Здраствуйте, коллеги. Добил, наконец-то, справочник-определитель по семейству М113!!! Для удобства работы, ввиду офигительного объема, справочник разбит на две части: 1-я - серийные машины и официальные прототипы базовой серии, 2-я - различные экспериментальные машины со всего света, зачастую даже не имеющие собственного названия. M113, Part 1 - Серийные варианты и прототипы: https://yadi.sk/d/wlLdoOpG32oyR9 M113, Part 2 - Экспериментальные варианты: https://yadi.sk/d/jQTngshE32hvsA
Опять-таки извиняюсь за качество иллюстраций - при конвертации в формат .pdf оно резко падает. Если кому интересно, могу сбросить исходники в обычном "вордовском" формате .doc, отформатированные для просмотра в режиме "веб-документ". Но размеры 67 и 12 Мб для 1-й и 2-й частей соответственно.
Вся база данных по семейству М113 - около 1,4 Гб: чертежи, фото, схемы окраски, статьи из журналов и избранные главы из книг типа "про все сразу на 800 стр." (полноценные книги хранятся отдельно).
Еще скажу, что после этого справочника, мне уже ничего не страшно - такого многочисленного семейства больше не встречал ни одного. В первой части набралось около 360 вариантов, а во второй около 90. И это притом, что я для уменьшения объема по-возможности старался не расписывать по-отдельности подвиды одного варианта, если они не отличались принципиально. В противном случае, добавилось-бы еще под 100 вариантов (например, в Бундесвере насчитывается 18 вариантов машин на базе М113, и у большинства из них от 2 до 4 модификаций!!!)
Последний раз редактировалось Shadow100 10 дек 2016, 05:48, всего редактировалось 2 раз(а).
09 дек 2016, 14:45
mrPK
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Добрый день! Не совсем по теме, но новость хорошая - пришла смс из магазина о поступлении Теминатора от Звезды в 72-м, цена 650 рэ. Подробностей не знаю, забирать буду в воскресенье. Место происшествия - Челябинск. Всем удачи!
13 дек 2016, 06:38
ShaH
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Shadow100 писал(а):
Здраствуйте, коллеги. Добил, наконец-то, справочник-определитель по семейству М113!!! .......
вот это работа! браво!!
13 дек 2016, 08:18
Dobermanrezzo
Anzorik писал(а):
Добрый день! Не совсем по теме, но новость хорошая - пришла смс из магазина о поступлении Теминатора от Звезды в 72-м, цена 650 рэ. Подробностей не знаю, забирать буду в воскресенье. Место происшествия - Челябинск. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Dobermanrezzo 13 дек 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
13 дек 2016, 19:20
anstrong
а зацените какого я Франкенштейна сегодня видел: корпус от М-3 Стюарта башня от "Чара Б1" или кого-то близкого. орудийная маска и вооружение - самопал:
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
а зацените какого я Франкенштейна сегодня видел: корпус от М-3 Стюарта башня от "Чара Б1" или кого-то близкого. орудийная маска и вооружение - самопал:
Ага... и покраска от... от... откуда у него руки?!?
13 дек 2016, 19:58
Rupert
Dobermanrezzo писал(а):
Anzorik писал(а):
не реклама В "модельной лавке" 505р
в "Мире моделиста" на Парке культуры аналогично.
13 дек 2016, 20:45
NektoNemo
NektoNemo писал(а):
тем временем в ТМ-ВК "без перемен и без смыслов"
Жуть. С админом гражданин Быстров в своей группе явно не угадал, как впрочем и во всем остальном.
13 дек 2016, 23:53
NektoNemo
Antares писал(а):
NektoNemo писал(а):
тем временем в ТМ-ВК "без перемен и без смыслов"
Жуть. С админом гражданин Быстров в своей группе явно не угадал, как впрочем и во всем остальном.
да не говорите, я от туда "ушел" после вот этого "по теме танков и моделей танков"(с) псто про "прощай команданте", где там было про танки я так и не углядел. вообщем группа ВК "приватезирована" и будет судя по всему транслировать "личные предпочтения" неких граждан. Хотя что еще было ожидать без "контейнера")))
Справедливости ради надо сказать, что смерть Кастро все же большое и знаковое событие, которое имеет отношение к теме журналки не многим меньше, чем вся остальная тематика их группы за последний год. С другой стороны политика, в любых не связанных с ней группах, всегда ведет к лишним конфликтам и ее лучше избегать. Что еще раз говорит о том, что гражданин Быстров понабрал в админы крайне далеких от этой темы людей.