Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
mihalitch писал(а):
Все мои исследования дали только один результат - изделие фирмы "RetroTracks". Но где это, что это, и как его приобрести....
С уважением.
Не аксакал, но попробую по любимой теме пройтись,
Приветствую. Приобрести или прямо от производителя Ретрокит который Бельгийский, написать ему надо на сайте. Нет уже раздела брони в 72, хотя на заказ может Доминик и делает. Или у Веспе запросить. Я их модель брал. Сейчас тоже на сайте нет. Но напиши, мастер-модель точно у них осталась. Ешё есть у французского РетороКита. в самом низу страницу. Но обычно качество у них совсем:( http://www.retrokit-france.fr/vehicules ... -mondiale/
Имеет смысл брать не одну модель так как её стоимость ~20 Евро, + доставка 20-25. Сразу заказывать интересные, но смотреть по весу, так как больше 1 кг уже и доставка растет.
А вот общий Шнейдеровский список моделей с Лендшипов: Schneider CA B.U.M. Resin SCW variant. Seems to be very poor. Comes with a metal figure. Plastic Soldier Review have posted this review. Schneider CA Early War Miniatures Resin & White Metal Wargaming piece. Schneider CA JMGT Resin Two versions. Schneider CA Wespe Models Resin Old Retrotracks model. Three versions. Read the review, here. Schneider CA Reviresco White Metal Schneider CA Second City Resin Wargaming piece.
Правда он старый уже:)
30 ноя 2016, 08:54
Спонсор
mihalitch
Спасибо огромное, супер!, буду изучать..... :)
30 ноя 2016, 11:58
ZigZag
Да не вопрос. Я ромбы и ФТ уже все собрал? Имхо пластиковых китов проще будет закупить.
30 ноя 2016, 14:02
anstrong
Здравствуйте, колеги! ковыряю сейчас "Лухс" потихоньку. встал вопрос об канистрах и о камуфляже. в какой цвет их покрасить? вот тут серо-зелёный надыбал... вродь ничё так. но вв одноцветном "дункенгельб" модель не смотрится:
DESNA писал(а):
anstrong писал(а):
попробую камо, как на этом "Мирсидесе":
В "каропку" заглядываешь? Сам только что его смотрел
именно оттуда фотку и дёрнул камо понравился. сначала подумал, что это Опель Мальтайр, а оказался Мальтайр, только Мирсидес ).
30 ноя 2016, 15:10
Rupert
fone писал(а):
А у меня сложные отношения с моделями "без клея" от Звезды) сначала Т-34 собирал, гусеницы не налезли, пришлось суперклеем крепить. Потом Тигр... Башня не садилась на корпус, чуть посильнее нажал и верхняя часть треснула вдоль. Лежит теперь в перекрасе, никак руки не дойдут. Теперь Ису-152 собираю - катки не лезут)))) приходится плоскогубцами натягивать. Просто ахтунг какой-то...
Хотя Т-90 собирается легко и просто. Карма, наверное?
Да нет, они такие по природе своей эти быстросборы звездовские . Я тоже с "тигром" помучился изрядно, гуси одевать просто мука - порвались заразы, пришлось их тонкой проволочкой соединять и закрашивать. Я, честно говоря, удивляюсь на этих производителей. Ведь модели-быстросборы как бы рассчитаны на детей! А там действительно с гусями геморрой постоянно, если с первого раза не одел, начинают рваться-ломаться (потом стал стал их сначала нагревать в горячей воде -тогда пластичность гораздо лучше). Да и детали многие приходится здорово подгонять,стачивать лишнее и т.д. Не говоря уже о сомнительности самой "сборки без клея" для прочности и долговечности модельки. В общем ИМХО эти модели совсем не для детей, а для "опытных моделистов" скорее.
А у меня сложные отношения с моделями "без клея" от Звезды)
Никого не хочу обидеть, но если все внимательно(!) собирать по инструкции не перепутав правые и левые детали, и не пытаясь насильно впихнуть невпихуемое, то собирается все легко как в инструкции "без растяжений и переломов".
30 ноя 2016, 22:20
Rupert
HerrHunter писал(а):
Никого не хочу обидеть, но если все внимательно(!) собирать по инструкции не перепутав правые и левые детали, и не пытаясь насильно впихнуть невпихуемое, то собирается все легко как в инструкции "без растяжений и переломов".
Да какие обиды? Кто-то половчее будет, кто не очень или невезучее, дело то житейское . Но все равно модели-быстросборы "Звезды" ИМХО не для детей точно. Я себя считаю (без ложной скромности ) достаточно опытным моделистом, но "тигр" меня реально достал со своими катками и хитроумнейшим креплением гусей,отламывающимися на раз штырьками и т.д. Да и инструкция не блеск далеко. Т-34 и "пантера" полегче конечно, проблем с гусями особо не было, особенно если их сначала в горячей водичке искупать. Т-90 вообще без вопросов. Вот ИСУ-152 и Су-100 пока не собирал, лежат ждут своего часа...
... если все внимательно(!) собирать по инструкции не перепутав правые и левые детали, ...
Sic! Я потом понял, как ошибся с самой первой, 76-й тридцатьчетверкой. К тому моменту я уже поставил с помощью кувалды и такой-то матери гуси на одну сторону, а на второй отломал ось ленивца. А потому, что привык действовать парно, сразу обрезал с литников обе ленты гусей и снял с литников все катки. Потом уже установить кто правый, кто левый было невозможно, тем более, что на первый и даже на второй взгляд особых различий нет. ЧТо не отменяет того факта, что "ходовая без клея" у Звезды излишне заморочена. А вот вторая тридцатьчетверка, 85-ка, из которой я "Рудого" делал, собралась без мата и переломов.
30 ноя 2016, 23:48
Antares
Друзья, сам я лично только два быстросбора от Звезды делал: тигр и Т-34. Оба собрались без проблем, но тут важно учитывать два момента. Первый - я достаточно опытный моделист, занимаюсь этим уже лет 20. И второе, что вытекает в чем-то из первого - я сразу решил, что собирать буду используя клей, а некоторые пазы специально срезал, чтобы не затруднять посадку деталей. При таком подходе все собралось настолько гладко, что я даже счел быстросборы от Звезды вполне качественными. Впрочем, мой главный масштаб 35й, так что более со звездовскими быстросборами скорее всего общения не будет.
01 дек 2016, 00:11
DESNA
Antares писал(а):
я достаточно опытный моделист, занимаюсь этим уже лет 20. , мой главный масштаб 35й
И кинули бы хоть пару фоток с моделями в 35-м в соответствующую ветку!?!
01 дек 2016, 00:40
Antares
DESNA писал(а):
И кинули бы хоть пару фоток с моделями в 35-м в соответствующую ветку!?!
Да как то для себя все делаю, нет тяги к публичности. И опять же, доставать и фоткать все довольно проблематично. Вот фото части коллекции, чтобы достать модель с нижнего стеллажа надо полностью снимать верхний. Хоромы чай не барские, а моделей много.
Ого а можно поближе каждый пофоткать, не снимая со стены?
01 дек 2016, 13:03
Antares
dgony76 писал(а):
Ого а можно поближе каждый пофоткать, не снимая со стены?
Наверно можно, но проверять это я конечно не буду. Это фото было летнее, когда солнце было ярким и фото вышло более-менее норм. Сейчас у нас в Питере свинцовое небо и полумрак, а со вспышкой через стекло получится сильная засветка. Если интересно, могу скинуть сюда пару старых фоток, когда модели еще не были в стеллажах. Но вы конкретизируйте, назовите несколько наиболее интересных. И да, это было фото только части коллекции, так что можете называть не только то, что видите. Если найдется, то фотки выложу.
01 дек 2016, 15:38
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Хотелось бы увидеть фотографию, что там внутри набора бесклейных быстросборов "Звезды", что бы примерно представить себе, что это такое. Какие вообще пазы у этих деталей?
01 дек 2016, 18:00
chinar
всем привет! могу поделится своими наблюдениями по быстросбору "звезды".перед началом сборки надо внимательно изучить и понять места,порядок и очередность посадки определенных деталей,т.к замки-"мертвые",посаженная деталь изъятию не подлежит,соответственно если что-то упустили -внедрить в "систему" крайне сложно (а то и вовсе нереально),а вот если не торопясь-с вниманием детали садятся хорошо,ну и для меня было самым упущенным моментом оказалось-определить -что красить до сборки,что после,кстати "тигру" начал ходовку и бросил,сын дособирал
01 дек 2016, 18:19
Dobermanrezzo