Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
AndrKr74 писал(а):
с телефона интернет плохой вечером очень трудно загрузить,продолжаю

поздравляю. обрезинка ФУЛДА не слишком частый гость. с реализацией обратитесь на сайты РЕЙБЕРТ или ЛЕЙБШТАНДАРТ.

17 июн 2016, 08:55

luft67 писал(а):
Steelmajor писал(а):
... Я думаю, что темы, поднятые NektoNemo для болталки слишком серьезны и объемны. Для этого у нас есть:
- Во-первых, целый раздел Библиотека: viewforum.php?f=191
- Во-вторых, более скромный раздел в РТ: viewtopic.php?f=28&t=7992
....., предлагаю NektoNemo создать в библиотеке свой раздел или серию топиков по интересущим его темам. Ну ведь утонет потом и будешь скрипеть зубами: "Ну ведь читал я про это где-то здесь".

По-моему, оччччень хорошая идея.

А мне свой раздел не нужен, ибо есть некие простые вопросы, на которые хотелось бы, чтоб кто-то ответил (за что заранее спасибо). Так хочется приблизиться к Знанию smile_04 !

вопрос 1. Пытался по инету понять, как работает "Сода", и как она выглядит.... Понял ни хрена...
вопрос 2. Пулеметы на надгусеничных полках у наших послевоенных танков. Ни фига не могу найти их фотки. Вот на Стрв.103 - вижу, а на наших - не вижу!

Небольшая подборка:
1. Танк Т-54 с установкой ТКБ-450А на испытаниях (пулеметы на полках присутствуют)
2. Установка наружного курсового пулемета на левой надгусеничной полке танка Т-54 обр. 1948 г.
3, 4. Установка курсовых пулеметов на корпусе и башне танка ИС-7
5. Правый курсовой пулемёт танка Т-54-1 в бронированном ящике.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_31.jpg [ 45.1 Кб | Просмотров: 1246 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_05.jpg [ 71.86 Кб | Просмотров: 1244 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_02.jpg [ 48.78 Кб | Просмотров: 1243 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_03.jpg [ 52.99 Кб | Просмотров: 1242 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 07.jpg [ 45.03 Кб | Просмотров: 1242 ]

Последний раз редактировалось Tamga 17 июн 2016, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2016, 09:16

Tamga писал(а):
...
Небольшая подборка:
1. Танк Т-54 с установкой ТКБ-450А на испытаниях (пулеметы на полках присутствуют)
....

заинтересовался.
думал, что ТКБ - это и есть пулемёты на полках, а оказалось:
http://litrus.net/book/read/77094?p=11
Цитата:
Для ведения огня по целям, находящимся в непосредственной близости от бортов танка, в 1948 г. в ЦКБ-14 по предложению инженера К.Г. Куренкова для танка Т-54 были созданы два варианта установок для стрелкового оружия с криволинейными насадками – ТКБ-450А и ТКБ-451. Монтаж установок осуществлялся в крыше башни.

ТКБ-450А предназначалась для 7,62-мм автомата Калашникова с криволинейной насадкой, а ТКБ-451 – 7,62-мм пистолета- пулемета ПП-41 обр. 1941 г. Испытания танка Т-54 с установками ТКБ-450А и ТКБ-451 прошли на НИИБТ полигоне в октябре-декабре 1948 г.

Автомат Калашникова (или ПП-41) с криволинейной насадкой монтировался в шаровой опоре установки, имевшей перископический прицел ППКС и устанавливавшейся в крышке люка заряжающего. Оптическая схема прицела обеспечивала удобное положение стрелка при стрельбе, удобство работы и управление огнем при одновременном наблюдении в прицел.

ТКБ-450А обеспечивала минимальный круговой обстрел с крыши башни танка в пределах 5-9 м от контура машины, ТКБ-451 -3-10 м.

Углы наводки установки ТКБ-450А по вертикали составляли от -23 до +19° (для установки ТКБ-451 – от -25 до +18°), прицельная дальность – 300 м. Для уменьшения размеров ПП-41 ложе ружейного типа было заменено ложей с пистолетной рукояткой и складным металлическим прикладом. Снятый с установки ТКБ-451 пистолет-пулемет ПП-41 мог быть использован как личное оружие экипажа.

чё тмного букв и у меня с утра вообще мозг не включился.
ТКБ - это хитрые турели на башне получается.
а какой смысл вообще в пулемётах на полках танка?

меня, к стати, давно этот вопрс смущает.
нафига неподвижные пулемёты у М3 "ЛИ" ?
или у той же БМД?

всё. устал. ушёл пить кофе и курить.

17 июн 2016, 09:28

Ну да это вообще тема интересная, несколько фото:

1. Установка ТКБ-450А, смонтированная в танке ИС-3;
2. Установка ТКБ-450А с криволинейной насадкой;
3. Танк ИС-3 с установкой ТКБ-450А;
4. Установка ТКБ-450А, смонтированная в танке Т-54;
5. Установка ТКБ-451;
6. Установка ТКБ-451, смонтированная в танке ИС-3;
7. Танк ИС-3 с установкой ТКБ-451.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_27.jpg [ 80.1 Кб | Просмотров: 1240 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_25.jpg [ 27.13 Кб | Просмотров: 1240 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_41.jpg [ 28.21 Кб | Просмотров: 1239 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_30.jpg [ 41.29 Кб | Просмотров: 1239 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_37 (1).jpg [ 85.13 Кб | Просмотров: 1234 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) otvaga2004_bm07_43.jpg [ 29.86 Кб | Просмотров: 1233 ]
17 июн 2016, 09:32

Вот еще пара общих фото Т-54 с пулеметами

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) t-54-46-3-1.jpg [ 20.29 Кб | Просмотров: 1223 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) t-54-gol-1.jpg [ 20.4 Кб | Просмотров: 1223 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) t-54-gol-2.jpg [ 20.77 Кб | Просмотров: 1223 ]
17 июн 2016, 10:19

anstrong писал(а):
Tamga писал(а):
...
Небольшая подборка:
....

заинтересовался.
думал, что ТКБ - это и есть пулемёты на полках, а оказалось:
http://litrus.net/book/read/77094?p=11
Цитата:
Для ведения огня по целям, находящимся в непосредственной близости от бортов танка, в 1948 г. в ЦКБ-14 по предложению инженера К.Г. Куренкова для танка Т-54 были созданы два варианта установок для стрелкового оружия с криволинейными насадками – ТКБ-450А и ТКБ-451. Монтаж установок осуществлялся в крыше башни.

ТКБ-450А предназначалась для 7,62-мм автомата Калашникова с криволинейной насадкой, а ТКБ-451 – 7,62-мм пистолета- пулемета ПП-41 обр. 1941 г. Испытания танка Т-54 с установками ТКБ-450А и ТКБ-451 прошли на НИИБТ полигоне в октябре-декабре 1948 г.

Автомат Калашникова (или ПП-41) с криволинейной насадкой монтировался в шаровой опоре установки, имевшей перископический прицел ППКС и устанавливавшейся в крышке люка заряжающего. Оптическая схема прицела обеспечивала удобное положение стрелка при стрельбе, удобство работы и управление огнем при одновременном наблюдении в прицел.

ТКБ-450А обеспечивала минимальный круговой обстрел с крыши башни танка в пределах 5-9 м от контура машины, ТКБ-451 -3-10 м.

Углы наводки установки ТКБ-450А по вертикали составляли от -23 до +19° (для установки ТКБ-451 – от -25 до +18°), прицельная дальность – 300 м. Для уменьшения размеров ПП-41 ложе ружейного типа было заменено ложей с пистолетной рукояткой и складным металлическим прикладом. Снятый с установки ТКБ-451 пистолет-пулемет ПП-41 мог быть использован как личное оружие экипажа.

чё тмного букв и у меня с утра вообще мозг не включился.
ТКБ - это хитрые турели на башне получается.
а какой смысл вообще в пулемётах на полках танка?

меня, к стати, давно этот вопрс смущает.
нафига неподвижные пулемёты у М3 "ЛИ" ?
или у той же БМД?

всё. устал. ушёл пить кофе и курить.

По идее надполочные пулеметы, вместе с другим вооружением, при наступлении танковых подразделений должны были создавать типа сплошной стены огня. Т.е. как говорится - огнем и маневром. В середине 20 века в СССР вроде как подразумевалась такая доктрина массового применения бронетехники, наступать, прямиком до Ла-Манша. Поэтому наверное на многих типах советской бронетехники такие пулеметы монтировались.

17 июн 2016, 10:44

Tamga писал(а):
... По идее надполочные пулеметы, вместе с другим вооружением, при наступлении танковых подразделений должны были создавать типа сплошной стены огня. Т.е. как говорится - огнем и маневром. В середине 20 века в СССР вроде как подразумевалась такая доктрина массового применения бронетехники, наступать, прямиком до Ла-Манша. Поэтому наверное на многих типах советской бронетехники такие пулеметы монтировались.

логика в этом есть.
но боекомплект и ресурс ствола не вечные. да и перегреваться должно...

17 июн 2016, 10:54

мне эти неподвижно установленные пулемёты ещё со времён М3 "Ли" покоя не дают.
Цитата:
воспалённый мозг так и проэцирует картинку:
серьёзный бой, самый разгар...
- в спонсоне:
заряжающий ловко втЫкивает осколочно-фугасный, наводчик, затаив дыхание выцеливает замаскированное и окопанное ПТ-орудие...
- в малой башне:
командир из 37-мм пушки бронебойным примеряется к вражескому танку...
и тут мудила-мехвод, решил малёхо (градусов на 20-30) подрулить, чтоб косануть из спарки лобовых браунингов одинокую фигуру пехотинца.
/занавес.

smile_04

17 июн 2016, 11:05

anstrong писал(а):
...

и чтоб не лохануться с Аирфиксом, можно взять Хеллер:
http://hobby-games.com.ua/shop/shop/pro ... zha-79995/

Купил такой набор за 290р. В общем, как и все у Хеллера, устарело лет на 40. Пулеметы никуда не годятся, детализированность не айс (в нете можно найти описание доработок этой баржи). Так еще и инструкция запутанная...

Вот если бы Звезда делала...

17 июн 2016, 11:30

Tamga писал(а):
Несомненно где-то уважаемый NektoNemo! Поверьте, мне правда стыдно что вас обидел. Вы такой начитанный, натура у вас тонкая и непостоянная. Сразу видно - настоящий интеллектуал и эстет*. Вы все за всех знаете. Просто сразу не понял. Правда, простите. Только, пожалуйста, не нервничайте. И не проецируйте свои комплексы на меня, Вы же букинист в конце-концов. Почитайте что-нибудь))))).

* - похождения бравого солдата Швейка. Я. Гашек.

прям расплакался хнык хнык smile_04

*только вы немного ошибаетесь, вы думаете что это ВЫ меня троллите гениально.... а оно не так.
зато я вполне вами насладился, спасибо большое за позитив :) smile_01 *

- Почитайте что-нибудь)))))

даневопрос!) Для начало почитал Вас и улыбнулся

а так примерно выбор:

17 июн 2016, 19:30

- Почитайте что-нибудь)))))

даневопрос!) Для начало почитал Вас и улыбнулся

а так примерно выбор:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)[/quote]
ну работника издательства и торкнуло. а в 1 книжке на инляндском..на обложке переводик то чистая лажа. smile_08..внутри скорее всего с переводом то-же. в каком полку служили........ smile_23

17 июн 2016, 20:12

Tamga писал(а):
Небольшая подборка:
..............
2. Установка наружного курсового пулемета на левой надгусеничной полке танка Т-54 обр. 1948 г.
3, 4. Установка курсовых пулеметов на корпусе и башне танка ИС-7

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) kulomet1.jpg [ 71.86 Кб | Просмотров: 1111 ]

Я читал об этом, но не видел много деталей.
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) kulomet.jpg [ 27.13 Кб | Просмотров: 1111 ]

Я не знал и не видел.
Спасибо за информацию.

17 июн 2016, 20:13

panzerzug писал(а):
ну работника издательства и торкнуло. а в 1 книжке на инляндском..на обложке переводик то чистая лажа. smile_08..внутри скорее всего с переводом то-же. в каком полку служили........ smile_23

1) я давно ЗОЖ, и Вам советую.

2) Про книгу, тогда нас потерли, я не видел - но я вам сказал книга на 4х языках, само собой адаптация к каждому языку. а не "гугл_переводчик".
Книги не переводчиком_онлайн переводят.

17 июн 2016, 20:15

NektoNemo писал(а):
panzerzug писал(а):

1) я давно ЗОЖ, и Вам советую.

2) Про книгу, тогда нас потерли, я не видел - но я вам сказал книга на 4х языках, само собой адаптация к каждому языку. а не "гугл_переводчик".
Книги не переводчиком_онлайн переводят.

тогда нас потеряли- вообще нет в показанных вами фото книг.....
ЗИМНЯЯ ВОЙНА.......... да там написано на 4х.. но слово ФИНСКАЯ только на русском.....на остальных - ЗИМНЯЯ........
а вы еще и ЗОЖист...понимаю smile_31

17 июн 2016, 20:29

panzerzug писал(а):
тогда нас потеряли- вообще нет в показанных вами фото книг.....
ЗИМНЯЯ ВОЙНА.......... да там написано на 4х.. но слово ФИНСКАЯ только на русском.....на остальных - ЗИМНЯЯ........
а вы еще и ЗОЖист...понимаю smile_31

И что? я не вижу в этом проблемы. Это обложка книги.
само собой используются термины и названия в соответствии со страной. у нас она "финская" известна.
поэтому само собой используется тот термин, который "читателю" понятен.
если финну( и др.) понятней термин "зимняя", то у нас "финская"...

еще раз - в чем тут проблема? в чем тут неточность?

книга на 4х языках, это не означает что слова должны быть одинаковы.

- а вы еще и ЗОЖист...понимаю smile_31

а вы так и завязать не можете? сочувствую. боритесь)

что плохого в спорте, поддержания формы, не употребления всяких ядов?

17 июн 2016, 20:42

И что? я не вижу в этом проблемы. Это обложка книги.
само собой используются термины и названия в соответствии со страной. у нас она "финская" известна.
поэтому само собой используется тот термин, который "читателю" понятен.
если финну( и др.) понятней термин "зимняя", то у нас "финская"...

еще раз - в чем тут проблема? в чем тут неточность?

книга на 4х языках, это не означает что слова должны быть одинаковы.

НЕТ УВАЖАЕМЫЙ ЕСЛИ СЛОВА НЕОДИНАКОВЫЕ ТО ПОНИМАНИЕ И ТРАКТОВКА ПЕРЕВОДА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМ. хотя вам это похоже без разницы. +\- по барабану. вот от таких -понятных писарчукам терминов- и происходит брожение в умах простых читателей. удачи вам вам в спорте..а я пойду побалуюсь водочкой. smile_09

17 июн 2016, 21:00

panzerzug писал(а):

НЕТ УВАЖАЕМЫЙ ЕСЛИ СЛОВА НЕОДИНАКОВЫЕ ТО ПОНИМАНИЕ И ТРАКТОВКА ПЕРЕВОДА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМ. хотя вам это похоже без разницы. +\- по барабану. вот от таких -понятных писарчукам терминов- и происходит брожение в умах простых читателей. удачи вам вам в спорте..а я пойду побалуюсь водочкой. smile_09

хм, в данном_конкретном случае - такое допустимо, т.к. там это "зимняя", у нас "финская".
и в чем брожение умов в данном случае?)))

вы сами себе почитайте)

спасибо, но я сейчас не на спорт, а на ночное мероприятие музыкальной направленности в один клуб.)

удачи.
с наркотиками типа водка - удача нужна.
аккуратней с этим наркотиком.
smile_11
а лучше завязывайте, искреннее пожелание есличто))

17 июн 2016, 21:06

А вот интересно, от чего все известные на нашем форуме околокнижники (издатели,писатели и так далее) все как один имеют водоплавающие ники ( что японский линкор, что непотопляемый,чье имя нельзя называть,что вождь сипаев... ) ,все такие нервные и так неприемлют старого дедовского способа снять усталость ? Ведь тенденция прослеживается однако - психолог нужен, вдруг это заразное... .

Вот сходил в гости к "непотопляемому" и сразу все понятно- это он глубинными бомбами "Наутилуса" закидал, вот вождь сипаев и торпедит теперь в кантузии всех подряд, пар из котлов спускает... . А вот водочку трогать не надо- весьма полезный продукт,только пить надо уметь- тогда пиарить свое ЗОЖ и бело -сине-красную полосатость не придется... На Волге казачки тоже разные были, как и сейчас: одни землю пашут, а другие как бабы в ломпасы рядятся да висюльки себе на грудь цепляют непонятно за что,про веру православную на каждом углу кричат, а на восстановление церквей порушенных кровные денежки жмут- с государства хотят поиметь. Может хватит околополитических дебатов ?

17 июн 2016, 22:43

NektoNemo писал(а):

Чегойта мене смущаютЬ книжки, особливо красненькЫя...

Последний раз редактировалось mrPK 17 июн 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2016, 23:15

mrPK писал(а):
NektoNemo писал(а):
чОЙто меня смущаютЬ книжки, особенно красненькЫя...

"Международный фонд демократии", поэтому и смущаютЪ ))

17 июн 2016, 23:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 833  След.