Re: Round Robin- Прием заявок окончен, выбираем работы.
Это будет очень дорого, посылать каждый раз в 6 разных мест + еще отправлять чужие робины, после сделанного фрагмента. В посылку нужно вкладывать все и сразу. Возможно даже пользоваться одной коробкой для пересыла. И подарки, думаю, надо вкладывать все. И по сути их не так много. Всего шесть. Конечно, они должны быть одинаковыми, или упакованы так, чтоб на них был подписан ник - для кого подарок. Второй участник просто забирает свои подарок, и отправляет остальные.
Lenkor, ну и вариант тоже очень не плох!))
Последний раз редактировалось Adriana 09 мар 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
09 мар 2013, 15:38
Mabelle
Можно конечно не делать так, и тогда каждая участница будет 7 раз отправлять вышитый фрагмент одному и тому же своему "звену" нашего раунд робина Это проще, но имеет свои минусы
Divnaya писал(а):
Читаю и каждый раз еще больше запутываюсь. )))
Ведь все равно придется Робины отправлять 6 раз по мере их прибытия ко мне и вышивки своего фрагмента далее по кругу .
Вот и я про это! Например: Я вышила свой фрагмент на своем робине, вложила канву и мулине и схему в посылку и отправила следующему участнику, участник вышил свой фрагмент положил подарок и отправил следующему участнику, и так соберутся все фрагменты и подарки. Я получаю от хозяйки робина посылку вышиваю на нем свой фрагмент, ложу подарок и отправляю следующему участнику, а не хозяйке. Отправляю хозяйке если на мне заканчивается ее робин. И все подарки которые были в посылке не трогаю, а отправляю хозяйке. Думаю так будет лучше и дешевле!
09 мар 2013, 16:02
Mabelle
Понятно что не хозяйке НО! Можно 6 раз отправлять одному и тому же человеку например на дальний восток... А можно 7 раз отправлять по разным адресатам, ну я не знаю как еще объяснить
pifjun, на черном фоне можно подписаться белыми нитками, на зеленом фоне красными. Или можно не подписываться вообще. А еще можно за ткань нитку протянуть и сделать как бирку и на бирке подписаться. Иногда на горшочках с цветами есть открыточка на ниточке. Вот типа этого можно сделать!
Добавлено спустя 47 секунд:
Mabelle писал(а):
Понятно что не хозяйке НО! Можно 6 раз отправлять одному и тому же человеку например на дальний восток... А можно 7 раз отправлять по разным адресатам, ну я не знаю как еще объяснить
Лучше 7 раз!
09 мар 2013, 16:09
pifjun
Lenkor писал(а):
А еще можно за ткань нитку протянуть и сделать как бирку и на бирке подписаться. Иногда на горшочках с цветами есть открыточка на ниточке. Вот типа этого можно сделать!
Интересно, а кто нибудь начал уже вышивать?)
09 мар 2013, 19:54
Izolda
Хороший вопрос: я закупилась всем, но пока не начинала. У меня тут дилемма: выбираю между кремовым, светло-оливковым и салатовым цветом канвы
09 мар 2013, 21:05
Irvi
я сегодня тоже все купила, но вышивать только начинаю. Давайте, все таки решим, как отправлять будем- на примере трех участниковпостараюсь еще раз показать возможные схемы отправки ( на всякий случай):
первый вариант- участник 1-участник 2 участник 2- участник 3 участник 3-участник 1
И так по кругу, пока робины не вернуться к хозяйкам.
либо поэтапно- I этап участник 1-участник 2 Участник 2- участник 3 участник 3-участник 1
II этап - участник 1- участник 3 участник 2- участник 1 участник 3- участник 2
и так далее.
если по кругу отправлять- то подарки пересылаются хозяйке. а если поэтапно- то в каждую посылочку( поскольку каждая участница по разу отправляет письма каждой участнице) так что отписывайтесь, кто как хочет, проведем голосование)) ( у меня пока только 2 адреса, жду остальные)
Я уже мужа замучилась водить по магазинам рукоделия...наверно уже 3 раза была. Уже раз распустила ногу Медвежонка полностью, была недовольна цветом, и кажется опять недовольна. Сложно подбирать - на фото цвета искажены, а медведи состоят из 5 цветов. Медведи будут у всех вышивальщиц и не хочется чтобы они были не красивыми. Была на грани менять схему
09 мар 2013, 22:31
Mabelle
Завтра пойду за нитками и начну отшивать фрагменты, рамку и все остальное За следующую неделю 200% уложусь, там совсем небольшие картинки... С равномеркой прям беда какая-то, будет обычная кремовая 14я аида =)
09 мар 2013, 22:54
pifjun
Irvi писал(а):
Давайте, все таки решим, как отправлять будем
мне лично все равно как. Только если будет второй вариант, я буду mabelle дергать каждый раз кому мне посылать.
Купила сегодня нитки, вышла из магазина, поняла, что не взяла канву. Что у меня со следующей неделей не знаю - медосмотр у ребенка, но хотя бы организаторские дела закончу точно.
Я в понедельник закажу нитки. Канва айда 14 есть белая, но думаю может другую заодно прикупить. Еще вопрос заранее выбираем кто что отшивает или как? И с подарками, что в итоге решили?
Irvi, лучше же когда хозяйка отсылает свой робин и ей кладут подарки и вся посылка проходит всех участников и только потом приходит к ней со всем содержимом!!!?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Я за 1 вариант, а адрес напишу в понедельник.
И я за первый вариант! Просто пыталась на семь человек просчитать(сначала по кругу, потом через человека, потом через два человека и т.д.) и возникла ситуация когда робин приходил второй раз к одному и тому же человеку. Можно конечно отсылать по ситуации( кто свободен тот и шьет). Но все таки лучше по кругу и каждый внесет свою лепту
1. По пересылке: каждый раз отсылать одному и тому же участнику. Последовательно и просто собственно КРУГ и получается. 2. Я считаю что подарок нужно вкладывать к каждому отдельному робину для хозяйки. Таким образом я свой Робин засылаю 'пустым' и получаю в конце отшитым и с шестью подарками. Какой подарок: кто собирает магниты для нее вложу магнит, если у кого либо еще есть пожелания предлагаю здесь их и разместить, хорошо бы одним сообщением, то есть просьба для Irvi объединить пожелания . Другие подарки желательно небольшие по весу (может быть бискорню или открыточка). 3. По поводу подписи: идея с бирками мне понравилась больше всего, так как я бы хотела потом сама подписи на картине сделать. По содержанию думаю что информативнее всего будет ник, имя и город. 4. У меня картина. Я разметила на схеме 7 фрагментов. Каждая вышивальщица сама выберет какой фрагмент она хочет вышить, у меня фрагменты получились разные по размерам. Кстати, разметила мононитью 10*10 клеток, нанесла номера квадратов карандашом по краям. Положение своего фрагмента по координатам каждая вышивальщица определит сама. 5. Схема в электронном варианте думаю будет не лишней. Кому то ведь удобнее отшивать с экрана. В Робин я вкладываю черно-белую распечатку на 6 листах, распечатать по другому у меня не получилось. 6. Нитки я разрезала и разместила на организатор, символ приклеила рядом, плюс оставила бирку с номером от мотка ниток. Думаю по одной пасме вполне хватит. Если ВДРУГ (!) не хватит дошлю первым классом в адрес тому, на ком закончится этот цвет. Кстати, ДМС в магазине не было 5 (!) оттенков, поэтому купила все Анкор. Если вы выбираете из имеющихся запасов (остатков) думаю это не проблема, но учтите толщину и блеск нитей, чтобы не сильно отличались, а то результат потом может не обрадовать.
И да, я начала вышивать свой робин, но со сроками окончания отшива первого фрагмента предлагаю определиться только после того как ВСЕ участницы отпишутся о том что готовы (куплена канва и нитки и прочее необходимое для отшива). Я вышиваю на 14 Аиде как и договаривались, по цвету нашла такой же как для панно. Как ни странно, но в магазине другого оттенка не было, но я и не хотела белую
Lenkor писал(а):
Девочки нет возможности распечатать схему. Если будет нарисована на миллиметровой бумаге, не слишком мелко?
Жесть конечно вы ее перерисовывать сколько будете Вообще она есть в электронном виде, так что вариант выложить или разослать будет оптимальным
Lenkor, Если нет возможности распечатать на работе, у друзей или знакомых. Можно распечатать схему в местах, где распечатываете фотографии (пример, сеть-салонов "Кодак"). Распечатают на обычной бумаге - и не так дорого. Просто реально не хочется распечатывать самой так как своего принтера нет. С монитора компьютера вышивать не могу.
VasiLenka, посмотрела ваши работы по ссылке в информации о пользователях. Очень красиво, очень нравится! Было бы очень интересно, узнать и других участниц)
Adriana писал(а):
Lenkor, Если нет возможности распечатать на работе, у друзей или знакомых. Можно распечатать схему в местах, где распечатываете фотографии (пример, сеть-салонов "Кодак"). Распечатают на обычной бумаге - и не так дорого. Просто реально не хочется распечатывать самой так как своего принтера нет. С монитора компьютера вышивать не могу.
У меня есть возможность распечатать черно-белую на работе, но там нет формата XSD. А в другом формате не могу сохранить файл. Может подскажете?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: У меня схема в DMC, но у меня нет в городе таких ниток и я все перевожу в Гамма. Как думаете не очень будет отличаться?