Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1064 Откуда: МО Подольск
Re: 100 крестиков!
Всем привет ! Две недели не писала сюда, всё вышивала рубаху. Всем большое спасибо за сопереживание! Как раз сегодня мой старший зять отплясывает в этой рубахе на корпоративе в стиле а-ля рюсс.Сватья сшила ему рубаху-косоворотку из "нового" ни разу не пользованого пододеяльника 1980 года выпуска . А я вышила,правда, узоры скорее южно-русские, чем просто русские. Выбрала дубовые листики как символ силы и стойкости. И ещё закончила в СО последнюю для меня ёлочку. Фото не очень, да ещё и не разворачиваются.
Zinyra, какие красивые шары! ... Девочки/мальчики, у нас конец года, а это значит, что возможно, с нового года форум работать не будет,
Tatiyana, спасибо за похвалу! По поводу работы нашего форума: у меня пару дней форум выдавал ошибку загрузки.
BOMbA писал(а):
Всем привет ! Две недели не писала сюда, всё вышивала рубаху. Всем большое спасибо за сопереживание! ... Выбрала дубовые листики как символ силы и стойкости. И ещё закончила в СО последнюю для меня ёлочку.
BOMbA, поздравляю с отличным результатом! Только сейчас открылся сайт. Ваша вышиванка очень понравилась! Напомнила моё школьное детство, тогда ещё были в моде такие рубашки. Многие мужчины ходили с воротниками стоечками и вырезом на одну сторону. Правда, не всегда они были вышитые. В моем детстве вообще не припомню, чтобы продавались мулине в магазинах. А сейчас!! У нас целый форум, где можно поделиться своими результатами.
Всем привет ! Вот и прошёл ещё один год. Форум (Слава Богу!) работает. Значит, будем продолжать здесь встречаться.Всех поздравляю с наступившим Новым 2026 годом! Хочу пожелать вам, чтобы этот год был у нас всех наполнен любовью и радостью, чтобы каждый вышитый крестик приносил удовольствие. Продолжим приносить в мир красоту! На этой неделе вышивала комплекты месяц-облако Тропические истории и Догонялки. Витражный месяц у меня был вышит давно, сейчас добавила к нему Витражное облако.
BOMbA, поздравляю с отличным результатом! Только сейчас открылся сайт. Ваша вышиванка очень понравилась! Напомнила моё школьное детство, тогда ещё были в моде такие рубашки. Многие мужчины ходили с воротниками стоечками и вырезом на одну сторону. Правда, не всегда они были вышитые. В моем детстве вообще не припомню, чтобы продавались мулине в магазинах. А сейчас!! У нас целый форум, где можно поделиться своими результатами.
Zinyra, спасибо за тёплые слова о моей работе! Я в своём детстве вообще не помню, чтобы кто-то ходил в вышиванках. Мулине продавалось ПНК, современное соответствует, тот же Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова. Меня мама ещё дошкольницей учила вышивать, переучивала меня-левшу на правую руку. И вообще бабушка говорила, что раньше девочки начинали учиться вышивать как только могли взять иголку в руки. Всё что изготавливали- складывалось в специальный сундук на приданое. И все знали рукодельница растёт или не очень. У меня мама очень красиво вышивала ,в основном гладью, а крючком вязала скатерти, покрывала, занавески. А самым рукастым у нас в роду считается мой прадед Терентий Егорович. Он сам построил большой дом, 8 окон на улицу ,семья -то большая, у них с прабабушкой Натальей Сергеевной было 17 детей. Это ещё до революции было. А во время оккупации в этом доме был немецкий штаб. А ещё жили бабушка с моей мамой и жена красного командира с двумя сыновьями, эвакуированные из-под Харькова. И ведь никто не выдал их. Простите,я уже от рукоделия перешла к семейной истории. Думаю, что в каждой семье много таких.
... Меня мама ещё дошкольницей учила вышивать, переучивала меня-левшу на правую руку. И вообще бабушка говорила, что раньше девочки начинали учиться вышивать как только могли взять иголку в руки. ... У меня мама очень красиво вышивала ,в основном гладью, а крючком вязала скатерти, покрывала, занавески. А самым рукастым у нас в роду считается мой прадед Терентий Егорович. Он сам построил большой дом, 8 окон на улицу ,семья -то большая, у них с прабабушкой Натальей Сергеевной было 17 детей. Это ещё до революции было. А во время оккупации в этом доме был немецкий штаб. А ещё жили бабушка с моей мамой и жена красного командира с двумя сыновьями, эвакуированные из-под Харькова. И ведь никто не выдал их. Простите,я уже от рукоделия перешла к семейной истории. Думаю, что в каждой семье много таких.
В каждой семье есть интересные факты, есть трудные моменты... Но выживали и живём! Сколько есть примеров помощи незнакомых между собой до войны людей, которые оказались в оккупации! На таких трудолюбивых, ответственных, помогающих, когда люди попадали в серьёзные, опасные ситуации, всегда и держалась Россия! Наша Русская Держава! Дай нам Бог дождаться окончания войны и, чтобы наши дети, внуки, правнуки жили в мире и согласии!
Всех с Новым 2026 годом!!
Девочки и мальчики, если что! Я всего второй раз за неделю сумела открыть форум. Вообще не открывался! У нас в городе перестал работать WhatsApp: только текст передает. И то с задержками.
BOMbA, красивые рубашки. Кстати, на Али-экспрессе можно заказать женские украинские и русские народные рубашки. Я себе прикупила уже несколько штук.
BOMbA писал(а):
BOMbA,
Zinyra, спасибо за тёплые слова о моей работе! Я в своём детстве вообще не помню, чтобы кто-то ходил в вышиванках. Мулине продавалось ПНК, современное соответствует, тот же Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова.
Я сейчас ими вышиваю. Самые дешевые нитки.
BOMbA писал(а):
BOMbA,
Zinyra Меня мама ещё дошкольницей учила вышивать, переучивала меня-левшу на правую руку. И вообще бабушка говорила, что раньше девочки начинали учиться вышивать как только могли взять иголку в руки. Всё что изготавливали- складывалось в специальный сундук на приданое. И все знали рукодельница растёт или не очень. У меня мама очень красиво вышивала ,в основном гладью, а крючком вязала скатерти, покрывала, занавески. А самым рукастым у нас в роду считается мой прадед Терентий Егорович. Он сам построил большой дом, 8 окон на улицу ,семья -то большая, у них с прабабушкой Натальей Сергеевной было 17 детей. Это ещё до революции было. А во время оккупации в этом доме был немецкий штаб. А ещё жили бабушка с моей мамой и жена красного командира с двумя сыновьями, эвакуированные из-под Харькова. И ведь никто не выдал их. Простите,я уже от рукоделия перешла к семейной истории. Думаю, что в каждой семье много таких.
Раньше купить ничего нельзя было. Всё нужно было делать самой. Пекарень, на каждом углу, как сегодня, не было. Всё печь лепить самой. Магазинов одежды в таком количестве не было. Самой всё шить надо. В тот период безрукая женщина ничего не сможет, это не нынешнее время!
Zinyra писал(а):
BOMbA писал(а):
Девочки и мальчики, если что! Я всего второй раз за неделю сумела открыть форум. Вообще не открывался! У нас в городе перестал работать WhatsApp: только текст передает. И то с задержками.
Фото:
Вложение 57srt52d.jpg больше недоступно
Фото:
Вложение 57srt52d.jpg больше недоступно
Ватцап у нас уже давно так работает. Я его удалила. Телеграмм, в местности где я живу, не работает, только с компьютера выходить.
Мой предыдущий отчёт был в Телеграмме
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! DSCF0669.JPG [ 58.46 Кб | Просмотров: 7259 ]
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! DSCF0746.JPG [ 50.02 Кб | Просмотров: 7259 ]
Что-то никого не видно наверное новый год все празднуют
Кстати, те кто вышиваю ёлочные шары, вы украшали ими новогоднюю ёлку? Фото можно, пожалуйста. Мой отчёт
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! DSCF0746.JPG [ 50.02 Кб | Просмотров: 6477 ]
Комментарий к файлу: Стало +100 100 крестиков! DSCF0747.JPG [ 58.63 Кб | Просмотров: 6477 ]
11 янв 2026, 12:09
BOMbA
Всем привет ! Сейчас пролистала наши 100 крестиков за год с 291 по 302 страницы. Сколько же разнообразной красоты вышито. А мы ведь молодцы, правда? На этой неделе вышила ещё одно облако Земля в облаках ,месяц уже давно был вышит и начала вышивать шарик со знаком Зодиака-Рыбы. И , как говорится, по заявкам трудящихся показываю свою ёлочку. Это как раз половина моих игрушек ёлочных, половину я отдала на другую ёлку дочери и внукам. Если обратите внимание, там под ёлкой лежит подъёлочный кот, который обожает валяться в мишуре.
Всем привет! Эх, ладно бы праздновать.. мы жесть как проболели все праздники, даже поездка сорвалась, очень обидно, но в плохом состоянии смысл? Как могла хоть вышивала, захотелось новогоднего котика (с таким же настроением я была в праздники))), начинала немного в декабре, как подарили. А позавчера думаю, что-то много начатых, хочется закончить что-нибудь, может с лосем получится и взяла его дошивать. А я не могу ничего вышитого на елку повесить, кот и обычные игрушки стаскивает с елки. Ольга, классная елка с игрушками, а подъелочника и не видно))
Всем привет ! Не пойму я что-то -то ли у меня комп тупит, то ли наш форум на замедление поставили, как многое другое сейчас. Еле вошла сюда, уже думала через VPN пробовать. Из сделанного за неделю- довышила и сшила шарик Рыбы. Всё-таки тупит форум, сейчас попробовала на другие сайты, всё летает просто. Очень жаль!
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! IMG_20251101_100405.jpg [ 81.51 Кб | Просмотров: 3892 ]
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! gTlnPhtG1iC-HGoQ2c4e2c4bXJplXHiyH2vKhpXHpQYDtrg06B3nn2Tgo6tYsgY_keqm9ieZNXwl2TpSlrcMCiWW.jpg [ 65.14 Кб | Просмотров: 3892 ]
Всем привет! Что-то смотрю никто и не пишет сюда. Неужели у всех проблема с форумом? У меня уже всё нормально. Вот покажу что вышила за эти дни . Просто следующий год- год Козы или Овцы.
...Что-то смотрю никто и не пишет сюда. Неужели у всех проблема с форумом? ... Просто следующий год- год Козы или Овцы.
И с форумом бывают проблемы, да и нас тут совсем мало остается . Я ещё на кукольной ветке бываю, там тоже совсем мало людей осталось. Жаль! А овечка отличная получилась! И так заблаговременно!
Получилось А мне и показывать особо нечего, немного лося вышивала на той неделе, даже вроде и писать незачем) Овечку я тоже скачала, хотелось бы вышить, там ведь зайцы и черный круглый кот понравился - "после праздников"
21 янв 2026, 19:05
BOMbA
Всем привет ! Вчера не смогла пробиться на форум, всё время выдавало какую-то ошибку, а сегодня с первого раза зашла. Я продолжаю вышивать облака к вышитым ранее месяцам. Вот месяц с котом и зефирный были вышиты раньше. А Новогоднюю капибару вышила сразу комплектом. И ещё одну капибару внуку на футболку. И заодно фото с процессом.