Ответить на тему  [ Сообщений: 2620 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 131  След.
Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом 
Автор Сообщение

Сообщение Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме.
По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.

17 янв 2013, 23:44

Сообщение Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Анечка, сочувствую тебе, очень многие попадают в такую или подобные мошеннические схемы, потому, что они рассчитаны на естественные человеческие реакции. В утешение могу только сказать, что деньги полученные неправедным путём никогда и никому не шли на пользу и рано или поздно расплата им придёт. А ты можешь сказать- спасибо, Господи, что взял деньгами, ведь есть в жизни гораздо более страшные вещи, чем утрата денег.

22 окт 2015, 21:32

Анечка, как жалко. Но может образуется?
У меня мама на это попадается. То со ссылкой придёт СМС, то про снятие денег, и паникует. Говорю ''мама, это мошенники, у тебя в сбербанке нет карты'' - а она пока всех знакомых не опросила-не успокоилась.
Как-то для разблокировки анкеты в одноклассниках СМС отправила. А ведь я предупреждала, по асылкам не ходить, СМС не посылать. Не ''это ж мой одноклассник попросил''. Я для неё ''дурочка''. :-(

А я на сектантку попала. Общались в одном клубе. А там такая леди, все разговоры о лекарства от рака, аутоиммунных, диабета и причём одновременно (как вам идея - повышать иммунитет при псориазе или при лечении онкологии перед пересадкой? Да во втором случае его просто в ноль уничтожают, чтобы пересадка удалась). И вторая тема ''а в нашем храме'' (она как миссионер по заграницам покаталась уже).
Ну я как-то не выдержала, нахамила ей. Ну достала, не может человек с почти мед.образованием верить в это. Она на меня поперла, мол она старше, и как я смею. Ок, я замолчала. Потом под шумок другая орать начала, что я обязана от мамы уехать и пр. Довели, в общем.
Какой вывод делает сектантка? Меня бесы мучают! Девочки, недели две, если не больше, на телефон (который я не давала! Но на вопрос ''какого хрена?'' - ''гы-гы, это ж не тайная информация'') попеременно шли СМС с предложением работать в ее лохотроне и звонкиис вопросами о боге. И от неё СМС, снисходительные такие. Мол ''молодец, что борешься,'выходи из твоей скорлупы, я совсем не обижаюсь, приходи к нам в храм, послушай''. Когда меня сорвало и я ей высказала, что она дурит и наживается на безнадёжно больных, и по видимости с двух сторон - я ещё и виновата осталась. Она написала СМС общим знакомым, что она ''бедная-несчастная, чувствует вину, а я...''. Кое кто даже пожалел ''бедную одинокую женщину''. Надеюсь, она и за них возьмется.
Помогла фраза ''ещё один звонок - и все ваши номера будут на авито''. Тишина...:-) :-) :-)

23 окт 2015, 07:46

Да в общем-то мы уже успокоились и смирились. Меня больше расстроила не потеря денег (хотя для нашего бюджета сумма значимая), а то,что ребенок плакал навзрыд. попадись мне в этот момент человек,который это сделал-придушила бы голыми руками. К сожалению, а может и к счастью, из Северодвинска до Кургана,где зарегистрирован номер, не дотянуться.

23 окт 2015, 09:19

переворачиваю листок из почт.ящика - ну прям в тему
лучше бы почаще их кидали, а то бдительность со временем падает (дети и пожилые, даже обученные и предупрежденные , всё равно попадаются, а осознают сделанное позже, видимо, такой это возраст легковнушаемый)

Фото:
Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом _осторожно_.jpg [ 109.18 Кб | Просмотров: 1503 ]
23 окт 2015, 13:19

Здесь да, а в ситуации как у меня как быть? Представьте на моём месте (маме и мне ставили онкологию, но обошлось, бабушка и дедушка умерли именно от онкологии) НЕ медика, да ещё и православного, который поверит ''милой женщине, любящей Иисуса", что она добра желает и хочет помочь. Убить таких мало, они же воруют драгоценное время. Да и цены у них - скажу я вам, не маленькие (от 10000)

Кума на это же попалась. Ее дочке ставят атрофический гастрит, полипы-? И дофига чего ещё. Думаете лечит? Ну да, ''лечит'' у целителя-массажиста (эта тварь запрещает давать ребёнку лекарства) и по монастырям возит, на которые он укажет. Эти товарищи грамотно держат на крючке ''религиозных''. Я говорила - срочно к врачам! Не, врачи-убийцы-неучи, так ''гуру'' сказал. При этом у ребёнка конкретный недобор веса (больше 1/3, кажется) жуткие аллергии, анемия и поведенческие проблемы. ''Гуру'' сказал - все растут по-разному.

Ещё одна знакомая - у ребёнка ''колики'', какая-то целительница сказала повести его ''к батющке'' за тридевять земель (интересно, батюшка в курсе таких дел?). Инвагинация кишечника, думали - не довезут, обошлось. Что мешало сделать УЗИ? Запретила ''целительница''.

И берут они не мало. :-( И ничего не сделаешь. Я в принципе верю, что кое кто лечит, но как только речь идёт об отказе от таблеток и баснословных суммах ''целителю'' - не, ребята, мимо! Всех вроде предупреждаю, а воз и ныне там.

Извините, если что, накопилось.

23 окт 2015, 14:27
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Да, сейчас столько всяких мошенников развелось - и по телефону, и в интернете, что очень осторожными надо быть. Наверное, все уже в той или иной форме сталкивались.
Мне буквально на днях приходит смс с незнакомого номера (очевидно, даже не наш регион - у нас по коду сразу понятно) "Случилась беда, срочно перезвони!!!". И, главное, уже почти полночь была - видимо, расчёт, что человек со сна или с перепугу перезвонит. Благо, я и не спала ещё, и ноутбук под рукой - вбила номер телефона в поисковик. Во-первых, посмотрела регион - у меня там и знакомых-то нет, не то, что людей, которые бы ночью меня на помощь звали. Во-вторых, пострадавшие от мошенников уже выкладывали этот номер в интернет. За звонок с них снимали приличную сумму денег.
Моей подруге позвонили со стандартной формулировкой "Мама, я сбил человека". Она (больше от испуга, чем с осознанным желанием проверить) перешла на родной греческий язык. Сразу же бросили трубку.
Annaline333, сочувствую Вам и дочке. Терять заработанное, конечно, неприятно (мягко говоря). Но это будет ей предостережение на будущее - В ЛЮБОЙ НЕПОНЯТНОЙ СИТУАЦИИ ЗВОНИТЬ РОДИТЕЛЯМ. Теперь она будет осторожнее, а то ведь дети (и старики - не зря говорят "что старый-что малый") особенно уязвимы.

23 окт 2015, 15:44

Medea, просто пойти к врачу - тоже не вариант, если он только проверенный и сочетает свое лечение с другими , думает о побочках и прочее по ситуации.
Думаю, если предложите помощь в проверке выписанных лекарств, поможете сочетать это с тем что у них уже есть (сердце, давление, кости,почки, и пр.) - то Ваши родные и знакомые быстрее согласятся пойти по врачам.
Нашу страну завалили энергиями камней, мандал, мануальщиками (вправляют позвоночник с болью без рентгена) и прочим шаманством - потому что опереться больному не на кого. А денег одинаково потратишь.

23 окт 2015, 16:09

STst писал(а):
Medea, просто пойти к врачу - тоже не вариант, если он только проверенный и сочетает свое лечение с другими , думает о побочках и прочее по ситуации.
Думаю, если предложите помощь в проверке выписанных лекарств, поможете сочетать это с тем что у них уже есть (сердце, давление, кости,почки, и пр.) - то Ваши родные и знакомые быстрее согласятся пойти по врачам.
Нашу страну завалили энергиями камней, мандал, мануальщиками (вправляют позвоночник с болью без рентгена) и прочим шаманством - потому что опереться больному не на кого. А денег одинаково потратишь.

Дело в том, что я не то - я ветеринар. Часто слышу, что человек - это не животное. это "высшее существо". И вообще "ты не сравнивай" (а ведь травоядные порой нежнее всеядного человека)
При том, что общаюсь с многими ведьмами. И только одна была против врача. Спасовала, когда я спросила, готова ли она нести ответственность за отмену гормонального препарата. Ну еще одна, но там... короче выманивание денег. Да, медицина "родилась" из магии. Но зачем тогда ее отрицать? У нас на одного целителя 100 отличных психологов-мошенников.

А мед.центры альтернативной медицины? А "это врачи скрывали" (лечение аппендицита кожурой граната)? А "вытяжка печени трески и мозга утки" за много-много денег? Слов нет.

23 окт 2015, 16:20

Да, как по заказу. 2 смс от сбербанка:
1. Денис, вам одобрен кредит...
2. Сообщаем, что и/н (цифры) на 38000 поставлен в очередь на ожидание. Хорошо, у меня там не больше 500 р. smile_03

23 окт 2015, 16:23

Ой девочки сегодня что случилось - мою маму, живующую в другом городе сегодня "окучили" на 150 тыс. Я в шоке!!! Ей типа позвонил внук (мой старший сын) и сказал что он попал в неприятную ситуацию, толкнул мальчика и тот упал и умер. И теперь нужно типа деньги для того чтобы дело уголовное не заводили И ведь к ней домой пришли. И она отдала. А потом мне звонит и спрашивает, где у меня сын, я говорю что гуляет. А она - он не гуляет а в полиции у следователя и он ей позвонил (она по голосу признала его) и попросил денег. Сейчас вот вся как на иголках вызвала в ее городе полицию, сейчас с ней соседка сидит, полицию ждут. Завтра собираюсь к ней ехать.

29 окт 2015, 21:23

Да что ж это такое-то? Чего они так все активизировались? Сегодня моей сестре звонили,сказали,что карта заблокирована. Хорошо,что она человек здравомыслящий,да еще и как раз мимо банка шла. зашла,спросила,ей сказали,что это мошенники. мы-то не стали никому из своих говорить. Моя мама женщина пожилая,расстроится,давление подскочит.А сестра может невзначай проговориться.

29 окт 2015, 22:19

Annaline333, расскажите им неполную версию (с дочкой версию обговорите)
т.е. измените окончание истории - мол денег не отдавали т.к просекли, что это развод
зато близких предупредите,
свою всегда предупреждаю, но рассказываю аккуратно, типа не со мной было, конец истории всегда хороший, зато она знает какие варианты обманов бывают, научилась вешать трубку и не вступать в разговоры

29 окт 2015, 22:38

Знакомый вчера психанул. Ему звонят:
- Поздравляю, вы выиграли... (Перебивает)
- Поздравляю, вы идёте в...

Мама мне опять скандал закатила на тему ''ты в людях не разбираешься''. Человек с двумя высшими, верящий в ''салоны красоты'', ''заблокированную карту'', переходящий по ''ссылкам от друзей'' и после отправляющий смс за ''рпазблокировку'' ну и пр. Ее дважды кинули, на 500 р.и на 1800 р. Ну что мне с ней делать?
smile_13

Она уверенна, что даже если пойдёт в салон - то кредит не возьмёт. А ее подружка, которая взяла - просто дура. И сотрудница дура. И все дураки.

30 окт 2015, 09:18

У нас вообще звиздец. Сосед в ультимативной форме хочет отнять часть дома 8м2, а в обмен отдать гараж, в который не зайти,не то что вьехать. ''Не отдадите-я просто и это и весь ваш двор и дом сломаю, я дом купил, это мои стены''. У нас общие стены, как вы понимаете. Пользуется муниципальностью дома. smile_13
Так что лох трон - это не худшее,что бывает

02 ноя 2015, 20:34

Записать разговор на диктофон,и в полицию.Заявление,что препятствует пользоваться совместным имуществом.И при каждой угрозе вызывать полицию.Больше жалоб и заявлений. Такие утырки понимают только силу.

02 ноя 2015, 21:06

Annaline333 писал(а):
Записать разговор на диктофон,и в полицию.Заявление,что препятствует пользоваться совместным имуществом.И при каждой угрозе вызывать полицию.Больше жалоб и заявлений. Такие утырки понимают только силу.

Жалею что вчера не записала. Завтра с диктофоном на встречу пойду. Он не препятствует, он типо отбирает ''наше'' как общее,но намереваясь захватить ''я купил''. Страшно что убьет, это ж чурка тот ещё (как говорил мой преподаватель, чистокровный адыгеец - ''чурка-это состояние души''. Сам иногда злой приходил ''чурка на заниженной ладе опять подрезал''. Ну в общем, надеюсь, вы поняли, о КОМ речь), он тут пуп земли, все расступись, и вообще все грязь, поклонитесь царю в ноги.
Говорит - ''менты любят,когда у них в кармане денежка''.

02 ноя 2015, 22:41

Вставать завтра не хочу.
Жили же хорошо. Пока этот с аула не приехал. Ну ок, приехал. Но зачем свои порядки привёз? Страшно даже в полицию идти. Ещё убьет. Это такие товарищи.
smile_13 smile_13 smile_13

03 ноя 2015, 00:42

Держитесь! Полиция может денежку и любит, но вот таких наглых ... не очень. Так что не теряйте надежды. Если есть габаритные знакомые, попросите помочь. Пусть приедут несколько раз, выскажут в никуда,но так,чтобы слышал сосед,что если что,то ... Такие боятся только силу. Удачи.

03 ноя 2015, 07:08

Annaline333 писал(а):
Держитесь! Полиция может денежку и любит, но вот таких наглых ... не очень. Так что не теряйте надежды. Если есть габаритные знакомые, попросите помочь. Пусть приедут несколько раз, выскажут в никуда,но так,чтобы слышал сосед,что если что,то ... Такие боятся только силу. Удачи.

Спасибо.
Думаем начинать тяжбы. Нужен ''судебный запрет''. Суд денежку тоже любит, наверное, но на них есть и Верховный суд. Да и фамилия наша лет 10 назад в судах на слуху была,может вспомнят и поймут, что тут невсе сдаются (ппц,планшет исправляет на 'не живут').
Дико страшно.

Пропустила аквариум по дешевке. Хнык! Что за задница пришла.

03 ноя 2015, 12:04

Девчата-рукодельницы!
Поздравляю нас с Днём Вышивальщицы! smile_21 smile_21 smile_21 smile_21 smile_21
Побольше времени для любимого хобби в дружной компании!!!

Фото:
Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом Madeleine-Lemaire_an_afternoon_embroidering-large-800x512.jpg [ 51.51 Кб | Просмотров: 1154 ]
10 ноя 2015, 02:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 2620 ] 
На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 131  След.