Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
akilai писал(а):
А теперь о том что воюют не сотнями )) . В нашей истории воевать мог не числом а умением только один человек А В Суворов. Советскии Союз всегда брал числом. Пример тому послевоенные сто тысяч советских танков . Которые держали в узде милитаристов всех мастей. Американцы также выигрывали сражения численным превосходством. Так что здесь нет ничего постыдного .

Вы не обижайтесь... Первый абзац...

Я думаю просто не подошло время еще. Не все было еще готово было . Не выполнена реорганизация и сосредоточение войск. Да и народы еще не вкусили прелестей нацизма и не жаждали освобождения.

Сами понимаете глупость данной версии.

Второй... Вы вправду непоняли смысла моей фразы?

И наконец... Ну не тысячами и миллионами надо считать, а ЧАСТЯМИ... сотня самолетов слабее слетанного стаффеля...

Конечно поняли, просто троллите. Ну а если непоняли то поясню, численное превосходство и исчисление в единицах это разные вещи. Конечно побеждает численное превосходство, только вот организованное в части и подразделения, а не просто 26 тысяч танков, о наличии которых я знаю еще с выхода "Боевого и численного состава".

28 авг 2012, 11:51

В ваших словах нет никаких аргументов против моей версии ,(Хотя она и не моя.) общие фразы и попытка уколоть меня. То что я написал это мой взгляд на историю. Я не хочу навязать вам свое мнение. Это так сказать мысли вслух. Вот было у нас N-нное количество танков. Для своего времени это были очень хорошие танки. (сделанные творческим гением советского народа по доработанной западной технологии) И было их много. И если бы их правильно и вовремя применили то все было бы в порядке. Вот и все что я хотел сказать.

28 авг 2012, 12:11

Заинтересовал спор.
Но ведь была и Польша. Которая была сильней нациков. А ее раз и на лапатки. Щас порою но по памяти СССР не готов был к первому удару, в 1941 году. Была програма перевооружения. Которая не была закончена. Ладно надо память освежить, а то голословно как то. Сталин и планировал ударить но позже. Тупо Адольф его опередил.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Да и не факт, как бы приняла Европа освободителей Коммунистов в 1941 году. Нацики может им и ближе были. И мы могли получить партизан в своих тылах и т. д. Ну это Альтернативная история. Закончилось, как закончилось. Мы победили. Дорого заплатили не спорю.

28 авг 2012, 14:37

да Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны smile_11
в дискусию втягиватся не буду. (на этом много копий поломали, а толком мы и сейчас ничего не знаем)

28 авг 2012, 15:08

Уважаемый коллега maus если вас заинтерисовал наш разговор. То можете почитать книгу предателя родины Виктора Суворова (Резуна) Последняя республика. И хоть это третья книга в трилогии Ледокол, День М.можете начать с нее Читается она легко и если вам понравиться тема то осилите и две первые. Он во многом неправ, но написано живо и интересно . И логично . Его многие опровергают но не очень убедительно. До сих пор ничего вразумительного что могло бы опровергнуть его теорию-почему наши войска в июне сорок первого сидели скопом вдоль границы , а не зарылись в окопы или спрятаны были за стенами УРов не опубликовано.

28 авг 2012, 15:42

akilai Спасибо. Добра вам. Читал данного автора и не одно произведение. Простите но для меня он изменник. Это сугубо мое мнение.
Вы знаете, может я и тупой. Но не пойму почему наше руководство стянуло войска к границе не готовясь к обороне. А атоковать не стали или не успели. Копий действительно много сломоно на эту тему. Ну и опять об Альтернативке. А Англичане с амерами как бы себя повели? Если бы Коммунисты Берлин взяли в 1941-1942? Но вы правы думаю победили бы быстрее. Но ............

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Политика. Многоходовые комбинации. Ну вот тут Адольф и сделал ход первым.

28 авг 2012, 15:58

И хоть они начали первыми . Но мы закончили в Берлине.И стояли там сорок четыре года в назидание агрессорам всех мастей. Как говаривал Александр Невский-Кто к нам с мечем придет тот получит в орало)) И так будет всегда.

28 авг 2012, 16:18

Можно я то же встряну в разговор:
Пытался как то читать Суворова и Солонина. Не смог. Вопиющий агитпроп. Тщательная подгонка фактов под взгляды автора. Плюс полнейшее незнание матчасти (сильно раздражает). Слушал по радио беседу Веллера и Солонина. Вывод - Солонин человек глубоко обиженный на коммунистов и в силу этого неспособный к обьективному анализу. Да, многие факты раскопанные этими "деятелями" интересны и требуют осмысления, но доверять их выводам не стоит однозначно.
По поводу начала войны - Сталин был далеко не дурак, и начинать войну после провальной финской компании, не устранив все выявленные недочеты, он бы не стал.

28 авг 2012, 17:01

akilai писал(а):
И хоть они начали первыми . Но мы закончили в Берлине.И стояли там сорок четыре года в назидание агрессорам всех мастей. Как говаривал Александр Невский-Кто к нам с мечем придет тот получит в орало)) И так будет всегда.

Хотелось бы. Я про Невского. Но прийдут Китайцы а мы скажем что? ЗДРАСТЕ. Я про нынешний расклад.
Простите риторика.
Больную тему задели. Сам не могу определится. А если бы мы ударили скажем 20 июня 1941. Что бы было.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
voevodacastle Согласен на все 100%.

28 авг 2012, 17:35

Смотрел документальный фильм про эту тему Китайцам пока не до нас . Так что время еще есть подготовиться. На счет 20 июня. По Резуну мы были бы готовы 6 июля. Но я думаю нам нападать надо было в середине мая. Сейчас обьясню почему.

В том что мы бы напали первыми нет ничего предосудительного и этого не надо стеснятся. гитлер это агрессор убийца и маньяк. Пример из жизни если мы встретились с убийцей один на один. И мы знаем что он пришел нас убивать . Значит если мы ударим первыми то есть возможность нам самим остаться в живых. Вот так и здесь. Надо было бить первыми, чтобы остаться в живых. И товарищ Сталин это понимал. А начинать надо было в мае, когда просохнут дороги. И гитлеровцы были заняты Грецией и Югославией.

Последний раз редактировалось akilai 28 авг 2012, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).

28 авг 2012, 17:43

voevodacastle писал(а):
Можно я то же встряну в разговор:
Пытался как то читать Суворова и Солонина. Не смог. Вопиющий агитпроп. Тщательная подгонка фактов под взгляды автора. Плюс полнейшее незнание матчасти (сильно раздражает).

Ага, "отступать Дунайской флотилии было некуда, позади было море!" (с) Это мое любимое у Резуна-Суворова smile_23

28 авг 2012, 17:50

Также неравнодушных к данной теме предложу почитать книги А.Б. Мартиросяна. В частности "Трагедия 22 июня". Я для себя узнал много нового и весьма неожиданного. Но если вы болезненно относитесь к И.В. Сталину, лучше и не открывайте книгу.

28 авг 2012, 19:13

добавлю пару картинок:
Корсунь Шевченковский (Украина)

БМ-13 "Катюша"
общий вид ну и прицельные присполобления и прочее (для любителей деталировки и доработки моделей РТ)
+
бонус 120 мм. миномёт на фоне "Катюши"

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_5100.JPG [ 63.36 Кб | Просмотров: 1314 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_5102.JPG [ 59.95 Кб | Просмотров: 1314 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_5101.JPG [ 63.53 Кб | Просмотров: 1314 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_5099.JPG [ 63.06 Кб | Просмотров: 1314 ]
30 авг 2012, 09:52

Коллеги. Смотрите какой красивый тралл для перевозки танков.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) трал.JPG [ 29.82 Кб | Просмотров: 1255 ]
30 авг 2012, 20:30

да. Прикольный эвукуатор. smile_01 smile_23 А что за монстр?

30 авг 2012, 21:53

Сам хочу узнать. Может кто подскажет.))

30 авг 2012, 22:12

http://rcforum.ru/showthread.php?t=261&page=113
И по всем страница от 1 до 117 smile_03

30 авг 2012, 22:25

Шасси Пионер напоминают.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Блин как много
ну ладно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
VRN72 это вам , ну укозали бы нужную.
но все одно спасибо.

Последний раз редактировалось maus 30 авг 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

30 авг 2012, 22:28

Моё мнение по "Бей первым!" - Если и были планы превентивного удара, то это не умаляет ни на микрон Подвига Советского Народа в Великой Отечественной Войне! И если бы этот удар был нанесён раньше чем удар гитлера, то СССР и теперь РФ мешали бы с дерьмом всё так же, ну может быть начали позже. Это свойство англо-саксонской мрази - мазать нашу Родину дерьмом. Это было всегда, сколько помнит история.
Может есть опровержение этому - готов выслушать.
И по реальной истории мнение - если бы Сталин не начал вместе с гитлером войну в 39м, то моя мама не родилась бы в январе 42го. Тот бешный румын пристрелил бы мою бабушку на 9м месяце беременности. А так его прикончили под Ростовом или ещё где-то и он не вернулся на место расквартирования и не пристрелил беременную жену коммуниста с ещё двумя малыми детками. Кстати и румыны и венгры много народу погубили на оккупированных территориях. Мне их тоже не жалко как и немцев - это про "кто с мечом придёт".

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
МАУСу - там просто всё интересно, есть ещё книжка - Секретные автомобили советской армии.
В прошлом году покупал - там ещё интересней.

Последний раз редактировалось VRN72 30 авг 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

30 авг 2012, 22:39

МАУСу - там просто всё интересно, есть ещё книжка - Секретные автомобили советской армии.
В прошлом году покупал - там ещё интересней.
ЭТО вы о чем? Я не интересуюсь автомобилями. А книги не слышалл с такими названиями. Будте добры поясните?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И MAUS не склоняется.
Это не от немецкого.

30 авг 2012, 23:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 833  След.