Зарегистрирован: 31 авг 2012, 19:47 Сообщения: 2194 Откуда: Московская область
Re: Хвастушки - наши творения
Насмотрелась на всю красоту, здесь представленную, и решила тоже свои работы сфотографировать и показать. Вышиваю по одной работе, за несколько сразу не берусь, ибо боюсь, что так ни одну не закончу, терпения не хватит))). Сейчас в работе "Рожь" по Шишкину,ее выложу в другом разделе, где незаконченные работы.
Фото:
Комментарий к файлу: Вышивала шерстяными нитками. Набор от Риолис Хвастушки - наши творения PB030485.JPG [ 36.46 Кб | Просмотров: 2094 ]
Комментарий к файлу: Рождественская ночь. Набор Золотое Руно Хвастушки - наши творения PB030491.JPG [ 26.63 Кб | Просмотров: 2094 ]
Комментарий к файлу: Набор Синяя рыбка. Золотое Руно Хвастушки - наши творения PB030494.JPG [ 23.32 Кб | Просмотров: 2094 ]
Комментарий к файлу: Набор год крысы. Золотое Руно Хвастушки - наши творения PB030507.JPG [ 21.96 Кб | Просмотров: 2094 ]
Комментарий к файлу: Набор РС студии Хвастушки - наши творения PB030514.JPG [ 25.31 Кб | Просмотров: 2094 ]
Комментарий к файлу: Вышивала давно по самодельной схеме Хвастушки - наши творения PB030502.JPG [ 21.23 Кб | Просмотров: 2094 ]
Очень красивые и аккуратные работы: стежочек к стежочку - ровно и точно! Я тоже очень люблю вышивать зимние пейзажи.
03 ноя 2013, 16:13
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1064 Откуда: МО Подольск
Хочу показать недавно оформленную работу. Это набор фирмы "Белоснежка" производства Китай, цена небольшая, я только канву поменяла с Аида 14 на 16ю, такую больше люблю.
Хочу показать недавно оформленную работу. Это набор фирмы "Белоснежка" производства Китай, цена небольшая, я только канву поменяла с Аида 14 на 16ю, такую больше люблю.
Красота))) У нас на форуме еще Vishnya его шьет, теперь понятно какая красота будет
дом очень здоровский! цвета сказочные!!! а что за примета?
05 ноя 2013, 13:11
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Примета чудеснейшая, вышить домик к улучшению жилищных условий) Говорят работает! Главное выбрать "свой" домик! У меня выбран, в терзания по поводу ниток...
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1064 Откуда: МО Подольск
Всем большое спасибо за оценку моей работы.Вышивать домики-это моя слабость,раньше просто вышивала,начиная где-то 1го номера "Вышиваю крестиком"- помните там были английские коттеджи. А когда вышивала "Тихий уголок" ,то загадала именно на домик желание и, представляете? -есть сдвиги в этом вопросе. Пока на уровне разговоров, но ведь раньше и этого не было. Теперь подумываю вышить лошадей, чтобы денег прибавилось . Что касается вышивки, то в наборе была канва Аида 14, размер указывался 60 на 40 см, я взяла 16ю Аиду и получилось 43 на 32 см.Отдала в багетную мастерскую в ближайшем гипермаркете, а там попался неопытный багетчик.В общем, он убрал с каждой стороны по полсантиметра в раму,было обидно до соплей .Оказывается, виновата сама- не оговорила это отдельным пунктом. А теперь хочу показать работу, вышитую года 3 назад, это набор от ДИМа, вышит на Аиде 16.
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Очень много вышивальных примет пришли к нам из феншуя. А мне интересно, какими приметами пользовались наши бабушки и пра-пра-пра... (То что будучи на сносях вязать нельзя, не в счет!) Тоже ведь на вышивку загадывали что-ни будь, или обереги...
Я как раз беременная и взялась за вязание. Из всех остатков шерсти связала комбез-конверт ребенку. Очень пригодился, кстати. Давно уже отношусь ко всем приметам по принципу: Мне нравится примета - значит она правильная, не нравится - неправильная. ))
06 ноя 2013, 20:01
pifjun
Мне кажется, пра-пра-пра вышивали не картины, а узоры, и вот именно узоры что-то и значили. Вышивка все-таки прикладным искусством была, а не декоративным
06 ноя 2013, 20:12
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
ljon писал(а):
Очень много вышивальных примет пришли к нам из феншуя. А мне интересно, какими приметами пользовались наши бабушки и пра-пра-пра... (То что будучи на сносях вязать нельзя, не в счет!) Тоже ведь на вышивку загадывали что-ни будь, или обереги...
На сколько я знаю старинная вышивка сама по себе была оберегом. В вышивке каждый цвет и узор что-то значил. У меня даже где-то была книга по Каргопольской вышивке и там разбирался символьный орнамент как оберег. Причем нательные рубахи обязательно должны были быть вшиты по краю рукава, по подолу, по горловине, иногда в районе плеча - обереги, чтобы ничто "злое" не добралось до тела. Обязательными были пояса, помните поговорку "распоясался"?
BOMbA, домик обалденской красоты!!! Знаю, что такого слова нет в русской речи, просто восторг зашкаливает!!! Так и хочется в таком домике жить. А где покупали? Или, может, название фирмы подскажете?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: И ещё про приметы: читала, что если вышьешь трёх ангелочков от Дименшенса "Почти идеальный", то вскоре забеременеешь. В тот день, когда закончила последний крестик, позвонила сестра и сообщила, что беременна. В общем, примета сработала, но как-то криво.
07 ноя 2013, 15:37
Sunlight
pifjun писал(а):
Мне кажется, пра-пра-пра вышивали не картины, а узоры, и вот именно узоры что-то и значили. Вышивка все-таки прикладным искусством была, а не декоративным
А вот и не правда. Моя пра-бабушка, еще до революции такие пейзажи вышивала..., к сожалению сохранились не все, а те что остались у моей бабушки хранятся.