Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
VasiLenka! Просто полукрестики вышиваются на данной схеме в одну нить и это очень неудобно. В закреплении нити и когда держишь в руках нить с иглой. Но все равно надо следовать к цели!)))
16 май 2016, 18:58
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Re: 100 крестиков!
VasiLenka, дико извиняюсь, вот мой отчет! Выходные прошли очень насыщенно и быстро, хотела как раз сегодня его выложить...
VasiLenka! Просто полукрестики вышиваются на данной схеме в одну нить и это очень неудобно. В закреплении нити и когда держишь в руках нить с иглой. Но все равно надо следовать к цели!)))
Лена, я когда в одну нить вышиваю, нитку возле ушка завязываю на скользящий узелок. Так нитка из иголки не выскакивает. С двойной ниткой у меня таких проблем нет, потому что нитка толстенькая и я ее кончики хорошо чувствую. А вот одинарную под ушком завязываю. По мере того как нить становится короче узел немного расслабляю и перетягиваю нитку. У тебя иголка толстенькая, узелок вообще не будет заметен. Попробуй, дело должно пошустрее пойти. Я всегда закрепляю нить петелькой и два свободных кончика вставляю в иголку. Потом когда нитку паркую, иголку сразу снимаю и вкалываю в футляр (или на магнит, потом в футляр). Привыкла уже так. А в шерстяном Поцелуе дернул меня кто-то вставить одну нить в иглу и закрепить хвостики. Иголка получилась прикрепленной к нитке. Вышиваю я парковкой, соответственно нити паркую вверх и оставляю до следующего ряда. И тут в один "прекрасный" момент вытягиваю нужную мне рабочую нитку и понимаю, что на конце у нее петля без иглы... Трагедия, конечно. Сама по себе поломка иглы (а я так полагаю что никак под другому игла слететь не могла, только если сломалось ушко) не великая потеря. Вопрос в том когда она сломалась и куда затерялась. Ведь любому из домашних может попасться. Не смотря на то, что иглы с закругленным кончиком, впиваются в мягкие части тела они очень легко.
FairyOZ, в отчете убрала отпуск, поставила вышитое. Но таблицу уже не буду выкладывать.
Добрый день дорогие рукодельницы. Прошу прошения за долгое отсутствие, не было возможности вышивать и даже в интернет заходить. Недоборы все закрыла, вышила 1244 полукрестика. Отвечу на вопросы: бек я делаю сразу же, металиком вышиваю прически девушек и веер, а бисером потом посмотрю, буду украшать или нет.
Мои розы подросли на 236 крестиков. Снова без фото. Скоро (через пару недель) планирую закончить нижний ряд, сделаю фото отшитого участка.
22 май 2016, 17:32
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
У меня прогресс больше 100, но сил фотать нет, мучаюсь от болей, говорят тройничный нерв простудила, в периоды просветления могу только пытаться по дому что то делать. А вышивать мало получается.
У меня +1080 крестиков. Фото сегодня чуть позже. Пока с телефона сижу. Плюс постараюсь показать прогресс по салфетке хардангер. Если успею, то сегодня начну размечать скатерть. Было
...Karmen, насчет канвы обсуждалось, что в наборах новой китайской сборки канва более жесткая... Сейчас после стирок в двух кондиционерах и длительной вышивки уже обмякла до комфортного состояния?
Набор не новой сборки (просто долго ждал своего часа), да - канва после двух стирок сразу стала помягче, но всё равно более жёсткая, чем у Риолис.
+ 458 (учитывая и полукрестики)
Фото:
Комментарий к файлу: БЫЛО 100 крестиков! IMG_8273.JPG [ 75.18 Кб | Просмотров: 827 ]
Фото:
Комментарий к файлу: СТАЛО 100 крестиков! IMG_8274.JPG [ 76.38 Кб | Просмотров: 827 ]
Последний раз редактировалось Karmen 23 май 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
23 май 2016, 00:01
FairyOZ
Я прогульщица на этой неделе... Как после отпуска первую неделю активно везде бегала и все делала, так вторую неделю еле ноги таскаю... Но у меня цель: закончить открытку к концу мая! Тем более что действительно осталось чуть-чуть!!!!!
23 май 2016, 11:52
FairyOZ
VasiLenka писал(а):
FairyOZ, в отчете убрала отпуск, поставила вышитое. Но таблицу уже не буду выкладывать.
Спасибо огромное! Мне отпуск пригодится на август, когда точно не буду вышивать, возьму на море книгу, а то совсем это дело забросила.