Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
При таком количестве моделей пора и научиться красить , а то в погоне за количеством забыл о качестве . А вот этот парень https://www.youtube.com/watch?v=p6QQK-ufRRs вызывает уважение , даже и не подумаешь что модели из картона !
28 июл 2015, 20:56
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
mirmillon писал(а):
При таком количестве моделей пора и научиться красить , а то в погоне за количеством забыл о качестве . А вот этот парень https://www.youtube.com/watch?v=p6QQK-ufRRs вызывает уважение , даже и не подумаешь что модели из картона !
это вообще чума.... не представляю сколько труда из бумаги это сделать... красавчик
Круто! 20 лет назад сам такое делал Кстати, картон позволяет делать открывающиеся люки и фигурки. "Везеринг" и "обдиринг" - естественного происхождения - краска "Тестерс" сама так на бумаге высохла. Антены загнулись от времени - они эластичные, надергал из бельевой резинки, раньше стояли.
29 июл 2015, 12:25
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Konst77 писал(а):
Тут кто то просил свистнуть. Свищу. В связи с проблемами у меня со слухом завтра после 14-00 будут вынесены две коробки. Наполнение - Пожарные машины, Боевая техника мира, Боевые самолеты, и может быть что то внесерийное ( лень вскрывать для проверки). Коробки будут выставлены около мусорных контейнеров в запечатанном виде. Их отвоз в мусоре произойдет в понедельник утром ( между 6-00 и 10-00, точнее никто не скажет - хрен его знает, как машина приедет.)
что то я походу все пропустил...... куда Вы свистели... написали бы в личку, я бы приехал, еще и сам вынес на улицу... у меня еще дома места много... к тому же я коллекционер молодой и поэтому сейчас хочется всего и побольше... ээээх жаль.... если будет что еще свистите в личку)))
Извини, я не нашел твой пост с просьбой, а кто именно просил, тупо забыл. Вот и пришлось свистеть без адреса.
Пока выносить нечего. Оставшееся уместилось в витрине и шкафу. Если только до Легендарных авто доберусь, но мне лень ехать ради пары-тройки десятков машинок.
И ко мне можно и нужно на ТЫ - я не страдаю от такого обращения. ( Для особо впечатлительных и слабонервных разрешается обращаться Ваше Величество.)
30 июл 2015, 17:29
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, может уже спрашивал кто, но я всё равно попробую, почему на некоторых предсерийных "Тиграх" передний опорный каток выглядит...отсутствующим? В книге Коломийца по ранним тиграм ответа не нашел.
Maksus писал(а):
Коллеги, может уже спрашивал кто, но я всё равно попробую, почему на некоторых предсерийных "Тиграх" передний опорный каток выглядит...отсутствующим? В книге Коломийца по ранним тиграм ответа не нашел.
Думаю то что Вы видите не связано с временем выпуска машины. Передние катки у "Тигра" имеют перекрытие с ведущей звездочкой. Вполне возможно для уменьшения вероятности заклинивания катка и звездочки от попадания между ними посторонних предметов (а такие случаи имели место быть) один из дисков катка демонтирован. В повествованиях о "Тиграх" встречаются упоминаниях о полном демонтаже переднего катка. Но я считаю это сомнительным из-за технологической сложности и перераспределения нагрузки в таком случае на оставшиеся катки.
31 июл 2015, 23:58
Antares
Maksus писал(а):
На поздних Тиграх отказались полностью от внешнего ряда. По сути пользы от него никакой, только лишняя масса, лишние проблемы механикам при починке ходовой и конечно чаще клинит при застревании инородных предметов. Танкисты снимали на предсерийных только тот блин, который больше всего мешал работе с ведущим колесом.
01 авг 2015, 00:11
AnatoliiV
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Товарищи всем здрасте ) Скажите, такой окрас в войсках применялся?