тем есть шкала времени-годов, выбирайте само собой время ВОВ например 41 и т.д. там появляются фото с войны со стороны венгров в том числе бронетехника типа Толди. так же интересен 1956 год - год восстания, там много фотографий советских танков, в том числе подбитых.
да, само собой там все на венгерском, я на сайте этом давно лазил, я там находил условно фото с танком, смотрел тэги под фото, находил тэгу по типа "танки" или война (не помню как это было по венгерски) и начинал просматривать фото по тэгу. я там лазил год назад, когда то качал фото, но пока на компе не найду, куда я их захреначил)) но Вы модете и сами поискать это всегда интресно)) Ну и фото там качеством под 5000пикселей)
п.с. да, надо отдать должное, архив там честный. там даже вот такое выложили http://waralbum.ru/255614/ ....
А вот из сигнального шпалера в бойницу сигнальной ракетой стрельнуть намного эффективнее будет, чем прикладом по броне тарабанить...
06 май 2016, 21:25
NektoNemo
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
хорошие фото монголов попались
06 май 2016, 22:41
NektoNemo
1) http://strangernn.livejournal.com/1353619.html Несмотря на длинное название - это всего лишь попытка превратить БТР Autoprotetto S37 в более мощно вооруженный броневик, спрос на который был в Северной Африке. Там у англичан было много всякого железного, с которым пулеметы не справлялись. Соответственно, в разведку - как ездить? Плохо... Как его сделали? А очень просто: закрыли бронекорпус сверху, укоротили и сделали сильно скошенной заднюю часть машины (где раньше сидел десант) а сверху поставили ...как это сказать... полубашню с пушкой. Считается, что она там 20-мм автоматическая пушка Breda, но я что-то не уверен. Отчего-то мне кажется, что там что-то калибром поболее. Впрочем, дальше постройки одного прототипа дело у итальянцев не пошло. Их могучая танковая промышленность на пике формы, в 1941 году, к примеру, выпускала 65 танков в месяц. Бронемашин еще меньше, общий выпуск Autoprotetto S37 составил всего 150 штук, с темпом около 15 штук в месяц. При этом печальном положении вводить еще один тип техники, пускай и хорошей было совершенно невозможно.
Я благодарю солдат Красной Армии за освобождение моей Родины, Чехословакии. Глубокое почитание и дань тем, кто погиб в этой борьбе. Почтить их память.
Последний раз редактировалось TonyHazard 09 май 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
09 май 2016, 15:19
Tamga
С праздником коллеги!
09 май 2016, 16:57
Tamga
Уважаемый TonyHazard! Спасибо Вам за теплые слова и за понимание великих дел и великих жертв, которые выпали на долю наших дедов и отцов, нашего народа.
Не мы начали ту войну, но мы ее закончили, для того, чтобы никогда больше никто и никогда не затеял новых войн. С Днем Победы!
chinar писал(а):
всем привет! "опознать" в смысле? чья модель или модель какого танкового завода?
Модель от UM, а вот именно какого танкового завода и каких годов - интересно. чёт я совсем потерялся: башня - "гайка", с ком. башенкой. доп. топливные баки - цилиндрические. катки - сплошные.
11 май 2016, 08:47
anstrong
у меня ещё две "гайки" есть UM и Звезда
думал эту (новую) подшаманить и продать, а сегодня глянул на свои... ээх.. себе оставлю!