Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
Тут ведь в чем загвоздка:
Первое – сравним боевые массы наших машин БМП-2 – 14т., БМП-3 – 18,7т., Т-72 – 41,0 - 44,5т., Т-90 – 46,5, «Спруд СД» - 18 т. Польский колесный БТР Rosomak – 16-26т. На фоне наших машин Андерс с боевой массой 32 - 40 тонн смотрится неплохо, особенно в свете того, что на него собираются поставить экраны и ERA. Ну и понятно, что создавался он не для боев с Леопардами и Абрамсами, а против нашей техники. Наверно у нас ведутся работы над тяжелыми БМП, но про них особенно ничего не слышно (БТРТ не в счет, или я отстал от жизни?), а у поляков уже два года как испытывается.
Второе – разрабатывая этот «танк», поляки исходили из следующих соображений: - в современной войне основной противник «танка» - не танк, а авиация. Западная авиация уничтожает в основном БТТ противника, после чего БТТ НАТО остается лишь произвести зачистку. Кроме того, практически все противотанковые средства сейчас одинаково хорошо пробивают и толстую и тонкую броню (кроме конечно танковых и противотанковых пушек, которые лучше «работают» по тонкой броне, но «априори» предполагается, что их уничтожит американская авиация), тогда зачем танку толстая броня?
Третье – Польша несет международные обязательства перед западными союзниками в деле участия в миротворческих и «умиротворительных» операциях. При этом зачастую требуется огневая поддержка более, чем пушки и пулеметы БТР Rosomak, У поляков большие сложности с доставкой БТТ на отдаленные ТВД, приходится нанимать украинские Ил-76 и Ан-124, ну и тащить за тридевять земель Тварди и Леопарды не хочется. Легкий танк в данном случае будет уместнее.
Четвертое – поляки явно хотят повторить экспортный успех Тварди. Недорогой, сильно вооруженный и неплохо защищенный танк, произведенный не в России и не в США, понравится многим потенциальным покупателям.
Это плюсы. Очевидный минус (его подчеркивают польские эксперты) – опыт миротворческих и «умиротворительных» операций наглядно свидетельствует о приоритете минной опасности, а здесь тяжелые танки вне конкуренции. Ну и установка на машине экранов и блоков ДЗ скажется на подвижности и проходимости «танка».

В его честь назвали танк – генерал Андерс под Монте-Кассино (Кстати - бывший капитан Российской императорской армии).
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Андерс под Монте-Кассино.jpg [ 55.55 Кб | Просмотров: 2429 ]

И еще интересная статья, уже про нашу технику - http://army-news.ru/2010/11/bmd-4-i-sprut/

Последний раз редактировалось voevodacastle 07 авг 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

07 авг 2012, 10:10

voevodacastle во многом я с вами согласен. Лишь дополню. Только в дополнение к основноу боевому танку. Но не вместо его. Для Польши да. Ее прикроют те ми же Леопардами.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хотя могут и не успеть. Ну не дай бог нам это узнать в реале.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Как легкая БТТ зачет конечно. Но как танк нет. Скажем Тяжелая БМП.

07 авг 2012, 14:46

Поляки накачивают мускулы без оглядки на кризис. Не потянут. Особенно учитывая заявления их президента о планах создания собственной ПРО. Не та экономика. Вооружаются, конечно, против Белоруссии и России. Наш Спрут куда как приличнее машинка как вариант лёгкого танка или САУ. Ну флаг им в руки. Пусть пережигают бюджет. Остальные европейцы более трезвую позицию занимают, меняют структуру ВС и их направленность. Всем понятно, что мы нападать на них не будем. Из всех соседей на Западе вооружаются только поляки против нас с белорусами и румыны против Украины и ПМР. Ну и греки с турками друг против друга. Грекам сейчас тяжеловато, денег нет совсем, отменяют контракты.

07 авг 2012, 19:36

Уже вспоминали, мелькало, постили, но вот снова наткнулся, кому интересно еще раз вспомнить 80-е
http://metallfigures.blogspot.com/2010/ ... st_18.html

07 авг 2012, 20:33

maus писал(а):
Посматрев на Пермского монстра. Захотелось себе на полку монстрика. Минут 15 выберал между маусом и ягдтигром. Выбрал последнего. Изи модел. И Т 34-85 от РТ
Елки палки фотка не добовляется.
Достигнут максимальный общий размер вложений.

Cкажите уважаемый maus этот Ягдтигр сделан из металла? Сколько он стоит в зеленых ? . У меня есть возможность покупать железные модельки Форсес оф валор. Одна модель примерно 17 зеленых. Скажите а у вас есть в продаже модели этой фирмы ,Я имею ввиду Форсес оф валор.?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Коллеги подскажите , кто знает где находится вот этот экземпляр танка Т-28 . На фото была надпись Паролла и снято в 2007 году .По моим данным Т-28 осталось всего 4 штуки плюс корпус под Питером.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 1.jpg [ 60.06 Кб | Просмотров: 2316 ]
07 авг 2012, 20:47

akilai писал(а):

Cкажите уважаемый maus этот Ягдтигр сделан из металла? Сколько он стоит в зеленых ? . У меня есть возможность покупать железные модельки Форсес оф валор. Одна модель примерно 17 зеленых. Скажите а у вас есть в продаже модели этой фирмы ,Я имею ввиду Форсес оф валор.?

Я не maus, но могу ответить за него. Это Easy model (где-то слышал, что Easy model это собранные и окрашенные киты от Trumpeter), полностью пластиковые, но качество сборки и окраски несоизмеримо выше чем у РТ. Цена самая разная: в российских интернет-магазинах, где-то от 20 USD (что, по-моему, многовато) плюс пересылка , но я предпочитаю брать в одном китайском интернет-магазине, там от 13 USD плюс бесплатная пересылка.

07 авг 2012, 21:56

akilai писал(а):
Коллеги подскажите , кто знает где находится вот этот экземпляр танка Т-28 . На фото была надпись Паролла и снято в 2007 году .По моим данным Т-28 осталось всего 4 штуки плюс корпус под Питером.

В Паролле был в 06 и 08 годах корпус Т-28 не видел. Территория музея не большая с насыпи просматривается вся, не заметить не мог. Но на входе стоял образец танка подвергавшийся обстрелу, вот он то кажется был разный в разные поездки. Архив фоток не под руками, когда был какой не скажу. И если он менялся, то в 07 на этом месте вполне мог быть Т-28. Если учесть Паролла - это танковая бригада фиников и там же рядом были мастерские по восстановлению нашей техники, то стрельбище этой бригады может быть прекрасным собранием таких образцов нашей техники
Посмотрел еще раз на снимок это не площадка с обстрелянным образцом. Сзади есть строение, не похоже на музейное. А сайт откуда снимок наш или иностранный?

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) S6301333.JPG [ 78.29 Кб | Просмотров: 2276 ]
Это 08 год Комета, по содержанию кадры похоже
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Str 40 7.JPG [ 57.18 Кб | Просмотров: 2275 ]
Если глядеть на дульный тормоз, то видно что-то укрытое брезентом и сарайка, там я не был. Но мое мнение, что искать корпус надо в бригаде.

Последний раз редактировалось T-86 08 авг 2012, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).

07 авг 2012, 22:31

пару лет назад скачивал все фотки в интернете подряд)) Надписи под снимком на английском. Я видел на фото образец для тренировок. На нем нет передних направляющих колес ,а на этом есть, так что это два разных танка.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
BETOC писал(а):
akilai писал(а):

Я не maus, но могу ответить за него. Это Easy model (где-то слышал, что Easy model это собранные и окрашенные киты от Trumpeter), полностью пластиковые, но качество сборки и окраски несоизмеримо выше чем у РТ. Цена самая разная: в российских интернет-магазинах, где-то от 20 USD (что, по-моему, многовато) плюс пересылка , но я предпочитаю брать в одном китайском интернет-магазине, там от 13 USD плюс бесплатная пересылка.

Мне проще,рядом находится рынок седьмой километр)) поштучно продают 140 гривень а возле привоза в подземном переходе 240гривень)) я думаю если брать оптом то будет еще дешевле. Модельки от форсес оф валор -железные, ствол поднимается , опускается, колеса и гусли вращаются.

07 авг 2012, 23:08

akilai писал(а):
Модельки от форсес оф валор -железные, ствол поднимается , опускается, колеса и гусли вращаются.

Если есть возможность - выложите фото для ознакомления.

BETOC писал(а):
я предпочитаю брать в одном китайском интернет-магазине, там от 13 USD плюс бесплатная пересылка.

Магазин, где я беру Изи (Центр-Хобби, г.Благовещенск, есть интернет-продажа, в гугле можно найти), почти на границе с Китаем, и цены почти сопоставимые, но интересно было бы глянуть на ассортимент этого китайского интернет-магазина. Адресочком не поделитесь?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
podpolkovnik писал(а):
Наш Спрут куда как приличнее машинка как вариант лёгкого танка или САУ.

Но "Андерс" в два раза тяжелее "Спрута СД" - думаю что и броня в два раза толще. Это немало. Соответственно и НДЗ можно устанавливать. Впрочем "Спрут СД" - авиадесантная машина, десантники и так кричат, что для них он и с такой массой обуза, сравнивать его с "Андерсом" не стоит. Впрочем "Андерс" в варианте машины огневой поддержки вообще трудно с чем то сравнивать, разве что со шведской машиной CV90120, созданный на базе БМП CV90. Шведы мыслили так - "на снежном севере Швеции нужны более легкие машины с низким давлением на грунт. CV 90-120 должен был играть роль танка, который по сравнению со слишком тяжелым танком Leopard 2 более пригоден для этих экстремальных условий. Во-вторых, некоторые азиатские, африканские и южно-американские страны могли быть потенциальными клиентами, так как "настоящий" танк слишком дорог и к тому же местность неблагоприятна для тяжелых бронированных машин". Но шведская машина легче - 26 тонн. В серию CV90120 так и не пошел.
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) CV90120.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 2268 ]

"Стелс-вариант" CV90120
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) BAE_CV90120-Adaptiv-side-on-lr.jpg [ 58.21 Кб | Просмотров: 2268 ]

Есть еще американский танк "Стингрей", но он и проектировался изначально как легкий танк, а не БМП, и пушка у него 105мм, и американский же М8 - почти аналог "Спрут СД".

Последний раз редактировалось voevodacastle 08 авг 2012, 04:46, всего редактировалось 2 раз(а).

08 авг 2012, 02:40

voevodacastle писал(а):
Магазин, где я беру Изи (Центр-Хобби, г.Благовещенск, есть интернет-продажа, в гугле можно найти), почти на границе с Китаем, и цены почти сопоставимые, но интересно было бы глянуть на ассортимент этого китайского интернет-магазина. Адресочком не поделитесь?

Да на здоровье: http://www.buymodel.net/

08 авг 2012, 03:31

Phobos писал(а):
Уже вспоминали, мелькало, постили, но вот снова наткнулся, кому интересно еще раз вспомнить 80-е

Хе-хе, поностальгировал. А вот «Вездеход» на гусеничном ходу, кузов открытый, у меня есть. Я его сейчас заместо "кошки" использую, эксперименты всяческие ставлю. Вот например, брезент:
А вот, камуфляж:

08 авг 2012, 05:34

akilai Брал за 680 рублей. Цена для меня приемлема. Как и качество. Полностью пластик. Колега прав собраный и окрашеный Дрэгон. Покупал в магазине в родном городе. В интернете думаю дешевле можно найти. Особенно если заказ в Китае размещать. А мне просто захотелось прямо сейчас. Пошел и купил. smile_04

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Форсес оф валор.?
Простите не обращал внимание может и есть. Я на сайт магазина где покупаю ссылки давал.
Посматрите пожалусто мои посты. Там и интернет магазин есть.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Pavka писал(а):
Phobos писал(а):

Хе-хе, поностальгировал. А вот «Вездеход» на гусеничном ходу, кузов открытый, у меня есть. Я его сейчас заместо "кошки" использую, эксперименты всяческие ставлю. Вот например, брезент:
А вот, камуфляж:

Это не тот железный? Моделька или игрушка произведенная в СССР?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
"Стелс-вариант" CV90120
Брутально выглядит smile_23

08 авг 2012, 05:41

Цитата:
поштучно продают 140 гривень а возле привоза в подземном переходе 240гривень)) я думаю если брать оптом то будет еще дешевле. Модельки от форсес оф валор -железные, ствол поднимается , опускается, колеса и гусли вращаются.

модели "Forces of Valor" в Киеве дешевле, чем по 200 грн. за штуку не встречал.
ни в интернет-магазинах ни в обычных.
(для сравнения россиянам - цена РТ = 53 грн.)
(1 у.е. = 8 грн.)

видел и держал в руках Шерман и Черчиль.
цена явно завышена. Качество чуть лучше чем у РТ.
честно говоря, не понравилось.
у Шермана тросы отлиты вместе с корпусом и отлиты каким-то наплывом ,а не отдельной деталью.

Черчиль поприятнее, но удивила небрежная окраска.Лицо и руки танкиста покрасили "одним мазком" не отрывая кисти, поэтому телесного цвета и бинокль и рукав и часть люка ))

фото их Шермана не нашёл, вот Чёрч:

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) fov85203.jpg [ 21.26 Кб | Просмотров: 2227 ]
08 авг 2012, 08:52

Фотик уехал на море)) . Будет дома сфоткаю. У меня есть модельки Форсес оф валор : Амрамс м-1, Челенджер-2, Королевский тигр с башней Порше, И наша родная СУ-122. Может к тому времени покрашу РТшный Т-34 из которого я сделал Т-34-57 и ИСУ-152 из которой получилась ИСУ-122 ( Сделал стволы из иголок от советской капельницы) Красить буду в первый раз )) такую мелкоту ,Нашел аэрограф Витебск на староконном рынке ,компресор от холодильника)) Вот никак не соберусь ))

08 авг 2012, 08:56

maus писал(а):
Это не тот железный? Моделька или игрушка произведенная в СССР?

Да, тот самый, произведенный в СССР. По той ссылке, что Phobos дал, он тоже упоминается - одна из игрушек Тульского патронного завода.

Forces of Valor - это по-моему американский производитель. Их модельки в Екатеринбурге никто не продает. Они также выпускают киты для сборки, правда советская броня у них весьма "дубовая" (видел их КВ-2 и Т-34/85).

08 авг 2012, 08:57

[

модели "Forces of Valor" в Киеве дешевле, чем по 200 грн. за штуку не встречал.
ни в интернет-магазинах ни в обычных.
(для сравнения россиянам - цена РТ = 53 грн.)
(1 у.е. = 8 грн.)

Модельки для Киева закупают на седьмом километре в Одессе))

08 авг 2012, 08:58

что понравилось от "Forces of Valor", так это их миниатюры, например:
http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... s_id=10939
цена 300 грн.
В набор входит:

•модель американского полугусеничного бронетранспортёра M3A1 и 105мм американской гаубицы в 1:72 масштабе
•8 фигурок солдат
• аксессуары (фонарь, кусок стены, указатель, укрепление, ящики, бочка)

или вот:
http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... s_id=10937
Cобранные и покрашенные модели-копии современной военной техники, техники времен Второй мировой войны от Forces of Valor в разных масштабах. Все модели с высокой детализацией. Некоторые наборы также содержат фигурки экипажа и дополнительные аксессуары. Модели имеют также подвижные части: колеса, траки, пушки меняющие высоту наводки, открывающиеся люки и вращающиеся башни.
Коллекционные модели изготовлены из металла с добавлением пластиковых деталей.

В набор входит:

•модель полугусеничного бронетранспортёра SD.KFZ. 251/1 в 1:72 масштабе
•7 фигурок солдат, противостоящих сторон
•75-мм противотанковое орудие
• аксессуары (фонарный столб, ящик, телега)

Код товара: FOV85518

Производитель: Forces of Valor

Страна производителя: Китай

Масштаб: 1:72

--------------------------------------------------------------------------------

Cобранные и покрашенные модели-копии современной военной техники, техники времен Второй мировой войны от Forces of Valor в разных масштабах. Все модели с высокой детализацией. Некоторые наборы также содержат фигурки экипажа и дополнительные аксессуары. Модели имеют также подвижные части: колеса, траки, пушки меняющие высоту наводки, открывающиеся люки и вращающиеся башни.
Коллекционные модели изготовлены из металла с добавлением пластиковых деталей.

В набор входит:

•модель танка Т-34 в 1:72 масштабе
•7 фигурок солдат, противостоящих сторон
• аксессуары (насыпь, фрагмент стены, противотанковый ёж, столб, бетонный блок)

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) fov85048_01.jpg [ 27.52 Кб | Просмотров: 2220 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) fov85210_01.jpg [ 29.87 Кб | Просмотров: 2220 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) fov85518_01.jpg [ 26.95 Кб | Просмотров: 2220 ]
08 авг 2012, 09:02

хочу черчиля , шермана ,генерала ли и скат кар , ну спрут сд очень хорош smile_08

08 авг 2012, 09:32

Вот еще фото с якобы сохранившимися Т-28 в финляндии с пушкой 85-кой от СУ-85 или от Т-34-85

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
В инете очень сложно найти в настоящее время фото танков которые там были еще пару лет назад . А вот реально сохранившийся в финляндии танк который находится Savon Prikaati garrison, Mikkeli Finland

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 0025.jpg [ 64.46 Кб | Просмотров: 2202 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Savpr_t282.jpg [ 75.8 Кб | Просмотров: 2195 ]

Последний раз редактировалось akilai 08 авг 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

08 авг 2012, 09:41

akilai писал(а):

Вероятно, это снимок останков Т-28 с полигона в районе Хямеэнлинны.

08 авг 2012, 09:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 833  След.