Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Re: Хвастушки- наши творения
На дворе весна, а я только закончила небольшую зимнюю картинку. Поскольку, это был первый мой купленный набор, я не посмотрела, что вышивать надо шерстью. Оказалось, что вышивать шерстью мне не нравится. Но результат очень порадовал, картинка получилась объемная и пушистая.
Мне тоже поначалу не понравилось, нитка очень пушится. Потом купила воск для ниток, стало гораздо проще и следующие 3 набора отшились легко и быстро. Теперь заглядываюсь на "Поцелуй" от Риолиса http://www.riolis.ru/catalog/details_2213.html
08 мар 2013, 15:55
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
VasiLenka, спасибо за идею с воском. Я о нем раньше не слышала. Сейчас полазила в инете, почитала про воск и кондиционер. Обязательно попробую и то и другое. Тем более, что у меня уже куплен еще один набор Риолис http://www.riolis.ru/catalog/details_1629.html, может с воском вышивка пойдет полегче.
08 мар 2013, 16:27
Lenchikk
Oxi, очень красиво у вас получилось. И вправду этот сюжет, вышитый шерстяными нитками, выглядит очень уютным. Я то же как-то с опаской отношусь к шерстяным ниткам. Но думаю, теперь попробую. VasiLenka, спасибо за совет про воск. Обязательно воспользуюсь.
О воске и кондиционере. Я тут недавно походила по ссылкам, не помню кто выложил и на какой именно сайт читала все подряд и щелкала по ссылкам и вот чего начиталась: 1. Воск после нескольких протягивавший нитей через него становится похожим на одуванчик и кусочки отваливаются. Плюс нитка такая на ощупь получается не очень. Да сама заметила и мне это не очень в нем понравилось. Идею перетапливать воск мне в голову не пришла, но и возиться я бы не стала. 2. Есть специальные кондиционеры для ниток. Нитка просто прижимается пальцем к поверхности кондиционера и протягивается между пальцем и кондиционером. Отзывы хорошие. В наших магазинах не попадался. 3. Просто использовать кондиционер для белья. Меня очень сильно напрягало, что нитки к журналу очень кучерявятся и постоянно завязываются в узелки. Так вот, начитавшись на просторах интернета, я сделала так: отрезала от обычной новой губки для мытья посуды кружок поролона, вставила в крышечку от стеклянной банки, кондиционер (lenor) перелила в маленькую бутылочку с дозатором от крема для лица. Теперь перед тем, как заправить нитку в иглу, капаю пару капель кондиционера на губку, прижимаю ниточку пальцем и потягиваю по всей длине. Ниточка моментально раскручивается, становится более послушной и теперь меня ничего не раздражает .
в 3 сложения на канве Аида №14. Получилось объемно достаточно
09 мар 2013, 13:22
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Oxi писал(а):
На дворе весна, а я только закончила небольшую зимнюю картинку. Поскольку, это был первый мой купленный набор, я не посмотрела, что вышивать надо шерстью. Оказалось, что вышивать шерстью мне не нравится. Но результат очень порадовал, картинка получилась объемная и пушистая.
У меня все 4 котейки отшиты (и большая лежит в запасниках). Не понимаю почему все так плюются от шерсти. Мне ей вышивать очень нравится, картинки такие уютные получаются. И если вы шерстью вышиваете понятно что канва рыхлой должна быть, иначе нитка в момент перетрется.
У меня простое мулине перекручивается как хочет. Не знаю как с шерстяными будет. Они есть, но пока не берусь за них. Не нашла еще подходящего рисунка.
Попробуйте вариант с кондиционером. Мне так понравилось , сама не ожидала, хотя уже давно вышиваю )))))) Шерсть так не перекручивается, она сама по себе на такая крученая. Она больше пушится во все стороны поэтому я пользовалась воском.