Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Конечно использовать трактора в качестве танков была очевидной в странах где танки, скажем так, не производились, и попытки превращения тракторов в танки путем навешивания брони и оружия предпринимались задолго до новозеландцев, как один из путей насыщения войск хоть какой-нибудь бронированной техникой. Тут мысль в другом, новозеландцы одними из первых хотели это поставить на поток, но получив то что сделали пыл их охладел. Речь шла об этом, возможно не совсем правильно мною она была высказана ранее. Ну и то что не получилось у новозеландцев получилась в Одессе, но наиболее характерным примером все-же надо считать массовое изготовление ХТЗ-16, которых, как известно их изготовили около сотни. Это уже какая-никакая серия.
21 авг 2016, 15:04
Спонсор
Tamga
А вот про китайцев интересно. Нашел вот такую информацию, что в в 1929-1930 гг. американцы пытались предложить Нанкинскому правительству образец машины (рис. 1), построенной на базе трактора Holt (рис. 5). Но китайцы отказались. Но якобы идею подхватили и в 1932 году построили примерно 6 танков (рис. 2, 3)на шасси сельскохозяйственных тракторов Cletrac 20 (рис. 4). Насколько информация правдивая сказать трудно. Есть мнение что это вообще макеты.
"Поднятый со дна Баренцева моря американский танк времен Второй мировой войны М4А2 (76)W «Шерман» прибыл в Мурманск, чтобы вскоре отправиться в Санкт-Петербург. Напомним, боевая машина находилась на борту транспортного судна «Томас Дональдсон», которое в марте 1945 года следовало в наш порт из Шотландии в составе одного из последних конвоев JW-65, отправленных союзниками по антигитлеровской коалиции в СССР с грузом военной техники по программе ленд-лиза. Однако в результате торпедной атаки немецких подлодок корабль затонул в районе острова Кильдин на глубине 55 метров." http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201607293 По ссылке есть фотографии подъема танка
вчера получил сдачу в магазине 5 и 2 р. - нижний ряд
Предлагаете написать Банку России с предложением о выпуске моделей?
24 авг 2016, 14:18
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Почти модели:
24 авг 2016, 20:26
NektoNemo
а я пока потихоньку пополняю очередь на покраску. Пока времени и главное настроения нет.
да, все-таки все эти "железки" не мое. увы, не вышло правильно на БТ сделать ствол. Железка на стволе вообще сломалась , пришлось как смог ее присобачить - с боку вид еще нормальный, особо если подкрасить). И вот на счет крыльев - пока так оставил, но думаю подрезать. не сразу обратил внимания на реальный. --- ой. забавно. полез на "каробку" смотреть, а там тоже есть с не обрезанными крыльями)) но обрежу)
(вообще не представляю как тут люди все эти решетки и прочее из этих "железок" собирают, они мне вообще противопоказаны ). А так, еще думаю амфибию пулеметом снабдить. а то просто машинки без оружия не люблю)) ну и пока в постройке бронетранспортер "академии", что и амфибия
... да, все-таки все эти "железки" не мое. увы, не вышло правильно на БТ сделать ствол. Железка на стволе вообще сломалась , пришлось как смог ее присобачить - с боку вид еще нормальный, особо если подкрасить). И вот на счет крыльев - пока так оставил, но думаю подрезать. ...
(вообще не представляю как тут люди все эти решетки и прочее из этих "железок" собирают, они мне вообще противопоказаны ). ...
Если под "железками" Вы подразумеваете т.н. "травлёнку", т.е. тонкие металлические платы с плоскими деталями из желтого металла похожего на латунь, то её перед применением принято отжигать, т.е. нагревать на огне (свеча, зажигалка и пр.) до потемнения (а иногда и докрасна). Держать, ессессно, пинцетом... После этого травло становится мягким и его можно гнуть. НО! гнуть надо на подходящем шаблоне. Иногда выгоднее оставить травленку не отожженной, чтобы она сохранила упругость. Травленые крылья (т.е. надгусеничные полки), я бы, например, не отжигал, а просто согнул в нужных местах детали при помощи линейки и разных круглых оправок.
25 авг 2016, 01:21
KPbIC
DrAlex писал(а):
"Музей артиллерии, инженерных войск и связи в Петербурге получит в экспозицию танк времен Второй мировой войны "Шерман"
А ведь после того, как на ЗООлетие ЛенВО подарил музею Т-80Б директор сказал, что это первый и последний танк в экспозиции. На кой он там нужен? Совсем не по профилю. Лучше уж на площадку Музея обороны Ленинграда поставить. Все по теме лучше.
25 авг 2016, 06:40
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
KPbIC писал(а):
DrAlex писал(а):
"Музей артиллерии, инженерных войск и связи в Петербурге получит в экспозицию танк времен Второй мировой войны "Шерман"
А ведь после того, как на ЗООлетие ЛенВО подарил музею Т-80Б директор сказал, что это первый и последний танк в экспозиции. На кой он там нужен? Совсем не по профилю. Лучше уж на площадку Музея обороны Ленинграда поставить. Все по теме лучше.
76-мм там тоже не нужен будет, они же только в 1944м появились, уже после снятия Блокады. Но я лично, совсем не против Шермана у нас. Только где нибудь на постаменте, рядом с Т-34-85 и Кометой. Типа мемориал "Победители. Лучшее"