Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
было немного свободного времени, а ничё пилить/клеить не хотелось, рылся по закладкам у себя в браузере. надыбал от какую штуку: 1:72 WW2 LCM 3 USN Vehicle Landing Craft. Trumpeter 07213 судя по ушам и яйцам - в этот транспорт "Шерман" помещался.
У Дрэгона тоже есть. Чо касаемо Айрфикса, то там сразу и не скажешь какой масштаб, если верить разной информации на разных модельных сайтах, то может быть и тот и тот (1:76/1:72).
Tamga писал(а):
У Дрэгона тоже есть. Чо касаемо Айрфикса, то там сразу и не скажешь какой масштаб, если верить разной информации на разных модельных сайтах, то может быть и тот и тот (1:76/1:72).
дык я ж об "Дрегоне" сразу и подумал... но он зараза, дорогой. а тут (если инфа на сайте достоверна) то большой транспорт можно купить за 260 грн (около 700 руб). Шерманов же и так куча. можно тЫкнуть любой
Стою только-что на работе уставший ,закурил ,идут мимо детки и тянут повозку , смотрю и чють сигарету не проглатил
там же что-то написано,не разберу.повернуть фотку надо.
16 июн 2016, 19:16
NektoNemo
Tamga писал(а):
Не смеяться, отдохнуть вам надо, какой тут смех. Ваше политическое кредо мне, извините, до лампочки. А вы о каком-то вашингтонском обкоме, о чем вы вообще? Вам же, еще раз выделено - деликатнонамекнули хватит чудить, нет, вы опять флагом махаете (не машете, именно махаете))). И заметьте, я не хочу с вами конфликтовать, просто не понимаю, отчего вдруг вас прорвало? Что не так? Одно дело обсуждать, спорить, аргументировать и т.д., другое дело слить кучу всякой информации и кричать что-то про либерализм. И как это со стороны смотрится? Во-во, об этом и речь. Так что дело ваше, конечно. Но не хотелось бы потерять в вашем лице еще одного интересного и увлеченного нашей общей идеей собеседника и коллегу, который стал просто троллем.
Вы сами понимаете что пишите? кого и где я троллю? Были свободные минуты, репостнул сюда интересные вещи, сам освежил их у себя в памяти. В чем проблема? с каких пор документы и исторические факты по вашему "троллинг"? Спорте с своим отражением лучше. со мной вы не спорите, а ТРОЛЛИТЕ, высказываете непойми какие притензии.
главное МЕНЯ обвиняет в троллинге человек который несет чушь какую-то и думает что типа "надо смеяться" и "очень остроумно":
Tamga писал(а):
От обиды засвербило? Кстати насчет Т-26, на самом деле научно и исторически доказано, что в 1945 Берлин брали части воевавшие на Т-18 и Т-27. Особенно к Т-27 привязывали штрафников и давали им одну гранату (иногда без чеки, чтоб все равно взорвалась). НКВД все время требовало план по закидыванию фашистов шапками и тупые советские генералы гнали солдат и технику на убой. Пехоте полагался только штык к винтовке, патронов не давали. И был строгий наказ, чтоб каждый солдат изнасиловал не менее одной немки. А чтоб потери в технике были только безвозвратные, специально использовали только Т-18, иногда без двигателей, экипаж его просто толкал под наганами комиссаров. Мало того, доказано, что на 34-ках специальные бригады кирками разбивали сварные швы, но все равно их не использовали так как нельзя было. Только Т-18, приказ Ставки. В архивах он найден, что еще раз посрамило патриотов. Кроме того, есть сохранившиеся документы о бесчеловечном использовании подразделений советских самокатчиков против Королевских тигров, к их рамам привязывали динамит, а ноги к педалям приковывали, причем велосипеды отбирали у немецкого населения.
и кто из нас тролль? кому тут нужно притормозить? У кого тут сверлит?
Ща я вас помирю ... мва-ха-ха-ха... (зловеще и демониЦки ржОт)
Я думаю, что темы, поднятые NektoNemo для болталки слишком серьезны и объемны. Для этого у нас есть: - Во-первых, целый раздел Библиотека: viewforum.php?f=191 - Во-вторых, более скромный раздел в РТ: viewtopic.php?f=28&t=7992
На это и пытался в крайнем посте намекнуть Tamga (ну, как я его понял). Поэтому по примеру маёра, взявшего на себя давным-давно тянуть и украшать своими пЭрлами раздел "Доработки", предлагаю NektoNemo создать в библиотеке свой раздел или серию топиков по интересущим его темам. Ну ведь утонет потом и будешь скрипеть зубами: "Ну ведь читал я про это где-то здесь".
16 июн 2016, 20:29
NektoNemo
Steelmajor писал(а):
Я думаю, что темы, поднятые NektoNemo для болталки слишком серьезны и объемны. Для этого у нас есть: - Во-первых, целый раздел Библиотека: viewforum.php?f=191 - Во-вторых, более скромный раздел в РТ: viewtopic.php?f=28&t=7992
На это и пытался в крайнем посте намекнуть Tamga (ну, как я его понял). Поэтому по примеру маёра, взявшего на себя давным-давно тянуть и украшать своими пЭрлами раздел "Доработки", предлагаю NektoNemo создать в библиотеке свой раздел или серию топиков по интересущим его темам. Ну ведь утонет потом и будешь скрипеть зубами: "Ну ведь читал я про это где-то здесь".
На мой взгляд не правильно поняли) Учитывая что это уже не первое с его стороны "заострение", а читать меж строк и тона я умею - ему просто не нравится "мой тон", якобы я "не патриот" и пытаюсь тут "что то доказать" против "Великой Победы"... Не первый раз сталкиваюсь....
ВСПОМНИЛ - меня так в ВК в группе "Танков" забанили, тоде часть пользователей расценило замечания как "вражескую пропаганду"... А я как то устал доказывать что-то кому-то
спс за наводки на разделы, мб открою тему, а мб и нет. я же тоже в инете не живу, но иногда есть время-настроение - и если видел любопытные тему_фото_док-ты - то раз и выложил без "ЗЛОГО УМЫСЛА", танковая болтанка тут самая оживленная, а те разделы я и не замечал)))
вести же "канал" времени у меня нет..
но я уже забыл все это) я инет "к сердцу" не воспринимаю особо. да, просто позабавило, что вполне серьезные темы - были обозваны троллингом :)) пришлось напомнить и даже заскринить, что б было - пример как раз троллинга)
Нет ( солдат ребенка не обидет) , а вот со старшим хозяеном почти договорился , вот только на кой они мне ?
16 июн 2016, 22:48
Tamga
Steelmajor писал(а):
Да не, вопрос снимается. Тут же все как дедушка Сигизмунд говорил))))). В смысле, комплекс на комплексе.
17 июн 2016, 02:49
Tamga
Несомненно где-то уважаемый NektoNemo! Поверьте, мне правда стыдно что вас обидел. Вы такой начитанный, натура у вас тонкая и непостоянная. Сразу видно - настоящий интеллектуал и эстет*. Вы все за всех знаете. Просто сразу не понял. Правда, простите. Только, пожалуйста, не нервничайте. И не проецируйте свои комплексы на меня, Вы же букинист в конце-концов. Почитайте что-нибудь))))).
* - похождения бравого солдата Швейка. Я. Гашек.
17 июн 2016, 06:40
luft67
Steelmajor писал(а):
... Я думаю, что темы, поднятые NektoNemo для болталки слишком серьезны и объемны. Для этого у нас есть: - Во-первых, целый раздел Библиотека: viewforum.php?f=191 - Во-вторых, более скромный раздел в РТ: viewtopic.php?f=28&t=7992 ....., предлагаю NektoNemo создать в библиотеке свой раздел или серию топиков по интересущим его темам. Ну ведь утонет потом и будешь скрипеть зубами: "Ну ведь читал я про это где-то здесь".
По-моему, оччччень хорошая идея.
А мне свой раздел не нужен, ибо есть некие простые вопросы, на которые хотелось бы, чтоб кто-то ответил (за что заранее спасибо). Так хочется приблизиться к Знанию !
вопрос 1. Пытался по инету понять, как работает "Сода", и как она выглядит.... Понял ни хрена... вопрос 2. Пулеметы на надгусеничных полках у наших послевоенных танков. Ни фига не могу найти их фотки. Вот на Стрв.103 - вижу, а на наших - не вижу!