Re: Беседка "РТ"
DrAlex писал(а):
Фотография непонятного Остина из книги М.Н.Свирина...
Посмотрел всякие книжки, в частности, М.Коломийца "Броня Русской армии". Там упоминается БА "Остин" так называемой 4-й серии с усиленным шасси и 2-скатными задними колёсами. Их только успели заказать 70 машин в 1917 г., но получить не смогли. Т.к. книга про ПМВ, то в ней дана инфа об этих БА, оставшихся в Англии и поступивших на вооружение британских бронесил в 1918 г. Возможно, позднее их всё же отправили в Россию белогвардейцам. Так что датировка фото 100% не верна и, если оно сделано в России, то именно во время гражданской войны ИМХО. Единственное, что настораживает, это нестандартный вид моторного капота. Вероятно, на той конкретной машине был поставлен какой-то другой мотор. Ссылка.
Фотография непонятного Остина из книги М.Н.Свирина...
Посмотрел всякие книжки, в частности, М.Коломийца "Броня Русской армии". Там упоминается БА "Остин" так называемой 4-й серии с усиленным шасси и 2-скатными задними колёсами. Их только успели заказать 70 машин в 1917 г., но получить не смогли. Т.к. книга про ПМВ, то в ней дана инфа об этих БА, оставшихся в Англии и поступивших на вооружение британских бронесил в 1918 г. Возможно, позднее их всё же отправили в Россию белогвардейцам. Так что датировка фото 100% не верна и, если оно сделано в России, то именно во время гражданской войны ИМХО. Единственное, что настораживает, это нестандартный вид моторного капота. Вероятно, на той конкретной машине был поставлен какой-то другой мотор.
У 4 серии "Остин" башни стояли как на остальных сериях. А вот у "Фиата ижорского" у опытного образца морда была по образцу "Остина". Появился он где-то в декабре 1916 года. Так что, что б матчасть не пропадала, его вполне могли отправить на фронт
Т-28 на мой взгляд предпочтительней было бы быть в Пышме. Не потому, что она (выстовка) для меня ближе чем Кубинка. А по тому, что там все ухожено. А фотографии с кубинки вызывают печаль. Я не был в Кубинке. Если ошибаюсь поправте. Но по фоткам много чего там просто превращается в состояние металлома. И много того, что больше нет ни где. И не будет.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: Бармасик по поводу угла возвышения пушки. Да есть о чем подумать. А по поводу ракурса фото. Ну не верю. Все одно. Большой он.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: На отваге есть фото. Совмешения фото Т-90МС и модели показаной в Перьми. Очень даже доставерно. Катки тока??? вот эта Взято тут http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php ... =2#p191473
T-86 писал(а):
У 4 серии "Остин" башни стояли как на остальных сериях.
Там фото зеркальное. Фактически показан левый борт БА. Соответственно и башни стоят неправильно.
Цитата:
А вот у "Фиата ижорского" у опытного образца морда была по образцу "Остина". Появился он где-то в декабре 1916 года. Так что, что б матчасть не пропадала, его вполне могли отправить на фронт
А тут морда как раз другая. У всех "Остинов" верхняя поверхность капота плоская, а тут - выпуклая.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
maus писал(а):
Т-28 на мой взгляд предпочтительней было бы быть в Пышме.
Так он там вроде бы уже и есть. Или его доводят до товарного вида в каких-нибудь мастерских.
Цитата:
Не потому, что она (выстовка) для меня ближе чем Кубинка. А по тому, что там все ухожено. А фотографии с кубинки вызывают печаль. Я не был в Кубинке. Если ошибаюсь поправте. Но по фоткам много чего там просто превращается в состояние металлома. И много того, что больше нет ни где. И не будет.
В Кубинке почти вся техника основной экспозиции стоит в ангарах по темам и периодам. А кроме основной экспозиции там есть отстойник, как я его называю "поле чудес". Вот там, действительно стоят разные полураскуроченные раритеты, ждущие реставрации. Ну и просто для них тупо нет места в основной экспозиции (в ангарах).
Цитата:
Бармасик по поводу угла возвышения пушки. Да есть о чем подумать.
Цитата:
А по поводу ракурса фото. Ну не верю. Все одно. Большой он.
Посмотрите на отваге есть фото с фрагментом носовой части этой "БАМ" и замазанным текстом на табличке. Размеры всех табличек одинаковые...
Цитата:
На отваге есть фото. Совмешения фото Т-90МС и модели показаной в Перьми. Очень даже доставерно. Катки тока??? вот эта
Да видел эти "примерки" конечно. Это совмещение и делали для того, чтобы выяснить, сколько у модельки может быть катков. Опять же, что скажете по размерам?
Цитата:
в Перьми
Ну Вы же свой чел, уралец! Не уподобляйтесь разным там... Правильно пишется Перми, а произносится буква "р" мяхко! А то, бывает, "всякие там" пишут "ПерЬмЬ"!
У 4 серии "Остин" башни стояли как на остальных сериях.
Так то фото зеркальное. фактически показан левый борт БА.
Цитата:
А вот у "Фиата ижорского" у опытного образца морда была по образцу "Остина". Появился он где-то в декабре 1916 года. Так что, что б матчасть не пропадала, его вполне могли отправить на фронт
А тут морда как раз другая. У всех "Остинов" верхняя поверхность капота плоская, а тут - выпуклая.
У опытного "Фиата-Ижорского" передний лист капота был наклонный с одной створкой. У "Остинов-английских" башни стоят в поперечной плоскости. У "Фиата" так же как и на фото в диаметральной
11 авг 2012, 19:33
Бармасик
T-86 писал(а):
У опытного "Фиата-Ижорского" передний лист капота был наклонный с одной створкой. У "Фиата" так же как и на фото в диаметральной
У Вас есть фото этой машины? У Коломийца в его "Броне Русской армии" на стр. 261 опубликовано фото БА с подписью "Пробный бронеавтомобиль "Фиат" бронировки Ижорского завода. Ярославль, лето 1918 г. Машина называется "Георгий Победоносец". Передний лист капота верикальный с двумя створками, передний лист кабины наклонный с 2-мя изломами... Не он, значит?
Цитата:
У "Остинов-английских" башни стоят в поперечной плоскости.
Согласен. Но на том фото ИМХО какой-то не совсем стандартный корпус "остиновского" типа на шасси "Остина-4". Могли ИМХО ведь из имевшегося задела корпусов "Остина-русского" по крайней мере один модифицированный корпус (капот) поставить на усиленное остиновское шасси?
У Вас есть фото этой машины? У Коломийца в его "Броне Русской армии" на стр. 261 опубликовано фото БА с подписью "Пробный бронеавтомобиль "Фиат" бронировки Ижорского завода. Ярославль, лето 1918 г. Машина называется "Георгий Победоносец". Передний лист капота верикальный с двумя створками, передний лист кабины наклонный с 2-мя изломами... Не он, значит?
Посмотрите текст стр 262. Текст кочует от автора к автору, из книжки в книжку. А также схемы одного из вариантов бронирования "ФИ". Меня смущает переход между капотом и корпусом. И характерное заднее водительское место "Остина" на изучаемом снимке неизвестного БА. У меня две версии. Либо бронирование опытного "ФИ" сильно отличалось от серийного. Маловероятно, по причине совпадения корпусной части одной из схем бронирования (с наклонным листом) с корпусом серийного БА "ФИ". Допустимо, если указанный выше текст писался не с отчета, а путем анализа "исследователями" этой схемы, а на самом деле опытный БА имел сильные отличия. Либо это "зеркальный" снимок, на котором на новое шасси (может и "Остина") поставлен "Путиловский" корпус с дополнительной доработкой капота. То же много условностей
12 авг 2012, 08:58
Бармасик
T-86 писал(а):
Либо это "зеркальный" снимок, на котором на новое шасси (может и "Остина") поставлен "Путиловский" корпус с дополнительной доработкой капота...
Лично я склоняюсь к этой версии. А ведь могли ещё "Путиловский" корпус поставить на фиатовское шасси?
Либо это "зеркальный" снимок, на котором на новое шасси (может и "Остина") поставлен "Путиловский" корпус с дополнительной доработкой капота...
Лично я склоняюсь к этой версии. А ведь могли ещё "Путиловский" корпус поставить на фиатовское шасси?
А это уже будет моя первая версия. Ижорский завод бронировал и Остины по "путиловским" чертежам. И никто не мешал им собрать из остиновских деталей зеркальный корпус для первого "ФИ" (из-за правого руля). Но тут единственное противоречие, текст на стр. 262, который не имеет вроде ссылки на документ.
12 авг 2012, 09:29
Бармасик
T-86 писал(а):
А это уже будет моя первая версия. Ижорский завод бронировал и Остины по "путиловским" чертежам. И никто не мешал им собрать из остиновских деталей зеркальный корпус для первого "ФИ" (из-за правого руля). Но тут единственное противоречие, текст на стр. 262, который не имеет вроде ссылки на документ.
На стр. 263 упоминаются 8 фиатовских шасси, переданых Английскому дивизиону...
12 авг 2012, 09:40
Бармасик
2maus
По поводу масштаба боевой артиллерийской машины Вы правы - масштаб не 1:20. Какой точно, выясняю.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Что за машина.JPG [ 55.46 Кб | Просмотров: 2630 ]
13 авг 2012, 23:42
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Давно держал в руках книгу о применении БТТ в Чечне, и там что-то похожее было, кажется связанное с химвойсками (машина радиационно-химической разведки?), в лихие годы оказалось у дудаевцев. Хотя ... кажется на той машине была башенка, как на МТ-ЛБ. Вот РХМ "Кашалот" - видимо не то.
voevodacastle У нас такая на въезде в хим часть стоит. Мимо буду проезжать сфотографирую.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Бармасик За ПерЬмь простите. Конечно Пермь. Опечатка Бывал у вас.
14 авг 2012, 06:57
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
[quote="Astax"]А что это за машина?[/quote Судя по бакам на надгусеничных полках , шасси от т-64. Так что корни где-то на Харьковском паровозостроительном .
14 авг 2012, 07:29
Tanrist
Astax писал(а):
А что это за машина?
Ходовой тренажор ХТВ-64. Сделан специально для обучения вождению механиков водителей танков семейства Т-64.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Аналогичные машины, но набазе ИСУ-152, видел для спецпоездов на ЖД. Как раз и окна зарешеченные. Возможно что-то из таких конверсий полугражданского назначения.
14 авг 2012, 15:15
Tanrist
podpolkovnik писал(а):
Рубка не совсем такой формы. Не убедили.
Да рубка другая, и очень похожа на вырезку от БТРа, но назначение тоже самое ходовой тренажор, иначе говоря зачем на танк ставить легко вронированую рубку . Машина не для боя а длля учебных целей, на фотографиях в интернете встречаются с разными рубками.
14 авг 2012, 16:19
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Я же говорю, что были машины аналогичного вида для неучебных целей. Разбор завалов, расчистка пути - там броня тоже не помешает. Также входили в состав так называемых "восстановительных поездов" ЖД. ИМХО, искать надо в их составе.