Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Хвастушки - наши творения
Потрясающе, а где такая авантюрка проводилась? Может нам то же после весеннего сюрпризника что-то подобное сообразить?! В голове одна мысль - хочу также научиться
08 фев 2014, 21:37
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Леночка скромно умолчала, что вышита эта красота натуральным шелком и могу утверждать, как человек державший эту прелесть в руках, выглядит в реале просто сказочно!
09 фев 2014, 12:42
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
У нас в рукодельных магазинах и продают, чуть поодаль от крутящих витрин с нитками мулине.
VasiLenka писал(а):
Авантюрка " Отдохнем от крестиков" потом еще покажу оформленную)
Леночка, нет слов! Шикарно! Появится времечко - сделай нам мастер класс на такую прелесть!!!))) Или какой совместный отшив!)
09 фев 2014, 13:16
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1039 Откуда: МО Подольск
А я подумала, что это вышито мулине DMC сатин,что-то мне не попадались такие нитки, я и подумала, что они так выглядят. И тоже голосую за совместный отшив .
Всем спасибо большое за комментарии Сердечко предлагалось вышивать нитками DMC сатин. Но у на в магазинах про такие даже не слышали. Подбирала из того что есть дома. Натуральный шелк турецкого производства привезла из Украины еще несколько лет назад. На китайском ТаоБао можно купить и китайский натуральный шелк без доставки около 600 р за 100 мотков (вес 65 грамм, длина нитки в мотке 20 метров). Авантюрку-совместник в свободных техниках вышивки легко можно замутить, только дизайн интересный подобрать. В планах еще хочу одну малипуську хардангером вышить. Можем и все вместе попробовать
09 фев 2014, 15:27
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1039 Откуда: МО Подольск
Хочу показать свои давние работы (как говорит моя дочь - птичковый период).
Лена, спасибо тебе огромное за наводку - я успела запрыгнуть в уходящий поезд и вышить эти чудесные розочки!!! Сделала за 2 вечера, конечно не все в такой спешке вышло идеально... Показываю, то что получилось на сегодняшний вечер... Ужасно не понравилось натягивать ткань на картон, все кривое-косое, вобщем, перед мужем стыдно (он у меня шелк на стены натягивает с точностью до миллиметра, а я не могу сердечко натянуть, криворучка) - очень надеюсь, что поможет советом или еще как-то. Пока что буду представлять свое творение как подушечку для украшений
Марина, сердечко чудесное получилось А по поводу натяжки... Попробуй по краю прометать ниткой вдоль контура, а потом плавно стянуть вокруг картонки. Круглые детали отлично натягиваются равномерно со всех сторон. Думаю с сердечком тоже получится. Мое пока не оформлено, еще не покупала ткань для задней стороны.
Еще не оформила, но очень уж мне нравится. Вышивалось очень легко. Сегодня дочке показала - сказала, что эти часы будут висеть у нее в комнате. Хотя вышивалось на кухню. )) У будильника будет вставлен часовой механизм.
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Помню, как вышивала их в роддоме левой рукой. Потому что в правой был катетер для капельницы. Там вообще кружок рукоделия был: одни вязали, другие вышивали.