Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Девочки, решила вот показать свой зверинец (вернее часть его). Всего у меня дома обитает 5 птичек (какой то курятник) 2 кенора (фото сделать не смогла, больно пугливые), 2 корелы (пара) и амазон. Белая корела ручная и не кусается, серая корела дикая, зеленый амазон признает только меня и мужа (меня обожает, а мужа побаивается). Ну и фото.
Bunny писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь вышивал большие работа без станка? На пяльцах? Я попробовала шить двумя руками, когда вышивка зафиксирована и одна рука находится на лице работы, а другая - на изнанке, и у меня такие кривые крестики получились, просто фу (((
Я свою виллу сперва на пяльцах шила, сделала почти половину, потом все же на станок повесила, пришлось из-за этого другую вышивку снять. Дело в том, что от пялец остаются следы на уже готовой вышивке, хоть я и бумагу подкладывала и снимала каждый раз все равно на станке так пано не деформируется. Да и в целом мне на станке удобнее, быстрее получается.
21 янв 2014, 20:23
Sunlight
Какие классные!!! У меня у подруги уже почти 25 лет живет волнистый попугайчик, такой славный, я к ней как в гости прихожу он сразу так оживляется, разговаривать начинает, а потом садится мне на плечо и сидит. Видимо за члена семьи принимает)))
21 янв 2014, 20:34
SvetlanaRzn
Sunlight писал(а):
Какие классные!!! У меня у подруги уже почти 25 лет живет волнистый попугайчик, такой славный, я к ней как в гости прихожу он сразу так оживляется, разговаривать начинает, а потом садится мне на плечо и сидит. Видимо за члена семьи принимает)))
Мои питомцы признают только нас с мужем, но пообщаться любят, а погладить чужому человеку не дадутся.
21 янв 2014, 20:37
Sunlight
Просто мы с подругой почти как сестры росли, дружим еще с песочницы, наши мамы вместе с колясками гуляли . Потом в школе вместе учились, а одно время я почти жила у нее, когда в старшей школе училась, на дачу вместе ездили..., сейчас конечно так часто видится не получается, но звоним друг другу регулярно и при первой возможности стараемся увидеться.
21 янв 2014, 20:43
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
А как же они все помещаются? У них отдельные клетки или одна общая? Как между собой ладят?
21 янв 2014, 20:58
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1041 Откуда: МО Подольск
Sunlight писал(а):
25 лет!??? При средней продолжительности жизни в неволе 12 лет? Прямо Мафусаил какой-то попугайный А вообще я даже завидую, что так долго живёт птичка, Наш Яшечка жил 13,5 лет.Помню помогал мне вышивать-клювом иголку вытаскивал.Поэтому и люблю птичек, в том числе и вышивать.
21 янв 2014, 21:03
SvetlanaRzn
Sunlight писал(а):
Просто мы с подругой почти как сестры росли, дружим еще с песочницы, наши мамы вместе с колясками гуляли . Потом в школе вместе учились, а одно время я почти жила у нее, когда в старшей школе училась, на дачу вместе ездили..., сейчас конечно так часто видится не получается, но звоним друг другу регулярно и при первой возможности стараемся увидеться.
Это здорово, что удается постоянно поддерживать общение. А у меня так не получилось (к великому моему сожалению) ни со школьной лучшей подругой, ни с институтскими подружками, перезваниваемся раза 2-3 за год, у каждого свои проблемы и заботы. Простите за флуд, что-то на "поболтать" потянуло. Все по своим клеткам, только пара корел живут в одной большой клетке. В принципе попугаи ладят, а канарейки обитают на кухне, но в "свободном полете" только на ночь в клетку запираем, причем пакостей от них практически нет. А вот корелы - это беда для проводов (зарядные устройства, сеть) и любят погрызть плинтуса и обои (поэтому мы решили сделать во всей квартире высокие плинтуса из плитки). Кстати амазоны могут дожить до 120 лет, передадим по наследству .
21 янв 2014, 21:05
Bunny
120 лет??? Ничего себе. А какого размера амазон?
21 янв 2014, 22:14
SvetlanaRzn
Bunny писал(а):
120 лет??? Ничего себе. А какого размера амазон?
Да не очень большой - побольше голубя, примерно как ворон. Он у нас еще молодой 5 лет всего, попугаи с возрастом "матереют", я думаю со временем он еще помассивнее будет.
21 янв 2014, 22:30
Sunlight
25 лет видать не предел, чувствует себя бодро, летает. А у меня кот 28 лет прожил, последние пол года как-то стал много спать и вообще притихший был, мы его решили ветеринару показать, может какие витамины или еще что посоветуют, а нам врач, оставьте бедное животное в покое, коты столько не живут. Вот теперь без домашнего питомца живем, до сих пор по нему все скучаем, хотя уже почти 5 лет прошло.
28*4=112 лет человеческих... И так цифра огромная! Потомства ваш кот не оставил?
21 янв 2014, 23:50
Sunlight
Нет, к сожалению, по крайне мере мы об этом не знаем
22 янв 2014, 00:11
Mabelle
Света, у вас прям попугайный рай, такие они хорошенькие... А у нас живет Джоник =) Радужная розелла, ему сейчас 8 лет. Читала что в неволе живут где-то лет 30-35. Сантиметров 20-22 вместе с хвостом =) Руки не признает, любит нас только на расстоянии, хотя семечки из рук берет, и (когда выпускаем полетать) на жердочку садится с очень любопытствующим видом. "Говорить" розеллы не умеют, но он очень старается хоть что-то повторять, в совершенстве овладел звуком будильника, раньше еще умел смску нокиа, теперь такой звук из среды исчез и он его не повторяет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь вышивал большие работа без станка? На пяльцах? Я попробовала шить двумя руками, когда вышивка зафиксирована и одна рука находится на лице работы, а другая - на изнанке, и у меня такие кривые крестики получились, просто фу (((
У меня поначалу когда на станке начала шить сильно перетягивала. Потом натренировалась. Начинала тоже на кресельных пяльцах, первые свои орхидеи вышивала и все сезоны от Риолиса, но канва была другая. Я думаю, нужна просто практика, попробуйте нитку или чуть слабже натягивать или наоборот, чуть сильнее. еще бывает крестики кривые когда нитка перекручивается. Ну тут ее просто рассправлять или укладывать стежки стежкоукладчиком))))
22 янв 2014, 10:19
Bunny
Спасибо всем за советы. Буду все-таки приобщаться к рациональному вышиванию, тренировать руку.