Re: Наши процессы и долгострой
Как же здорово, что старые проекты получают продолжение и движутся к завершению, пусть и не так быстро как нам бы хотелось, самое главное, что они не забыты и когда-нибудь будут окончены.
Овальное паспарту делать совсем необязательно. Например у моей дамы тоже предлагается овальное, но я видела оформленные работы и с прямоугольным паспарту и просто в рамочке, это непринципиально, кому как больше нравится и подходит по стилистике.
Вот и мой отчет за неделю, у меня прогресс тоже не столь большой как хотелось бы.
Фото:
Комментарий к файлу: До Наши процессы и долгострой image.jpg [ 57.13 Кб | Просмотров: 1512 ]
Комментарий к файлу: После Наши процессы и долгострой image.jpg [ 83.99 Кб | Просмотров: 1512 ]
08 июн 2013, 15:05
Спонсор
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
хороший прогресс, зря вы так. А на счет задумки про вашу картину как будьто это окно. Мне кажется можно вертикальные перегородки в цвет рамы вышить и получиться действительно окно.
08 июн 2013, 15:13
Sunlight
По задумке автора это должно выглядеть так:
Здесь может быть еще вариант с паспарту, сделать паспарту в виде окошка.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 58.13 Кб | Просмотров: 1507 ]
08 июн 2013, 15:37
pifjun
Sunlight писал(а):
Овальное паспарту делать совсем необязательно. Например у моей дамы тоже предлагается овальное, но я видела оформленные работы и с прямоугольным паспарту и просто в рамочке, это непринципиально, кому как больше нравится и подходит по стилистике.
по схеме там полное заполнение и оно идет именно овалом, так что тут либо овальное паспарту, либо дорисовывать. А в даме только дама, тут уже фантазии есть где разгуляться
08 июн 2013, 15:43
Sunlight
Тогда можно оформить без паспарту вообще просто в рамку
Начинала вышивать с листвы. И в какой-то момент так не пошло, аж до отвращения. Но я решила пересилить себя и думаю, а дай-ка я вышью кимоно. От сочности уцвета сразу же вернулось желание вышивать и дальше
Класненько! А если их по отдельности вышить и в рамочку, а потом по всей кухни их "разбросать" (по стенам). Думаю будет прикольно-эффектно!
Я думала не по стенам, а на салфетки сделать) Но что-то передумала))
10 июн 2013, 12:40
Marinat
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:41 Сообщения: 200 Откуда: Респ. Башкортостан, г. Октябрьский
Всем добрый день, расскажу и я о своем долгострое. Этот натюрморт я вышиваю для мамы на кухню. Размер картины 60 на 40 см. Вышиваю неправильным крестиком (это я так называю когда нити крестика лежат не в одном направлении, а хаотично как попало). Мне почему то так больше нравиться. Не, я не лентяйка. Поэтому близко не показываю качество вышивки. А то стыдно перед такими мастерицами как вы.
Фото:
Комментарий к файлу: это оригинал Наши процессы и долгострой pictureE001E001H.jpg [ 97.06 Кб | Просмотров: 1332 ]
Наши процессы и долгострой Фото0366.jpg [ 56.13 Кб | Просмотров: 1332 ]
10 июн 2013, 16:02
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Я спустя год вернулась к своему долгострою. Периодически возвращалась, но на пару крестиков, так что то не считается. Так вот. Я уже полторы комнаты вышила и весь каркас. Начала снова и не могу. Бесит меня эта канва оранжевая и все. Мучалась-мучалась. Потом пошла в магазин и начала снова))) Сейчас выглядит так.
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCN5431.JPG [ 70.5 Кб | Просмотров: 1302 ]
После этого домика и робина тоже буду деревню вышивать. Уже схему в графике скачала себе) Очень-очень ее хочу. Жалко, что у нее пары нет. Например, зимнего варианта. Повесила бы их друг под другом. Когда пару искала, нашла другие дизайны этой фирмы. Тоже очень красивые. Надо кому-нибудь? Но их я вышивать не буду... наверно)
Фото:
Наши процессы и долгострой 1676464961288727103.jpg [ 66.14 Кб | Просмотров: 1302 ]
Наши процессы и долгострой DOME 91001 twelve beauties.jpg [ 42.62 Кб | Просмотров: 1302 ]
Последний раз редактировалось Chelnika 11 июн 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
10 июн 2013, 20:56
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Всё, карпы вышиты. Белые пятна не отстирались, поэтому пришлось их замазать маркером. Получились блестящие черные пятнышки, блин... Пошла стирать еще раз. Маркер прекрасно держится, а блеск чуть ушел, пятна теперь совсем не заметны.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1000987.JPG [ 91.42 Кб | Просмотров: 1293 ]
pifjun писал(а):
смутило навязывание именно овального паспарту.
Насчет паспарту для домика. Я попробовала в конструкторе составить приблизительное оформление вышивки, там нельзя сделать овал, но и с прямоугольным паспарту, домик тоже интересно смотрится.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 98.04 Кб | Просмотров: 1293 ]
10 июн 2013, 21:39
Mabelle
А моя деревенька на этой неделе была в упадке... всего 1400 крестиков Теперь племяш уехал, возьмусь как следует Chelnika, у меня тоже есть схема в графике, но её читать просто убийственно, с РМ несравнимо тяжко, поглядела поглядела... и не открываю больше даже. Так что вот какие мы все разные. =) А вышивки с красавицами и журавлями просто супер! Поделитесь?=)
Фото:
Наши процессы и долгострой 10238.JPG [ 50.63 Кб | Просмотров: 1282 ]
Наши процессы и долгострой 11648.JPG [ 57.02 Кб | Просмотров: 1282 ]
Всем добрый день, расскажу и я о своем долгострое. Этот натюрморт я вышиваю для мамы на кухню. Размер картины 60 на 40 см. Вышиваю неправильным крестиком (это я так называю когда нити крестика лежат не в одном направлении, а хаотично как попало). Мне почему то так больше нравиться. Не, я не лентяйка. Поэтому близко не показываю качество вышивки. А то стыдно перед такими мастерицами как вы.
Очень похоже, что вышиваете на равномерке крестиком 1на1 ниточку ткани. На фото разносторонних крестиков не видно. Натюрморт очень красивый. Chelnika красивый домик, очень ярко выглядит. А фото того домика что на оранжевой канве начали вышивать можете выложить? Oxi поздравляю с завершением вышивки . Блестящие следы от деревянных пялец оставались? Мне понравился домик в прямоугольном паспарту. Да и сам домик тоже нравится) Mabelle все равно прогресс хорошо виден)))
11 июн 2013, 01:37
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Mabelle Согласна, схема пестроватая, но я планирую на А3 распечатать. Надо еще поподробнее рассмотреть, может сделаю ее не разноцветной, а черно-белой. Как же мне нравится эта деревня, когда ее вот так близко вживую видно. Прелесть! Я еще себе ссылку сохранила с отшитой http://stranichka-yulya.blogspot.ru/201 ... llage.html Красавиц и журавлей выложу в "Хомяке". Oxi Какие карпы красивые. А что иероглиф означает? Вы их для исполнения желания вышивали или просто так? VasiLenka Я его вот тут показывала viewtopic.php?f=85&t=9600&start=140 Девочки, ко мне на ты)))
11 июн 2013, 07:05
Mabelle
Chelnika писал(а):
Mabelle Согласна, схема пестроватая, но я планирую на А3 распечатать. Надо еще поподробнее рассмотреть, может сделаю ее не разноцветной, а черно-белой. Как же мне нравится эта деревня, когда ее вот так близко вживую видно. Прелесть! Я еще себе ссылку сохранила с отшитой http://stranichka-yulya.blogspot.ru/201 ... llage.html
Спасибо за ссылки! В том виде в каком эта схема у меня - ну точно в ч\б варианте не прокатит. Вот фото как вижу её я в графике, а как в РМ - второе прям отдых для глаз Цвет, "закрашенный кружочком (френчем)" это я так обозначаю уже вышитое Хотя если вышивать вдалеке от компьютера или в дороге - то без печатной версии никак. Но тут опять же если понадобится, распечатаю часть схемы из РМ =)) Не подумайте что агитирую
Фото:
Наши процессы и долгострой 22.jpg [ 95.54 Кб | Просмотров: 1226 ]
Наши процессы и долгострой Безымянный.jpg [ 59.19 Кб | Просмотров: 1226 ]
Ага, точно, а я найти не могла. Много уже вышито. Что теперь с этим кусочком с вышивкой будет?
11 июн 2013, 14:38
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
VasiLenka писал(а):
Блестящие следы от деревянных пялец оставались?
Не-не, не от деревянных, а от белых пластиковых снапов . Вот таких.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1000990.JPG [ 54.49 Кб | Просмотров: 1159 ]
Вообще, они мне очень нравятся, но на черной канве зажимы, оказывается, оставляют следы. Может это только мои?
Chelnika писал(а):
А что иероглиф означает? Вы их для исполнения желания вышивали или просто так?
Иероглиф, как и карпы кои (по фен-шуй )означают богатство, да и сам набор от Panna так и называется - «Богатство». Вышивала для исполнения желания, потому что финансовый вопрос давно покоя не даёт.