Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Девочки, прошу совета! Расскажите, как вышивать блендами, пожалуйста. Есть ли какие-то особенности в этом процессе? Спасибо.
Для меня никаких особенностей нет, кроме того, что я вытаскиваю из пасмы по одной ниточке (сейчас шью в 3 нитки, и 2 из них одинакового цвета), а потом их аккуратно складываю заново и в иглу. Чтобы не перекручивались. А как ляжет - это уже рулетка. Можно каждый стежок класть как надо, но это совсем долгий процесс. Поэтому вышиваю, как обычно.
30 май 2014, 12:04
Bunny
Спасибо. Ну вот я тоже так делаю, и каждый стежок по-разному ложится. Где-то больше одного цвета видно, где-то другого. Может, оно так и должно быть.
в готовой вышивке смотрится как плавный переход между двумя соседними цветами.
Мне кажется, это и есть самое главное. Одна ниточка разбавляет основной цвет, ненавязчиво. Вот в моём процессе, как раз очень много блендов. Например, жёлтый в центре и среди коричневого. Как легли ниточки совершненно не видно, зато равномерный переход и оттенки.
Действительно красиво!Интересно,он просто декоративный или можно как шкатулку использовать?
17 июн 2014, 23:32
Mabelle
Мне думается, что даже если и предусмотрен сплошной зашив, то это будет зависеть уже от умений рукодельницы - можно и открытым оставить, и внутри тканюшку проложить... =) Вобщем, редко я наборчики покупаю, но в этот раз наверное раскошелюсь. Кстати, в одном блоге прочитала, что размер у этих домиков приличный, на елку повесить не удастся.
Кстати вот ссылка - http://misliotbobrik.blogspot.ru/ Очень понравился обзор новинок за май, точнее эти самые новинки. Особенно букетик цветов от Мережки
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
И я такой хочу, на сайте размеры указаны - не очень и большой получится. Может совместный отшив устроить как купим. Вот думаю в магазин бежать или по нету заказать???
18 июн 2014, 11:54
Mabelle
Ириш, там домиков целая серия. Мне вот и с бабой ягой понравился, хотя конечно и минусы свои есть... Попозже осенью можем и совместник устроить
Действительно красиво!Интересно,он просто декоративный или можно как шкатулку использовать?
Комментарии к дизайну: Существует поверье, что вышитый домик способствует появлению своего жилья или улучшению жилищных условий. С помощью данного набора можно создать дизайнерский объемный домик, вышивка выполняется на пластиковой канве. Вышитый домик можно использовать как декоративный элемент интерьера или как шкатулку.
18 июн 2014, 13:09
Bunny
Вообще они уже продаются... я правда не успела купить, но ничего - привезут еще. Я тоже его давно приглядела. Правда, стоит недешево, около 900 руб.
18 июн 2014, 20:51
Mabelle
Хохо, ну точно нас на совместник уже полно набирается! Надо организовать. Только наверное не раньше осени...