Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Re: Беседка "РТ"
Тут ведь в чем загвоздка: Первое – сравним боевые массы наших машин БМП-2 – 14т., БМП-3 – 18,7т., Т-72 – 41,0 - 44,5т., Т-90 – 46,5, «Спруд СД» - 18 т. Польский колесный БТР Rosomak – 16-26т. На фоне наших машин Андерс с боевой массой 32 - 40 тонн смотрится неплохо, особенно в свете того, что на него собираются поставить экраны и ERA. Ну и понятно, что создавался он не для боев с Леопардами и Абрамсами, а против нашей техники. Наверно у нас ведутся работы над тяжелыми БМП, но про них особенно ничего не слышно (БТРТ не в счет, или я отстал от жизни?), а у поляков уже два года как испытывается. Второе – разрабатывая этот «танк», поляки исходили из следующих соображений: - в современной войне основной противник «танка» - не танк, а авиация. Западная авиация уничтожает в основном БТТ противника, после чего БТТ НАТО остается лишь произвести зачистку. Кроме того, практически все противотанковые средства сейчас одинаково хорошо пробивают и толстую и тонкую броню (кроме конечно танковых и противотанковых пушек, которые лучше «работают» по тонкой броне, но «априори» предполагается, что их уничтожит американская авиация), тогда зачем танку толстая броня? Третье – Польша несет международные обязательства перед западными союзниками в деле участия в миротворческих и «умиротворительных» операциях. При этом зачастую требуется огневая поддержка более, чем пушки и пулеметы БТР Rosomak, У поляков большие сложности с доставкой БТТ на отдаленные ТВД, приходится нанимать украинские Ил-76 и Ан-124, ну и тащить за тридевять земель Тварди и Леопарды не хочется. Легкий танк в данном случае будет уместнее. Четвертое – поляки явно хотят повторить экспортный успех Тварди. Недорогой, сильно вооруженный и неплохо защищенный танк, произведенный не в России и не в США, понравится многим потенциальным покупателям. Это плюсы. Очевидный минус (его подчеркивают польские эксперты) – опыт миротворческих и «умиротворительных» операций наглядно свидетельствует о приоритете минной опасности, а здесь тяжелые танки вне конкуренции. Ну и установка на машине экранов и блоков ДЗ скажется на подвижности и проходимости «танка».
В его честь назвали танк – генерал Андерс под Монте-Кассино (Кстати - бывший капитан Российской императорской армии).
voevodacastle во многом я с вами согласен. Лишь дополню. Только в дополнение к основноу боевому танку. Но не вместо его. Для Польши да. Ее прикроют те ми же Леопардами.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Хотя могут и не успеть. Ну не дай бог нам это узнать в реале.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Как легкая БТТ зачет конечно. Но как танк нет. Скажем Тяжелая БМП.
Поляки накачивают мускулы без оглядки на кризис. Не потянут. Особенно учитывая заявления их президента о планах создания собственной ПРО. Не та экономика. Вооружаются, конечно, против Белоруссии и России. Наш Спрут куда как приличнее машинка как вариант лёгкого танка или САУ. Ну флаг им в руки. Пусть пережигают бюджет. Остальные европейцы более трезвую позицию занимают, меняют структуру ВС и их направленность. Всем понятно, что мы нападать на них не будем. Из всех соседей на Западе вооружаются только поляки против нас с белорусами и румыны против Украины и ПМР. Ну и греки с турками друг против друга. Грекам сейчас тяжеловато, денег нет совсем, отменяют контракты.
Посматрев на Пермского монстра. Захотелось себе на полку монстрика. Минут 15 выберал между маусом и ягдтигром. Выбрал последнего. Изи модел. И Т 34-85 от РТ Елки палки фотка не добовляется. Достигнут максимальный общий размер вложений.
Cкажите уважаемый maus этот Ягдтигр сделан из металла? Сколько он стоит в зеленых ? . У меня есть возможность покупать железные модельки Форсес оф валор. Одна модель примерно 17 зеленых. Скажите а у вас есть в продаже модели этой фирмы ,Я имею ввиду Форсес оф валор.?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Коллеги подскажите , кто знает где находится вот этот экземпляр танка Т-28 . На фото была надпись Паролла и снято в 2007 году .По моим данным Т-28 осталось всего 4 штуки плюс корпус под Питером.
Cкажите уважаемый maus этот Ягдтигр сделан из металла? Сколько он стоит в зеленых ? . У меня есть возможность покупать железные модельки Форсес оф валор. Одна модель примерно 17 зеленых. Скажите а у вас есть в продаже модели этой фирмы ,Я имею ввиду Форсес оф валор.?
Я не maus, но могу ответить за него. Это Easy model (где-то слышал, что Easy model это собранные и окрашенные киты от Trumpeter), полностью пластиковые, но качество сборки и окраски несоизмеримо выше чем у РТ. Цена самая разная: в российских интернет-магазинах, где-то от 20 USD (что, по-моему, многовато) плюс пересылка , но я предпочитаю брать в одном китайском интернет-магазине, там от 13 USD плюс бесплатная пересылка.
Коллеги подскажите , кто знает где находится вот этот экземпляр танка Т-28 . На фото была надпись Паролла и снято в 2007 году .По моим данным Т-28 осталось всего 4 штуки плюс корпус под Питером.
В Паролле был в 06 и 08 годах корпус Т-28 не видел. Территория музея не большая с насыпи просматривается вся, не заметить не мог. Но на входе стоял образец танка подвергавшийся обстрелу, вот он то кажется был разный в разные поездки. Архив фоток не под руками, когда был какой не скажу. И если он менялся, то в 07 на этом месте вполне мог быть Т-28. Если учесть Паролла - это танковая бригада фиников и там же рядом были мастерские по восстановлению нашей техники, то стрельбище этой бригады может быть прекрасным собранием таких образцов нашей техники Посмотрел еще раз на снимок это не площадка с обстрелянным образцом. Сзади есть строение, не похоже на музейное. А сайт откуда снимок наш или иностранный?
пару лет назад скачивал все фотки в интернете подряд)) Надписи под снимком на английском. Я видел на фото образец для тренировок. На нем нет передних направляющих колес ,а на этом есть, так что это два разных танка.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
BETOC писал(а):
akilai писал(а):
Я не maus, но могу ответить за него. Это Easy model (где-то слышал, что Easy model это собранные и окрашенные киты от Trumpeter), полностью пластиковые, но качество сборки и окраски несоизмеримо выше чем у РТ. Цена самая разная: в российских интернет-магазинах, где-то от 20 USD (что, по-моему, многовато) плюс пересылка , но я предпочитаю брать в одном китайском интернет-магазине, там от 13 USD плюс бесплатная пересылка.
Мне проще,рядом находится рынок седьмой километр)) поштучно продают 140 гривень а возле привоза в подземном переходе 240гривень)) я думаю если брать оптом то будет еще дешевле. Модельки от форсес оф валор -железные, ствол поднимается , опускается, колеса и гусли вращаются.
07 авг 2012, 23:08
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
akilai писал(а):
Модельки от форсес оф валор -железные, ствол поднимается , опускается, колеса и гусли вращаются.
Если есть возможность - выложите фото для ознакомления.
BETOC писал(а):
я предпочитаю брать в одном китайском интернет-магазине, там от 13 USD плюс бесплатная пересылка.
Магазин, где я беру Изи (Центр-Хобби, г.Благовещенск, есть интернет-продажа, в гугле можно найти), почти на границе с Китаем, и цены почти сопоставимые, но интересно было бы глянуть на ассортимент этого китайского интернет-магазина. Адресочком не поделитесь?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
podpolkovnik писал(а):
Наш Спрут куда как приличнее машинка как вариант лёгкого танка или САУ.
Но "Андерс" в два раза тяжелее "Спрута СД" - думаю что и броня в два раза толще. Это немало. Соответственно и НДЗ можно устанавливать. Впрочем "Спрут СД" - авиадесантная машина, десантники и так кричат, что для них он и с такой массой обуза, сравнивать его с "Андерсом" не стоит. Впрочем "Андерс" в варианте машины огневой поддержки вообще трудно с чем то сравнивать, разве что со шведской машиной CV90120, созданный на базе БМП CV90. Шведы мыслили так - "на снежном севере Швеции нужны более легкие машины с низким давлением на грунт. CV 90-120 должен был играть роль танка, который по сравнению со слишком тяжелым танком Leopard 2 более пригоден для этих экстремальных условий. Во-вторых, некоторые азиатские, африканские и южно-американские страны могли быть потенциальными клиентами, так как "настоящий" танк слишком дорог и к тому же местность неблагоприятна для тяжелых бронированных машин". Но шведская машина легче - 26 тонн. В серию CV90120 так и не пошел.
Есть еще американский танк "Стингрей", но он и проектировался изначально как легкий танк, а не БМП, и пушка у него 105мм, и американский же М8 - почти аналог "Спрут СД".
Последний раз редактировалось voevodacastle 08 авг 2012, 04:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Магазин, где я беру Изи (Центр-Хобби, г.Благовещенск, есть интернет-продажа, в гугле можно найти), почти на границе с Китаем, и цены почти сопоставимые, но интересно было бы глянуть на ассортимент этого китайского интернет-магазина. Адресочком не поделитесь?
Хе-хе, поностальгировал. А вот «Вездеход» на гусеничном ходу, кузов открытый, у меня есть. Я его сейчас заместо "кошки" использую, эксперименты всяческие ставлю. Вот например, брезент: А вот, камуфляж:
akilai Брал за 680 рублей. Цена для меня приемлема. Как и качество. Полностью пластик. Колега прав собраный и окрашеный Дрэгон. Покупал в магазине в родном городе. В интернете думаю дешевле можно найти. Особенно если заказ в Китае размещать. А мне просто захотелось прямо сейчас. Пошел и купил.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Форсес оф валор.? Простите не обращал внимание может и есть. Я на сайт магазина где покупаю ссылки давал. Посматрите пожалусто мои посты. Там и интернет магазин есть.
Хе-хе, поностальгировал. А вот «Вездеход» на гусеничном ходу, кузов открытый, у меня есть. Я его сейчас заместо "кошки" использую, эксперименты всяческие ставлю. Вот например, брезент: А вот, камуфляж:
Это не тот железный? Моделька или игрушка произведенная в СССР?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: "Стелс-вариант" CV90120 Брутально выглядит
08 авг 2012, 05:41
anstrong
Цитата:
поштучно продают 140 гривень а возле привоза в подземном переходе 240гривень)) я думаю если брать оптом то будет еще дешевле. Модельки от форсес оф валор -железные, ствол поднимается , опускается, колеса и гусли вращаются.
модели "Forces of Valor" в Киеве дешевле, чем по 200 грн. за штуку не встречал. ни в интернет-магазинах ни в обычных. (для сравнения россиянам - цена РТ = 53 грн.) (1 у.е. = 8 грн.)
видел и держал в руках Шерман и Черчиль. цена явно завышена. Качество чуть лучше чем у РТ. честно говоря, не понравилось. у Шермана тросы отлиты вместе с корпусом и отлиты каким-то наплывом ,а не отдельной деталью.
Черчиль поприятнее, но удивила небрежная окраска.Лицо и руки танкиста покрасили "одним мазком" не отрывая кисти, поэтому телесного цвета и бинокль и рукав и часть люка ))
Фотик уехал на море)) . Будет дома сфоткаю. У меня есть модельки Форсес оф валор : Амрамс м-1, Челенджер-2, Королевский тигр с башней Порше, И наша родная СУ-122. Может к тому времени покрашу РТшный Т-34 из которого я сделал Т-34-57 и ИСУ-152 из которой получилась ИСУ-122 ( Сделал стволы из иголок от советской капельницы) Красить буду в первый раз )) такую мелкоту ,Нашел аэрограф Витебск на староконном рынке ,компресор от холодильника)) Вот никак не соберусь ))
08 авг 2012, 08:56
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
maus писал(а):
Это не тот железный? Моделька или игрушка произведенная в СССР?
Да, тот самый, произведенный в СССР. По той ссылке, что Phobos дал, он тоже упоминается - одна из игрушек Тульского патронного завода.
Forces of Valor - это по-моему американский производитель. Их модельки в Екатеринбурге никто не продает. Они также выпускают киты для сборки, правда советская броня у них весьма "дубовая" (видел их КВ-2 и Т-34/85).
модели "Forces of Valor" в Киеве дешевле, чем по 200 грн. за штуку не встречал. ни в интернет-магазинах ни в обычных. (для сравнения россиянам - цена РТ = 53 грн.) (1 у.е. = 8 грн.)
Модельки для Киева закупают на седьмом километре в Одессе))
08 авг 2012, 08:58
anstrong
•модель американского полугусеничного бронетранспортёра M3A1 и 105мм американской гаубицы в 1:72 масштабе •8 фигурок солдат • аксессуары (фонарь, кусок стены, указатель, укрепление, ящики, бочка)
или вот: http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... s_id=10937 Cобранные и покрашенные модели-копии современной военной техники, техники времен Второй мировой войны от Forces of Valor в разных масштабах. Все модели с высокой детализацией. Некоторые наборы также содержат фигурки экипажа и дополнительные аксессуары. Модели имеют также подвижные части: колеса, траки, пушки меняющие высоту наводки, открывающиеся люки и вращающиеся башни. Коллекционные модели изготовлены из металла с добавлением пластиковых деталей.
Cобранные и покрашенные модели-копии современной военной техники, техники времен Второй мировой войны от Forces of Valor в разных масштабах. Все модели с высокой детализацией. Некоторые наборы также содержат фигурки экипажа и дополнительные аксессуары. Модели имеют также подвижные части: колеса, траки, пушки меняющие высоту наводки, открывающиеся люки и вращающиеся башни. Коллекционные модели изготовлены из металла с добавлением пластиковых деталей.
В набор входит:
•модель танка Т-34 в 1:72 масштабе •7 фигурок солдат, противостоящих сторон • аксессуары (насыпь, фрагмент стены, противотанковый ёж, столб, бетонный блок)
Вот еще фото с якобы сохранившимися Т-28 в финляндии с пушкой 85-кой от СУ-85 или от Т-34-85
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: В инете очень сложно найти в настоящее время фото танков которые там были еще пару лет назад . А вот реально сохранившийся в финляндии танк который находится Savon Prikaati garrison, Mikkeli Finland
Последний раз редактировалось akilai 08 авг 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
08 авг 2012, 09:41
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
akilai писал(а):
Коллеги подскажите , кто знает где находится вот этот экземпляр танка Т-28 . На фото была надпись Паролла и снято в 2007 году .По моим данным Т-28 осталось всего 4 штуки плюс корпус под Питером.
Вероятно, это снимок останков Т-28 с полигона в районе Хямеэнлинны.