Покупала. Завтра скину вам номера ниток. Сегодня на работе оставила все.
А можно и мне тоже. Схемку с номерами ниток. Метрику для мальчика я нашла, хотела сделать такую же и розовую, но ваша метрика очень для девчушки подходит.
22 сен 2013, 13:28
natulka
natulka, очень миленькая малышка! Жаль, что некому пока вышивать!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Sunlight, Mabelle, marina73, спасибо за отзывы! Мне очень нравится вышивать бисером, получается гораздо быстрее, чем крестиком, результат радует! Раньше много вышивала, часть раздарила, сейчас тоже много в работе, но в настоящее время "попала на крестик" - 3 работы вышиваю, а сколько ещё лежит в запасе....
А я вот никак не могу сдать зачёт по золотному шитью: мастерица всё время находит брак и заставляет перешивать. Птицу № 1 пришлось подарить маме, вторая (вот эта) висит у мужа (запретил отдавать в качестве зачёта, жадина), сейчас шьётся третья, но медленно и с отвращением, потому, что тема уже избитая...А в зачётной работе должно быть не менее 5 -ти видов швов. Из-за несданного зачёта не могу перейти на следующий этап обучения, лодырь противный Дайте мне пинка хорошего, что ли!
26 сен 2013, 10:48
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Хвастушки - наши творения
Я вам завидую белой завистью, ведь золотым шитьем, мне кажется, занимаются так мало людей. Такая шикарная возможность обучиться этому виду рукоделия, это спец. курсы или профессиональное образование?
26 сен 2013, 12:47
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Покажу несколько своих работ
Фото:
Комментарий к файлу: Сирень Хвастушки - наши творения 25-04-2011_028mini.jpg [ 81.62 Кб | Просмотров: 2010 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Маки Хвастушки - наши творения 25-04-2011_035mini.jpg [ 58.37 Кб | Просмотров: 2010 ]
SvetianaRzn, я приезжаю к мастерице на квартиру (это в Москве), она очень известна в определённых кругах, участница разных конкурсов, и прочая, и прочая. К ней едут из разных городов, берёт - 600 рублей за занятие (2 часа). В общем-то, неплохая тётка, но знания свои отдаёт по крупицам, то. что я давно поняла, может мусолить несколько уроков, очень религиозна, но напрягает, что часто пытается продать какие-то ненужные мне вещи: молитвы, картинки (типа схемы для вышивки, что я могу из инета скачать). Всё это напрягает, вроде бы идёшь на урок, денег лишних нет, а тебя прям обязывают что-то купить, потому, что "это тебе надо, больше нигде не купишь". Поэтому давно у неё не была, да ещё из-за зачёта. Но на душе тянет...Незавершённое дело, там ведь ещё есть чему поучиться... Либо мириться с этими закидонами. либо искать другого учителя.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: olgaglad, очень красивые работы, особенно маки понравились! Смотрятся, как живые!
olgaglad работы очень красивые, но сирень просто чудесная!!! И вышивка и оформление, и фото такое стильное!!! Хоть сейчас на страничку журнала!!! Donativ, я в восторге от птички!!! Интересная система обучения. Желаю вам закончить зачетную птичку и поскорее получить доступ на следующий этап курса!!!
27 сен 2013, 14:12
natulka
Добрый день! Ездила на несколько дней погостить к маме, и решила пофоткать оставшиеся у нее свои вышивки, вышитые еще в школе: А это папин портрет. Сейчас конечно вижу что схема была ужасного качества, но тогда прога только появилась да еще и на англ.языке, прогнала как смогла, так и вышивала. Но папе очень нравится....
natulka, очень красивые у вас работы!!! Мне очень интересна программа по созданию своей схемы. Мне муж как-то раз закачивал одну из таких программ, но так как ему это неинтересно, он сказал: "Ну, тут как-то разбираться надо, я не знаю, у меня времени нет". И это при том, что он не считает вышивку творчеством. Он считает, что много ума не надо, чтобы "тупо вышить по готовой схеме нитками известных уже цветов", вот если сама от начала до конца, то это - творчество. А вы какой программой пользуетесь?
08 окт 2013, 15:58
natulka
Donativ да той же что и все - РМ. Мне тоже говорили, что типа по готовым схемам и наборам - это не интересно, а вот свои собственные разработки - это типа круто и не как у всех... Но я не соглашусь, я считаю что не всем дано разработать собственную хорошую схему, по крайней мере мне точно не дано , должен быть дизайнерский талант, а это дано не всем.... Можно конечно подобрать картинку(фото) хорошего качества, прогнать ее, ну чуть почистить - но все равно это будет далеко от дизайнов той же Прокопец или Ивановой.... имхо