Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Narciss писал(а):
ljon, спасибо) а по производителям не подскажешь?
у меня все иглы RTO, так получилось. а по производителям я пока не ориентируюсь
Я покупала себе дополнительные иглы (Hemline), номер 22. По толщине такие же как и в журнале, но немного длинее журнальных и мне ими намного удобнее вышивать. Это гобеленовые. У них кончик немножко заострён.
Для меня иглы из журнала очень толстые, я шью 24 на 14-й канве и 26 на 16-й и 18-й. Вот не знаю куда журнальные теперь пристроить, из одной правда стежкоукладчик сделала. Я покупала иглы Хемляйн, мне нравятся, удобные, затесалась несколько упаковок с РТО. Очень приятные и упаковка удобная. НАчиталась в сети что иглы Prym и Pony хорошие. Заказала и те и другие. Придут, проверю))) Очень понравились иглы в наборах Золотое Руно с золотым ушком.
20 май 2013, 09:42
Mabelle
А у меня иглы гамма (номер не помню, но самый ходовой для 14 аиды), продавщица втюхала упаковку из 25 игл, до сих пор пользуюсь первой (одну правда в больнице зимой потеряла). Тоже с золотым ушком они, гобеленовые... хотя конечно позолоты уже никакой не осталась, она у меня вся потасканная уже, "рабочая" =)
А что вы делаете с использоваными иглами? У меня иглы только на одну работу хватает, у нее стирается поверность и она из гладкой серебристой становится темной железной, которой очень неудобно вышивать. Я их пока складываю вместе, а дальше как с ними поступить?
20 май 2013, 10:43
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
У меня есть одна иголка. Даже не знаю, где я ее взяла. Маленькая и узенькая. Другими уже не могу пользоваться. Все собираюсь с ней в магазин сходить и купить такие же. Так вот она тоже вдруг потемнела и стала шершавой. Я ее почистила зубной пастой, и она снова стала, как новая. Видимо, они просто окисляются. Попробуйте.
Воот сколько разных отношений к иголке!!!! У меня к каждой работе своя игла, а еще и не одна На сайте Златой они там всё большие проекты шьют и иголки считают сотнями... Вот смотрю на их работы и поражаюсь "Как можно такие шедевры да еще так быстро вышивать?????" Хотя у нас тоже не мелкие проекты шьют, но там они все шьют петитом до 200 цветов, это же глаза сломать можно. Меня крестом на 25 лугане хватило только на лицо моей осени по мотивам Мухи. Очень уж мелко, но так красиво получается!!!
20 май 2013, 14:02
Mabelle
У меня пока такое только в мечтах... петит в 200 цветов. Осилю деревеньку и обязательно попробую, хотя бы небольшую картину так вышить
Кстати пробовала вышивать 1 цвет = 1 иголка, в итоге вся канва была утыкана иглами, нитки начали перепутываться... Пришлось вынуть иголки, убрать и вышивать в одну иглу... Хотелось бы посмотреть, как именно на Златой с этим справляются =)
20 май 2013, 14:29
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Хотелось бы посмотреть, как именно на Златой с этим справляются =)
парковкой я думаю, если по цветам это жесть какая-то...
Кстати пробовала вышивать 1 цвет = 1 иголка, в итоге вся канва была утыкана иглами, нитки начали перепутываться... Пришлось вынуть иголки, убрать и вышивать в одну иглу... Хотелось бы посмотреть, как именно на Златой с этим справляются =)
Вот у меня тоже самое началось. Мишку шью парковкой, когда начала цвета добавлять стало очень неудобно в канву иголки вкалывать. Приспособила губку для мытья посуды под парковочную подушку. На Златой я посмотрела борода в основном висит без иголок, припарковали, иголку вытащили. Каждый раз в этом случае нитку вдевают . Еще одна вышивальщица парковочную подушку вниз приспособила. Я, чтобы борода не висела, шью по диагонали до конца (рисунок маленький) В соседнюю диагональ не паркую, для меня протяжки очень большие получаются, поэтому нитку закрепляю.
21 май 2013, 01:55
Mabelle
ljon писал(а):
парковкой я думаю, если по цветам это жесть какая-то...
Это-то да, я имела в виду зачем сотня иголок если это очень неудобно, но ниже частично на мой вопрос уже ответили =)
21 май 2013, 07:10
Vigreshen
Скажите, а тут кто-нибудь пользуется наборами вышивки крестом? Просто решила дочке купить такой и хотелось-бы узнать, насколько сложно пользоваться ими. Кстати, в этом магазине есть много других товаров, так-что это очень хороший сайт для всех, кто любит рукоделие.
Наборами пользуются многие.Это довольно удобно.не надо подбирать нитки,канву,даже игла обычно есть.минус в том,что у меня,например,обычно остается довольно много ниток,и их потом проблематично пристроить куда-либо.Для ребенка набор наверное будет удобнее.
То что нитки остаются это скорее плюс, вот если в набор не доложили ниток или бисер-это уже проблема, так как редко у кого в наборе указаны номера цветов. А вообще набор - удобная вещь,обходится немного дороже, чем самостоятельный подбор ниток и канвы, зато экономит время!
22 май 2013, 13:03
pifjun
у меня ни разу не было, чтобы не хватило ниток, иногда даже остается больше, чем использовано было. Вот с бисером я боялась до последнего, что не хватит, там мне сложнее оценить объемы.
22 май 2013, 14:11
Irvi
У меня как-то подруга купила набор, а я переписала номера ниток, подобрала их... И получилось на 72 рубля дороже, чем набор, та что всегда смотреть надо
вот вот смотря какой набор... я тоже как то посчитывала.. вышло на 80р дороже набор...
22 май 2013, 14:22
Lenchikk
А мне очень нравится по готовым наборам вышивать. Главное чтобы дизайн понравился. Зато не надо ломать голову о подборе канвы и ниток. Все уже сделали за тебя. Только садись и шей.
А то, что при самостоятельном подборе ниток иногда выходит дороже, чем набор, так это ж нормально. В наборе-то ниток кладут почти всегда впритык. А так останется довольно много. Для вышивки других работ пригодятся.....
По мне лучше, если уж есть в продаже готовый набор с понравившимся дизайном, то я лучше куплю набор. А если уж нет такого набора, то буду сама подбирать нитки и вышивать по схеме из инета или журнала.
22 май 2013, 14:30
pifjun
наверно, перебирать имеет смысл с дорогих ниток на дешевые. Плюс мы-то покупаем все равно мотками, а производитель может разделить один моток на два-три набора, да еще и по оптовой цене. Наборы, действительно, разные бывают. Я вот хочу вышить дом, сначала думала, что скачаю, подберу, может, откорректирую, куплю. А вот нашла "мой" домик, уже можно и на готовый набор разорится, вложить в копилку покупки. А собачек нашла, они сразу в DMC, не подобранные, а открытые производителем, схема качественная, удобная. Тут и набор фиг найдешь, и купить ниток не будет сюрпризов.