Красивые розы. Девочки, будете смеяться, я сегодня пошла опять за мулине, мне вчера оставили, еще насобирала, с собой было 500 руб, а набрала опять на 592 руб. Несколько моточков опять на завтра оставили.
28 июн 2013, 13:00
Izolda
Re: Наши процессы и долгострой
Enigmatika писал(а):
Красивые розы. Девочки, будете смеяться, я сегодня пошла опять за мулине, мне вчера оставили, еще насобирала, с собой было 500 руб, а набрала опять на 592 руб. Несколько моточков опять на завтра оставили.
Чего ж тут смеяться-то. Я так вечно бисер набирала: и вроде вот не нужен такой цвет, но руки сами тянутся.
Вот -вот, ДМС то стоит не 32 руб а 16, так и хотелось всех ниточек, что остались, по 1 моточку взять. Сегодня попробую еще внимательно посмотреть и все, больше пока не пойду туда душу ДМС травить. Попробовала вчера в деревеньку в дорожку пару цветов ДМС добавить вместо Гаммы - разница есть.
Silver32, скажите вы какой иглой вышиваете? обычной швейной или вышивальной?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Вот мой долгострой!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Не думала, что так сложно вышивать по готовой схеме. Рисунок плохо лёг на канву и поэтому выбираешь каким будет следующий крестик наполовину одного цвета наполовину другого.
Фото:
Наши процессы и долгострой Вод.мельница2.jpg [ 75.95 Кб | Просмотров: 942 ]
Наши процессы и долгострой Вод мельница процесс.jpg [ 72.19 Кб | Просмотров: 942 ]
Ну вот наконец то я и довышивала птичек. Купила набор 4 года назад. Первый набор нитками Гамма. Застопорился он у меня, потому что не правильно поняла во сколько ниток надо вышивать. И вот благодаря наверно форуму этот долгострой побежден.
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCF2414.JPG [ 60.9 Кб | Просмотров: 930 ]
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCF2480.JPG [ 54.88 Кб | Просмотров: 930 ]
29 июн 2013, 18:42
Sunlight
Нелли, поздравляю с завершением работы! Она такая жизнерадостная и яркая . Мне очень нравится, теперь надо подобрать достойную оправу.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Lenkor писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Не думала, что так сложно вышивать по готовой схеме. Рисунок плохо лёг на канву и поэтому выбираешь каким будет следующий крестик наполовину одного цвета наполовину другого.
Сочувствую. У меня тоже как-то была подобная работа, еще в школе, домик в лесу. Я ее так и не закончила, так мне надоело подбирать самой где какой крестик. В итоге я ее выбросила, потому что она у меня отбила всякую охоту вышивать крестом вообще, после этого несколько лет к вышивке не подходила. И теперь точно знаю что ни за что не куплю канву с рисунком, только если в качестве схемы Сам пейзаж мне очень понравился, живописный, но я бы его все же на другой канве вышила, без рисунка
Добавлено спустя 1 час 13 минут: Мой прогресс за неделю совсем небольшой
Фото:
Комментарий к файлу: До Наши процессы и долгострой image.jpg [ 65.66 Кб | Просмотров: 884 ]
Комментарий к файлу: После Наши процессы и долгострой image.jpg [ 61.36 Кб | Просмотров: 884 ]
Спасибо, Sunlight! Возможно вышью её параллельно с другой работой. Но точно для себя решила, что такое я больше брать не буду. Лучше метр канвы и килограмм мулине, чем подобие такое. А колодец не множко еще осталось вышить. Еще не много усилий и можно "воды попить".
Nelly, какие замечатльные птички получились. Я потихоньку свои Хаеды шью. Вчера разобрала все прикупленные ДМС и к каждому проекту добавила по ораганайзеру с новыми ниточками. То чего нет в ДМС шью по старому в Гамме, а то что есть - в ДМС. Разница чувствуется, и нитки крепче, и как-то шелковистее и лучше ложатся и цветом поярче. Пока не видно особой разницы на канве, вышила немного.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010991.JPG [ 42.61 Кб | Просмотров: 863 ]
Sunlight колодец совсем чуть-чуть осталось, очень красивый дизайн, нежный. Lenkor абсолютно согласна на счет рисунка на канве, непонятно где какого цвета крестики шить. Поэтому я ни разу не купила для себя, всегда смущало это "косокрестите"))). Мельница очень красивая. На схеме написано "Для полной или частичной вышивки". Может выбрать фрагментами и вышить? Например воду и мельницу. Nelly поздравляю с завершением птичек! Enigmatika я видела в сети фото этого поезда, он еще в два раза длиннее, чем уже вышито!!!! Обалденный проект)))
Последний раз редактировалось VasiLenka 30 июн 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Lenkor абсолютно согласна на счет рисунка на канве, непонятно где какого цвета крести шить. Поэтому я ни разу не купила для себя, всегда смущало это "косокрестите"))). Мельница очень красивая. На схеме написано "Для полной или частичной вышивки". Может выбрать фрагментами и вышить? Например воду и мельницу.
Это не полная фраза "Для полного или частичного вышивания нитками мулине и бисером" Может нужно вышивать всё бисером?! Но у меня есть наборчик с бисером я его попозже начну, когда это отмучаю. Это будет первая и последняя канва с рисунком. А я как раз хотела спросить сколько еще осталось вышивать паровозик! Обалдеть! Я на такое еще не скоро решусь. Классно, Enigmatika!
Паравозика вышито около 35%, почти треть, будет длинный. Вот как ДМС купленный оформила.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1011002.JPG [ 63.83 Кб | Просмотров: 746 ]
Последний раз редактировалось Enigmatika 01 июл 2013, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
30 июн 2013, 17:20
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Silver32 писал(а):
Девочки, может кто-нибудь тоже вышивает скатерть? или салфетки по мотивам скатерти? Выкладывайте свои фоточки, очень бы хотелось посмотреть!
У меня есть одна законченная большая салфетка и две недоделки (нехватает кружева). Вышивала еще очень красивый рушник с петухами - подарила на свадьбу друзьям (использовали как хлеб-соль). Но я вышиваю немного другой гладью и наборным швом.
Фото:
Наши процессы и долгострой 30062013612.jpg [ 41.73 Кб | Просмотров: 801 ]
Наши процессы и долгострой 30062013611.jpg [ 49.77 Кб | Просмотров: 801 ]
Наши процессы и долгострой 07062013590.jpg [ 34.94 Кб | Просмотров: 801 ]
Что-то открылось второе дыхание на детское журнальное панно. Хочется выровнять имеющиеся фрагменты и вышитое. Шьётся очень легко и быстро. Наверное, потому что бэка в нём самую малость. Разметила канву, каждый фрагмент стараюсь разместить в положенной клетке по своим подсчётам и основной схеме панно. Вышила за выходные.
Фото:
Наши процессы и долгострой 015.JPG [ 73.78 Кб | Просмотров: 724 ]
01 июл 2013, 08:55
natulka
О, как давно я тут не отмечалась! Нашла себя аж на 15!!! странице! Прошу прощения, все как-то не когда было отчитаться. За это время вышила 2 листа по 5096 крестиков. Вот что было:
Фото:
Наши процессы и долгострой 1.26.05.13.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 718 ]
Второй лист долго не сдавался, но к 23 июня, все же и его добила:
Фото:
Наши процессы и долгострой 2.23.06.13.JPG [ 52.96 Кб | Просмотров: 718 ]
Ну и вот за последнюю неделю еще один лист одолела:
Фото:
Наши процессы и долгострой 3.30.06.13.jpg [ 32.47 Кб | Просмотров: 718 ]
Я так прикинула, чтобы успеть к сроку, мне нужно вышивать минимум по 750 крестиков в день. За последние дни я вышивала по 1000 с лишним, но это фон, одним цветом конечно шьется быстро, там где не фон, будет медленнее, поэтому посмотрим....
Девочки, какие работы у всех красивые, молодцы. Я вот нашла сегодня утром в заброшенном с переездом пакетике вышитые метрики, одну вышила, когда второго родила, сейчас уже четверо, захотелось каждому такую сделать. У мишек пижамки синего и зеленого цвета, вот думаю, какие цвета еще для пижамок исползовать, мальчики все - я хотела или оранжевый или желтый, и фиолетовый.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1011001.JPG [ 49.18 Кб | Просмотров: 710 ]
Я так прикинула, чтобы успеть к сроку, мне нужно вышивать минимум по 750 крестиков в день. За последние дни я вышивала по 1000 с лишним, но это фон, одним цветом конечно шьется быстро, там где не фон, будет медленнее, поэтому посмотрим....
Хороший прогресс, молодец! Желаю поддерживать темп)))
01 июл 2013, 09:47
Mabelle
Несмотря на теплое летнее время вышивка у наших девушек не забыта, а у многих очень существенно продвинулась. Enigmatika, вы молодец! Большие работы продвигаются, еще и ниток вон сколько перемотали, так держать! natulka, хоть долго не отмечалась, зато сразу видно насколько много вышито! Очень надеюсь что успеешь в срок сделать =) divnaya, панно очень красивое, как-то раньше не приглядывалась к нему... В твоих руках оно ожило прям, буду ждать финальную версию Нелли, птички оооочень красивые, теперь кофе будешь доделывать?=)
А вот мой прогресс
Фото:
Наши процессы и долгострой 19928.jpg [ 70.68 Кб | Просмотров: 700 ]