Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
"Остинов" от МВ покупал в ТМ по 630р. Сборка порадовала: хороший пластик, хорошая стыкуемость. Модель собирается минут за сорок - час. Покраску в расчет не беру.
2 Steelmajor. И новый Драгон в 35-м стоит от 2000, а сборка+покраска - 500-1000. Никак умножить на 2 не получается. Скорее разделить. ( А если модели ( в коробке, нулевые) на вторичке брать, то полный фарш по цене коробки получается, или дешевле.)
Вот так и получается, что все зависит от того, сколько чел готов платить за своих тараканов.
Ну да, Вы в-целом, правы, а в частностях мы о 72-м масштабе толкуем Там эмпирическое правило "х2" и выведено. А так по большинству пунктов консенсус, особенно по последнему, про тараканов.
15 июл 2015, 15:36
pavlo
приезжайтен в гости потаскаю по злачным местам. пивом вкусным угощу. и водкой так как любо мне дело это
А пустят, "Злобного Москаля"?
15 июл 2015, 16:06
pavlo
loosingar писал(а):
Ага, ну ясно, кто их у меня из-под носа увел. Припомню, да, припомню... :)
Да ладно! Я, купил 6 машин в ТМ на "Горбушке"! А вот кто покупал в "Олимпийском" не знаю , Я, там месяца 3 не был.
15 июл 2015, 16:27
anstrong
pavlo писал(а):
А пустят, "Злобного Москаля"?
да вродь пускают. вот, случайно промелькнуло на форуме что DrAlex был в Киеве (раз уж пишет, что проезжал мимо м. Арсенальной). у меня сразу мысль возникла - изъявил бы желание встретиться - а я б примчал. а то как-то скучно. обыденно. танки показать некому и поговорить на эту тему тоже (( да и повод был бы подбухнуть. железный. и нетривиальный...
ладно, эт лирика, вернёмся к танко-болталке. вот вчера до двух часов ночи собирал. Заехал в "Эпицентр" и не удержался - купил. 400 грн. (950 руб) - не деньги. зато, когда собрал и рассмотрел - уже вижу его идеальным стеллажом для моделей, после доработки естественно (передвину "родные" полки, установлю дополнительные стекляные ну и стекляные же дверцы с уплотнителями и возможно - подсветка)
А чё любо-то : злачные места или водка? Девки сисястые е? Без них и водка без градусов и,злачные места без злаков...
15 июл 2015, 23:29
BlackMack
anstrong писал(а):
Steelmajor писал(а):
Хватит возбуждаться на каждый чих и пук, тут (на фото anstrong) явно реконструкторские машинки.
в грузовиках не разбираюсь совсем. а броник - вродь послевоенный венгерский (могу ошибаться)
Думаю что ошибаетесь. Нехарактерный для броневого корпуса прерывистый сварной шов говорит о тонкостенном листе. Ну и не узнать характерные "грибки" подсветки приборной панели ГАЗ-51 ни как не мог - машина детства. А судя по одинарным скатам - конверсия в броневик полноприводной версии ГАЗ-51 - ГАЗ-63. А вот поручень у пассажирского сидения похоже с ГАЗ-69
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
да вродь пускают. вот, случайно промелькнуло на форуме что DrAlex был в Киеве (раз уж пишет, что проезжал мимо м. Арсенальной).
Так это когда было, еще в 2011-м, проездом в Астану и обратно. Перерывы между рейсами были большие, особенно по дороге туда, успел немного погулять. Мне так Киев тогда понравился, что мы с женой в мае 2013-го на неделю приехали. Замечательный город, красивый и с историей, только местами малость запущенный.
И танков много! В музее ВОВ. В Петербурге то "танковых" музеев нет, есть несколько танков-памятников в городе, в т.ч. уникальный КВ-85 и небольшая площадка у Диорамы "Прорыв блокады" в Марьино, где есть два КВ-1, КВ-1С, БТ-5, Т-26 и Т-38. Ну и по другим окрестностям памятник стоят, в основном Т-34-85, но есть немного и более редких: КВ-1 в Ропше, Т-26 в Выборге. Во Всеволожске есть музей с автомобилями и танками, в т.ч. на ходу, но он официально до сих пор не открыт и свободного доступа в него нет.
16 июл 2015, 11:17
BlackMack
DrAlex писал(а):
anstrong писал(а):
да вродь пускают. вот, случайно промелькнуло на форуме что DrAlex был в Киеве (раз уж пишет, что проезжал мимо м. Арсенальной).
И танков много! В музее ВОВ. В Петербурге то "танковых" музеев нет, есть несколько танков-памятников в городе, в т.ч. уникальный КВ-85 и небольшая площадка у Диорамы "Прорыв блокады" в Марьино, где есть два КВ-1, КВ-1С, БТ-5, Т-26 и Т-38. Ну и по другим окрестностям памятник стоят, в основном Т-34-85, но есть немного и более редких: КВ-1 в Ропше, Т-26 в Выборге. Во Всеволожске есть музей с автомобилями и танками, в т.ч. на ходу, но он официально до сих пор не открыт и свободного доступа в него нет.
То же был в 2013 году. Увы к сожалению музей ВОВ не вызвал такого восторга как у Вас. Все что казалось интересным и что ехал осмотреть, оказалось "новоделом". Из-за большого количества новоделов теперь раздумываю о целесообразности поездки в Верхнюю Пышму. А вот железнодорожный музей в Киеве произвел самое благоприятное впечатление. Паровозов не много (тяга к ним сформировано в детстве - дорога в деревню на каникулы), но зато есть доступ в хорошо сохранившиеся будки машинистов. Кстати, Вам грех обижаться, при желании в Паролу Вы можете ездить каждые выходные.
16 июл 2015, 11:34
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
BlackMack писал(а):
Увы к сожалению музей ВОВ не вызвал такого восторга как у Вас. Все что казалось интересным и что ехал осмотреть, оказалось "новоделом".
Бронеплощадка со старой техникой тоже не особо впечатлила, я на нее второй раз даже не пошел, но вообще музей понравился, и еще мы на смотровую площадку на памятнике поднялись.
BlackMack писал(а):
Кстати, Вам грех обижаться, при желании в Паролу Вы можете ездить каждые выходные.
"Курица не птица, Финляндия не заграница" Скатались туда на машине летом 2008-го, до Ханко доехали и вообще много где были, но больше так и не собрались.
16 июл 2015, 11:56
anstrong
наш музей ВОВ в плане бронетехники - очень не нравится. я уже писал когда-то об этом разочаровании: мало места, много экспонатов, мало информации и разнообразия. тех же СУ-100 три или четыре шт. ИС-2 тоже 3-4. Т-34-85 тоже. ни БТ, ни Т-26, ни той же "гайки". сравните вот с этой экспозицией, например: http://nuou.org.ua/pro-universytet/foto ... ytetu.html
ну а так в плане экскурсий... без лишней скромности скажу - родился и вырос в самом центре (ул. Софиевская), учился на Прорезной... город люблю и знаю хорошо, поэтому могу его показать не заезженными штампами/клише, а немного по-другому...
16 июл 2015, 13:05
anstrong
даже обидно, что в небольшой райцентре в области есть такое, а в нашем, увы... пару фот:
многие вещи сложно осмыслить без визуализации. например, бронирование.. 8 мм, 20 мм, 45 мм, 100мм... это просто букы и цифры. а вот визуализация - передний бронелист у СУ-76 (последнее фото) впечатляет?
даже обидно, что в небольшой райцентре в области есть такое, а в нашем, увы... ... а вот визуализация - передний бронелист у СУ-76 (последнее фото) впечатляет?
это случайно не корсунский музей?
17 июл 2015, 23:10
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
tobo83 писал(а):
красота!!! Помогите решить задачку с одним неизвестным: собираю вот такую штуку: осталась деталь, никак не могу понять где она должна быть...