Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
LIRI, я бы голосовали ЗА, но одно маленькое уточнение: что сейчас есть в работе? Так что думаю, что можно начинать и присоединиться к темке процессов))))
в работе только панно.... и до делываю вязанного мишку... я переодически вяжу,когда начинает надоедать вышивать.... это будет моя первая большая рвбота
ООО, у меня самой ручки чешутся парковочкой бы ее, парковочкой
19 апр 2013, 15:27
Irvi
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
а я парковку так и не освоила. вот робин дошью, хочу взять небольшую картинку, подучиться. А то мне на прошлый др подружки подарили набор с домом( зная, о моей мечте о собственном жилье, а по приметам- вышить дом, значит обзавестись им) размер там 252 на 140 крестиков,70 цветов. из-за того, что вышивать ее по цветам как-то боязно, а парковкой не очень умею- пока она у меня в хотелках.
LIRI, картина просто шикарная. так люблю осень. а у Вас схема в электронном виде или в бумажном? я тоже думаю, что вышиваться будет легко! Такая красота! ммммм!
да я тоже начала опешила.... нам квадраты деляться не на 10 а на 20... поэтому и говорю 300на 200..... хорошо, что девочка которая мне прислала схему это объяснила, то я бы начела вышивать.. на маленькой канве, а вчера спец. ходила купила полметра на полтора... 16 аида
да я тоже так начала подумала... испугалась, кстате эта девочка, что прислала мне схемку посоветовала мне ее распечатать... я так и сделала, вчера сходила распечатала пока 2 листа, видно хорошо, теперь не привязана к компу и главное схему можно карандашем разделить на привычные 10 квадратов.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: кстате, девочки, посоветуйте как лучше разделить канку на 10 квадратов карандашем или нитками. боюсь, что нитку потом не выташить???
20 апр 2013, 09:44
Mabelle
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Я вообще не делю канву, в смысле не размечаю... Привыкла так вышивать Видела девочки маркером размечают, главное купить качественный.
п.с. и кстати парковка это ВЕЩЬ! Подсела на нее, теперь иначе не могу =)))))
А у вас специальный карандаш? У меня маркер есть, размечиввю им, он потом просто водой смывается. Очень удобно. А нитками тоже можно, просто по мере вышивания потихоньку их вытягивать. А так как работа будет вышита полностью, то они могут просто под крестиками спрятаться и вытягивать их будет необязательно я думаю.
вишневые нитки прилагались к 1-му номеру, они что там, по второму кругу идут?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
LIRI писал(а):
кстате, девочки, посоветуйте как лучше разделить канку на 10 квадратов карандашем или нитками. боюсь, что нитку потом не выташить???
я нитками размечаю центр работы, а по 10 квадратов (если работа большая) - за пределами рабочего поля нейтральным по цвету фломастером по ткани, смываемым при стирке (продаются обычно в швейных магазинах)
20 апр 2013, 12:01
Mabelle
кстате, девочки, посоветуйте как лучше разделить канку на 10 квадратов карандашем или нитками. боюсь, что нитку потом не выташить???
Если обычной ниткой, то ее действительно можно пришить (сама попадалась), действительно по мере отшива надо вытаскивать. Робин разметила мононитью. Она как леска и потом легко вынимается. Маркером гораздо проще и быстрее размечать. Розы размечала в 2009, разметка до сих пор хорошо читается. Когда есть разметка на ткани, мне гораздо проще ориентироваться по схеме)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mabelle писал(а):
Девочки.... Какую же я книгу нашла по объемной вышивке Очень зацепила! Освою непременно! Осталось время найти, как обычно ]