Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
pifjun
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
поддерживаю идею отказаться от сладкого - собираюсь худеть, соблазнов и так будет много )) Глаза у меня завидущие - хочу все и сразу, так что пока собираюсь всюду, ближе к срокам определюсь точно с участием
11 янв 2014, 16:23
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Bunny писал(а):
Девочки, подскажите, вы размечаете канву равномерку? Попыталась сегодня сделать это, но поняла, что проще 100 км пробежать. Аиду размечать значительно проще, а в этой постоянно сбиваюсь (((
Я размечала равномерку мононитью только по горизонтали (на вертикаль сил не хватило) под календарь. По поводу весеннего сюрпризника - можно оставить все пункты от Новогоднего. Если большинство решит поберечь фигуру, можно отказаться от сладкого. Можно еще рукодельную часть обозначить поточнее, или как вариант сделать набор рукодельницы - маячок, чехол для ножниц и игольницу (можно предложить в любой технике - вышить, сшить из фетра, свалять или в крайнем случае купить) Надо подумать и обсудить. Предлагаю сделать мини анкету - в прошлый раз очень помогла, может кому-то будет очень приятно получить в подарок к 8 марта от меня клубень или маленькое растение (думаю найдется любитель цветов)
я вот все читаю читаю и не пойму что за робин и с чем его едят
12 янв 2014, 09:30
pifjun
собирается группа участников, каждая выбирает сюжет для вышивки и делить его на фрагменты, в соответствии с количеством участников. Каждая отшивает свой фрагмент и посылает его дальше. Следующая отшивает еще один фрагмент, вкладывает подарок хозяйке вышивки и посылает его дальше
12 янв 2014, 10:18
Sunlight
Девочки! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю много счастья, любви, взаимопонимания и конечно новых творческих свершений!!!! Хочу поделится с вами своей радостью, мне муж на праздники подарил мою мечталочку, фарфоровую куклу Николетт, автор Jane Zidjunas. Моему счастью нет предела. Так давно мечтала об этой кукле и вот мечта сбылась!!! Она значительно украсила мою коллекцию. На праздники уезжала, поэтому выхода в интернет не было, а тут столько новых проектов, глаза разбегаются. Очень хотелось бы в робине поучаствовать, у меня как раз есть проект, там ровно 12 цветов (календарь). И с сюрприз ком идея очень нравится, понравилось участвовать в новогоднем..., здесь главное правильно рассчитать свои силы.
Irvi, Очень интересный выбор, такие старинные и уютные часики! Я тоже себе на новогодние денежные подарки купила от души наборы от Нова Слободы, которые нравятся и очень хотела. Пока эти подарки не ушли на что-то другое. ))) Сейчас начинать не буду, буду закрывать свои долги, везде уже по чуть-чуть осталось. Хочется вкусить вышивку наборов с легким сердцем и насладиться по полной, чтобы ничто недоделанное не теребило.))
Sunlight, очень красивая кукла! /И так здорово, когда близкий человек разделяет твои увлечения.
14 янв 2014, 17:13
Sunlight
Irvi, очень красивый набор! Я такой нигде не встречала, часы настолько необычные. Divnaya, спасибо, мне самой было неожиданно и приятно получить подобный подарок. Мой муж коллекционирует поезда, поэтому очень хорошо понимает мои чувства.
Наташ, скажи, а что это за интересный цветок слева от куклы? Справа пуансеттия, знаю, а этот такой интересный!
15 янв 2014, 07:18
Sunlight
Ирин, честно говоря не знаю. Этот цветок нам с мамой достался по наследству от бабушки. Знаю только, что это кактус, не требует частого полива. Но может кто из девочек опознает, специально сделала фотографию поближе
Это хавортия. Только это по моему не кактус а суккулент. У меня один раз цвела - выкинула несколько длинных стрелок с множеством мелких беленьких цветочков (несколько невзрачно, но забавно) - это по моему я его летом забыла поливать пару недель и было очень много солнца.
Теперь вижу, это точно хавортия! Я так и думала, решила уточнить. У меня есть маленький обособленный росточек (одной розеточкой) жемчужной хавортии с белыми бусинками, но в таком количестве для одного горшка я не видела, смотрится здорово!
SvetlanaRzn, а сколько у вас времени прошло от покупки до цветения? Примерно.
15 янв 2014, 12:39
SvetlanaRzn
Divnaya писал(а):
Теперь вижу, это точно хавортия! Я так и думала, решила уточнить. У меня есть маленький обособленный росточек (одной розеточкой) жемчужной хавортии с белыми бусинками, но в таком количестве для одного горшка я не видела, смотрится здорово!
SvetlanaRzn, а сколько у вас времени прошло от покупки до цветения? Примерно.
По моему покупалось взрослое растение (когда цвело, точно было много розеток). Я так поняла, что для цветения необходимы экстремальные условия - засуха и жара, а я обычно поливаю часто. Хотя для цветения кактусов тоже делаю на 1 мес. зимой и летом "засуху" - тогда цветут лучше, причем когда их не поливаешь - кактусы умудряются расти быстрее, чем когда поливаю А про хавортию лучше в нете почитать, может и молодое растение можно будет заставить цвести.
Спасибо за информацию! У нас сейчас вот такое братство "спит" на подоконнике. Весной хочу их пересадить в какое-нибудь большое кашпо в виде красивой экспозиции. Пока дремлют в своих горшочках.
И раз уж о цветах пошёл разговор, у меня гиацинтик зацвёл. )) Посадила луковчику в горшок на пробу. Маленький получился какой-то, неполноценный, но ароматный!
Милые девчонки, а у вас не бывает раздражительного состояния, когда, не можешь притронуться к вышивке несколько дней? Я очень это ощущаю, поэтому домашние наоборот должны поощрять моё уединение за вышивкой. Иначе им хана.
Милые девчонки, а у вас не бывает раздражительного состояния, когда, не можешь притронуться к вышивке несколько дней? Я очень это ощущаю, поэтому домашние наоборот должны поощрять моё уединение за вышивкой. Иначе им хана.
я точно болеть начинаю, а муж еще возмущается, что я много вышиваю. У меня сейчас вообще трагедия местного масштаба: капнула случайно уксусной кислотой в глаз, лежу в больнице, вышивать не могу Так что сюрпризник весенний точно пропускаю... Все проекты остались дома, с одним глазом с трудом читаю, устает быстро(
Да, шикарный комод для ниток)))) Я тоже хочу такой. Вместо ящиков поставлю , DMC органайзеры для ниток, у меня их 6 штук. Осталось только добраться и воплотить))))