Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Чтоб им пусто было. Пошла своих почтовиков трясти. У меня 2 посылки на подходе должны быть, плюс еще одна в дороге, плюс мой отправленный робин, который должны были доставить еще вчера.
Я тоже письмо заказное жду :( Его отправили еще до праздников. Нетути. :(
14 май 2013, 17:19
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
VasiLenka писал(а):
У меня есть анекдот. Вчера. Вечер после работы, приползаю в почтовое отделение в центре города. Очереди в окошко для отправки нет. Красота казалось бы. Но, у меня нет упаковки. Занимаю очередь в первое окно чтобы купить упаковку, а там!!! Мама мия, девушке посылкИ упаковывают в бумагу, рядом еще две огромных сумки с упакованными конвертами. От нечего делать смотрю как работает упаковщица и понимаю, что упаковывает она наборы для вышивки из Китая!!!! Опа-на!!! Хомяк очнулся от счастливой истерики после покупки канвы и я бросаюсь к девушке за контактом, ну там ссылку на сайт и так далее. Она мне "У меня группа в одноклассниках" и дает мне номер телефона и имя. Ну все, счастливая прячу бумажку понадежнее в сумку, чтобы не потерялась. Сегодня. На обеде вспомнила, что хотела нитки из ДМС подобрать и заказать из интернета. Открываю личку, в которой мне прислали номер телефона девушки в Хабаровске, у которой можно купить китайские нитки, полный цветовой аналог ДМС с теми же номерами. Открываю значит я личку, читаю имя вроде как знакомое, группа в одноклассниках.... Достаю бумажку и БА-БАМ!!! Это та же самая девушка!!!! Вот такой у нас городок))))
Это та которую я тебе присоветовала? Да уж земля круглая, а город действительно у вас маленький
14 май 2013, 18:39
Mabelle
Divnaya писал(а):
Я тоже письмо заказное жду :( Его отправили еще до праздников. Нетути. :(
Самое дурное то что написали, что у них горела корреспонденция в мешках в подвале
14 май 2013, 22:19
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
ох чует мое сердце, много чего в этих подвалах "сгорит"...
Ага, особенно ценные посылочки и из-за границы. Потом на форс-мажор спишут.
14 май 2013, 22:44
pifjun
сгорит-то ладно. Если водой заливали, то там ничего целого не осталось, а если порошком, то и лучше не трогать ((( с их "автоматической регистрацией" еще же фиг узнаешь, была там твоя корреспонденция или нет.
14 май 2013, 22:53
ljon
удачно отметили назначение нового директора почты сейчас сюжеты смотрела, там просто "куча хлама", может что-то и уцелело, но вряд-ли кто копаться будет... грустно, сочувствую тем, чьи посылки пострадали при пожаре, а особенно тем, чьи еще пострадают под шумок так сказать
Ни разу не покупала наборы (ну ладно ладно... вру в школе было 2 набора от риолиса). Вышивала пока что исключительно Dimensions, их вкус и мой сходятся
п.с. А мне пришел майский журнал Crosstitcher Одно плохо - мартовский пришел 6 мая, майский 16 мая, а апрельский вообще не пришел
16 май 2013, 16:12
BellaBlack
А я, наоборот, в основном наборы покупаю. Предпочитаю "Золотое руно", брала Панну, Риолис, Janlynn, Алису. Выбираю по картинке обычно . Руно предлагает канву Цвейгарт и нитки Мадейра, Алиса и Панна - Гамма, Janlynn - ДМС, Риолис - в большинстве наборов дает шерсть и канву для шерсти (не нравятся)
Интернет поистине творит чудеса, девочки, я родственников нашла, которых больше 20-ти лет не видела, и не слышала и пи сем не писала. Дело было так. Давно, году так в 1989 ездили в гости к папиным родственникам в ст. Медведовская Краснодарского края, потом немного переписывались и забылось все как-то. И вот что-то на меня нахлынуло, папы давно нет уже, а родственников этих так захотелось найти, поговорить, пообщаться. Адрес-то я знаю, только вот если напишу, а вдруг там уже другие живут, а я буду ответ ждать, переживать (да еще как наша почта бывает работает - лучше вообще не писать). Стала искать в ОДноклассниках, а так как люди уже немолодые, их там нет. А детей их я плохо знаю, но тоже искала - не нашла. Друг подсказал-поищи сообщество или группу из их станицы, вдруг там что-то есть, я поискала - нашла 454 человека из станицы. Решила, напишу кому-нибудь, спрошу, может знают моих, хуже не будет. Нашла кто в сети был, да возраст постарше, женщину, по фотографии добрая такая, написала, извинилась, попросила помочь. Она не сразу ответила, но пообещала помочь, и помогла, я ей адрес написала, она к ним в гости сходила, все про них узнала - живы здоровы, живут там же, сфотографировала их для меня, телефон написала их, я сразу позвонила. Так обрадовалась, и там обрадовались, поговорили, все про всех узнала, в гости приглашали. Там оказывается и внуки и правнуки уже есть. Может кто из моих родственников тоже вышивает, побольше пообщаемся, узнаю.
Интернет поистине творит чудеса, девочки, я родственников нашла, которых больше 20-ти лет не видела, и не слышала и пи сем не писала. Дело было так. Давно, году так в 1989 ездили в гости к папиным родственникам в ст. Медведовская Краснодарского края, потом немного переписывались и забылось все как-то. И вот что-то на меня нахлынуло, папы давно нет уже, а родственников этих так захотелось найти, поговорить, пообщаться. Адрес-то я знаю, только вот если напишу, а вдруг там уже другие живут, а я буду ответ ждать, переживать (да еще как наша почта бывает работает - лучше вообще не писать). Стала искать в ОДноклассниках, а так как люди уже немолодые, их там нет. А детей их я плохо знаю, но тоже искала - не нашла. Друг подсказал-поищи сообщество или группу из их станицы, вдруг там что-то есть, я поискала - нашла 454 человека из станицы. Решила, напишу кому-нибудь, спрошу, может знают моих, хуже не будет. Нашла кто в сети был, да возраст постарше, женщину, по фотографии добрая такая, написала, извинилась, попросила помочь. Она не сразу ответила, но пообещала помочь, и помогла, я ей адрес написала, она к ним в гости сходила, все про них узнала - живы здоровы, живут там же, сфотографировала их для меня, телефон написала их, я сразу позвонила. Так обрадовалась, и там обрадовались, поговорили, все про всех узнала, в гости приглашали. Там оказывается и внуки и правнуки уже есть. Может кто из моих родственников тоже вышивает, побольше пообщаемся, узнаю.
А мне тоже недавно позвонил родственник. Двоюродный брат матери из Бурятии В гости как водится тоже звал. А я там была в 93 году. Надо маму брать и ехать в отпуск))) А то я там одна никого не знаю, зато все меня помнят как я пешком под стол ходила в 79-ом
Интернет поистине творит чудеса, девочки, я родственников нашла, которых больше 20-ти лет не видела, и не слышала и пи сем не писала. Дело было так.
как же это здорово, мы тут с мамоя месяц назад сели и всю родословную, что она помнила написали, так много узнала....даже помнит из 19 века....так трогателоно. ктате моя бабушка столько всего вышила... мы сейчас с мамой все это в багетной мастерской оформили... надо выложить как-то....
И нам среднему сыну в садике дали задание составить родовое дерево. Кто-то уже сделал, понаблюдала за детьми, все подходят и хозяин дерева рассказывает кто есть кто. Я думаю знать родословную нужно, интересно же, кто в родне был. В продолжение хвалы интернету. 15 мая у мамы было день рождение, она живет в другом городе, около 80 км от нас. Я ее по телефону днем поздравила, а вечером с родственниками из ст. Медведовская поговорила, а так как мама спать рано ложиться, то решила завтра ее обрадую. 16 мая звоню домой, никто не отвечает. Ладно, думаю, погода хорошая, ушли на дачу. Обычно после обеда мама дома, ноги болят, долго не может ходить, дедушка помогает ей. Звоню еще раз, и еще раз, потом звоню с интервалами 20-30 минут - тишина. В ОДноклассниках недавно в друзья добавила мамину подругу-соседку, дождалась, когда она в сети будет, попросила ее к нам, сходила, нет дома никого. ТОже удивилась. Хорошо, думаю что завтра =то все равно дома будут, если уж на даче остались, утром придут, дача недалеко. 17 мая звоню, уже руки трясутся, никто не отвечает, соседка тоже волнуется, решили, что мой муж должен приехать. А он только после обеда может. тут заходит на сайт мой одноклассник, я его прошу к моим на дачу сходить, он недалеко от них живет, он пообещал. Еще одному другу написала, его в сети не было. Жду, на валерьянке, детей в поликлинику на автопилоте сводила. Потом уже позвонила к тете, она на другом конце города живет. Первым отзвонился одноклассник, сказал что все хорошо, мама на даче, празднуют день рождения.Слава богу все хорошо, а я уже ко всему готова была, ведь люди пожилые, мало ли что, оступились, упали, в бане угорели. Потом к ним тетя приехала, и еще друг пообещал, если сможет, то заедет. Всем большое спасибо сказала и интернету спасибо. Успокоилась.
Мы в апреле с мамой тоже сели родословную накидали в тетрадке, кого она помнит. Хотя бы минимально ФИО. Надо теперь по линии мужа то же самое сделать, так как его бабушка (прабабушка моим детям) ещё в здравии и помнит много. Родственников надо знать и плохих, и хороших, и с обеих сторон.
Девушки, никто не знает, что за иголки были вложены в журнал? Ну или подскажите, пожалуйста, хорошие иглы с широким ушком) Заранее спасибо)
18 май 2013, 10:09
ljon
Кстати об иголках, а на 18 канве каким размером вышиваете, а выбрала самую мелкую иголку, но она мне кажется крупноватой, сейчас понимаю что это 24. А в журнале скорее всего 22 размер игл (возможно ошибаюсь, поправьте ежели что)
Нашла табличку-подсказку по иголочкам, может пригодится кому
Канва Номер иглы Aida8 20 или 22 Aida11 22 или 24 Aida14 22/24/26 Aida18 24 или 26 Aida20 24 или 26 Hardanger22 28