Сорри,если не прав поправьте, но по моему они 1/100, но могу ошибаться,сам смотрел на них ,но подставив виртуально фигурку 1/72 получил казус,но на фоне бтр-152 и так видно,урал не катит,надо подставить град от ,во веселуха будет.......они не маштабные ,хоть и указано......
На 1/100 не катит, большеваты. Я так думаю что-то среднее между 72 и 100 масштабами. Но это и не модельки, а так игрушки. Хотя на мой взгляд если бы колеса сделали нормальными, то выглядели бы более лучше.
26 июл 2012, 09:11
Спонсор
tayvey
Re: Беседка "РТ"
Возможно 66 как-то еще и близок к 72 масштабу... вот если бы его померить и посчитать....
26 июл 2012, 10:15
Vitaly
tayvey писал(а):
Возможно 66 как-то еще и близок к 72 масштабу... вот если бы его померить и посчитать....
Произвел замеры. ГАЗ-66 - 72 масштаб. Урал -средний масштаб получился 100, пропорции не соблюдены.
26 июл 2012, 20:20
Vitaly
Vycha писал(а):
Произвел замеры. ГАЗ-66 - 72 масштаб. Урал -средний масштаб получился 100, пропорции не соблюдены.
Странно. У меня Газ-66 Длина 76мм (71 без лебедки ) 1/79 Ширина 27 по кузову 1/86 Высота по кабине 28 мм 1/87 База 43мм 1/76
27 июл 2012, 01:42
Бармасик
T-86 писал(а):
Может память глюкует, но эта модель танка позиционируется в фильме как модель танка придуманного Егором Трофимовым. И тогда его фантастические параметры (с учетом ходовой части) не выглядит выпендрежем, а любовью Егора к военной технике. Между прочим девушке в фильме - танк по барабану.
В предыдущем своём посте я пошутил, а если серьёзно, то показана была действительно модель Т-26, но ЕМНИП, только силуэт. Ходовую часть модельки не помню, но в реальности было несколько проектов колёсно-гусеничных Т-26, некоторые из которых были изготовлены и проходили испытания.
27 июл 2012, 21:14
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Там явный Т-26 обр.33 года,со своей стандартной ходовой.
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
. Спасибо. Наконец то я его нашел)) Теперь бы узнать где они его нашли )) В каком болоте? )) Кто не знает-это второй Pz-1 в России.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Димыч писал(а):
Кажется у него задний каток маловат?..
Ходовая новодел.
28 июл 2012, 21:49
Бармасик
Varyag писал(а):
Там явный Т-26 обр.33 года,со своей стандартной ходовой.
Опытный колёсно-гусеничный танк СТЗ-25 - один из вариантов модернизации Т-26. С противоснарядным бронированием ЕМНИП было несколько вариантов танка Т-46. Своим силуэтоим они походили на Т-26. Т-46-1 1936 г.
А модельку показали ИМХО ту, которая оказалась под рукой. Всё же фильм был не по истории БТТ.
Может память глюкует, но эта модель танка позиционируется в фильме как модель танка придуманного Егором Трофимовым. И тогда его фантастические параметры (с учетом ходовой части) не выглядит выпендрежем, а любовью Егора к военной технике. Между прочим девушке в фильме - танк по барабану.
В предыдущем своём посте я пошутил, а если серьёзно, то показана была действительно модель Т-26, но ЕМНИП, только силуэт. Ходовую часть модельки не помню, но в реальности было несколько проектов колёсно-гусеничных Т-26, некоторые из которых были изготовлены и проходили испытания.
Дело в том, что говоря о модели Егор произносит слова примерно такого типа: "А мощность его будет такова, что 3-х метровую яму он запросто перепрыгнет". То есть это его фантазия. То что его фантазия похоже на Т-26 не удивительно, даже взрослые конструкторы создают новую технику с оглядкой на "предыдущую" или "соседскую", сколько студентов в своих дипломах перерисовывают понравившиеся им машины.. Ну а незнание понятия удельного давления на грунт пацану простительно. Немцы имея опыт двух лет эксплуатации в России в условиях зимы своих БТР с шахматным положением катков создают Тигр и Пантеру. Ни чего, это не мешает некоторым называть Тигр - выдающимся танком II МВ
Простите за безграмотность. А Тигр был плохохим танком? Вроде серьезный агрегат для того времени. На сколько я в курсе Т-34 превосхадил его только в подвижности и технологичности ( простоте сборки). КВ были слабее в вооружении. Я про 43 год. По мне дак весьма серьезный противник. Поправте если не так. Поеду в Пышму днем. Там танковый музей. По фоткаю. Кому если, что надо в личку спрашивайте. Исходники скину. На сайте обрубает качество фотографий.
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Шахматное расположение катков обеспечивала Тигру плавность хода,меньше изнашивались резиновые бандажи,но при этом ходовая часть весила 14 тонн,была трудоемкой в производстве и эксплуатации.Квадратный корпус давал отличную поворотливость,толстая броня защиту,а KwK 36 с хорошей оптикой убивало все в пределах досягаемости.Но большая масса лишала его маневра,заставляя эксплуатировать его с оглядкой на грунт под гусеницами,танки сложно было эвакуировать и ремонтировать.
А может, ну его, этого Тигру? У нас ведь русские танки! А то обидно даже. Про каждую фитюльку на Тигре или Пантере знаем, а в нашей технике ни уха, ни рыла - путаемся. Давайте отечественное изучать и обсуждать. Там столько интересного!