Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Прикольно) Т.е. в рамках нашей ветки надо будет вышить столько квадратиков, сколько участниц, а потом каждая шьет из квадратиков по тематическому одеялу?.
Немного не так, кусочки шьют все, а одеялко или покрывало собирает одна, которая хорошо шьет, ей все присылают квадратики, она их собирает и на одеялко. Я бы показала, какие одеялки другим дарили, да того форума нет уже. А так красиво.
Здорово! Я с вами и на робин из 12 и на сюрприз, если соберемся!
20 июн 2013, 19:56
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Enigmatika писал(а):
Немного не так, кусочки шьют все, а одеялко или покрывало собирает одна, которая хорошо шьет, ей все присылают квадратики, она их собирает и на одеялко.
Я это поняла. Просто попробовала применить и переделать эту идею для нас. Я, конечно, люблю дарить подарки, но... Если взять эту схему игры в точности, то получится, что подарок получит только одна. Значит все остальные по принципу "главное участие"? Но идея с одеялом мне понравилась. Я еще где-то видела вязаные пледы в тунисской технике, на которых потом рисунок вышивается. Ооочень красиво. Надо картинку найти. А мысль о лоскутном одеяле у меня в голове теперь тоже поселилась) Вот ведь жадина) У них там, кстати выходила серия по пэтчворку. Может, и до нас доберется. Не помню, был ли тест. Я бы, пожалуй собирала. Давно хотела научится, да все руки не доходят. Вот бы тогда замутить каждой по одеялу с квадратиками со всей страны)))
Так правильно, получит только одна, которая в ожидании малыша. А для каждой для подарочка можно что-то другое сделать.
22 июн 2013, 07:20
MiRT
Мне очень понравились идеи с набором вышивальщицы, и тайными сюрпризами, ну и Робин на 12 человек конечно))) хочу участвовать везде, так как очень люблю делать подарочки А еще, поход на почту, получение заветной коробочки-конверта -, это всегда такой праздник,как в детстве!))
Еще можно попробовать игру-сюрпризник со списком определенной тематики. Например,: 1) для души 2) вышивальная радость 3) сладкая радость 4) розовая нежность и т.п.... Каждая дарильщица сама выбирает конкретные вещи по теме. Путем жеребьевки определяется даритель и одариваемый. Все это, как правило, приурочивается к какому-нибудь празднику. И тематика соответствующая. В такие сюрпризы играют на форуме вышиваю крестиком. Это я у них подсмотрела
Про подарки. Вот меня сейчас торкнуло, я ведь недавно, благодаря Зеленой деревеньке познакомилась с женщиной из Болгарии, мы с ней хорошо так общаемся, понимаем друг друга, так я могу ей в подарок что-нибудь из журнала вышить. Так как она из-за границы, хочу или матрешек или храм. В дестве я с девочкой из Чехословакии переписывалась, так она мне в конверте часы электронные прислала, правда там что-то случилось, они не ходили, но мне починили и я их долго носила. еще с девочкой из Болгарии переписывалась. Так загорелась этим подарком, только вот не знаю, как вышивка в стекляной рамке дойдет, и как адрес попросить, мы ведь в интернете переписываемся по мылу, чтобы сюрпризом получилось.
Бывают рамки с пластиком вместо стекла. А еще сейчас на почте продаются специальные пакеты. Толстые, как двойные стенки, с воздушной прослойкой. Можно спросить у них.
26 июн 2013, 11:39
pifjun
Enigmatika писал(а):
Про подарки. Вот меня сейчас торкнуло, я ведь недавно, благодаря Зеленой деревеньке познакомилась с женщиной из Болгарии, мы с ней хорошо так общаемся, понимаем друг друга, так я могу ей в подарок что-нибудь из журнала вышить. Так как она из-за границы, хочу или матрешек или храм.
Я тут купила журнал, болгарский по вышивке, мне очень понравился. Решила найти подборку всю этого журнала (хомяк заставил). Очень много религиозной тематики - и изображения святых, и религиозные сценки. Непосредственно храмов не видела, да и местная церковь простенькая снаружи - просто белая.
27 июн 2013, 15:08
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
А как называется?
27 июн 2013, 15:48
pifjun
Галерия Бродерия. Мама сразу захотела себе картинку, ну и я все и сразу
27 июн 2013, 17:04
natulka
Всем привет. давно не заходила... я снова с жалобой на Гамму. про то что скручиваются нитки я уже говорила, теперь другая беда меня настигла - они рвутся! представляете?! причем как? прям волокна вытягиваются, как вата, и все! посреди нитки на тебе!!! уже второй цвет себя так ведет. я сначала было подумала, что я сильно длинную нитку отрезаю, ну привыкла так уже, но с ДМСвскими никогда такого не было, да и с кировскими тоже.... стала нитку короче отрезать - и все равно - то же самое!!! одна нить может 2-4 раза порваться, и приходится обрубками по 10 см вышивать(((( все! это моя первая и последняя вышивка Гаммой! пусть ДМС и дороже в 3 раза, но качество не сравнимо!!! Еще девочки что хотела спросить. Смотрю я вот смотрю на эти бабинки для ниток, даже в магазине как то порывалась купить, но не купили. И вот думаю, а вообще разве это удобно? Перематывать - время тратить. да и потом разматывать бабинку дольше - чем вытянуть ниточку из мотка.... ежели только какие нибудь остатки намотать, чтоб не валялись....
29 июн 2013, 10:59
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Мне кажется что ниточка у вас рвется из за иголочки, потому что я вышиваю гаммой, и такого нет. А про катушечки, мне очень удобно, потому что когда в моточке. есть риск что потеряется бирочка и все, потом фиг узнаешь, что за номер, а перемотать недолго, и в коробочке удобно хранить. и не разматываются. Я их потом в косметичку ложу, те что для проекта, а на картону с дырочками дыроколом, нанизываю пасму нужной мне длины и подписываю номер, или символ рисую.
natulka, у меня так было с дням цветом от Мадейры. Они кручены плохо были, прямо расползалась нитка. Может конечно быть из-за игольного ушка, бывает ниточка цепляется и расползается. Но думаю это не тот случай, так как иголка скорее всего одна и та же. Я справится с этим не смогла, купила оригинальный оттенок DMC. Попробуй просто взять нитку за разные концы и потянуть в разные стороны, если развалится, значит заводской брак Я привыкла к наборным органайзерам и журнальные нитки тоже режу и одеваю на карточный органайзер. К первому проекту когда подбирала нитки пере мотала их на бобинки. Мне показоль неудобным каждый раз отрезать нитку, поэтому я перешла на картонные органайзеры. Хранятся правда все в одной коробке без всякой систематизации. Наверно для системного хранения бобинки все таки удобнее.
29 июн 2013, 11:28
natulka
Иголка - исключено! Она у меня одна уже несколько лет не меняется, и стакой проблемой столкнулась впервые! А вот проверить на брак нитку попробую, VasiLenka спасибо а по бабинкам, понятно, кому как удобнее. что бирочка может потерятся - это да, но я когда уже остается совсем мало нитки, я прям на эту бирочку и наматываю, чтоб не потерялась. а так.... больше не вижу необходимости, чтобы перематывать все нитки.
29 июн 2013, 11:43
elenaandreewa
Просто у гаммы они так плохо держаться. мне в магазине когда в пакетик моточков 30-40 ложат, я прям трясусь над ними, что бы не дай бог не растерять бирочку с номером. Просто если снимать вторую без номера и эту сдвигать в середину. Тогда наверно будет хорошо дердаться, потому что журнальные у меня лежат не перемотаны.
Просто у гаммы они так плохо держаться. мне в магазине когда в пакетик моточков 30-40 ложат, я прям трясусь над ними, что бы не дай бог не растерять бирочку с номером. Просто если снимать вторую без номера и эту сдвигать в середину. Тогда наверно будет хорошо дердаться, потому что журнальные у меня лежат не перемотаны.
У меня купленные. но еще ни разу не пользованные так и лежат в моточках, бирки на некоторых гаммах приклеены прямо к ниткам, отдирать от ниток приходилось. Бирки я степлером прибиваю и к бобинкам и к органайзеру.
29 июн 2013, 15:54
natulka
elenaandreewa писал(а):
Просто у гаммы они так плохо держаться
да вроде нормально держаться, еще ни одна даже не расклеялась
elenaandreewa писал(а):
Просто если снимать вторую без номера и эту сдвигать в середину..
нееее тогда вытягивать из мотка будет не удобно...
29 июн 2013, 16:02
Sunlight
Enigmatika писал(а):
Про подарки. Вот меня сейчас торкнуло, я ведь недавно, благодаря Зеленой деревеньке познакомилась с женщиной из Болгарии, мы с ней хорошо так общаемся, понимаем друг друга, так я могу ей в подарок что-нибудь из журнала вышить. Так как она из-за границы, хочу или матрешек или храм. В дестве я с девочкой из Чехословакии переписывалась, так она мне в конверте часы электронные прислала, правда там что-то случилось, они не ходили, но мне починили и я их долго носила. еще с девочкой из Болгарии переписывалась. Так загорелась этим подарком, только вот не знаю, как вышивка в стекляной рамке дойдет, и как адрес попросить, мы ведь в интернете переписываемся по мылу, чтобы сюрпризом получилось.
В Икеи большой выбор рамок с пластиковым стеклом, у меня несколько работ так оформлено, очень хорошо смотрятся. Такие при пересылки точно не пострадают.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: А меня больше привлекает идея хранения ниток на косточках, хотя пока все храню в моточках Мне кажется, что от длительного хранения на бобинках нитка перекручивается и больше путается.
Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд: Девочки! Хочу поделится с вами моей радостью. Сегодня получила аж два номера из английской подписки. Один номер задержался на месяц, я уж боялась, что опять пропадет, но ура сегодня я получила два номера за прошлый и нынешний месяц. Очень порадовали вложения, аж ручки зачесались, срочно вышить, но колодец прежде всего. Хотя очень чешутся, могу не удержатся.
Natulka, вышиваю Гаммой, но ни разу такого не было, чтобы нитки так рвались. Даже не знаю, с чем это может быть связано. Наоборот, смотрю, что последние партии ниток Гаммы становятся более качественными - и лоснятся, и блестят, и ложатся в крестик хорошо. Даже немного реабилитировались в моих глазах, тк после вышивания разными нитками в Робине я была очень расстроена их качеством после сравнения с ДМС или Анкор.
Бобинки у меня есть и я использую их так: покупаю нитки в моточках. Вышиваю, и если нитка безобразно вылазит из бумажных колечек, то сразу же подписываю бобинку и перематываю эту нитку. Целенаправленно все нитки не перематываю. Кстати, есть у меня моталка специальная, но вручную получается намного аккуратнее.
Sunlight, Наташа, великолепные вложения! Ох, представляю, как хочется всё и сращу. :) Во втором номере даже плечики сами есть для подвешивания чашечек? Какая же красота!
30 июн 2013, 01:14
natulka
Всем привет. В общем рассказываю. Вчера решила проверить качество, по совету VasiLenka потянула - все нормально, очень крепкие. стала вышивать...... и опять аж заругалась!!!! у меня сейчас идет фон одним цветом. поэтому вышивать короткими нитками ну просто бессмысленно - да и привыкла я всегда длинной вышивать. короче буду мучится. но больше я их не куплю!! ОДНОЗНАЧНО!!!