Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
anstrong писал(а):
а где это так Водников обстреливают ? т по паркам паркуют ?
Да вот, попал в новый парк аттракционов)) из опытных есть объекты 430, 934, К-90, Су-100М, БТР-90.. Правда, полазать можно только по последнему было))) А потрогать...Лично пощупал ИТ-1)
starshina писал(а):
Не совсем понятно по фото,но структура напоминает кевлар.
А смысл снаружи машину им обшивать? Даже лючок бензобака..
Ну ,наверное из -за модульной конструкции корпуса так проще монтировать дополнительные плиты навесной кевларовой брони( если это она), легче и проще и дешевле менять поврежденные бронеплиты навесной защиты, чем детали основного бронекорпуса, а может на вашем фото вообще не бронированный вариант автомобиля... Пусть ответят на ваш вопрос те, кто в теме, лично я "Водником" никогда особенно не интересовался- не нравится мне этот автомобиль.
27 фев 2016, 15:16
luft67
fone писал(а):
...Да вот, попал в новый парк аттракционов)) из опытных есть объекты 430, 934, К-90, Су-100М, БТР-90.. Правда, полазать можно только по последнему было))) А потрогать...Лично пощупал ИТ-1) ..
Не понял... вернее, боюсь, что понял правильно... т.е. ради патриот-диснейленд-парка они все ж таки уже раздраконивают музеи? Перечисленное Вами - это из музея БТТ, и так было раньше. А пусть не в тему - самолеты там как - уже есть?
...быстренько нагуглил фотку "430" в этом парке - стоит на улице - снято летом, так сейчас на улице и стоит?
27 фев 2016, 18:42
BlackMack
luft67 писал(а):
fone писал(а):
...Да вот, попал в новый парк аттракционов)) из опытных есть объекты 430, 934, К-90, Су-100М, БТР-90.. Правда, полазать можно только по последнему было))) А потрогать...Лично пощупал ИТ-1) ..
Не понял... вернее, боюсь, что понял правильно... т.е. ради патриот-диснейленд-парка они все ж таки уже раздраконивают музеи? Перечисленное Вами - это из музея БТТ, и так было раньше. А пусть не в тему - самолеты там как - уже есть?
...быстренько нагуглил фотку "430" в этом парке - стоит на улице - снято летом, так сейчас на улице и стоит?
Я так понимаю Танкомузей перекатят или объединят с Патриотом. То есть Кубинке ничего не грозит. А вот Монино перетащат на сколько я понимаю туда же. Это как добираться мне несчастному. Да и остальным то же. Кубинка кажется дальше Монино.
27 фев 2016, 19:31
BlackMack
fone писал(а):
anstrong писал(а):
а где это так Водников обстреливают ? т по паркам паркуют ?
Да вот, попал в новый парк аттракционов)) из опытных есть объекты 430, 934, К-90, Су-100М, БТР-90.. Правда, полазать можно только по последнему было))) А потрогать...Лично пощупал ИТ-1)
starshina писал(а):
Не совсем понятно по фото,но структура напоминает кевлар.
А смысл снаружи машину им обшивать? Даже лючок бензобака..
luft67 писал(а):
Да, так и стоит под снегом. Правда я снимать не стал сугроб на гусеницах))
На большинство техники лазать нельзя, охрана гоняет. Но машины слева можно облазать, включая БТР-90 и АСУ-57П, чем и пользуется детвора.
Самолетов пока три - Л-29, Л-39, АН-2, вертолеты есть, крылатые ракеты.
BlackMack писал(а):
Я так понимаю Танкомузей перекатят или объединят с Патриотом. То есть Кубинке ничего не грозит. А вот Монино перетащат на сколько я понимаю туда же. Это как добираться мне несчастному. Да и остальным то же. Кубинка кажется дальше Монино.
Ага, Кубинке не грозит... ведь гораздо лучше, когда техника из музея БТТ стоит под открытым небом, чем в ангарах, так ведь? зато в ПАТРИОТ-парке... А Вы считаете себя несчастным из-за переезда Монинского музея? Я бы смотрел чуть шире - несчастным станет монинский музей, вернее, его экспонаты. Одно дело перекатить ИТ-1, а другое - к примеру М-50 или Т-4 из Монина - они не разбираются по определению... По Монину уже есть петиция - https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D ... tone_email Подписал... Но "меня терзают смутные сомнения" насчет того, что она поможет. тут всё по Жванецкому - "Причем тут суп, когда такие дела на кухне?"
27 фев 2016, 22:10
fone
Между прочим, этот парк сейчас доступен только владельцам личного автотранспорта, никакого обществественного транспорта туда не ходит. Лично я добрался туда пешим ходом от Кубинки по обочине Минского шоссе..
Вот ни фига не понимаю... Ну как можно штучные образцы и прототипы выставлять под небом? Как понимаю, БТР-90 и Нона-СВК - это именно штучные, а уж объекты... ДУРДОМ!!! очередной ПОПИЛ!!! Есть тут сторонники это диснейленда - пусть объяснят, чем ЭТО лучше того что было, акромя освоения средств?
27 фев 2016, 22:36
BlackMack
luft67 писал(а):
Вот ни фига не понимаю... Ну как можно штучные образцы и прототипы выставлять под небом? Как понимаю, БТР-90 и Нона-СВК - это именно штучные, а уж объекты... ДУРДОМ!!! очередной ПОПИЛ!!! Есть тут сторонники это диснейленда - пусть объяснят, чем ЭТО лучше того что было, акромя освоения средств?
Судя по Вашей записи ответ Вы знаете. Добавлю еще - концентрация такого количества военно-технических музеев в одном месте вынудить туристов заезжать сюда на длительное время = гостиничный бизнес. За сохранность не волнуйтесь. Танки в ЦМВС 40 лет уже стоят. Петицию за Монино подписал. А я все голову ломал, с чего это они на ход танки стали ставить. Пока про Патриот не услыхал. The Show Must Begin. Кстати там в списке и питерский артиллерийский музей кажись.
27 фев 2016, 22:46
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
BlackMack писал(а):
The Show Must Begin. Кстати там в списке и питерский артиллерийский музей кажись.
Не в наших природных условиях так хранить уникальную технику. Ладно Т62/64/72/80/90 - их можно ещё много лет на свеженькие обменивать. А вот раритеты всеж лучше в ангарах, на крайний случай под навесом. Чует моё сердце, что вся эта затея с Патриотом в нынешних реалиях пойдёт прахом, но зато три нормальных музея похерим. Не знаю как Кубинка и Монино, а наш артиллерийский музей в очень лакомом месте находится. На него желающие найдутся.
В древние времена в Волгограде в музее "Панорама" на задворках мельницы ржавели интересные экспонаты : 50 мм противотанковая пушка ПАК-38, 150 мм полевая гаубица FH18 и направляющие от 210 мм пятиствольного миномета. Гаубицу выкупил по слухам какой-то криминальный авторитет из области и поставил в г. Михаиловка на входе в свой оружейный магазин,где она торчит и поныне, а ПАК и миномет куда-то испарились. Вроде бы мелочь,но как говорится "осадочек остался"... .Боюсь,что со временем то же ждет и данные экспонаты- сначала из музея в парк "на всеобщее обозрение" ,а потом, под предлогом спасения ценных экспонатов,имеющих определенную историческую ценность" и при "недостатке финансирования"- тихая продажа в частную коллекцию какого-нибудь западного ( или околозападного) коллекционера,пожелающего из природной скромности остаться неизвестным.
Да уж, могли бы какие-нибудь надувные ангары поставить.
28 фев 2016, 15:18
NektoNemo
Maksus писал(а):
Не в наших природных условиях так хранить уникальную технику.
это в наших "традициях". не то что в маленьких, та же Кубинка, помнится там по сей день бт-2 вроде ржавеет под небом.
а те же Снегири? Ну хорошо там их покрасили как могли и люки верхние заварили, да толку?
вообще в снегирях я даже разгялядел во внутреннем дворе ржавеющию Б-4 :(
вообщем не все же "Вадимы Задорожные", большинство "бюрократы" каким-то образом во главе музеев(
28 фев 2016, 20:12
NektoNemo
Хотя, на самом деле и на "западе" бывают не очень годные музеи где тоже не очень отношение даже к редкостям. что европа, что сша. да тот же Абердин, я как то видел фото начала 2000хх с него, такая грусть-печаль была.
28 фев 2016, 20:25
NektoNemo
BlackMack писал(а):
А я все голову ломал, с чего это они на ход танки стали ставить.
ну там для разного. например т-4 который ездил - отдавали в аренду Михалкову для его "великого кена" где т-4 чуть не угробили. или вот т-35 поставили на ход, в итоге чуть не сожгли его на реконструкции. там же на реконструкции т-4 и хетцер пользовали - хетцеру что-то поломали и т-4 его толкал бревном(была фото) - вообщем музейные экспонаты так скоро станут хламом (учитывая что следу реконструкций были и год спустя на т-4 например, т.е. даже не помыли не покарсили то что нужно).
поэтому я с радостью воспринимаю что делают клоны-танков, их не жалко для кена-реконструкций, а вот ставить на ход музей и потом его эксплотировать кой -как, вот беда(
28 фев 2016, 20:38
NektoNemo
о, я тут как раз вспомнил. У меня есть хорошие и редкие фото кубинского ромба изнутри))
больше я не видел такое нигде. признаться я немного зашел за ленты, но не трогал экспонт, просто я ретроград, люблю мобильники на кнопках и небольшие, они маленькие, но зато на моем 5мп камера и отличная вспышка, в итоге снимая через дыры в танке я внутренности увидел
starshina писал(а):
... тихая продажа в частную коллекцию какого-нибудь западного ( или околозападного) коллекционера,пожелающего из природной скромности остаться неизвестным.
- и это был бы, возможно, лучший вариант. Экспонат остался б жив! Задорожный ведь частник? Да, билеты - по 350-450 рублёв, но за техникой следит. Помните еще историю с нашими "шаттлами" Буран? Единственный, что прилично сохранен (нет - не прилично, а супер как сохранен), это образец для ГЛИ и находится он в ФРГшном музее.