Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
DESNA писал(а):
Что значит с новыми моделями глухо, темы пошли ниочем! Коллеги, начинайте строить модели как "NektoNemo", а кто строил- стройте больше!
тоже верно.
хотя и тут лично у меня выходит "ограничение", я вот сейчас скупил все что хотел, и у меня запас моделек есть (броневики в основном, не танки), но и рынок 1.72 сборных не так велик,то что бы я хотел в вероятности нет в таком масштабе, а то и вообще нет. с другой стороны места не так много для них, отбираю я только что реально нравится_хочется.
правда судя по всему до Звания "Моделист" я явно не дотяну- ни времени ни терпения на это нет))
15 апр 2016, 18:45
Спонсор
Demyan
Не,не. Я,предлагаю совершенно иную концепцию нежели чем та,по которой сейчас идут. "Дешёвые,одноразовые,управляемые жестянки без человеков". Помните старый амерский кин "Короткое замыкание"? Вот такой примерно путь развития. Гантраки,БМП,танки- управляются изнутри живыми людьми прошедшими сурьёзную подготовку\обучение и,как бы то ни было требующие защиты от снарядов,бомб и мин. У меня уже всё примерно рассчитано . "Тактические действия мехвзвода в условиях военных действий будущего". Три оператора в БТРе\БМПшке в прифронтовом тылу.Каждый управляет одним "танком" на расстоянии.Есть запасные танки "второй-третьей волны" которые,вводятся в бой по мере потери техники первой волны. Комвзвода корректирует действия опираясь на данные полученные с БПЛА непосредственно над танками. Это-не гантраки Тойоты с ракетами...
15 апр 2016, 21:28
chinar
всем привет! от уйти полностью на беспилотники не получится-воска РЭБ тоже развиваются.и при правильном применении операторы останутся беспомощными-2-3 машины РЭБ остановят любое количество беспилотников,а если произойдет скачек в технологии генерации мощного ЭМИ-без экипажа танки станут грудой железа для своих или "подарком" для противника как т-35,т-28 в ВОВ
ЧЕЛОВЕКА...как основополагающий фактор заменить будет трудно.
16 апр 2016, 08:12
Demyan
Совершеннр верно! Более того,совсем обойтись без человека-вряд-ли получится.Но,учитывайте то,что современно-будущее вооружение потребует неимоверных затрат в том числе и на обучение "операторов" различной техники. Потеря высококвалиф.специалиста-потеря трудновосполнимая особенно на поле боя. Поэтому,предлагаю свою концепцию которая,на мой взляд,наиболее подходит для условий будущей "робото-войнушки". Зачем совр.танку броня и приборы защиты различных видов? Всё для того,чтобы уберечь экипаж.Уже в наше время,на наших с вами глазах танк идёт по следам дивнозавров-в тупиковый путь вымирания потому что,меч уверенно опережает щит. А,если,экипаж будет находиться на безопасном расстоянии,возможно на расстоянии дру от друга и,управлять "опасными жестянками" которым,нафиг ничего не нужно и которые ничего не боятся? А командир будет видеть поле боя не через окуляры приборов наблюдения из башни а сверху-эффект.такого "взвода" повыситься в несколько раз по сравнению с совр. "сараем". Сейчас уже наступает время "войны Тойот"-первые шаги к новому пути боевых действий. Для чего вообще создавался танк? Для прорыва полосы обороны под огнём,сейчас такое возможно? Скорее всего-нет.Не будет как раньше-впереди танки,за ними пехота.След,и нужда в средстве ведения такого боя отпадает. Такие у меня мысли .
16 апр 2016, 11:32
chinar
как любят говорить на западе Вы хотите это обсудить?
16 апр 2016, 12:28
chinar
что ж Вы правы если речь идет о противостоянии развитого в промышленном плане государства против отсталого.а если равные сошлись? явно же что при равнозначном промышленном потенциале перевес будет на стороне где больше ресурсов и союзников. а если брать в перспективе-бронетехника нужна для локального конфликта или полицейско9партизанской операции
16 апр 2016, 12:37
chinar
если же брать в далекой перспективе-вопрос о технике станет второстепенным как только будут получены сверхмощные взрывчатые вещества компактного массо-объемного качества,и тогда будет война не моторов или ракет (роботов) а война нервов
16 апр 2016, 12:40
chinar
а вообще лучше жить сегодня и обсуждать "любимые танчики".кстати может кто в курсе "танки мира" или "мир танков" живы?
... А,если,экипаж будет находиться на безопасном расстоянии,возможно на расстоянии дру от друга и,управлять "опасными жестянками" которым,нафиг ничего не нужно и которые ничего не боятся? А командир будет видеть поле боя не через окуляры приборов наблюдения из башни а сверху-эффект.такого "взвода" повыситься в несколько раз по сравнению с совр. "сараем".
Вам справедливо указали на роль РЭБ в современном бою. Переоценить ее сегодня практически невозможно. Если раньше РЭБ являлась по советским документам видом обеспечения боевых действий, то сейчас это самостоятельный вид боевых действий. Ваши телеуправляемые роботы двух шагов не сделают. Как только на стороне противника будет обнаружено движение, немедленно будут пущены в действие средства РЭБ и бой из железной стадии сразу перейдет в другую плоскость - электромагнитных полей и хакерских атак. Кто в этом бою победит, тот и направит всех роботов, и своих и перехваченных чужих в атаку на вражеские позиции (местоположение которых будет известно из сканирования мозгов захваченных дронов), где "операторам" придется повытаскивать жопки из теплых кресел и взять в ручки гранатометы и ПЗРК, чтобы отбить объединенную атаку. Значит, стороны конфликта будут осторожничать, чтобы не получить ненароком своих же дронов в соперники и атаку будут затевать 3-5 единицами, что опять-таки будет лишь затравкой для массированного РЭБ-удара. Бронежелезо, вроде бы, становится совсем не нужно, только для первичного раздражения противника, но, с другой стороны, РЭБом территорию не захватывают. Тупик. Следовательно, Ваш путь развития военным не подойдет (если только фантастам-футуристам). Следовательно, либо ядром роботизированного комплекса будет все равно человек, который будет идти в бой внутри бронекапсулы, оснащенной интерфейсом, позволяющим управлять всем комплексом БКО и вооружения либо мысленно, либо иным бесконтактным способом (жестами, поворотами головы и тела и т.п.), либо сами роботы лишаться телеуправления и будут на 90-95% самостоятельны в принятии решения, "операторы" (а по нынешним временам это будут офицеры уровня НШ батальона, не меньше) будут лишь выставлять им задачу перед боем с вариантами действий в разных сценариях.
Demyan писал(а):
Сейчас уже наступает время "войны Тойот"-первые шаги к новому пути боевых действий. ..
Это гвозди от другой стены. Выше мы рассматривали вариант развития общевойскового боя между богатыми, технологически развитыми странами типа Япония - Китай, или НАТО-Россия, или хотя бы Англия - Аргентина, а "война Тойот" - это дешевый партизанский ответ разных черножопий на технологическое преимущество нападающих. И как раз в ней делается ставка на копеечность человеческой жизни и максимальную массовость и дешевизну средств нападения (средства обороны практически не предусматриваются, "либо мы их массой задавим, либо они нас"). Т.е. "война Тойот" - это антитеза, антоним к Вашей "войне дронов", она использует средства чуть не вековой давности: автомат, ДВС на бензине на дешевом шасси, крупнокалиберный пулемет, РСы, мины и минометы. Реже - артиллерия и танки (из того, что случайно под руку попалось, специально не производятся и не закупаются) и ПЗРК для устрашения авиации противника (в случае войны с высокотехнологичным противником, если воюют с такими же "облизьянами", то ни танки, ни ПЗРК нафиг не нужны)
16 апр 2016, 13:04
NektoNemo
однажды в песочнице
16 апр 2016, 13:42
Demyan
С другой стороны,почему не рассматривается "РЭБ-защита"? Действие - рождает противодействие.. Сколько стоит Абрамс\Армата и сколько стоит вывести его из строя\починить? Сопоставимо? Да,и аысококвалиф. операторы,обученные работе на компутере возьмут в белы ручки связки гранат и пойдут вперёд на танки... Ребят,вы смотрите со строны сегодняшнего дня,а на сегодняшний день " классический танк"-динозавр уже. Подумайте; ср-во ведения боевых действий настолько дорогое,что его жалко отправлять на войну.Кто бросит в огонь передовой роты Армат чтобы они горели и взрывались через 100 метров? Не,мой путь-наилучший заместо ваших .
Demyan, прошу прощения, а какой у вас уровень тактической подготовки? Судя по фразе "бросить в огонь передовой роты Армат чтобы они горели и взрывались через 100 метров" Вы о такой науке, как "тактика" (именно как о науке) ничего не слышали. Что Вам говорит сокращение БУСВ? Без гугля ... так, сходу. Чтобы не выглядело, как игра в одни ворота скажу о себе: в тактике СВ я теоретически (!) был когда-то подготовлен до уровня комвзвода, а в тактике ВВС до уровня комполка транспортной авиации и мог сходу после часового анализа обстановки и некоторых расчетов дать Боевой приказ полку ВТА. Я, может, "открою Америку" для многих, но никто и никогда не будет кидать на передовую "роты Армат". Их исполнят малой серией (1-2 батальона), проведут с ними кучу учений, узнают их слабые и сильные эксплуатационные стороны, разработают для них тактику боевого применения, внесут изменения в "боевые" руководящие документы, тот же БУСВ. И только потом ... и что-то мне подсказывает, что эти танки не будут "танками прорыва", или "танками поля боя", или "мобилизационными танками". Они будут чем-то вроде Ка-50\52 для сухопутчиков - "танк для спецопераций". На тщательно выбранном участке фронта, с предварительной разведкой (от космической до агентурной), под прикрытием тех же Аллигаторов и Красух, во взаимодействии с беспилотниками, Т-50 и ВзПУ, с предварительной обработкой Краснополями с Коалиций будет наноситься точечный удар-прокол в обороне противника, без входа в зону ПТО. В прорыв будут непременно введены массы мобилизационных танков типа Т-72, за ними пехотные части под прикрытием Ми-35 и Су-34, а пара-тройка замаскированных рот Армат будет охранять фланги в месте прорыва, пресекая попытки противника "перерезать горловину мешка" и отсечь прорвавшиеся части от тылов. Это, конечно, лирика, но роль Арматы видится именно как спецоружия второго эшелона, утюжить ими окопы будут только если кроме Армат в армии ничего не останется. И выпускать их тысячами тоже не будут. Отработают технологии, устранят детские болезни, чертежи, программы и оснастку законсервируют и будут ждать развития событий. Если вероятный противник купится и начнет у себя развивать "арматонаправление", т.е. начнет делать супервысокотехнологичные, штучные, танки в заметных количествах, оснастку расконсервируют, программы зарядят в станки с ЧПУ и наклепают еще сотню-две-три Армат, чтобы было что противопоставить в "войне технологий". Если тот, кто согласно Военной доктрине является нашим противником, сделает ставку на "войну Тойот", натравливая на нас мелких грызунов по периметру границ, то Арматы так и останутся "парадным пугалом", устрашая нападающих самим фактом своего существования. Примерно как сейчас на Украине. Арматы еще до 1-го парада не доехали, а в "збройных силах" их уже на передовой видели своими собственными глазами. У страха глаза велики, и противнику на каждом участке фронта будут Арматы мерещиться...
16 апр 2016, 18:00
NektoNemo
пока за окном был снег_дождь и до субботних муз.мероприятий время есть, собрал Остин. проблем не возникло, напомню как раз 3-й остин был моей самой первой моделькой.
теперь вот думаю какие колеса поставить, ну и как окрасит. думаю оливковый и ну и взять или белогвардейский вариант, там на выбор много названий. но это потом думать буду.
еще изЪял у Ис-2 звезда ДШК, думаю куда его? изначально думал на бтр-152 поставить когда буду собирать его, но теперь хочу его поставить на один из хаммеров +до защита стрелка, и будет "песочница стайл" (набор дрэгон из 2х хаммеров ждет часа)
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
Demyan, прошу прощения, а какой у вас уровень тактической подготовки? Судя по фразе "бросить в огонь передовой роты Армат чтобы они горели и взрывались через 100 метров" Вы о такой науке, как "тактика" (именно как о науке) ничего не слышали. Что Вам говорит сокращение БУСВ? Без гугля ... так, сходу.
А я знаю, БУСВ - это боевой устав сухопутных войск. И тактике я тоже обучен до уровня начмеда дивизии, но нас ещё учили уровню взвод-рота. Никого не смущает, что в пехотной бригаде на 3,5 тысячи рыл всего 40 танков? Тактика со времён ВОВ несколько изменилась...
16 апр 2016, 19:27
NektoNemo
еще пара фото броневиков что найдено.
о, а это идея, а то у меня только ба-6 из РТ, мб купить от УМ ба-3 и такой сделать? Трофейный советский бронеавтомобиль БА-3 на службе в немецкой армии. В вермахте принят на вооружение под обозначением Panzerspahwagen BA(F) 203(r).
Трофейный, бельгийский, полноприводный, штабной бронеавтомобиль Ford/Marmon-Herrington 91Y в вермахте. На заднем плане автомобиль Mercedes-Benz 200.
Последний раз редактировалось NektoNemo 16 апр 2016, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2016, 19:29
Tamga
Maksus писал(а):
Steelmajor писал(а):
Demyan, прошу прощения, а какой у вас уровень тактической подготовки? Судя по фразе "бросить в огонь передовой роты Армат чтобы они горели и взрывались через 100 метров" Вы о такой науке, как "тактика" (именно как о науке) ничего не слышали. Что Вам говорит сокращение БУСВ? Без гугля ... так, сходу.
А я знаю, БУСВ - это боевой устав сухопутных войск. И тактике я тоже обучен до уровня начмеда дивизии, но нас ещё учили уровню взвод-рота. Никого не смущает, что в пехотной бригаде на 3,5 тысячи рыл всего 40 танков? Тактика со времён ВОВ несколько изменилась...
Нам танки не нужны, нам виолончели с контрабасами нужнее. Если че, то всех ворогов нац.гвардия запиликает.
16 апр 2016, 19:32
NektoNemo
пока тут собираюсь гулять, запощу что ль еще вам фото красивых что отметил для себя СУ-152 движутся на параде по улице Владимирской мимо памятника гетману Украины Богдану Хмельницкому на Софийской площади в Киеве. 1 мая 1945 года.
Т-34-85 с пехотинцами на броне движется по разбитой улице в Берлине, апрель 1945 года.
Немецкие солдаты рассматривают французский разведывательный бронеавтомобиль образца 1935 года AMD-35 (Automitrailleuse de Découverte modèle 1935) «Панар 178» (Panhard 178), разбитый в районе район городка Эш-сюр-Альзетт (Esch-sur-Alzette) юго-западнее Люксембурга, май 1940 года.
Машина с регистрационным номером M-7635. Бронеавтомобиль из 3-го бронеавтомобильного полка 13-й лёгкой механизированной бригады 3-й лёгкой кавалерийской дивизии.
Немецкий расчет разворачивает ЗСУ VOMAG 7 OR 660 mit 8,8cm Flak 1-й батареи 42-го зенитного полка (I./Flak.Rgt.42). Подразделение использовалось только в тылу, для охраны важных объектов от воздушных налетов союзников. ЗСУ была изготовлена в 16 экземплярах, на шасси автобусов Vomag Omnibus Typ 70. Сухой вес машины составлял около 8 тонн, а с полной загрузкой он превышал 12 тонн. Боекомплект 72 снаряда. Максимальная скорость 90 км/ч. Длина более 12 метров, из-за чего радиус разворота превышал 26 метров.
французы
Немецкие военнослужащие войск СС у брошенного французского танка Somua S35 из 2-го взвода 1-го эскадрона 18-го драгунского полка 1-й легкой механизированной бригады 1-й лёгкой механизированной дивизии, май-июнь 1940 года.
Немецкие солдаты фотографируются рядом с подбитым французским танком Somua S35 с бортовым №44, разбитым и брошенным на улице населённого пункта Ландреси́ (Landrecies). Франция, Нор — Па-де-Кале, май-июнь 1940 года.
Танк «Somua» S35 с бортовым №44 и серийным номером 67267 входил в состав 3-го эскадрона 4-го кирасирского полка 1-й лёгкой механизированной дивизии. Этот танк под командованием командира взвода лейтенанта André de Conigliano еще с 4-мя танками взвода вечером 17 мая 1940 года при попытке занять позиции перед мостом через реку Са́мбра (Sambre) нарвались на засаду немецких 88-мм зенитных орудий. В ходе боя танк «Somua» S35 под командованием Maréchal-des-Logis Chef Thomas был подбит, но экипаж благополучно покинул его и сумел вернутся в тыл. Танк «Somua» S35 с бортовым №44, прикрывшись корпусом немецкого танка Pz.kpfw.38(t) с бортовым №214, подбитого утром этого дня, вступил в перестрелку с немецкой артиллерией. Несколько немецких снарядов попали в танк, был убит механик-водитель Brigadier-Chef Fresnais и лейтенант André de Conigliano получил смертельные ранения, также был ранен радист brigadier-сhef Bonnieul. Ему удалось покинуть танк и добраться до машины под командованием Brigadier Chef Lechappe. Оставшиеся на ходу французские танки вышли из боя.
Немецкие пехотинцы, танкисты и мотоциклисты, изображенные на фото, вероятнее всего служили в 7-й танковой дивизии под командованием генерала Эрвина Роммеля. via waralbum.ru
16 апр 2016, 19:59
NektoNemo
Leclerc of the United Arab Emirates Army
M48A5K Patton from the Republic of Korea Army Capital Defense Command on display
Немцы испытывают захваченные в Северной Африке американские танки M4 «Шерман» и M3 «Ли/Грант». 01.06.1943
The famous “Tiger Patton” of the 6th Tank Battalion, 24th Division.
Советские военные на бывшей выставке немецких трофеев в парке Люстгартен в поверженном Берлине. На первом плане один из двух танков английского производства Mk V «Риккардо», слева от него — советская 122-мм гаубица образца 1938 года (М-30). Справа от танка – немецкая 210-мм мортира образца 1910 года (21 cm Mörser 10). На заднем плане, слева — здание Старого музея (Altes Museum), за бойцами — пострадавший Берлинский кафедральный собор.
M4A1 w/ oscillating FL10 Turret
RoK Marine Corps K1 MBT unloads from a landing craft
An M4 Sherman from the 3rd Armored Division carrying troops of the 36th Armored Infantry Regiment moves through Stolberg. 14 October 1944.
Chieftain Mark 11 fitted with Stillbrew add-on armour, photographed at the Armoured Trials and Development Unit (ATDU).
T-84 Oplot-M of the Royal Thai Army American Doughboys work on a M1917 tank
Houthi T-55 raises some dust in Yemen
K2 Black Panther crossing water pool submerged with snorkel
знакомый по ЖЖ нашел Теперь понял , почему в доках специально выделяют танки с радиостанцией РСБ. Некоторые из них были без танковых орудий. ЦАМО ф.204, оп.89 д.2264 Отчёт о боевых действиях 7-й отдельной гвардейской танковой Новгородской Краснознаменной и ордена Красной Звезды бригады за период 1.1.1944-1.2.1944 г. снимок из альбома о боевом пути 16-й танковой бригады. Лето 1944 г.
Не, не смущает. Это же пехотная бригада. И вообще нынешние штаты - это чего-то особенного. Формально типовые вроде как есть, а коснешься сравнить 2 бригады - ничего общего. Как в разных армиях формировались. И вообще, что такое нынешняя сердюковская "мебельбригада" "на старые деньги"? Этакий "переполк". В СССР такие тоже были, преимущественно учебные и специальные, 4-5 батальонного состава. 40 танков на мотострелецкий полк - вполне нормально. Обычный отдельный танковый бат советской мсд. 3 роты по 13 танков (3 взвода по 4+танк комроты) + комбатовский