Сегодня небольшое продвижение по девушке с лебедем и обещанная изнанка. Внизу и справа вышито идеальной изнанкой четыре года назад. Было очень сложно с непривычки на 18 канве ваять ИИ, поэтому работа была отложена до освоения парковки. В июне достала, теперь по 100 в неделю ковыряю.
Было
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 70.92 Кб | Просмотров: 1492 ]
Комментарий к файлу: Стало Наши процессы и долгострой image.jpg [ 66.43 Кб | Просмотров: 1492 ]
Леночка, спасибо огромное! Наглядно всегда лучше понимается! То есть при парковке не важно как нить по изнанке идет? Можно не пропускать под плетением и тыды? Прям вкалывать в том месте, где пойдет следующий крестик?
Лен, и ещё такой ньюанс интересует - при парковке вышивается крестик полностью или как обычно - прогнать ряд полукрестов, а потом сверху наложить второй ряд? Как ты делаешь?
30 сен 2014, 08:13
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1044 Откуда: МО Подольск
Re: Наши процессы и долгострой
А у меня маленькая отдыхалочка в воскресенье вышилась, Четыре часа, три серии сериала и ...вуаля
Фото:
Наши процессы и долгострой P1050204.JPG [ 65.81 Кб | Просмотров: 1413 ]
Забрала вышивку с дачи, удалось потыкать в пробке. ))
Было:
Стало:
Фото:
Наши процессы и долгострой 007.JPG [ 50.69 Кб | Просмотров: 1409 ]
01 окт 2014, 13:19
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
У меня тоже отдыхалочка в работе. "Мишку" я уже показывала, а вот к нему в пару "Зайка"
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-102_2213.JPG [ 121.83 Кб | Просмотров: 1381 ]
Кстати, "Мишку" я решила соединить с пэчворком и сшить подушечку для внука. Вот что у меня получается, это моя визитка: viewtopic.php?p=956603#p956603
А еще "Тюльпан 3D" понемногу продвигается:
Фото:
Наши процессы и долгострой 30.09.jpg [ 77.29 Кб | Просмотров: 1381 ]
Всё-таки жалко, что краска схемы несмываемая. Тёмно-синие и красные кружочки просвечивают через крестики.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-102_2217.JPG [ 79.87 Кб | Просмотров: 1381 ]
Светло-бежевую нитку пришлось в 4 сложения сделать, остальные в 3. Отверстия в канве очень маленькие, приходится значительные усилия прикладывать, чтобы иголку вытянуть, а уж под стежками хвостики прятать приходится с помощью плоскогубцев))))
01 окт 2014, 18:06
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
А почему вы решили что краска не смываемая? Я отшивала горшки 3д., все там отлично растворяется. Не переживайте, вышьете и постираете, все краски исчезнут.
02 окт 2014, 01:32
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Divnaya писал(а):
Забрала вышивку с дачи, удалось потыкать в пробке. ))
Было:
Стало:
Фото:
007.JPG
Видела эту работу готовую на выставке. Она внушительных размеров.
02 окт 2014, 09:40
Dalna
elenaandreewa писал(а):
А почему вы решили что краска не смываемая? Я отшивала горшки 3д., все там отлично растворяется. Не переживайте, вышьете и постираете, все краски исчезнут.
Мне показалось, что фон и схема одной краской нарисованы. Фон-то несмываемый, вот я и подумала... Но если всё отстирается, то будет сказочно!!!!
Леночка, спасибо огромное! Наглядно всегда лучше понимается! То есть при парковке не важно как нить по изнанке идет? Можно не пропускать под плетением и тыды? Прям вкалывать в том месте, где пойдет следующий крестик?
Лен, и ещё такой ньюанс интересует - при парковке вышивается крестик полностью или как обычно - прогнать ряд полукрестов, а потом сверху наложить второй ряд? Как ты делаешь?
Да, на изнанке не прячу. Я ведь вышиваю на станке и раму кручу только когда закрепляю нить в конце. По поводу каждый крестик или с полукрестами. Если крестик один - один и шью. Если рядком несколько подряд - то начинаю с крайнего правого и прошиваю полукресты, потом закрываю. Как правило крестики двух трех цветов в ряду чередуются. например 2 красных, 3 желтых, 1 синий, 2 желтых, 1 красный, 3 синих. В этом случае нитки паркую в верхний левый угол самого правого крестика из самой левой группы (2 красных - правый красный, 3 желтых - правый желтый, 1 синий - он один) Так и начиню шить: 2 красных отшиваю, паркую нитку направо где должен быть 1 красный крестик 3 желтых отшиваю и паркую в самый крайний правый крестик из следующих 2 желтых, 1 синий отшиваю и тяну нитку в начало группы из 3 синих крестиков потом идет следующая смена по порядку: 2 желтых, 1 красный, 3 синих. Нитки паркую в ряд выше опять же в самую левую группу этого цвета. Могу через ряд протянуть, если в следующем нет этого цвета.
Если у меня слева в несколько рядов вверх крестики только одного цвета - например желтый, то я так и шью только этим цветом постоянно поднимаясь вверх. А потом - примыкающий к нему справа другой цвет. По желтым рядам юбки очень хорошо видно переходы из ряда в ряд по вертикали. Посмотри в одноклассниках мой альбом http://www.odnoklassniki.ru/profile/571 ... 6925369638
Люди! Я пока с вами не познакомилась, думала, что умею вышивать! Считала, что одна только у меня ошибка - узелочки завязываю на конце ниток (ну и техника "фирменная" ). А тут, оказывается, столько тонкостей-премудростей! Парковки какие-то, изнанки идеальные, нитки на изнанке прятать как-то... Мне теперь пяльцы стыдно в руки брать!..
02 окт 2014, 19:50
Mabelle
А чего тут стыдного! Мы все учимся тут вместе, и совершенствуемся. И все начинали с нуля и таких же узелков Главное - это приятное времяпрепровождение, ну и если есть желание - творческий-технический рост вперед и вверх
02 окт 2014, 22:22
Bunny
Я год назад понятия не имела ни о парковке, ни о разметки канвы, о том, что вышивать можно двумя руками и т.п. И еще думала: зачем учиться вышивать, что там особенного. Это же не шитье, не вязание. Рисуй и рисуй себе крестики. А сейчас узнаю много для себя нового. Это так интересно! Так что действительно стыдиться нечего!
Конечно, ничего стыдного нет! Я ощущаю большой прорыв с того момента, как начала вышивать по журналу свои первые крестики и сегодняшним днём. И могу сказать, что не нужно пытаться сразу всё охватить (новые методы, парковки, изнанки). Придёт время, когда почувствуешь эту потребность и тогда сразу станет ясна технология выполнения, и получится! Вот для меня раньше ИИ было что-то с чем-то, но в один момент поняла, что готова попробовать и получилось. )) Сейчас вот планы освоить всё-таки парковку, которая для меня была темным лесом. НО когда видишь наглядно и имеется предыдущий опыт - начинаешь вникать и понимать! Всему свое время!
Все рукодельницы, творящие шедевры, использующие разные методы - с очень большим стажем! И мне кажется, они тоже к этому приходили постепенно - чтобы облегчить, чтобы ускорить процесс вышивки. Так что у нас с вами GothicEngel , начинающих, большая и светлая перспектива!
Девочки! Всем СПАСИБО за поддержку! Действительно: век живи - век учись! На году так шестом активного вышивания столько много нового узнать... А все потому, что в моем окружении не было вас Вернусь с работы, засяду за своими долгостроями! Или новый проект начну: руки чешутся взяться за портрет Есенина. Так, глядишь, сейчас начну и своими темпами к юбилею доделаю
03 окт 2014, 10:33
Mabelle
На этой неделе мне удалось сделать вот такую милипуську, оформлю и покажу еще раз Это будет саше. И начала Деревньку ковырять в рамках вышивального забега.... Там еще нечем отчитываться, покажу через недельку прогресс
Фото:
Наши процессы и долгострой DSC03162.JPG [ 56.34 Кб | Просмотров: 1157 ]
... не нужно пытаться сразу всё охватить (новые методы, парковки, изнанки). Придёт время, когда почувствуешь эту потребность и тогда сразу станет ясна технология выполнения, и получится! ... .. рукодельницы, творящие шедевры, использующие разные методы - с очень большим стажем! И мне кажется, они тоже к этому приходили постепенно - чтобы облегчить, чтобы ускорить процесс вышивки. Так что у нас с вами GothicEngel , начинающих, большая и светлая перспектива!
Ира абсолютно права!!! Потребность действительно появляется со временем, и понимание разных техник тоже!!! Постепенно, по шажочку, один за другим. Я начинала вышивать в 2006 году по журналу Современная вышивка крестом. Там были и уроки правильного вышивания с ИИ, правда у меня были не все номера, училась на том что было. Потом (года через 3) начала читать в интернете разные ресурсы по вышивке, сначала голова шла кругом и многого не понимала. НО самый активный мой рост начался после регистрации на этом форуме. Появилась возможность и потребность не только вышивать, но и обсуждать, впитывая новое и делясь опытом. Да и большая часть работ вышита тоже в последние 2 года.
05 окт 2014, 05:41
Dalna
Dalna писал(а):
elenaandreewa писал(а):
Мне показалось, что фон и схема одной краской нарисованы. Фон-то несмываемый, вот я и подумала... Но если всё отстирается, то будет сказочно!!!!
Попробовала смочить один участок схемы, приложила мокрую ватку минут на 15, и ничего! Ни малейшего намека на растворимость краски(((( Ни следа на белой ватке, ни разводов на канве! Мой "Тюльпан" нарисован нерастворимой краской
05 окт 2014, 13:18
Bunny
Продуктивная выдалась неделя))) В "100 крестиков!" значительно продвинулась (отчет там, повторяться не буду), дошила Деда Мороза (не прошло и двух лет! ) и даже "Рябиновым ноктюрном", ближайшим кандидатом в "100 крестиков!" после завершения нынешнего проекта, позаниматься успела, а ведь сколько месяцев его в руки не брала...)))
Фото:
Комментарий к файлу: Тайна рождения Наши процессы и долгострой DSC_0088.JPG [ 45.42 Кб | Просмотров: 1061 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Рябиновый ноктюрн Наши процессы и долгострой DSC_0087.JPG [ 64.02 Кб | Просмотров: 1061 ]
05 окт 2014, 21:35
Dalna
Bunny писал(а):
По-моему, там минут 20 держать надо в воде.
Попробую замочить надолго, когда закончу, но, как мне кажется, водорастворимая краска и за меньшее время как-нибудь отреагировала бы на воду. А тут никакой реакции...