Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Один из спецвыпусков французского журнала "Tanks & Trucks" - Horse Series был полностью посвящен экспериментальным и проектным танкам стран-участниц 2-й Мировой. Сегодня уже поздно - завтра вернусь с работы и выложу его для скачивания. Для любителей альтернативной истории и сторонников заговоров мирового правительства там много интересного есть.
24 фев 2016, 20:42
NektoNemo
еще нашел) гипер танк СССр круче мауса!))
Illustrator’s concept of the Soviet’s newest 500 ton Land Battleship
24 фев 2016, 20:45
mrPK
NektoNemo писал(а):
luft67 писал(а):
Даже на своем дилетантском уровне фамилию Пашолок слышал. А последняя фотка демонстрирует вопиющую разницу меж тем, как обычно все обновляют в музеях (возможно, в силу скудных бюджетов) и тем, как надо обновлять - с душой и знанием дела!
ну да, он знаток темы) хотя славу ему принесло умерший "тактик пресс" ну и WOT, хотя я то его по ЖЖ знаю ДО этого. Он же и в Кубинке был добровольцем, ту 4ку делал(которую Михалков чуть не уничтожил), но потом его от туда "убрали". а так, полазийте по фото там, танки сначало полностью зашкуривали, при эитом обнаружидись и номера и следы всякие на броне.
А что не так делали? Насколько я помню, волонтеры убирали наслоения старой краски, где надо ремонтировали, покрывали грунтовкой а потом красили. Все под руководством реставраторов.
24 фев 2016, 21:11
NektoNemo
mrPK писал(а):
А что не так делали? Насколько я помню, волонтеры убирали наслоения старой краски, где надо ремонтировали, покрывали грунтовкой а потом красили. Все под руководством реставраторов.
хм, вы о чем? я не писал про неправильно делали ничего.
как раз наоборот он с командой очень грамотно в ЦМВС все сделали
24 фев 2016, 21:29
mrPK
NektoNemo писал(а):
хм, вы о чем? я не писал про неправильно делали ничего. как раз наоборот он с командой очень грамотно в ЦМВС все сделали
Уф, показалось! Рад ошибиться ))
24 фев 2016, 23:17
Demyan
Катки-колёса неплохо получается красить в виде "гребёнки". То-есть,верхняя часть рамки скусывается,нижняя остаётся.Получается-колёсики держатся на одной нижней рейке в виде "граблей".Так намного удобнее красить и краска сдирается только с одной стороны при отделении уже готовых. Чтобы не падали можно прищепить прищепкой и поставить. Отверстия в тележках Т-26 лучше расширить шилом,некоторые тележки туго заходят,обламывая штифты. Ещё,очень пригождаются старые кисточки из белки № 0,00,000. По мере стирания ворс осторожно обстригается по кругу до необходимого размера.Получается очень тонкое жало которым удобно рисовать тонкие линии,надписи,красить "заклёпки" и пр.
25 фев 2016, 07:39
anstrong
а подскажите, кто-нибудь сталкивался близко с этим набором !?
Steelmajor писал(а):
... Ну, про танковый крейсер я уже постил 2 раза здесь, а вот такого, вроде, еще не было. ...
так фейк и фотошоп же. хоть его и выпускает "Зебрано", но чёт не манит оно меня. http://www.modeli.com.ua/product/sovets ... 72104.html если, вдруг, припрёт, то куплю два УМ-овских набора (Т-26 + БТ-2 или 5) и ещё куча полезных запчастей останется )
For modelers who would like to have a correct BT-4, it's a good idea to make 2 models from 2 two standard UM kits following this modelers mathematics: (UM-316 turrets) + (UM-302 body) = BT-4 (UM-302 turret) + (UM-316 body) = T-26 , same as UM-361 kit.
25 фев 2016, 12:39
anstrong
For modelers who would like to have a correct BT-4, it's a good idea to make 2 models from 2 two standard UM kits following this modelers mathematics: (UM-316 turrets) + (UM-302 body) = BT-4 (UM-302 turret) + (UM-316 body) = T-26 , same as UM-361 kit.
спасибо! по идее, на выходе получится БТ-4 и Т-26 с башней от БТ-2, который same as UM-361 kit
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Вот, как и обещал - "Trucks & Tanks - Hors-Serie №11: Projects & Prototypes". Все вперемешку - как реально существовавшие экспериментальные машины, так и прототипы "на бумаге". По Советскому Союзу даже и не знаю - то-ли в самом деле такие проекты были, то-ли фейк. В любом случае "Вархаммер-сорокатысячник" нервно курит от присутствия конкурента...
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
очень порадовала надпись на башне:
причем "формать" тут, похоже, глагол
25 фев 2016, 15:42
Tamga
Русская душа для наших западных "друзей" всегда была загадкой. впрочем как и русский алфавит. Короче, что видят то пишут. А поняли мы или нет - это наши проблемы. Культурным и цивилизованным нациям на такие мелочи размениваться не в кайф.