Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
starshina писал(а):
luft67 писал(а):
Вопрос по технике. Сваять самолетик - не проблема, а откуда берут такие маленькие ТРД? Он, вроде как, больше модельного, но меньше тех, что на КР ставятся. Или сейчас ТРД уже любых размерностей есть?
Вопрос в другом: способно ли то,что изображено на фото вообще взлететь и выстрелить штатным выстрелом ? Больше похоже на попытку создать в кустарных условиях что-то типа управляемой противопехотной ракеты возможно с чуть увеличенной по сравнению с РПГ дальностью.
Для старта нужна высокая тяговооруженность, ее ТРД не создаст. Штатный заряд ПГ, даже с учетом возросшей массы нагрузки (появились крылышки, "фюзеляж",ТРД, запас топлива для него, некая система управления)наверно создал бы потребную тяговооруженность - еще ж крылышки помогут на взлете. Но штатный заряд ПГ, судя по всему, не используется. Катапульта по типу ДПЛА ОКБ Яковлева?
03 мар 2016, 14:10
Спонсор
svol
Я написал об этом, так, чтобы поржать. А вы начали всерьез обсуждать очередную бредовую "придумку". Это просто очередная "вандервафля", которые выдают на гора через день, дабы приблизить "перамогу".
... Для старта нужна высокая тяговооруженность, ее ТРД не создаст. Штатный заряд ПГ, даже с учетом возросшей массы нагрузки (появились крылышки, "фюзеляж",ТРД, запас топлива для него, некая система управления)наверно создал бы потребную тяговооруженность - еще ж крылышки помогут на взлете. Но штатный заряд ПГ, судя по всему, не используется. Катапульта по типу ДПЛА ОКБ Яковлева?
Ребят, как человек, испорченный изучением аэродинамики и КИПСом в далекой юности сразу скажу, чтоб не мучались. ЭТО летать не может. В принципе. Ключевое слово здесь: "центровка". Если об этом забыть, то ПГ в качестве порохового ускорителя работать не сможет - сожжет "маршевый ТРД" То же произойдет в момент боевого применения (если на старте ПГ не запускать). Забудем и про это. Поверхностей управления нет. Поверхностей курсовой стабилизации (киль, вертикальные шайбы в торцах крыльев нет). Зато присутствует крайне эффективный воздушный тормоз по всей задней кромке крыла. ВИдимо, чтобы этому дохленькому ТРД жизнь медом не казалась. Шасси, гм, чтобы по столу катать. При посадке в чисто поле это шасси - гарантированная катастрофа. Просто лыжа гораздо проще и эффективнее. В общем, как SVOL сказал, не заморачивайтесь.
Какая аэродинамика? Это просто концепт-макет, директор же юридический экономист , под него выбъет финансирование, наймет персонал , накормит семью и купит готовый в Индии. Однако, Далеко ученым соседней академии до наших любителей, чемпионов мира.
выложил фото моей последней поделки в соседней ветке. но нагружать её обсуждением не хочу, поэтому повторюсь в этой теме.
где-то пол года назад у меня наступил моделистический кризис - я застрял на своём (средненьком) уровне и никакого желания продолжать и дальше этим заниматься не испытывал. но... как говорится "руки тоскуют по штурвалу" и душа куда-то сремится.
Коллеги, помогите !!! на примере конкретно этой модели принимаю конструктивную критику, пожелания, советы. Может чего добавить или убрать ? постараюсь учесть и хоть немного поднять уровень моделизьма. АТ-1 уже радикально переделывать не буду, но в ближайших планах её близкий родственник - Т-26-4 вот на нём и потренируюсь.
всё будет. но на другой машине. по концепции, АТ-1 и Т-26-4 будут без излишеств (надписей, ОЗ, инструментов, цепей/тросов) и без особой потяганности, так как машины не_серийные машины, чисто заводские испытания. а вот на тягач/транспортёр боеприпасов, который Т-26-ТБ уже можно всё вышеперечисленное и установить.
все три машины планирую делать в одинаковом камуфляже и в одном стиле.
04 мар 2016, 13:38
Antares
Соглашусь с коллегами, критиковать в вашей работе практически нечего. Лично мне нравится как есть. Но, в плане реализма, могу добавить совет. Ваша машина крайне потерта, но при этом выглядит абсолютно чистой. Если это попытка моделировать музейный экспонат, то она должна быть без антуражных потертостей (музеи стараются реставрировать или как миниму красить свои экспонаты). А если это машина из боя, то надо добавить как минимум пыль, а лучше еще и грязь, подтеки масла и прочее. И еще, небольшой момент по ходовой: особенно сильно трущиеся части, такие как зубья ведущих зведочек, должны быть более блестящими.
04 мар 2016, 14:24
ZigZag
Можно сколов добавить. Сейчас это модно. .А так выложи на каропку. Сразу скажут что плохо и тд. Там на это любители есть.
Коллеги, помогите !!! на примере конкретно этой модели принимаю конструктивную критику, пожелания, советы. Может чего добавить или убрать ? постараюсь учесть и хоть немного поднять уровень моделизьма.
А мне прежний стиль окраски больше нравилися. Как-то сухой кисти не хватает, такое впечатление, что краски акварельные. И базовый цвет - светловат.
04 мар 2016, 17:30
chinar
всем привет! не хватает пары-тройки танкистов-1-с прокуренными усами,2- с кариесом 2 и 4 зубов,у 3 должен быть портсигар в руках(желательно с гербом или серпом и молотом)
05 мар 2016, 05:31
chinar
кстати может кто подскажет что за новая серия-ракетно-космическая техника?
05 мар 2016, 05:39
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Коллеги, нужна ваша помощь. Какой лучше Штурмтигр брать - от изи модел или алтая?
05 мар 2016, 15:27
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Varyag писал(а):
Коллеги, нужна ваша помощь. Какой лучше Штурмтигр брать - от изи модел или алтая?
Да судя по фото по качеству исполнения и деталировке они все примерно одинаковые. только у "Изи" вариантов пять окраски на выбор, а у "Алтеи" один.