с телефона интернет плохой вечером очень трудно загрузить,продолжаю
поздравляю. обрезинка ФУЛДА не слишком частый гость. с реализацией обратитесь на сайты РЕЙБЕРТ или ЛЕЙБШТАНДАРТ.
17 июн 2016, 08:55
Спонсор
Tamga
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
luft67 писал(а):
Steelmajor писал(а):
... Я думаю, что темы, поднятые NektoNemo для болталки слишком серьезны и объемны. Для этого у нас есть: - Во-первых, целый раздел Библиотека: viewforum.php?f=191 - Во-вторых, более скромный раздел в РТ: viewtopic.php?f=28&t=7992 ....., предлагаю NektoNemo создать в библиотеке свой раздел или серию топиков по интересущим его темам. Ну ведь утонет потом и будешь скрипеть зубами: "Ну ведь читал я про это где-то здесь".
По-моему, оччччень хорошая идея.
А мне свой раздел не нужен, ибо есть некие простые вопросы, на которые хотелось бы, чтоб кто-то ответил (за что заранее спасибо). Так хочется приблизиться к Знанию !
вопрос 1. Пытался по инету понять, как работает "Сода", и как она выглядит.... Понял ни хрена... вопрос 2. Пулеметы на надгусеничных полках у наших послевоенных танков. Ни фига не могу найти их фотки. Вот на Стрв.103 - вижу, а на наших - не вижу!
Небольшая подборка: 1. Танк Т-54 с установкой ТКБ-450А на испытаниях (пулеметы на полках присутствуют) 2. Установка наружного курсового пулемета на левой надгусеничной полке танка Т-54 обр. 1948 г. 3, 4. Установка курсовых пулеметов на корпусе и башне танка ИС-7 5. Правый курсовой пулемёт танка Т-54-1 в бронированном ящике.
Для ведения огня по целям, находящимся в непосредственной близости от бортов танка, в 1948 г. в ЦКБ-14 по предложению инженера К.Г. Куренкова для танка Т-54 были созданы два варианта установок для стрелкового оружия с криволинейными насадками – ТКБ-450А и ТКБ-451. Монтаж установок осуществлялся в крыше башни.
ТКБ-450А предназначалась для 7,62-мм автомата Калашникова с криволинейной насадкой, а ТКБ-451 – 7,62-мм пистолета- пулемета ПП-41 обр. 1941 г. Испытания танка Т-54 с установками ТКБ-450А и ТКБ-451 прошли на НИИБТ полигоне в октябре-декабре 1948 г.
Автомат Калашникова (или ПП-41) с криволинейной насадкой монтировался в шаровой опоре установки, имевшей перископический прицел ППКС и устанавливавшейся в крышке люка заряжающего. Оптическая схема прицела обеспечивала удобное положение стрелка при стрельбе, удобство работы и управление огнем при одновременном наблюдении в прицел.
ТКБ-450А обеспечивала минимальный круговой обстрел с крыши башни танка в пределах 5-9 м от контура машины, ТКБ-451 -3-10 м.
Углы наводки установки ТКБ-450А по вертикали составляли от -23 до +19° (для установки ТКБ-451 – от -25 до +18°), прицельная дальность – 300 м. Для уменьшения размеров ПП-41 ложе ружейного типа было заменено ложей с пистолетной рукояткой и складным металлическим прикладом. Снятый с установки ТКБ-451 пистолет-пулемет ПП-41 мог быть использован как личное оружие экипажа.
чё тмного букв и у меня с утра вообще мозг не включился. ТКБ - это хитрые турели на башне получается. а какой смысл вообще в пулемётах на полках танка?
меня, к стати, давно этот вопрс смущает. нафига неподвижные пулемёты у М3 "ЛИ" ? или у той же БМД?
всё. устал. ушёл пить кофе и курить.
17 июн 2016, 09:28
Tamga
Ну да это вообще тема интересная, несколько фото:
1. Установка ТКБ-450А, смонтированная в танке ИС-3; 2. Установка ТКБ-450А с криволинейной насадкой; 3. Танк ИС-3 с установкой ТКБ-450А; 4. Установка ТКБ-450А, смонтированная в танке Т-54; 5. Установка ТКБ-451; 6. Установка ТКБ-451, смонтированная в танке ИС-3; 7. Танк ИС-3 с установкой ТКБ-451.
Для ведения огня по целям, находящимся в непосредственной близости от бортов танка, в 1948 г. в ЦКБ-14 по предложению инженера К.Г. Куренкова для танка Т-54 были созданы два варианта установок для стрелкового оружия с криволинейными насадками – ТКБ-450А и ТКБ-451. Монтаж установок осуществлялся в крыше башни.
ТКБ-450А предназначалась для 7,62-мм автомата Калашникова с криволинейной насадкой, а ТКБ-451 – 7,62-мм пистолета- пулемета ПП-41 обр. 1941 г. Испытания танка Т-54 с установками ТКБ-450А и ТКБ-451 прошли на НИИБТ полигоне в октябре-декабре 1948 г.
Автомат Калашникова (или ПП-41) с криволинейной насадкой монтировался в шаровой опоре установки, имевшей перископический прицел ППКС и устанавливавшейся в крышке люка заряжающего. Оптическая схема прицела обеспечивала удобное положение стрелка при стрельбе, удобство работы и управление огнем при одновременном наблюдении в прицел.
ТКБ-450А обеспечивала минимальный круговой обстрел с крыши башни танка в пределах 5-9 м от контура машины, ТКБ-451 -3-10 м.
Углы наводки установки ТКБ-450А по вертикали составляли от -23 до +19° (для установки ТКБ-451 – от -25 до +18°), прицельная дальность – 300 м. Для уменьшения размеров ПП-41 ложе ружейного типа было заменено ложей с пистолетной рукояткой и складным металлическим прикладом. Снятый с установки ТКБ-451 пистолет-пулемет ПП-41 мог быть использован как личное оружие экипажа.
чё тмного букв и у меня с утра вообще мозг не включился. ТКБ - это хитрые турели на башне получается. а какой смысл вообще в пулемётах на полках танка?
меня, к стати, давно этот вопрс смущает. нафига неподвижные пулемёты у М3 "ЛИ" ? или у той же БМД?
всё. устал. ушёл пить кофе и курить.
По идее надполочные пулеметы, вместе с другим вооружением, при наступлении танковых подразделений должны были создавать типа сплошной стены огня. Т.е. как говорится - огнем и маневром. В середине 20 века в СССР вроде как подразумевалась такая доктрина массового применения бронетехники, наступать, прямиком до Ла-Манша. Поэтому наверное на многих типах советской бронетехники такие пулеметы монтировались.
17 июн 2016, 10:44
anstrong
Tamga писал(а):
... По идее надполочные пулеметы, вместе с другим вооружением, при наступлении танковых подразделений должны были создавать типа сплошной стены огня. Т.е. как говорится - огнем и маневром. В середине 20 века в СССР вроде как подразумевалась такая доктрина массового применения бронетехники, наступать, прямиком до Ла-Манша. Поэтому наверное на многих типах советской бронетехники такие пулеметы монтировались.
логика в этом есть. но боекомплект и ресурс ствола не вечные. да и перегреваться должно...
17 июн 2016, 10:54
anstrong
мне эти неподвижно установленные пулемёты ещё со времён М3 "Ли" покоя не дают.
Цитата:
воспалённый мозг так и проэцирует картинку: серьёзный бой, самый разгар... - в спонсоне: заряжающий ловко втЫкивает осколочно-фугасный, наводчик, затаив дыхание выцеливает замаскированное и окопанное ПТ-орудие... - в малой башне: командир из 37-мм пушки бронебойным примеряется к вражескому танку... и тут мудила-мехвод, решил малёхо (градусов на 20-30) подрулить, чтоб косануть из спарки лобовых браунингов одинокую фигуру пехотинца. /занавес.
17 июн 2016, 11:05
fone
Купил такой набор за 290р. В общем, как и все у Хеллера, устарело лет на 40. Пулеметы никуда не годятся, детализированность не айс (в нете можно найти описание доработок этой баржи). Так еще и инструкция запутанная...
Вот если бы Звезда делала...
17 июн 2016, 11:30
NektoNemo
Tamga писал(а):
Несомненно где-то уважаемый NektoNemo! Поверьте, мне правда стыдно что вас обидел. Вы такой начитанный, натура у вас тонкая и непостоянная. Сразу видно - настоящий интеллектуал и эстет*. Вы все за всех знаете. Просто сразу не понял. Правда, простите. Только, пожалуйста, не нервничайте. И не проецируйте свои комплексы на меня, Вы же букинист в конце-концов. Почитайте что-нибудь))))).
* - похождения бравого солдата Швейка. Я. Гашек.
прям расплакался хнык хнык
*только вы немного ошибаетесь, вы думаете что это ВЫ меня троллите гениально.... а оно не так. зато я вполне вами насладился, спасибо большое за позитив :) *
а так примерно выбор: [/quote] ну работника издательства и торкнуло. а в 1 книжке на инляндском..на обложке переводик то чистая лажа. ..внутри скорее всего с переводом то-же. в каком полку служили........
Небольшая подборка: .............. 2. Установка наружного курсового пулемета на левой надгусеничной полке танка Т-54 обр. 1948 г. 3, 4. Установка курсовых пулеметов на корпусе и башне танка ИС-7
panzerzug писал(а):
ну работника издательства и торкнуло. а в 1 книжке на инляндском..на обложке переводик то чистая лажа. ..внутри скорее всего с переводом то-же. в каком полку служили........
1) я давно ЗОЖ, и Вам советую.
2) Про книгу, тогда нас потерли, я не видел - но я вам сказал книга на 4х языках, само собой адаптация к каждому языку. а не "гугл_переводчик". Книги не переводчиком_онлайн переводят.
ну работника издательства и торкнуло. а в 1 книжке на инляндском..на обложке переводик то чистая лажа. ..внутри скорее всего с переводом то-же. в каком полку служили........
1) я давно ЗОЖ, и Вам советую.
2) Про книгу, тогда нас потерли, я не видел - но я вам сказал книга на 4х языках, само собой адаптация к каждому языку. а не "гугл_переводчик". Книги не переводчиком_онлайн переводят.
тогда нас потеряли- вообще нет в показанных вами фото книг..... ЗИМНЯЯ ВОЙНА.......... да там написано на 4х.. но слово ФИНСКАЯ только на русском.....на остальных - ЗИМНЯЯ........ а вы еще и ЗОЖист...понимаю
17 июн 2016, 20:29
NektoNemo
panzerzug писал(а):
тогда нас потеряли- вообще нет в показанных вами фото книг..... ЗИМНЯЯ ВОЙНА.......... да там написано на 4х.. но слово ФИНСКАЯ только на русском.....на остальных - ЗИМНЯЯ........ а вы еще и ЗОЖист...понимаю
И что? я не вижу в этом проблемы. Это обложка книги. само собой используются термины и названия в соответствии со страной. у нас она "финская" известна. поэтому само собой используется тот термин, который "читателю" понятен. если финну( и др.) понятней термин "зимняя", то у нас "финская"...
еще раз - в чем тут проблема? в чем тут неточность?
книга на 4х языках, это не означает что слова должны быть одинаковы.
- а вы еще и ЗОЖист...понимаю
а вы так и завязать не можете? сочувствую. боритесь)
что плохого в спорте, поддержания формы, не употребления всяких ядов?
И что? я не вижу в этом проблемы. Это обложка книги. само собой используются термины и названия в соответствии со страной. у нас она "финская" известна. поэтому само собой используется тот термин, который "читателю" понятен. если финну( и др.) понятней термин "зимняя", то у нас "финская"...
еще раз - в чем тут проблема? в чем тут неточность?
книга на 4х языках, это не означает что слова должны быть одинаковы.
НЕТ УВАЖАЕМЫЙ ЕСЛИ СЛОВА НЕОДИНАКОВЫЕ ТО ПОНИМАНИЕ И ТРАКТОВКА ПЕРЕВОДА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМ. хотя вам это похоже без разницы. +\- по барабану. вот от таких -понятных писарчукам терминов- и происходит брожение в умах простых читателей. удачи вам вам в спорте..а я пойду побалуюсь водочкой.
17 июн 2016, 21:00
NektoNemo
panzerzug писал(а):
НЕТ УВАЖАЕМЫЙ ЕСЛИ СЛОВА НЕОДИНАКОВЫЕ ТО ПОНИМАНИЕ И ТРАКТОВКА ПЕРЕВОДА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМ. хотя вам это похоже без разницы. +\- по барабану. вот от таких -понятных писарчукам терминов- и происходит брожение в умах простых читателей. удачи вам вам в спорте..а я пойду побалуюсь водочкой.
хм, в данном_конкретном случае - такое допустимо, т.к. там это "зимняя", у нас "финская". и в чем брожение умов в данном случае?)))
вы сами себе почитайте)
спасибо, но я сейчас не на спорт, а на ночное мероприятие музыкальной направленности в один клуб.)
удачи. с наркотиками типа водка - удача нужна. аккуратней с этим наркотиком. а лучше завязывайте, искреннее пожелание есличто))
А вот интересно, от чего все известные на нашем форуме околокнижники (издатели,писатели и так далее) все как один имеют водоплавающие ники ( что японский линкор, что непотопляемый,чье имя нельзя называть,что вождь сипаев... ) ,все такие нервные и так неприемлют старого дедовского способа снять усталость ? Ведь тенденция прослеживается однако - психолог нужен, вдруг это заразное... .
Вот сходил в гости к "непотопляемому" и сразу все понятно- это он глубинными бомбами "Наутилуса" закидал, вот вождь сипаев и торпедит теперь в кантузии всех подряд, пар из котлов спускает... . А вот водочку трогать не надо- весьма полезный продукт,только пить надо уметь- тогда пиарить свое ЗОЖ и бело -сине-красную полосатость не придется... На Волге казачки тоже разные были, как и сейчас: одни землю пашут, а другие как бабы в ломпасы рядятся да висюльки себе на грудь цепляют непонятно за что,про веру православную на каждом углу кричат, а на восстановление церквей порушенных кровные денежки жмут- с государства хотят поиметь. Может хватит околополитических дебатов ?
17 июн 2016, 22:43
mrPK
NektoNemo писал(а):
Чегойта мене смущаютЬ книжки, особливо красненькЫя...
Последний раз редактировалось mrPK 17 июн 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
17 июн 2016, 23:15
soff
mrPK писал(а):
NektoNemo писал(а):
чОЙто меня смущаютЬ книжки, особенно красненькЫя...
"Международный фонд демократии", поэтому и смущаютЪ ))