Да,скорее всего деревня. Девочки, не могу на канве не Аида шить, такие дырки большие, когда шью, все просвечивает, даже не видно, куда иглу втыкать. Не могуууу. Буду канву Аида искать или заказывать, а это еще неделя. А так руки чесались, за пару дней все приготовила.
Да уж.я тут было хотела купить канву льняного цвета.хорошо сначала попросила показать поближе.она мягкая,как тряпка, и дырки огромные.причем плетение такое,что еще и нити перемещаются достаточно свободно,как в марле.Т.е. есть шанс,что все перекосит.
УРААААААААА! Сын старший съездил и купил мне канву Аида 18. Я так рада, даже и не переживаю что там на припуски всего по 2 см, так получилось, больше 130 см у них нет. Да мне это и не страшно, главно что вышивать буду с удовольствием. Прямо сейчас и начну. А ту канву для чего-нибудь приспособлю.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 52 секунды: Девочки, я даже канву новую Ауду поцеловала от радости. Сын канву кипил и еще пицу большую, домой прибежал, быстро пицу отдал, покушал и ушел гулять, а канву забыл отдать. Так я ему позвонила, он домой прибежал и канву из сумки мне отдал.
УРААААААААА! Сын старший съездил и купил мне канву Аида 18. Я так рада, даже и не переживаю что там на припуски всего по 2 см, так получилось, больше 130 см у них нет. Да мне это и не страшно, главно что вышивать буду с удовольствием. Прямо сейчас и начну. А ту канву для чего-нибудь приспособлю.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 52 секунды: Девочки, я даже канву новую Ауду поцеловала от радости. Сын канву кипил и еще пицу большую, домой прибежал, быстро пицу отдал, покушал и ушел гулять, а канву забыл отдать. Так я ему позвонила, он домой прибежал и канву из сумки мне отдал.
Да, Аида это конечно супер канва. Сегодня опять несколько крестиков на розе вышила ..... Тяжко на дырявой канве после Аиды. У нас метражом не продают, порезанную только.
Я в ближний от нас магазин Марья-искусница позвонила, про канву спросила, они мне потом перезвонили, уточнили размер вышивки, я им все рассказала, и мне сказали что по 1.5 метра нет ни на метраж ни в отрезах (в Леонардо муж ездил покупать большой кусок Аиды 18, он упакован был в упаковку ), но могут сделать отрез 120х20 см, и 130х30. мне подешел второй вариант. Так приятно, что позаботились, перезвонили, договорились.
10 май 2013, 14:54
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Re: Наши процессы и долгострой
VasiLenka писал(а):
..... Тяжко на дырявой канве после Аиды. У нас метражом не продают, порезанную только.
Леночка, продают... Нужно только в центр съездить. Я же тебе говорила где я брала канву на подушки. Я три раза покупала канву и каждый раз метражом, до нашего совместного похода в "Яркие нитки" я даже не знала, что в некоторых магазинах продают кусочками!
12 май 2013, 03:06
Sunlight
За праздники опять много сделать не получилось, бабушку поздравляли, в музей с детьми ездили, на дачу... Так что в перерывах между поездками на любимое хобби времени осталось совсем немного. Дама осталась дома, а морской пейзаж возила с собой, поэтому к даме даже не подходила.
Фото:
Комментарий к файлу: До Наши процессы и долгострой image.jpg [ 65.91 Кб | Просмотров: 1490 ]
Комментарий к файлу: После Наши процессы и долгострой image.jpg [ 70.43 Кб | Просмотров: 1490 ]
12 май 2013, 15:21
Mabelle
Все что успела до приезда маленького =))))
Фото:
Наши процессы и долгострой 2196.JPG [ 68.22 Кб | Просмотров: 1436 ]
Наши процессы и долгострой 36e3e5a35daf.jpg [ 57.93 Кб | Просмотров: 1436 ]
13 май 2013, 07:54
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Mabelle вижу у тебя пяльца рамка, сегодня тоже придут мне такие, заказала в интернет магазине, скажи от них следов меньше на канве?
13 май 2013, 08:08
natulka
Ну вот и я с отчетом. Сначала к розам. Вот что было на прошлой неделе (я хоть и не отчитывалась, т.к. почти ничего не вышила, но фотку сделала)
Фото:
Наши процессы и долгострой 3.05.05.13.JPG [ 58.37 Кб | Просмотров: 1421 ]
Вот что стало:
Фото:
Наши процессы и долгострой 4.12.05.13.JPG [ 55.94 Кб | Просмотров: 1421 ]
А вчера решила начать новую работу, лежали лежали ниточки, а руки у меня чесались чесались... и дочесались... Короче я в полном восторге! На 18 канве шить так здорово - такие крестики ровненькие получаются:
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_6214.JPG [ 42.9 Кб | Просмотров: 1421 ]
я кажется раньше никогда не вышивала на 18. а может вышивала - не помню. короче мне очень понравилось, вышивка более четкая, набивная, и ровненькая. Общий объем за вчерашний день:
Фото:
Наши процессы и долгострой 1.12.05.13.JPG [ 21.42 Кб | Просмотров: 1421 ]
13 май 2013, 08:15
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Вот и мой отчетик. Вышивала мало, вот что вышло (ещё одна ветка сирени, вазу начала и новую ветку сирени). До:
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_002.jpg [ 241.96 Кб | Просмотров: 1420 ]
После:
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_001.jpg [ 267.1 Кб | Просмотров: 1420 ]
natulka я тоже люблю 18 канву, мелкая для глаз, но результат выглядит изумительно)))
13 май 2013, 08:53
Mabelle
elenaandreewa писал(а):
Mabelle вижу у тебя пяльца рамка, сегодня тоже придут мне такие, заказала в интернет магазине, скажи от них следов меньше на канве?
От них практически нет никаких следов. Единственное что обязательно надо сделать - это обточить клипсы напильником или наждачкой. Иначе будут рвать канву (за такую цену продают их и не смогли сделать гладкими, удивительно). natulka, теперь обязательно попробую какую-нибудь работу на 18 канве =)))
13 май 2013, 10:39
pifjun
о да, после такого отзыва тоже теперь хочу вышить на 18-ой
А я сегодня случайно зашла в рукодельный магазин рядом с работой. И О ЧУДО они принимали товар и как раз получили 10 метровый рулон 18 канвы бежевого цвета... Затарила 3 метра Теперь есть на чем скатерть вышивать)))) Еще обещали равномерку 32 метражом!!!! Хомяк в от счастья бъётся истерике!!!!
13 май 2013, 15:08
Mabelle
Кстати по поводу рамки с клипсами... Почти что решила прикупить к ней вот такой держатель - http://stitchmag.com/shop/index.php?productID=63422 Вроде бы подойдет (по размерам уж точно). Не станок, зато позволит прямо и нормально сидеть за столом... Да и рамка с клипсами купленная мне нравится, так что не будет пылиться без дела и совесть не будет мучиться по этому поводу. Погляжу на него еще денек-другой и глядишь решусь