Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
У меня тоже столько идей! Но почему-то не хочу покупать наборы,а хочу сама подбирать нитки и вышивать по схемам с инета)))
Ира, я думаю у вас все получится. Посмотрела как творчески и индивидуально вы подошли к панно, думаю любая выбранная вами схема из сети уже будет не такой как все!
Девочки, покажите, кто как оформил папку, и нитки в прилагаемые штучки (вообще из головы вылетело как называются). У меня половина ниток уже из дырочек вырвалась, надо было укрепить по краям скотчем, чтобы крепче было. Хочу переделать, сделать из плотного картона, дырокол вот только маленький, дырочки маленькие будут. И кто как подписывает, номер, название по русски и английски. Я только по русски пишу, и еще рядом вертикально номер Гаммы по переводной таблице.
26 мар 2013, 10:31
Sunlight
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Enigmatika специально для вас сделала несколько фотографий своих органайзеров. Один из них полностью самодельный, а один из журнала. Нитки я обычно храню в моточках, а на органайзер закрепляю одну - две нити, которые использую. Если закрепить сразу все нити, они обтреплются и потеряет свой внешний вид. На органайзере я надписываю только номера нитей и пририсовываю их обозначение на схеме, так легче, не нужно каждый раз смотреть в ключи к схеме, достаточно взять органайзер и выбрать нужную нить. Когда нитки на органайзере заканчиваются я беру моток с соответствующим номером и отрезаю очередной кусочек. Правда на органайзере к журналу я обозначения со схемы перерисовывать не стала, боялась, что обозначения могут не совпасть, подписала только номера. Да, и сами органайзеры храню в шкатулке для вышивания. Там у меня все под рукой. Она самодельная. Папе много лет назад подарили часы, которые были в этой коробке, часы правда сломались, а вот футляр служит мне до сих пор. Я его использую как шкатулку для хранения нитей и схемы конкретного проекта, а так же иголок, ножниц, карандашей с ластиком и магнита. Очень удобно перезжать, надо только взять шкатулку и вышивку.
Sunlight, спасибо, точно, органайзер называется. Для вышивки отдельнфх работ я тоже как у вас делаю, рисую значек и пишу номер ниток. И Края скотчем обклеиваю, чтобы когда нитку вытягиваю, дырочка не разорвалась. Еще малыши-кранадаши мои любят с таким органайзерами играть, поэтому и закрепляю так. А нитки из журнала я в папке на кольца сделала и сразу весь моток туда вдеваю в дырочку. А другие нитки у меня хранятся в мешочках, в папке, сейчас все покажу.
У меня тоже столько идей! Но почему-то не хочу покупать наборы,а хочу сама подбирать нитки и вышивать по схемам с инета)))
Ира, я думаю у вас все получится. Посмотрела как творчески и индивидуально вы подошли к панно, думаю любая выбранная вами схема из сети уже будет не такой как все!
Спасибо за столь высокую оценку.:) Сейчас на стадии завершения домика из коллекции схем Вышивки. Покажу чуть позже.
А я вот пошла даже не знаю по какому пути (лёгкий или сложный), наверное, потому что фрагменты пока вышиваю маленькие. Нитки храню в моточках (недавно вычитала здесь на форуме идею про бобинки - понравилась), вытягиваю и отрезаю нужную длину. Остатки иногда цепляю в картонный органайзер из журнала, а иногда и просто на пасму поверх наматываю. Ориентируюсь по цветной схеме отлично, больше по цвету, а не по значкам.:))) Значки даже и не пишу нигде. Купила корзинку небольшую для рукоделия, там все пасмы и лежат. Пока так. Конечно, бОльшей организованности мне не помешало бы, но время-время.. Но я только вышивать начала с появлением этого панно. А идей уже море! И сутки бы лишние на все хотелки. :)
Еще хотела про иголки спросить, сколько у вас их? Различаются ли они по толщине-длине? Какие вам удобней? А то я всё с 5-ю вложенными в журнал вышиваю, не хватает иногда. Приходится вдевать-вынимать. Хочу купить, но не знаю, они по номерам как-то отличаются?
Я вообще какое-то время вышивала одной иглой все работы, так неудобно, сейчас каждую работу своей иглой.
26 мар 2013, 15:55
Sunlight
Да, с небольшими работами я тоже с органайзером не заморачиваюсь, но когда у тебя 40 цветов и более, нанесение символов значительно облегчает работу. Не нужно каждый раз сверятся с ключом, достаточно взять в руки органайзер с нитями. К тому же на столь больших схемах цвет нитей не всегда совпадает с цветом на схеме. А если схема черно-белая... Потом конечно запоминаешь обозначения, но в самом начале бывает трудно разобраться что к чему. И большие работы я вышиваю несколькими иглами сразу, чтоб не менять каждый раз нить, а брать уже заправленную нитью иголку, увеличивает скорость. В свое время купила наборы игл с номером 24-26, пожалуй самый распространенный, а так же есть специальные иглы для бисера. Постоянно использую порядка 14 игл, а остальные в запасе, на случай поломки. У меня пару раз такое случалось, от усердия.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Девочки, раз у нас зашла речь о схемах и тому подобное, вспомнила, что у меня в закромах лежат три схемы и остатки ниток к ним (образцы). Если кому надо отдам безвозмездно, так сказать в заботливые трудолюбивые ручки.
В свое время купила наборы игл с номером 24-26, пожалуй самый распространенный, а так же есть специальные иглы для бисера. Постоянно использую порядка 14 игл, а остальные в запасе, на случай поломки. У меня пару раз такое случалось, от усердия.
24-26 это их номер,да? В магазин прийти и так назвать?
26 мар 2013, 21:30
Sunlight
Да, это номера. 24 крупнее, примерно как к журналу прилагались, а 26 потоньше. Последними хорошо вышивать на более мелкой канве и по ткани, хотя и для 14 канвы я их тоже использую.
Начало картине положено =)))))) Подумать только, такой небольшой участок, а неделю вышивался... Буду периодически выкладывать процесс, чтобы бороться с ленью п.с. кстати можно было бы такую темку создать