Ответить на тему  [ Сообщений: 642 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Round Robin № 4 - набор участников 

В каком "робине" Вы бы хотели поучаствовать
В большом, на 10 и более человек, каждый вышивает что-то своё 32%  32%  [ 14 ]
В большом робине, с общей темой ( знаки зодиака, календарь и т.д.) 14%  14%  [ 6 ]
В маленьком робине на 5-6 человек 34%  34%  [ 15 ]
Вообще не хочу участвовать, мне нравится смотреть на работы других и интересно узнать, каким будет новый робин. 20%  20%  [ 9 ]
Всего голосов : 44

Round Robin № 4 - набор участников 
Автор Сообщение

Сообщение Round Robin № 4 - набор участников
Идет обсуждение среди всех желающих поучаствовать в новых робинах.

!!!Обсуждение нового "робина" начинается на 17 странице форума!!!

27 фев 2013, 21:26

Сообщение Re: Round Robin- Прием заявок окончен, выбираем работы.
И у меня не поместятся. Поэтому я хочу хотя бы открытку от хозяйки робина smile_04

09 мар 2013, 13:56

Это будет очень дорого, посылать каждый раз в 6 разных мест + еще отправлять чужие робины, после сделанного фрагмента. В посылку нужно вкладывать все и сразу. Возможно даже пользоваться одной коробкой для пересыла. И подарки, думаю, надо вкладывать все. И по сути их не так много. Всего шесть. Конечно, они должны быть одинаковыми, или упакованы так, чтоб на них был подписан ник - для кого подарок.
Второй участник просто забирает свои подарок, и отправляет остальные.

Lenkor, ну и вариант тоже очень не плох!))

Последний раз редактировалось Adriana 09 мар 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

09 мар 2013, 15:38

Можно конечно не делать так, и тогда каждая участница будет 7 раз отправлять вышитый фрагмент одному и тому же своему "звену" нашего раунд робина smile_23 Это проще, но имеет свои минусы

09 мар 2013, 15:41
Лидер раздела Лоскутное Шитье

Читаю и каждый раз еще больше запутываюсь. )))

Ведь все равно придется Робины отправлять 6 раз по мере их прибытия ко мне и вышивки своего фрагмента далее по кругу .

09 мар 2013, 15:48

Divnaya писал(а):
Читаю и каждый раз еще больше запутываюсь. )))

Ведь все равно придется Робины отправлять 6 раз по мере их прибытия ко мне и вышивки своего фрагмента далее по кругу .

Вот и я про это!
Например: Я вышила свой фрагмент на своем робине, вложила канву и мулине и схему в посылку и отправила следующему участнику, участник вышил свой фрагмент положил подарок и отправил следующему участнику, и так соберутся все фрагменты и подарки.
Я получаю от хозяйки робина посылку вышиваю на нем свой фрагмент, ложу подарок и отправляю следующему участнику, а не хозяйке. Отправляю хозяйке если на мне заканчивается ее робин. И все подарки которые были в посылке не трогаю, а отправляю хозяйке. Думаю так будет лучше и дешевле!
smile_03

09 мар 2013, 16:02

Понятно что не хозяйке НО! Можно 6 раз отправлять одному и тому же человеку например на дальний восток... А можно 7 раз отправлять по разным адресатам, ну я не знаю как еще объяснить smile_30

09 мар 2013, 16:06

pifjun, на черном фоне можно подписаться белыми нитками, на зеленом фоне красными. Или можно не подписываться вообще.
А еще можно за ткань нитку протянуть и сделать как бирку и на бирке подписаться. Иногда на горшочках с цветами есть открыточка на ниточке. Вот типа этого можно сделать! smile_03

Добавлено спустя 47 секунд:
Mabelle писал(а):
Понятно что не хозяйке НО! Можно 6 раз отправлять одному и тому же человеку например на дальний восток... А можно 7 раз отправлять по разным адресатам, ну я не знаю как еще объяснить smile_30

Лучше 7 раз!

09 мар 2013, 16:09

Lenkor писал(а):
А еще можно за ткань нитку протянуть и сделать как бирку и на бирке подписаться. Иногда на горшочках с цветами есть открыточка на ниточке. Вот типа этого можно сделать! smile_03

Спасибо за идею

09 мар 2013, 17:51
Профиль ICQ

smile_23 Интересно, а кто нибудь начал уже вышивать?)

09 мар 2013, 19:54

Хороший вопрос: я закупилась всем, но пока не начинала. У меня тут дилемма: выбираю между кремовым, светло-оливковым и салатовым цветом канвы

09 мар 2013, 21:05

я сегодня тоже все купила, но вышивать только начинаю.
Давайте, все таки решим, как отправлять будем-
на примере трех участниковпостараюсь еще раз показать возможные схемы отправки ( на всякий случай):

первый вариант-
участник 1-участник 2
участник 2- участник 3
участник 3-участник 1

И так по кругу, пока робины не вернуться к хозяйкам.

либо поэтапно-
I этап
участник 1-участник 2
Участник 2- участник 3
участник 3-участник 1

II этап -
участник 1- участник 3
участник 2- участник 1
участник 3- участник 2

и так далее.

если по кругу отправлять- то подарки пересылаются хозяйке. а если поэтапно- то в каждую посылочку( поскольку каждая участница по разу отправляет письма каждой участнице)
так что отписывайтесь, кто как хочет, проведем голосование))
( у меня пока только 2 адреса, жду остальные)

09 мар 2013, 22:14

Я уже мужа замучилась водить по магазинам рукоделия...наверно уже 3 раза была. Уже раз распустила ногу Медвежонка полностью, была недовольна цветом, и кажется опять недовольна. Сложно подбирать - на фото цвета искажены, а медведи состоят из 5 цветов. Медведи будут у всех вышивальщиц и не хочется чтобы они были не красивыми. Была на грани менять схему smile_13

09 мар 2013, 22:31

Завтра пойду за нитками и начну отшивать фрагменты, рамку и все остальное smile_05 За следующую неделю 200% уложусь, там совсем небольшие картинки... С равномеркой прям беда какая-то, будет обычная кремовая 14я аида =)

09 мар 2013, 22:54

Irvi писал(а):
Давайте, все таки решим, как отправлять будем

мне лично все равно как. Только если будет второй вариант, я буду mabelle дергать каждый раз кому мне посылать.

Купила сегодня нитки, вышла из магазина, поняла, что не взяла канву. Что у меня со следующей неделей не знаю - медосмотр у ребенка, но хотя бы организаторские дела закончу точно.

09 мар 2013, 22:56
Профиль ICQ

Я в понедельник закажу нитки. Канва айда 14 есть белая, но думаю может другую заодно прикупить.
Еще вопрос заранее выбираем кто что отшивает или как?
И с подарками, что в итоге решили?

09 мар 2013, 22:57

Irvi, лучше же когда хозяйка отсылает свой робин и ей кладут подарки и вся посылка проходит всех участников и только потом приходит к ней со всем содержимом!!!?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Я за 1 вариант, а адрес напишу в понедельник.

09 мар 2013, 23:34

И я за первый вариант! Просто пыталась на семь человек просчитать(сначала по кругу, потом через человека, потом через два человека и т.д.) и возникла ситуация когда робин приходил второй раз к одному и тому же человеку. Можно конечно отсылать по ситуации( кто свободен тот и шьет). Но все таки лучше по кругу и каждый внесет свою лепту smile_23

10 мар 2013, 00:12

1. По пересылке: каждый раз отсылать одному и тому же участнику. Последовательно и просто собственно КРУГ и получается.
2. Я считаю что подарок нужно вкладывать к каждому отдельному робину для хозяйки. Таким образом я свой Робин засылаю 'пустым' и получаю в конце отшитым и с шестью подарками. Какой подарок: кто собирает магниты для нее вложу магнит, если у кого либо еще есть пожелания предлагаю здесь их и разместить, хорошо бы одним сообщением, то есть просьба для Irvi объединить пожелания smile_23 . Другие подарки желательно небольшие по весу (может быть бискорню или открыточка).
3. По поводу подписи: идея с бирками мне понравилась больше всего, так как я бы хотела потом сама подписи на картине сделать. По содержанию думаю что информативнее всего будет ник, имя и город.
4. У меня картина. Я разметила на схеме 7 фрагментов. Каждая вышивальщица сама выберет какой фрагмент она хочет вышить, у меня фрагменты получились разные по размерам. Кстати, разметила мононитью 10*10 клеток, нанесла номера квадратов карандашом по краям. Положение своего фрагмента по координатам каждая вышивальщица определит сама.
5. Схема в электронном варианте думаю будет не лишней. Кому то ведь удобнее отшивать с экрана. В Робин я вкладываю черно-белую распечатку на 6 листах, распечатать по другому у меня не получилось.
6. Нитки я разрезала и разместила на организатор, символ приклеила рядом, плюс оставила бирку с номером от мотка ниток. Думаю по одной пасме вполне хватит. Если ВДРУГ (!) не хватит дошлю первым классом в адрес тому, на ком закончится этот цвет. Кстати, ДМС в магазине не было 5 (!) оттенков, поэтому купила все Анкор. Если вы выбираете из имеющихся запасов (остатков) думаю это не проблема, но учтите толщину и блеск нитей, чтобы не сильно отличались, а то результат потом может не обрадовать.

И да, я начала вышивать свой робин, но со сроками окончания отшива первого фрагмента предлагаю определиться только после того как ВСЕ участницы отпишутся о том что готовы (куплена канва и нитки и прочее необходимое для отшива).
Я вышиваю на 14 Аиде как и договаривались, по цвету нашла такой же как для панно. Как ни странно, но в магазине другого оттенка не было, но я и не хотела белую smile_08

Lenkor писал(а):
Девочки нет возможности распечатать схему. Если будет нарисована на миллиметровой бумаге, не слишком мелко?

Жесть конечно smile_08 вы ее перерисовывать сколько будете smile_22
Вообще она есть в электронном виде, так что вариант выложить или разослать будет оптимальным smile_23

10 мар 2013, 06:19

Lenkor, Если нет возможности распечатать на работе, у друзей или знакомых. Можно распечатать схему в местах, где распечатываете фотографии (пример, сеть-салонов "Кодак"). Распечатают на обычной бумаге - и не так дорого. Просто реально не хочется распечатывать самой так как своего принтера нет. С монитора компьютера вышивать не могу.

VasiLenka, посмотрела ваши работы по ссылке в информации о пользователях. Очень красиво, очень нравится! smile_02
Было бы очень интересно, узнать и других участниц) smile_04

10 мар 2013, 09:25

Adriana писал(а):
Lenkor, Если нет возможности распечатать на работе, у друзей или знакомых. Можно распечатать схему в местах, где распечатываете фотографии (пример, сеть-салонов "Кодак"). Распечатают на обычной бумаге - и не так дорого. Просто реально не хочется распечатывать самой так как своего принтера нет. С монитора компьютера вышивать не могу.

У меня есть возможность распечатать черно-белую на работе, но там нет формата XSD. А в другом формате не могу сохранить файл. Может подскажете?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
У меня схема в DMC, но у меня нет в городе таких ниток и я все перевожу в Гамма. Как думаете не очень будет отличаться?

10 мар 2013, 11:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 642 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.