Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
loosingar писал(а):
Народ, если только тот, что заныкался вокруг. :) Выстрел восьмидюймовки в тесном закрытом пространстве - это довольно экзотический способ получения пожизненной инвалидности. :) Самоходка - это не корабельная башня. :)
Есть такая самоходка, правда, башня не совсем закрытая)))
Вот он - "выживший" танк Т-90 из знаменитого видео попадания ракеты ТОУ-2А в сирийский 90й!!! Танк на ремонте, причем доехал сам, повреждены только прожектор " Шторы" и блоки ДЗ, броня не пробита , экипаж в порядке. Еще хотелось бы отметить, что машина эта первых серий образца 1992г. с литой башней, т. е. не самая современная!!! (инфа с Rambler.ru)
Фото с такого ракурса, что о пробитии или не пробитии говорить можно что угодно.
Видео смотрели ? Если бы произошло пробитие брони, то не наводчик, а его душа из танка на небеса вылетела ( а за ним и всего экипажа), но на видео он живехонький (или это призрак ?!!!))) из люка вылезает !!!
22 мар 2016, 04:18
anstrong
не спалось чёта, припёрся в 7 утра на работу... заварил кофе, сижу, курю... тыкнул на Ютубе в какой-то танковый ролик, чисто для фона... https://www.youtube.com/watch?v=8FqRw2D9yA0
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5154 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
разве не так должно быть ?!?! или я чего-то о Т-26 не знаю
Полагаю, у этой машины не родной двигатель, поэтому и крыша МТО отличается. Например, у финнов в Пароле ходовой Т-26 с современным автомобильным движком.
не спалось чёта, припёрся в 7 утра на работу... заварил кофе, сижу, курю... тыкнул на Ютубе в какой-то танковый ролик, чисто для фона... https://www.youtube.com/watch?v=8FqRw2D9yA0
Фото:
Вложение Т-26 кино1.jpg больше недоступно
комп что-то бухтит об Т-26... я пытаюсь проснуться... оппа :
Фото:
разве не так должно быть ?!?! или я чего-то о Т-26 не знаю:
Фото:
Ну вот нашел в нете машину с такой же формой МТО, а что за модификация пусть знатоки матчасти скажут.
и хочу от 26-х отдохнуть. Кстати, что Мираж, что UM в сборке - одинаково геморно. море шпаклёвки и косяки, Мираж только дороже в 2-3 раза. Есть у них интересные модификации, но пока не хочу. Разочарован.
22 мар 2016, 10:44
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5154 Откуда: Санкт-Петербург
Это машина из Кубинки, вот что на сайте написано: В 1960-1970-х к очередной годовщине то ли Победы, то ли Октябрьской революции, танк попытались оживить, нарастив моторно-трансмиссионное отделение и установив в него рядный 6-цилиндровый двигатель от грузовика ЗиЛ. Однако, то ли работу забросили на полпути, то ли после пробега решили вернуть все "как было", но по состоянию на 2005 г. танк имел внутри лишь брошенный кое-как родной двигатель с расколотым на части картером. http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=185&lang=1
В 2005 г. по инициативе Вадима Елистратова начатое в 1970-е решили завершить. "По родне" танк был уже невосстановим (прежде всего, из-за двигателя), однако Музей в любом случае планировал установку в танк нового 8-цилиндрового v-образного двигателя от БРДМ. Танк перетащили в рембокс, наварили крепление для двигателя, установили в моторное отделение двигатель (вместе с КПП и фрикционом), два радиатора, проложили топливную систему и систему выпуска. http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=186&lang=1
22 мар 2016, 11:01
anstrong
DrAlex писал(а):
Это машина из Кубинки...
ага. она, наверняка! спасибо, Tamga выше фото из ангара добавил в зимнем камо.
bw777 писал(а):
... Ну вот нашел в нете машину с такой же формой МТО, а что за модификация пусть знатоки матчасти скажут.
спасибо, вот она же в "иранском".
ну и мне спасибо за корявый пейнт: похоже одна и та же машина, только на "иранском" убрали второй глушитель, который есть на видео:
Вот так и рождаются легенды... Лет через 10-20 об истории с переделкой все забудут, а возле "неизвестной модели" Т-26 какой-нибудь ушлый студент за деньги будет рассказывать доверчивым слушателям какую-нибудь красивую легенду о чудо-танке , поднятом из болот и трясин...
Вот так и рождаются легенды... Лет через 10-20 об истории с переделкой все забудут, а возле "неизвестной модели" Т-26 какой-нибудь ушлый студент за деньги будет рассказывать доверчивым слушателям какую-нибудь красивую легенду о чудо-танке , поднятом из болот и трясин...
Мы чтоль в этих танках горели и побеждали, тоже по книжкам и фильмам составили впечатление.
Это танк "Шинхото Чи-Ха". Корпус "родной", башня - новодел (очень хорошая копия). Принадлежал танк тому же владельцу, что и "Ха-Го". Машина также вытащена с о. Шумшу и отреставрирована. Единственный бой с участием этого танка был в 2014г, на "Моторах войны".
22 мар 2016, 19:51
NektoNemo
шото я поторопился с темой того что "все фотки выложу" по Моторам войны. понял что это слишком долго, поэтому вот залито все 460 фото в один альбом приятного просмотра!) https://fotki.yandex.ru/users/nektonemo/album/157778/
Хотя этот танк в боях на Халхин-Голе не участвовал (он появился позже), но по желанию владельца и главного организатора "Моторов" его включили в состав "японской группы" на реконструкцию, посвящённую 75-летию боёв у р. Халхин-Гол..