Катя, рамка просто отпад! Вышивать от центра в квадратике? Теперь про крестики. Если в одной клеточке два одинаковых значка, то вышиваем 2 раза по 1/4 (синий цвет на рисунке в моем сообщении выше). В той схемке, что ты выложила - носик киски, левая и правая сторона носика в одной плоскости, поэтому и вышиваем четвертными крестиками, между ними - бэк. Если делать 2 раза по 3/4 крестика, то там, где ляжет "/" будет такая толщина, да еще бэк, как-будто фурункул на носу у кисы Суть этих неполных крестиков подчеркнуть плавные линии и объекты впереди и позади. Конечно, это не аксиома и у кого-то может быть другое мнение. А причем тут петиты, я вообще не поняла. Петит это гобеленовый шов, а мы вроде крестиками вышиваем
17 май 2013, 12:16
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Re: Round Robin- координатор shabsik
Рита, как скажешь, так и будем вышивать. Это твоя вышивка, тебе и решать. Есть вот такая понятная схема. Там иначе вышивается. Если два цвета встречаются, то оба вышиваются 3/4.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
shabsik писал(а):
Катя, рамка просто отпад! Вышивать от центра в квадратике? А причем тут петиты, я вообще не поняла. Петит это гобеленовый шов, а мы вроде крестиками вышиваем
Вместе с подпистью прямоугольники получаются 100 на 120 клеток. На рамку просто внимание не обращать. Там, в принципе, все понятно. Нашла вчера, что четверной еще называют петит. Он же маленький.
Конечно, как Рита скажет, так и будет. Но представь, если по диагональному стежку в 4 нити (2*2) пройдет еще пятая - бэк. Будет такой бугор
17 май 2013, 12:23
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Ну да. Значит красивее вышивать в таких местах два 1/4, а диагональ не вышивать вообще, потому что там будет бэк. Я правильно поняла? У Риты получается, два четвертных, а между ними бэк.
Последний раз редактировалось Chelnika 17 май 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Девочки, у меня есть книга там лицо девушки олдним цветом вышивается, но по 4 крестика вместо одного в клеточке, для более четкого лица, чуть позже выложу вам фото и сзему гляну там как обозначено
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд: вот фото что обещала
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: не поняла почему то не загрузились
Добавлено спустя 24 секунды: не поняла почему то не загрузились
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: не могу вставить фото
Добавлено спустя 58 секунд: что случилось
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: урррааааааааааа
Если делать четверные крестики (петиты), т.е. Занимающиеся одну четверть клетки, тогда стежок бэка будет ложиться между ними. Получается совсем не грубо.
17 май 2013, 14:11
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Девочки, прошу простить за столь долгое отсутствие, но у меня май действительно майский месяц, времени вообще ни на что не хватает, а всё потому что дорабатываю на одной работе и устраиваюсь на другую, приходится метаться между Краснодаром и Новороссийском. Иногда жалею, что нельзя раздваиваться )))))))) Вот мой домик на сегодняшний день.
осталось сделать забор, поселить мишек, дошить белым и.... мой любимый бэкстич ))))))))) У меня на всё про всё два вечера... сегодня и завтра. Так что, ноги в руки...Ой, то есть иголку в руки и вперёд. Ночью ждите отчёт по проделанной работе за сегодняшний вечер.
P.S. девочки, настраивайтесь... Вместе с моей вышивкой в вашу вышивальную жизнь придут загадки... я про схему. Как и не пыталась распечатать, не все символы понятны, приходится подбирать цвет интуитивно.
17 май 2013, 14:29
elenaandreewa
А в электронном виде будут? Я с компа или эл. книги вышиваю
17 май 2013, 14:38
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Конечно, только боюсь в электроном виде будет ещё запутаней
17 май 2013, 14:41
elenaandreewa