Девочки, зашла в магазинчик, а там оказалось, что есть такие специальные наборчики для открыточек - обложка, отрез канвы (по моему там канва была, так пакетик довольно толстый) и какая-то липучка, и стоит это чудо 80 руб, захотелось купить, как раз для моих открыточек. А первую открыточку я уже нашла и начала вышивать - получается очень даже миленько.
10 июл 2014, 14:08
Mabelle
Re: Вышивальный летний посткроссинг
Здорово!!!
А еще я вот думаю - наверное, пусть открытки останутся сюрпризом и не будем заранее свои творения показывать...
10 июл 2014, 14:39
pifjun
скорее всего липучка это двухсторонний скотч - во многих мастер-классах канва к бумажной основе прикрепляется именно им. Я новогоднюю открытку крепила на клей ПВА, мне не очень понравилось
Я бы не советовала клеить клеем,лучше купить двухсторонний скотч. Я клеила клеем ПВА,у меня вся открытка покоробилась и получилось некрасиво. Хорошо,у меня было время,я вышила другую открытку и приклеила на скотч.
12 июл 2014, 11:16
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Enigmatika писал(а):
...липучки нет, буду простым клеем клеить.
Лучше сходите в хозяйственный магазин, туда где продаются товары для ремонта. Можно еще посмотреть в рукодельных магазинах, поищите двусторонний скотч. Только скотч лучше брать тонкий, а то бывает еще вспененный, он ощутимо толще, канва будет провисать...
Лучше сходите в хозяйственный магазин, туда где продаются товары для ремонта. Можно еще посмотреть в рукодельных магазинах, поищите двусторонний скотч. Только скотч лучше брать тонкий, а то бывает еще вспененный, он ощутимо толще, канва будет провисать...
Да,еще двухсторонний скотч продается в канцтоварах.Я,кстати,как раз там и брала.
Девочки, спасибо за подсказку. В листовке написано, что нужно клеевым пистолетом клеить, а я не знаю что это и с чем его едят, даже как выглядит не знаю.
12 июл 2014, 16:36
Dalna
Enigmatika писал(а):
Девочки, спасибо за подсказку. В листовке написано, что нужно клеевым пистолетом клеить, а я не знаю что это и с чем его едят, даже как выглядит не знаю.
Клеевой пистолет - это такое приспособление в форме пистолета, которое нагревает специальный стержень, стержень плавится и превращается в горячую клеящую массу. Вот этой горячей массой можно склеивать разные поверхности. Пистолеты и клеевые стержни продаются в хозяйственно-строительных магазинах. Всякие заколки-ободки и прочая бижутерия с объемными украшениями склеена таким образом. Китайцы широко этот метод крепления применяют. Но для вышитых открыток это не совсем удобно. Клей нагревается и вытекает из пистолета непрерывно, что очень неэкономно. Канва требует ровного натяжения, а клей остывает и схватывается очень быстро, а если поправлять ткань, пока клей горячий, можно обжечь пальцы. Кроме того, от нанесенной капли клея, тянутся клеевые нити, и от них трудно избавиться, они липнут везде где только можно, и на стол и на работу... Короче, работа с пистолетом требует немалой сноровки, я не советую им пользоваться для изготовления открыток, особенно начинающим рукодельницам. Лучше двустороннего скотча еще ничего не придумали. А декор можно клеить на клей "Момент кристалл", он прозрачный, не оставляет следов, и вполне бюджетный, в отличии от клея для тканей фирмы Хемлайн, который ничем не лучше "Момента".
13 июл 2014, 15:11
Mabelle
Пистолетом тоже уметь надо... Я вот вообще не умею, мужа прошу обычно =) Один раз клеила канву в открытку супер-моментом прозрачным - получилось хорошо, но канва приклеилась не с первого раза у меня и главное аккуратно это делать... Скотчем не пробовала еще, но наверное он действительно самый удачный выбор, "золотая серединка" - несложно, недорого и аккуратно.
13 июл 2014, 15:39
Mabelle
Итак, остается еще 3 дня для того чтобы записаться, отправив мне личным сообщением заявку со своим адресом. На сегодняшний день желающих 9 человек. Очень приятно, что вышивальная деятельность бурлит, несмотря на лето! Вот список: 1.Dalna 2.Gold 3.Narciss 4.BombA 5.tattat 6.Enigmatika 7.DanaFox 8.LarisaIM 9.Mabelle
По количеству открыточек тоже укладываемся, всем всего хватит (Лариса, я посчитала тебе 2 открытки, если ты планируешь по-другому то отпишись)
п.с. Как у кого успехи? Я вот знаю, что Ирина Narciss уже активно доделывает нашу летнюю авантюрку, про остальных не знаю =)
п.п.с. А я вчера определилась с дизайнами
16 июл 2014, 13:03
Gold
Я сегодня планирую довышить первую открытку - там осталось около 50 крестиков. И уже вроде бы определилась со второй (правда не до конца уверена, что это лето)
16 июл 2014, 13:37
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
А я сегодня определилась с дизайном, а теперь в бой ))))))) ))))))
16 июл 2014, 13:41
Mabelle
Отлично! Если не уверены в тематике, можно спросить ведущего в личку Вобщем, супер, как раз есть ровно месяц на отшив, самое то, чтобы начинать уже
16 июл 2014, 14:09
Mabelle
Итак, набор желающих на летний вышивальный посткроссинг закрыт! Начинается 2 этап - получение адресов и отшив/оформление открыточек
Девочки! Адресаты подопечных разошлю скорее всего завтра, сегодня очень много рабочих дел, и вечером тоже не будет времени вообще. Не спешу, чтобы не ошибиться впопыхах - так что ждите завтра сообщения
21 июл 2014, 11:46
Dalna
А моя открытка уже готова! Жду адреса для отправки))) Я только не знаю, вторая открытка от меня нужна или нет?
22 июл 2014, 03:09
Mabelle
Остается подсобраться с силами (и свободным временем, да-да - тяжело, но надо) - вышить, оформить и потихонечку идти в направлении почты. Отправка открыток уже не возбраняется, а наоборот, - всячески приветствуется!!!
22 июл 2014, 14:27
Mabelle
Девчонки!
Призываю по мере сил и возможности отчитываться в темке о своем прогрессе. Знаю, времени на это у многих нет, но будем дисциплинированными