Прикольно! А бисером трудновато вышивать? Почему-то работать с бисером уже не могу, но так красиво получается! Особенно водный мир бисером вышитый, очень затронул. ))) Василенка у тебя интересные работы получаются как ты всё успеваешь?!! Классно!
Я конечно, не все успеваю. Хотела подруге к рождению сына метрику подарить, но не успела. Вот теперь догоняю. А чашки начала в подарок маме, и чтобы точно уcпеть ко дню рождения, решила начать пораньше. Записалась с вышивками в разные игры, чтобы не затягивать и делать норму, соответственно по не срочным норма меньше. Спасибо Mabelle за приглашение на сайт))) там много наших форумчанок))) А посмотрите, Enigmatika, три ХАЕДа шьет параллельно!!!! (я тоже хочу начать или ХАЕД и ГК) И еще улетных птичек бисером начала вышивать Mabelle, Поздравляю с кубком!!!! Здорово, две недели и полподушки готово))) LIRI, молодец, картина растет как на дрожжах)))
18 окт 2013, 23:23
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Re: Наши процессы и долгострой
А я тут между делом вышила маленького котика и начала вышивать ленту. Снимки не очень красивые, фотик приказал долго жить, снимала на планшет, ни резкости нормальной, ни вспышки... Котика сделала для внука, не смогла устоять перед набором всего за 140 рублей)))в котором кроме канвы и ниток вложена картонная рамочка-треугольник и пластиковая "золотая рыбка" - украшение на рамку.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-котик, лента.jpg [ 50.05 Кб | Просмотров: 1263 ]
А лентой планирую украсить абажур торшера. Искала в сети какую-нибудь подходящую схему, но все что более-менее подходило, нуждалось в "подгонке" под ширину ленты, всего 16 клеточек... Поэтому я нарисовала схему сама.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-20131019_151241.jpg [ 27.7 Кб | Просмотров: 1263 ]
19 окт 2013, 08:09
Sunlight
Сама Вот это да! Очень здорово! А котенок просто очаровашка!
Dalna Ира, котенок маленький и очень симпатичный, а лента с розами очень-очень красивая, розочки такие выразительные))))
19 окт 2013, 15:50
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
VasiLenka писал(а):
Dalna Ира, котенок маленький и очень симпатичный, а лента с розами очень-очень красивая, розочки такие выразительные))))
Маленький-то он маленький, но такой нудный! 5 оттенков серого и 3 коричневого, а я люблю чередование ярких цветов)))14 каунт для меня уже мелковат, так что вышивала долго. 2-3 нитки отошью и убираю с глаз подальше, одна радость, что объём небольшой)))) В рамочку вставлю, покажу в окончательном виде. Вообще это серия из 4-х котиков разных пород, надо поискать ему пару, для другого внука)))
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Sunlight писал(а):
Сама Вот это да!
Спасибо))) Небольшую схему нарисовать совсем не сложно, особенно если не заморачиваться на детализацию и большое количество оттенков. Цветочки особенно хороши для этого, не требуют особой ювелирности. Примерно форму придали, остальное цвет подскажет))) Кстати, клеточки на ленте несколько вытянуты по горизонтали и розочки мои тоже слегка растянулись по ширине... Если кто, вдруг, тоже решит ленты вышивать, то имейте это в виду. Моя лента от "Гамма", может от других производителей клетки в лентах более правильные по форме....
20 окт 2013, 01:30
Sunlight
Я тоже вышивала ленту, но у меня все клеточки ровные были, вообще это была равномерка, производителя не знаю, купила в магазине для швейных принадлежностей, она метражом шла.
20 окт 2013, 19:53
natulka
Всем привет. Решила тоже показать свои новые работы. Достала из старых-старых долгостроев своего мужчину от ЗР. До начала вышивки на прошлой неделе было примерно вот так (забыла сфоткать, поэтому закрасила) за прошлую неделю подвинулась вот на столько И "поцелуй" за неделю и 2 дня на прошлой
21 окт 2013, 15:17
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
А зачем краски?
21 окт 2013, 15:19
natulka
Bunny писал(а):
А зачем краски?
да ниток не хватило - пришлось некоторые крестики закрасить шутка! просто лежат на столике
21 окт 2013, 15:31
Bunny
Я думала, может, с канвой что-то делается красками
Красиво! Я вот тоже на этот наборчик посматриваю, один раз даже чуть не заказала в интернете, но вовремя остановилась, всего что нравится все равно не вышить, а у меня и так очередь гигантская из хотелок.
Здравствуйте! Все выходные была хорошая погода, гуляли в парке с семьёй и на форум не заходила. А тут - столько событий!!! Столько новых проектов. Спасибо всем за советы! Приму к сведению и буду вышивать точно по рекомендациям (где в 2 ниточки, а где в 1-у). Очень-очень понравилась лента с розами, я в своё время видела такие в магазине рукоделия и всё думала, куда её можно приспособить. Замечательный результат! Выложу, как продвигается "Южный берег". Вышивала мало, очень болела голова, сделали МРТ, оказывается, когда долго сижу с опущенной вниз головой, пережимаются какие-то там каналы и артерии, снижается отток крови, давление повышается. Теперь муж, как только видит меня за вышивкой шипит: "А ну быстро на пол легла и упражнения сделала", или "Опять вышиваешь?" Но не вышивать совсем - это выше моих сил....
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Sunlight, "очередь из хотелок" - это прямо в точку!!!!
Фото:
Комментарий к файлу: Было... Наши процессы и долгострой IMG_4991.JPG [ 52.65 Кб | Просмотров: 987 ]
Комментарий к файлу: Стало. Наши процессы и долгострой IMG_4999.JPG [ 78.78 Кб | Просмотров: 987 ]
22 окт 2013, 14:47
Bunny
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как размечает канву? Карандашом, маркером, нитками? Как удобнее? В следующем году планирую начать свою первую боьшую работу. Без разметки будет не обойтись. Никогда не делала ее раньше. Вот думаю, как лучше.
Раньше никак не размечала, на глаз все делала и нитками размечала, но от ниток следы остаются, а после стирки уходят. Но у меня были маленькие работы. Потом купила маркер смывающийся и стала размечать всё на чем вышиваю.