Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
VasiLenka писал(а):
К слову о схемках. Сыну нужно мелкую моторику активнее развивать, предложила ему выбрать какую нибудь машинку из моих журналов. Ну вот в одном из первых наткнулись на схемы машинок, которые Traxes для робина выбрала)))) Я вот чувствовала, что машинки знакомые и, оказывается, они у меня в журнале есть)))) Вот нахомячила, уже даже забывать начала, что у меня есть . Я кстати подписана на 3 журнала по вышивке и два еще от случая к случаю покупаю.
А сколько сыну? я просто заходила со своей (год и девять) в магазин, так продавец и ей предложила -на пластиковой канве пластиковой иголкой. Мелкая моторика наше все, но я пока сомневаюсь 3 журнала по подписке это точно на всю мою хомячью жизнь )))
я просто заходила со своей (год и девять) в магазин, так продавец и ей предложила -на пластиковой канве пластиковой иголкой. Мелкая моторика наше все, но я пока сомневаюсь
А можно подробней? На пластиковой канве вышивать? Без рисунка, а просто как попадёт, да?
14 апр 2013, 13:42
pifjun
не знаю. Магазин только открылся, там на проходе лежат мешки с нитками вязальными, а наборчики маленькие как раз в доступности моей круговерти. Поэтому идею мне продавец "кинула" идею и я пошла обмозговывать. Гобеленовую иголку из журнала дочка пытается схватить при моей работе, но сама боится взять. А крючок пластиковый отобрала, но толку ноль )))
14 апр 2013, 13:50
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Divnaya писал(а):
Сын вышивает?
Мне очень нравится панно "Приключения красной машинки" или как-то так. Четыре фрагмента в серых тонах и красненькаямашинка. Мечтаю его вышить, но пока схемку не нашла. Частенько это панно берут для Робинов.
я просто заходила со своей (год и девять) в магазин, так продавец и ей предложила -на пластиковой канве пластиковой иголкой. Мелкая моторика наше все, но я пока сомневаюсь
А можно подробней? На пластиковой канве вышивать? Без рисунка, а просто как попадёт, да?
В таких наборчиках есть схема рисунка, 5-6 цветов ниток.
14 апр 2013, 16:14
Mabelle
Divnaya писал(а):
Мы с сестрой когда были совсем маленькие (лет 6 наверное мне было), нам отец из Сингапура привез 2 набора для вышивания таких, детских. Там была пластиковая канва, нитки и пластиковая иголка... И розовые рамочки. Причем мы не стали вышивать по схемке, а сделали каждый своё... Она машину и светофор, а я домик с деревом
14 апр 2013, 17:08
pifjun
с шести лет уже и в детских магазинах продаются наборчики, типа Riolis-овских маленьких, без пластика. Вот я и удивилась, что так рано предлагают рукодельницы
я просто заходила со своей (год и девять) в магазин, так продавец и ей предложила -на пластиковой канве пластиковой иголкой. Мелкая моторика наше все, но я пока сомневаюсь 3 журнала по подписке это точно на всю мою хомячью жизнь )))
У меня примерно в дошкольном возрасте был такой наборчик. Канва там была пластиковая на рамочке примерно 20Х20 см, при нем же пластиковая игла (все безбожно едкого желтого цвета), и к нему вязальные нитки плюс набор простеньких схем =) что-то вроде вышивальной мозаики, поскольку нитки можно было не закреплять, а использовать для разных картинок снова и снова... кажется, мне это тогда нравилось бЭзумно
14 апр 2013, 18:17
Lenchikk
Девчата, а никто не собирается в следующие выходные на выставку Magic Stitch — 2013. Я наверное поеду. Хочется побаловать своего хомяка и увеличить его запасы.
я бы поехала..., но у нас такие выставки не проходят...
14 апр 2013, 23:02
natulka
В общем рассказываю о своих похождениях по рукодельным магазинам. Набрала ниток на 2 проекта, тот что свекрови в подарок, и еще один. Девочки вы меня своими розами покорили и я решила для отвелечения тоже какие-нибудь цветочки повышивать, ну как начну покажу. Канву нашла 18, долго думала, т.к. она кремовая, а мне нужна белая, но т.к. картина будет зашиваться вся, решила что цвет ее не так уж важен.... Купила новые пяльцы, а то мои поломались уже давно, и я мучаюсь с ними, но выбрасывать не буду, буду еще на них работать, пока они окончательно не развалятся, все таки они у меня еще со школы..... Купила опять маленькие, только теперь круглые, вертела вертела в руках большие. так и не решилась взять, ну не могу, привыкла я уже к маленьким. Правда продавщица хотела сбить меня с понтолыку, и предложила рамку, я посмотрела посмотрела, потом она показала станок напольный, и так с хитрецой добавила, что все кто пробовал, потом уже к пяльцам не возвращаются.... короче я думаю..... канву на розы решила разметить нитками, и постирала, чтобы она стала мягкой, сколько крахмала выстиралось..... надо теперь отнести в ателье чтоб оверлоком обработали края. и все готово к новой работе, аж руки чешутся))) ходила как кот возле сметаны, ниточки перебирала, но дала себе обещание, пока эту не добью - даже крестика на новой не сделаю, и так она у меня уже 2 года тянется, а сейчас стоит только начать другую - опять про эту забуду.... но руки так и чешутся)))
Ой как согласна! Хочется начать всё сразу; глаза, руки разбегаются.))) Удачи в старых и новых проектах! Надеюсь, увидим! ;)
Я за выходные наконец-то добила апельсиновый бордюр на панно, ну какой же он нудный до ужаса! Прям через "не хочу" вышивала, чтобы неделю для гиацинтов освободить. Думала, что быстро расквитаюсь и геометрический бордюр осилю, но апельсины превзошли мои ожидания. Слава Богу, что покончила с ними. А геометрический оставлю уже до пятницы.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: У меня такой вопрос возник: если вышиваете с подбором ниток, вы всегда покупаете все нужные оттенки независимо от схемы, или выбираете такие схемы, чтобы там были те цвета, что уже есть у вас?
15 апр 2013, 09:55
natulka
Я раньше подбирала из того что есть, но это было давно, когда у мамы с деньгами было туго. она мне на рынке у бабушек покупала кировские, вот я из них и мастерила. а теперь есть возможность покупать и дорогие, поэтому теперь покупаю то что указано в схеме, дмс так дмс, гамма так гамма...
А сколько сыну? я просто заходила со своей (год и девять) в магазин, так продавец и ей предложила -на пластиковой канве пластиковой иголкой. Мелкая моторика наше все, но я пока сомневаюсь 3 журнала по подписке это точно на всю мою хомячью жизнь )))
Сыну 8 лет. С моторикой у нас плоховато, раскрашивать и штриховать он ну очень сильно не любит. Лего видимо не очень помогает (. На интересе к машинкам надеюсь получится. Журналов я выписываю три: 1. "Лена-рукоделие". Влюбилась в него с первого же номера, который купила в 2006 на Украине. С тех пор не пропустила ни одного номера. Очень интересный, много разных видов вышивки и другого рукоделия, интересные мастер-классы, вышивка для дома. 2. "Вышитые картины" название говорит само за себя. 3. "Вышиваю крестиком" С этим журналом не все просто. Первый купленный случайно номер меня разочаровал простотой схемок и советов. Но со временем я его "поняла". Теперь выписываю Еще иногда покупаю "Формулу рукоделия", есть несколько номеров "Susanna-рукоделие", и "Мода и модель" 2004-2005 гг. В общем, да, нахомячила столько, что на всю жизнь хватит!!!
15 апр 2013, 15:27
Mabelle
Все-таки мужчины и вышивка это всегда так трогательно... Друг начал вышивать в подарок знакомой вот такой наборчик. Кстати он очень симпатишный, и схема есть в интернете
Все-таки мужчины и вышивка это всегда так трогательно... Друг начал вышивать в подарок знакомой вот такой наборчик. Кстати он очень симпатишный, и схема есть в интернете
Мило! Всегда интересно смотреть как мужчина делает что-то женское. Аж сидишь завороженная!
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно заказать недорогие наборы?