Ответить на тему  [ Сообщений: 2215 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 111  След.
Наши процессы и долгострой 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Наши процессы и долгострой
natulka писал(а):
Nadusha да я знаю что в наборе шерсть, я же говорю что получила его уже и рассмотрела подробно. Просто канва на мой взгляд очень крупная, и если в 2 нити шить, мне кажется будет просвечивать. Попробовать я конечно попробую и посмотрю, я не про это спрашивала, я говорю про расход, если в 3 вышивать хватит ли? вот поэтому и просила рассказать по окончании работы сколько ниток осталось, но раз вы вышиваете полукрестом, то у вас конечно расход меньше, поэтому будет не информативно....
ладно посмотрим...

Да, риолис с большим запасом вкладывает нитки. Но я бы не рискнула шить крест в три нити, канава обычная 14, я когда вышивала раньше их наборы в две нити на более рыхлой канве шерсть очень плотно заполняет ткань, последние два стежка в уголок плотно проходят, к тому нитка пушистая. А в три будет чересчур плотно. Я видела готовую картину, плотно зашито все пространство, канва не просвечивает, дырочек тоже нет (иногда, когда нитку сильно перетягивают дырочки между крестиками видны).
А вот идея про три нити полукрестом это интересно, потестирую в уголке ткани так и крестом в 2, посмотрю как мне больше понравится.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Nadusha писал(а):
я РИОЛИС вышиваю впервые, поэтому не знаю с каким запасом они кладут. Но , к слову сказать, по этому вопросу у меня есть негативный опыт с PANNA. Вышиваю так, как рекомендовал производитель- полный крест в две нити. но ниток катастрофически не хватает. Написала производителю, что бы сообщили номера ниток, т.к. на глаз сложно подобрать. Но менеджер сообщила, что это комерческая тайна и ниток мне не хватает поотому что я делаю большие протяжки. Видимо ниток кладут в притык, без всяких запасов. Больше panna я решила не покупать.

PANNA гаммой комплектуются, учту в будущем, а то у меня три набора есть. Меня в первом поразило, что они предлагают металликом шить в 6 (!) нитей smile_22 я офигела, такое количество ниток даже в игольное ушло не пролезло, шила как обычно в 2, все замечательно выглядит (что металлик г... я уже писала)
Nadusha, можете выложить фрагмент покрупнее, чтобы стежки полукреста получше видно было? Очень интересно поближе рассмотреть smile_04

28 июл 2013, 15:52

Nadusha писал(а):
Но менеджер сообщила, что это комерческая тайна и ниток мне не хватает поотому что я делаю большие протяжки..

вот это ничего себе ириска!!!! smile_22 да какая им разница сколько вы делаете протяжки, запас должен быть такой чтоб хватало и тем кто мелкие делает протяжки и тем кто длинные и вообще...... а если например начинающая вышивальщица купит набор, которая впервые видит нитки, будет и хвосты оставлять длинные и узлы крутить smile_08 ей тогда вообще чтоли на полкартины только хватит?! у меня от "идеального" осталось столько ниток, что можно еще одну смело вышивать!! спасибо что предупредили по поводу этой фирмы smile_01
VasiLenka писал(а):
Я видела готовую картину, плотно зашито все пространство, канва не просвечивает, дырочек тоже нет

да, ну ладно, убедили smile_01 попробую в 2....
VasiLenka писал(а):
Меня в первом поразило, что они предлагают металликом шить в 6 (!) нитей smile_22 я офигела

улыбаюсь))) напомнило одну историю, как одна девушка тоже решила попробовать себя в вышивании крестиком, и по незнанию стала вышивать целой пасмой, ей не понравилось, и она бросила, а когда ей объяснила что так не делается, что нужно разделять пасму и вышивать в 2 или 3 - тогда ей все стало ясно.....

28 июл 2013, 16:15

Nadusha писал(а):
я РИОЛИС вышиваю впервые, поэтому не знаю с каким запасом они кладут. Но , к слову сказать, по этому вопросу у меня есть негативный опыт с PANNA. Вышиваю так, как рекомендовал производитель- полный крест в две нити. но ниток катастрофически не хватает. Написала производителю, что бы сообщили номера ниток, т.к. на глаз сложно подобрать. Но менеджер сообщила, что это комерческая тайна и ниток мне не хватает поотому что я делаю большие протяжки. Видимо ниток кладут в притык, без всяких запасов. Больше panna я решила не покупать.

Очень странно, я совсем недавно колодец Рanna закончила, так у меня ниток осталось..., еще на пол картины такой хватит. А нитки они действительно гамма кладут, у них это даже в инструкции написано, так что если не хватает всегда можно взять остатки и подобрать цвет.
Nadusha, очень нежная работа получается, у вас цвета светлее, чем на фото готовой работы, так гораздо симпатичнее. smile_01

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот и мой небольшой отчет о проделанной работе, чашечка потихоньку продвигается.

Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 87.73 Кб | Просмотров: 986 ]
28 июл 2013, 18:03

Да, теоретически нитки подобрать можно. Но "в замке Шенонсо" очень тонкие полутона коричневых оттенков. Мы вместе с продавщицей "глаза сломали" , а из 8 только 2 смогли с полной уверенностью подобрать. Вроде кажется легко, но к одному оттенку подходит 2-3. На первый взгляд не существенное отличие, но боюсь на общей работе будет заметно. VasiLenka, фото с телефона, max возможное

Фото:
Наши процессы и долгострой 2013-07-29 11.32.21.jpg [ 49.14 Кб | Просмотров: 948 ]
29 июл 2013, 02:22

Да, сочувствую, в Вашем замке действительно очень тонкий переход цвета, надеюсь, что все получится и заметно не будет. Можно конечно попробовать купить еще такой набор, но финансово... дорого получится и потом у них есть такое хитрое предупреждение в каждой инструкции, что мол цвета и оттенки в самом наборе могут отличатся от заявленных первоначально. Единственное, если только перед покупкой в магазине сравнить новый набор со старым, и в случаи абсолютного попадания приобрести.

29 июл 2013, 07:07

Когда в наборах не хватает ниток это жесть. Я с птицами тоже намучилась. Потом вроде нашла ключ, купила нитки. Но два розовых явно были другими чем в наборе! Новые прям сливались. Но подумав, что все таки цветы не так уж принципиально вышила тем, что имелось в наличии. Но осадочек остался... smile_13

29 июл 2013, 07:34

Девочки, заканчиваю панно для кухни вышивать, вышила слова Приятного аппетита, в две строчки, одно в начале строки, другое в конце, и что-то мне не очень это. Подумалось, можкт быть я туда в пустые места добавлю по 1 орнаменту из скалки.

Фото:
Наши процессы и долгострой P1011026.JPG [ 39.92 Кб | Просмотров: 928 ]
29 июл 2013, 07:35

Или дату вышейте. Память будет когда это все вышивалось

29 июл 2013, 07:36

Sunlight писал(а):
Да, сочувствую, в Вашем замке действительно очень тонкий переход цвета, надеюсь, что все получится и заметно не будет. Можно конечно попробовать купить еще такой набор, но финансово... дорого получится и потом у них есть такое хитрое предупреждение в каждой инструкции, что мол цвета и оттенки в самом наборе могут отличатся от заявленных первоначально. Единственное, если только перед покупкой в магазине сравнить новый набор со старым, и в случаи абсолютного попадания приобрести.

Проблема еще и в том, что в магазинах светят лампы дневного света. Они тоже искажают оттенки. На улице уже по другому все выглядит. На счет второго набора у меня тоже мелькнула мысль, но, наверное, недобросовстный производитель на это и расчитывает. И к тому же выйдет за 2 набора более 3 тыс. руб. Пока отложила этот набор....

29 июл 2013, 07:43

тут выходтолько подбирать днем при хорошеи освещении выходя из магазина на улицу. Потому что я так дома по палитре цвета определяю.

29 июл 2013, 07:58

Enigmatika писал(а):
Девочки, заканчиваю панно для кухни вышивать, вышила слова Приятного аппетита, в две строчки, одно в начале строки, другое в конце, и что-то мне не очень это. Подумалось, можкт быть я туда в пустые места добавлю по 1 орнаменту из скалки.

Внизу дату, а на верху орнамент. smile_01

29 июл 2013, 08:08

Nadusha писал(а):
VasiLenka, фото с телефона, max возможное

Ух ты! Здорово получается)))) мне кажется нежнее, чем крестом.

29 июл 2013, 08:38

Фотоотчет за неделю.

Фото:
Комментарий к файлу: Было
Наши процессы и долгострой 23072013648.jpg [ 34.18 Кб | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: Стало
Наши процессы и долгострой 31072013655.jpg [ 37.81 Кб | Просмотров: 798 ]
31 июл 2013, 11:43

Красота!!!! smile_02 smile_01 Настоящая зима-сказка.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Моя чашечка тоже продвигается, большая часть крестом вышита, скоро перейду к бисеру. smile_23

Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 87.73 Кб | Просмотров: 780 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 81.2 Кб | Просмотров: 780 ]
31 июл 2013, 13:03

У вас очень красивая чашка получается. Это набор? На чем вышивается - жесткая канва или что-то другое? Такой интересный цвет у ткани и крестики очень объемные получаются. smile_02

31 июл 2013, 13:31

Девчонки, вот это скорость вышивания!!!!!!!!!!
Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 июл 2013, 14:23

SvetlanaRzn писал(а):
У вас очень красивая чашка получается. Это набор? На чем вышивается - жесткая канва или что-то другое? Такой интересный цвет у ткани и крестики очень объемные получаются. smile_02

Это набор Mill Hill, вышивка крестом и бисером. Вышивается на перфорированной бумаге, довольно жесткая. У них много симпатичных наборчиков, у меня в хотелках еще четыре, вот только один никак в продаже найти не могу, нет в наличии.
Эта чашка идет в паре, одну уже вышила, планирую их потом на кухне повесить.

Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 72.72 Кб | Просмотров: 756 ]
31 июл 2013, 14:39

Nadusha писал(а):
Написала производителю, что бы сообщили номера ниток, т.к. на глаз сложно подобрать. Но менеджер сообщила, что это комерческая тайна и ниток мне не хватает поотому что я делаю большие протяжки. Видимо ниток кладут в притык, без всяких запасов. Больше panna я решила не покупать.

На сайте Panna просят сделать фото комплектации вашего набора и отправить на адрес craft@panna.ru. Если осталась бумажка с № упаковщицы, то и ее фото тоже. Можно и фото своей вышивки.

31 июл 2013, 14:56

shabsik писал(а):
Nadusha писал(а):
Написала производителю, что бы сообщили номера ниток, т.к. на глаз сложно подобрать. Но менеджер сообщила, что это комерческая тайна и ниток мне не хватает поотому что я делаю большие протяжки. Видимо ниток кладут в притык, без всяких запасов. Больше panna я решила не покупать.

На сайте Panna просят сделать фото комплектации вашего набора и отправить на адрес craft@panna.ru. Если осталась бумажка с № упаковщицы, то и ее фото тоже. Можно и фото своей вышивки.

shabsik, я все фотала и отправляла. переписка дальнейшая шла не на сайте производителя

31 июл 2013, 15:05

Nadusha писал(а):
shabsik, я все фотала и отправляла. переписка дальнейшая шла не на сайте производителя

Вот обманщики, бойкот им объявим smile_08

31 июл 2013, 15:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 2215 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 111  След.