Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Наши процессы и долгострой
Спасибо, но скорость средняя. В обычный день 200 или 300 крестиков, а вот в выходные было и по 1000. Но я с рм распечатки использую, скрин с экрана, когда один из цветов подсвечен . Очень удобно.
17 дек 2013, 13:08
karaouza
elenaandreewa писал(а):
Спасибо, но скорость средняя. В обычный день 200 или 300 крестиков, а вот в выходные было и по 1000. Но я с рм распечатки использую, скрин с экрана, когда один из цветов подсвечен . Очень удобно.
а расскажи как? я вот на любой схеме зачеркиваю, хоть цветная хоть чб, такая привычка после лжной чб схемы
а расскажи как? я вот на любой схеме зачеркиваю, хоть цветная хоть чб, такая привычка после лжной чб схемы
В программе есть функция подсветки крестиков выбранного цвета - выделяются только нужные, остальные бледнеют. Потом просто нажимаешь Print Screen, вставляешь в Пайнте и печатаешь. Это называет скрин экрана. Я не помню, кажется в этом режиме просто начепечать схему не позволяет печатать так, как на экране.
Снова здравствуйте! Давно ничего не выкладывала, а у вас тут - работа кипит, красоты становится всё больше!!! LIRI, и все остальные, спасибо за комментарии к моему оформлению "Южного берега". Первый раз сама попробовала дорисовать рамочку. Знакомая тётечка (колорист) отметила, что оттенки нужно было подбирать точнее. Но у меня был творческий зуд, к тому же дома не любят запах скипидара (я им развожу масляные краски), поэтому рисовать нужно было быстро. Очень долго сохло (неделю). Теперь хватаюсь то за одно, то за другое: дошиваю давно заброшенные рушники (скоро выложу), постирала ангела и тоже собираюсь дошивать, начала вышивать зиму в игре сезоны и наконец-то буду продолжать "На тёплом солнышке". Выкладывать пока нечего: за день не получается вышить и 100 крестиков. Всё идёт ме-е-е-дленно, ме-е-е-едленно. Поздравляю всех, кто заканчивает долгострои, да ещё и успевает вышивать к Новому году. По погоде нет никакого настроя на Новый год.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Mabelle, красивое панно!!! Это какая-то другая техника вышивки? Роспись?, Наборный шов?, Гладь? Поделитесь секретом!
18 дек 2013, 08:30
karaouza
VasiLenka писал(а):
В программе есть функция подсветки крестиков выбранного цвета - выделяются только нужные, остальные бледнеют. Потом просто нажимаешь Print Screen, вставляешь в Пайнте и печатаешь. Это называет скрин экрана. Я не помню, кажется в этом режиме просто начепечать схему не позволяет печатать так, как на экране.
а что за програмуля? так то я знаю как скрины делать =))
ой извини, я уже привыкла к аббревиатуре РМ - Pattern Maker. Ссылка на скачивание есть в теме Полезные мелочи прямо на первой страничке в одном из первых сообщений.
18 дек 2013, 12:49
Mabelle
Donativ писал(а):
Mabelle, красивое панно!!! Это какая-то другая техника вышивки? Роспись?, Наборный шов?, Гладь? Поделитесь секретом!
Это так называемое "шовчиковое панно", оно состоит из разных швов. Подробно ознакомиться можно в разделе "Хомячья радость", я там поделилась сканом =)
Последний раз редактировалось Mabelle 19 дек 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
18 дек 2013, 14:36
karaouza
VasiLenka писал(а):
karaouza писал(а):
ой извини, я уже привыкла к аббревиатуре РМ - Pattern Maker. Ссылка на скачивание есть в теме Полезные мелочи прямо на первой страничке в одном из первых сообщений.
18 дек 2013, 23:11
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Всем добрый вечер. Оживлю чуть-чуть тему. Карибы пока отложены, вышиваю "А что на обед?" - замечательный малыш в телесных тонах, вышивается бисером на молочной канве. Думала закончить к НГ, но т.к. размер бисера немножко больше чем клеточки канвы, вышивается тяжеловато.
Фото:
Наши процессы и долгострой 21122013785.jpg [ 25.53 Кб | Просмотров: 1664 ]
В целом смотрится все гораздо лучше в живую (много белого), но процесс трехнедельный выкладываю...освоена половина.)))
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCN0114.JPG [ 39.86 Кб | Просмотров: 1589 ]
Наши процессы и долгострой DSCN0764.JPG [ 58.99 Кб | Просмотров: 1589 ]
22 дек 2013, 19:33
Sunlight
Adrianna, букет очень яркий и солнечный, прогресс просто превосходный и это с маленьким на руках Моя вилла еще чуть продвинулась, к сожалению теперь могу вышивать только по выходным, поэтому работа несколько затянулась.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 60.28 Кб | Просмотров: 1566 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 70.61 Кб | Просмотров: 1566 ]
22 дек 2013, 22:46
Mabelle
А у меня вот такое продвижение =) Тоже всего понемногу, но прогрессируем =) Все-таки очень живо стала работа смотреться с заменой цвета на ДМСшный, знаю что говорила уже, знаю... Но про себя и вслух повторяю уже в который раз
Фото:
Наши процессы и долгострой 38300.jpg [ 108.7 Кб | Просмотров: 1559 ]
Наши процессы и долгострой 1466.jpg [ 77.66 Кб | Просмотров: 1559 ]
22 дек 2013, 23:11
Sunlight
Разница действительно очень заметна, особенно при столь близком рассмотрении.
только я чуть-чуть не въеду, а что на нижнем фото?
23 дек 2013, 21:00
Sunlight
Это новогодняя сценка, киска смотрит из окна на птичку, мне она тоже очень нравится)))
23 дек 2013, 22:20
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Выкладываю свой отчет с опозданием, компьютер всю неделю глючил, сегодня, вроде, тьфу-тьфу, загрузился. На этой неделе вышивкой будет некогда заниматься, поэтому следующий отчет, наверно, уже после Нового года будет. Хотелось бы уже побыстрее закончить процесс, может в праздники подольше посидеть за вышивкой получится.
Было.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010749.JPG [ 90.41 Кб | Просмотров: 1415 ]
Стало.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010789.JPG [ 89.87 Кб | Просмотров: 1415 ]