то что вы мне привели - это формалистика и бюрократия.
хе-х ... а Вы что, предлагаете Вашему "пролетарскому чутью" поверить? Я Вам статью из медицинского источника привел, причем здесь Ушаков? Наркотиками признаются вещества, внесенные в Перечни. Всё. (Ибо медицинский и социальный аспект близки по смыслу и к токсикомании и к алкоголизму). Токсическими веществами (с точки зрения нарколога, а не токсиколога, как Maksus рассмотрел) называются вещества имеющие аналогичный наркотикам медицинский и социальный аспект (т.е. имеет специфическое воздействие на нервную систему и употребление приобретает такие масштабы, что становится социально значимым), но не входят в Перечни. И есть алкоголизм, имеет медицинский и социальный аспекты, вызывается продуктами, содержащими заметную долю этилового спирта. Что в этой концепции от Вас ускользнуло?
Вы бензин наркотиком считаете? А клей Момент? А интернет с соцсетями?
Maksus писал(а):
Steelmajor писал(а):
...алкоголь не является ни наркотиком, ни токсическим веществом, иначе это была бы другая болезнь....
К сожалению является, правда не сам по себе, а продукты его распада. Спирт обладает недурственным гепатотоксическим действием, плюс, опосредованно воздействует на поджелудочную. Последующее поражение печени вызывает печеночную энцефалопатию.
Э-э-э .... доктор, мы еще о наркологии речь ведем или уже о токсикологии? Я пока оспариваю лозунг "Алкоголь - это наркотик", а не "алкоголь при неумеренном употреблении - яд". Не надо подменять тезисы, мне с Немо и так непросто.
20 июн 2016, 00:19
Спонсор
luft67
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Tamga писал(а):
Небольшая подборка: 1. Танк Т-54 с установкой ТКБ-450А на испытаниях (пулеметы на полках присутствуют) 2. Установка наружного курсового пулемета на левой надгусеничной полке танка Т-54 обр. 1948 г. 3, 4. Установка курсовых пулеметов на корпусе и башне танка ИС-7 5. Правый курсовой пулемёт танка Т-54-1 в бронированном ящике.
Былин, обалдеть! Как говорится, отошел на 5минут, а тут такое!!! Хорошо, не поленился, пролистал три странички увлекательнейших постов Спасибо, коллегам Tamga und Maksus и примкнувшему к обсуждению Андрею со славного города Киев! Ну а с "Содой" как быть?
Кстати, в Подмосковье обнаружился неожиданно (по кр.мере для меня) частный Военно-Исторический Музей в дер.Падиково, куда я, собссно, и "отходил на 5минут" (а еще играл в сталкера и посетил заброшенный КП ПВО "Свинец" - хвастаюсь, типа). Забавно - 1. музей при конно-спортивном клубе, и 2. - он бесплатный. Впервые углядел там ампуломет, бутылкомет и ПТР калибра 20мм. Из старого там - Комсомолец, Сталинец, Т-26, какой-то наш легкий, типа Т-70, Скаут, Матильда, машинки, еще что-то. Из современки-послевоенки - Т-44м, т-62, Акация, Гвоздика, Геноцид, БРДМ-2, БТР-40, -152 и -60, Град и БМ-14, до фига всяческих пушек. Кстати, сие все хозяйство на ходу. Кину немного фоток в ветку про музеи БТТ.
Э-э-э .... доктор, мы еще о наркологии речь ведем или уже о токсикологии? Я пока оспариваю лозунг "Алкоголь - это наркотик", а не "алкоголь при неумеренном употреблении - яд". Не надо подменять тезисы, мне с Немо и так непросто.[/quote]
хрен с ЗОЖизмом-Методизмом. интересно другое....LA MOSKOWA - сражение при бородино выигранное французами. танк названный в честь этого сражения...ЗАВЯЗ В БОЛОТИСТОЙ МЕСТНОСТИ И БЫЛ УНИЧТОЖЕН ОГНЁМ НЕМЕЦКИХ ПТО. КАК СИМВОЛИЧНО..УВЯЗ В БОЛОТЕ......КАК НАПОЛЕОН В РОССИИ.\слово увяз может не соответствовать истине.....но конечный результат этого сражения меня радует \
20 июн 2016, 10:13
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
Э-э-э .... доктор, мы еще о наркологии речь ведем или уже о токсикологии? Я пока оспариваю лозунг "Алкоголь - это наркотик", а не "алкоголь при неумеренном употреблении - яд". Не надо подменять тезисы, мне с Немо и так непросто.
Алкоголь не является наркотиком, так как механизм действия спиртов и наркотиков совершенно различный. Спирт не встраивается в механизмы функционирования ЦНС (его воздействие ОПОСРЕДОВАННОЕ, через повреждение других органов), а наркота встраивается и действует напрямую. А яды - это вообще отдельная песня, спирт (ЭТИЛОВЫЙ) к ним не относится. Не буду перечислять механизмы действия различных ядов, но спиртика там нет.
20 июн 2016, 11:25
Tamga
luft67 писал(а):
Tamga писал(а):
Небольшая подборка: 1. Танк Т-54 с установкой ТКБ-450А на испытаниях (пулеметы на полках присутствуют) 2. Установка наружного курсового пулемета на левой надгусеничной полке танка Т-54 обр. 1948 г. 3, 4. Установка курсовых пулеметов на корпусе и башне танка ИС-7 5. Правый курсовой пулемёт танка Т-54-1 в бронированном ящике.
Былин, обалдеть! Как говорится, отошел на 5минут, а тут такое!!! Хорошо, не поленился, пролистал три странички увлекательнейших постов Спасибо, коллегам Tamga und Maksus и примкнувшему к обсуждению Андрею со славного города Киев! Ну а с "Содой" как быть?
Кстати, в Подмосковье обнаружился неожиданно (по кр.мере для меня) частный Военно-Исторический Музей в дер.Падиково, куда я, собссно, и "отходил на 5минут" (а еще играл в сталкера и посетил заброшенный КП ПВО "Свинец" - хвастаюсь, типа). Забавно - 1. музей при конно-спортивном клубе, и 2. - он бесплатный. Впервые углядел там ампуломет, бутылкомет и ПТР калибра 20мм. Из старого там - Комсомолец, Сталинец, Т-26, какой-то наш легкий, типа Т-70, Скаут, Матильда, машинки, еще что-то. Из современки-послевоенки - Т-44м, т-62, Акация, Гвоздика, Геноцид, БРДМ-2, БТР-40, -152 и -60, Град и БМ-14, до фига всяческих пушек. Кстати, сие все хозяйство на ходу. Кину немного фоток в ветку про музеи БТТ.
По "Соде" сложнее. Если в целом, то можно сказать так: она устанавливалась на всех средних и основных танках, в том числе при их модернизации. включала в себя комплект уплотнений и щитков, препятствующих затеканию горящего напалма в щели и отверстия в танках. Например на танке Т-55 система "Сода" включала в себя мелкоячеистую сетку на крыше трансмиссии, стальные трубки, в которые была спрятана наружная электропроводка и защитный металлический каркас с асбестовой тканью для шлангов внешних топливных баков. Вообще и вправду в сети информации о ней немного.
Фото:
Комментарий к файлу: Элементы системы "Сода" Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) aeb2d48f648e.jpg [ 66.09 Кб | Просмотров: 1447 ]
20 июн 2016, 11:51
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Maksus писал(а):
Алкоголь не является наркотиком, так как механизм действия спиртов и наркотиков совершенно различный. Спирт не встраивается в механизмы функционирования ЦНС (его воздействие ОПОСРЕДОВАННОЕ, через повреждение других органов), а наркота встраивается и действует напрямую. А яды - это вообще отдельная песня, спирт (ЭТИЛОВЫЙ) к ним не относится. Не буду перечислять механизмы действия различных ядов, но спиртика там нет.
Вспомнился анекдот времен горбачевской антиалкогольной кампании: "Согласно исследованиям, все люди делятся на две группы: Первая утверждает, что "надо меньше пить", вторая - что "надо больше пить". но обе группы единогласны в одном - "ПИТЬ НАДО"
20 июн 2016, 14:44
NektoNemo
Maksus писал(а):
хм, ну вообще то запрещенные вещества тоже разные - трава, г**ш, синтетика типа сп, ё, л**д, ну там совсем уже для больных мор*ии, г**ины. так дже всякая быдло-шняга типа спа**сы и прочая дрянь - это все разное по дейтвию т т.д. так что смешивать все это в одно неверно.
да, если алкашка не наркотик, то откуда алкаши?)
Последний раз редактировалось NektoNemo 20 июн 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
20 июн 2016, 20:05
NektoNemo
panzerzug писал(а):
LA MOSKOWA - сражение при бородино выигранное французами. танк названный в честь этого сражения...ЗАВЯЗ В БОЛОТИСТОЙ МЕСТНОСТИ И БЫЛ УНИЧТОЖЕН ОГНЁМ НЕМЕЦКИХ ПТО. КАК СИМВОЛИЧНО..УВЯЗ В БОЛОТЕ......КАК НАПОЛЕОН В РОССИИ.\слово увяз может не соответствовать истине.....но конечный результат этого сражения меня радует \
хм, я не понял что вас радует и что вам так забавно? что французы на танке погибли в борьбе с фашизмом? Вы за Гитлера?!!
20 июн 2016, 20:12
ost
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Смею возразить , видимо коллега про Бородино ...
20 июн 2016, 20:36
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
NektoNemo писал(а):
хм, ну вообще то запрещенные вещества тоже разные - трава, г**ш, синтетика типа сп, ё, л**д, ну там совсем уже для больных мор*ии, г**ины. так дже всякая быдло-шняга типа спа**сы и прочая дрянь - это все разное по дейтвию т т.д. так что смешивать все это в одно неверно.
Вы это кому сейчас говорите? У меня все же есть профильное образование, чтобы судить о механизмах действия различных веществ. Поверьте, все наркотики - в одну коробку. Спайсы, ЛСД - это все психоделики, а следовательно - наркотики. А так, я смотрю, вы в теме, столько названий я даже и не знаю)
NektoNemo писал(а):
В основном из женщин, хотя поговаривают о внеутробном развитии. Идиотизм тоже не наркотик, но количество идиотов растёт неуклонно.
20 июн 2016, 21:23
NektoNemo
Maksus писал(а):
NektoNemo писал(а):
Вы это кому сейчас говорите? У меня все же есть профильное образование, чтобы судить о механизмах действия различных веществ. Поверьте, все наркотики - в одну коробку. Спайсы, ЛСД - это все психоделики, а следовательно - наркотики. А так, я смотрю, вы в теме, столько названий я даже и не знаю)
NektoNemo писал(а):
В основном из женщин, хотя поговаривают о внеутробном развитии. Идиотизм тоже не наркотик, но количество идиотов растёт неуклонно.
Идиотизм - это употреблять названия веществ, есть статья УК РФ за публичное обсуждение подобного. не шутка. Поэтому лучше "пикайте"
хм ну и толку от вашего "профильного" если вы даже не знаете?))) я походу больше знаю видел(хотя от этих знаний мне не особо радостно, т.к. кой что наблюдал на хорошо знакомых людях), в том числе людей под воздействием разных вещей, а так же последствия того или другого. мешать в ОДНУ кучу - это как минимум не профессионально. Так что про "одну коробку" - не поверю. это идиотизм :)
Если в кратце - есть седативные, есть стимуляторы, если "глючные" вещи, и они разные как по воздействияю, так и по дальнейшему влиянию на человека.. Учитывая "рывок" гениев химии что кол-во и разновидности увы возрастают. и воздействие тоже разное.
Так же достаточно наблюдал воздействие алкоголя на разных людей.
С***ы так вообще мутант и монстр и наркотик наркотиков, который вышел из безобидной травки, но потом по следам ее запрещения химики_гении что б их начали химичисть, в итоге сделали монстра, который за один раз может человека вырубить из жизни. а все наши "братья китайцы" поставляют компоненты..
так что судя по всему тут вы не советчик, т.к. даже не знаете о чем я говорю. а то о чем я тут упоминал вполне МАССОВОЕ. Например вы в теме что СПБ столица синтетики? что там все очень дешево и в СПБ наежают накри со всей страны что бы по дешевке "отжигать"?)
20 июн 2016, 21:38
NektoNemo
Maksus писал(а):
Вы это кому сейчас говорите? У меня все же есть профильное образование
а вот еще вспомнил профи вам на заметку.
из русского драгуна, они в ПВМ с трками_курдами и прочими воевали, не обошлось и без тестов:
20 июн 2016, 21:43
Docent263
Налил себе рюмку за наших на ЧЕ-2016 (только не смейтесь), прочиталвмё, что мы здесь понаписали про алкоголь, задумался... И выпил. За наших!
20 июн 2016, 21:53
Ogurechik
Docent263 писал(а):
Налил себе рюмку за наших на ЧЕ-2016 (только не смейтесь), прочиталвмё, что мы здесь понаписали про алкоголь, задумался... И выпил. За наших!
LA MOSKOWA - сражение при бородино выигранное французами. танк названный в честь этого сражения...ЗАВЯЗ В БОЛОТИСТОЙ МЕСТНОСТИ И БЫЛ УНИЧТОЖЕН ОГНЁМ НЕМЕЦКИХ ПТО. КАК СИМВОЛИЧНО..УВЯЗ В БОЛОТЕ......КАК НАПОЛЕОН В РОССИИ.\слово увяз может не соответствовать истине.....но конечный результат этого сражения меня радует \
хм, я не понял что вас радует и что вам так забавно? что французы на танке погибли в борьбе с фашизмом? Вы за Гитлера?!!
как вы уважаемый за всех всё решаете... . с вами дерьмо хорошо на перегонки есть..все время вперед забегаете. а что французы усиленно воевали против итальянцев? вот это новость
21 июн 2016, 00:36
pchell1976
Ogurechik писал(а):
Docent263 писал(а):
не чокаясь (
Взаимно...сидел мазал Звездовскую Су100. Отворачивался...и снова писец... Зажрались.. Из регионов нужно сборную делать.. Что бы рвали супостатов... А не из Дэб...ов легионеров которые своё здоровье ценят выше чем престиж... С кем играть ЧМ 2018 у нас???
21 июн 2016, 01:14
pchell1976
NektoNemo писал(а):
Maksus писал(а):
Вы это кому сейчас говорите? У меня все же есть профильное образование
а вот еще вспомнил профи вам на заметку.
из русского драгуна, они в ПВМ с трками_курдами и прочими воевали, не обошлось и без тестов:
Дело Парусника живет и продвигается!!! Не люблю писать и вступать в полемики,,,Но блин коллегаNN засрал всю ветку своим копипастом из всего что попадается ему под руку.. Причём это мало кому интересно в болталке судя по откликам.. В VK он уже замолчал.. У кого ни будь есть контакты модератора?? А то на 3 страницы 2-3 сообщения вызывающие реальный интерес к теме
21 июн 2016, 01:25
chinar
всем привет! прочитал по поводу обострения мысли-не помню где читал,но кто-то из великих экпериментируя с "веществом", в момент воздействия был осчастливен посещением гениальной мысли,и уснул,проснулся -не смог вспомнить,повторил опыт-мысль опять пришла,гений ее записал и уснул,проснулся прочитал-"банан не мал,а кожура еще больше".и кстати "ТОТ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ" может гордится полемики все больше от "темы" все дальше