Это называется вроде Алжирский глаз. Могу и ошибаться. Суть в том, что все стежки делаются из центра к краю, такое солнышко получается, ну и поскольку там стежков из центра много получается, то в результате и образуется такая дырочка.
спасибо огромное.. очень похоже. подруга решила вышать.. и у меня интересуется
25 ноя 2013, 22:11
Спонсор
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наши процессы и долгострой
Там еще отчетлива видна машинная строчка! (Капитан Очевидность не смог пройти мимо, простите)
25 ноя 2013, 22:19
karaouza
ljon писал(а):
Там еще отчетлива видна машинная строчка! (Капитан Очевидность не смог пройти мимо, простите)
ну ашиння, это потом прошито =)) а мне просто нужен был ответ именно по узору =)
VasiLenka,... и это в том числе))) Только сама по себе схема сложновата: только иголку заправлю - тут уже новую пора заправлять, с новым цветом))) Совсем крохотные участки одного цвета.
А хотелки так манят... Так манят, что вчера выпотрошила порванную мягкую игрушку сына (не полностью, частично. "Жить" пёс будет!))) Очень хочется бискорнюшку вышить))
Ох, как хочется на твои розочки готовые поглядеть, уже немножечко остается...
Про схему да, согласна, у меня на розочках тоже такие места были, хорошо, что мало Сейчас у верхней розочки куча иголок напаркованы, чтобы не закреплять каждый раз. А всего осталось три с половиной тыс крестиков! Бискорнюшки это нечто, маленькие, яркие, шить очень интересно, азарт такой, хочется побыстрее ее закончить и собрать. А еще ее можно украшать всяко разно, вот где простор для творчества))) Я больше всего люблю орнаментальные схемы, нитки легко подобрать и поиграть с оттенками. Помнится где-то в сети видела бискорнюшечный Робин
Спасибо, девочки! Вышивать буду сейчас календарь, чтобы догнать немного, и павлина хочу добить. Он такой красивый в итоге получается, уже видела несколько готовых вариантов в группе журнала ВК, очень хочется и своего доделать!
29 ноя 2013, 12:20
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
На этой неделе вышивала веранду. Почему-то, в общем-то небольшой кусочек, а дался с трудом. Было.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010688.JPG [ 76 Кб | Просмотров: 787 ]
Стало.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010700.JPG [ 95.45 Кб | Просмотров: 787 ]
очень классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так и хочется поехать туда жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2013, 21:48
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
LIRI, спасибо. Да..., это конечно Мечта. Собственный огромный дом, уютная веранда, рядом большое озеро ( ну, или море ). В общем, да, я там тоже хочу жить .
Oxi, ! Кстати, всё чаще встречаю уже отшитые виллы на просторах интернета. Смотрится очень эффектно! Желаю сил и терпения, чтобы такая картина была завершена!
30 ноя 2013, 13:09
Sunlight
Oxi, очень здорово! Продвижение заметное, дальше будет легче. Мне веранда тоже сложнее всего далась, думала из-за того, что начала работу с неё. Если бы меня не вдохновлял уже отшитый тобой кусок, могла бы и бросить.
30 ноя 2013, 21:06
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Sunlight, спасибо огромное за ключ к Викторианскому дому, я уже перевела цвета в DMC , теперь осталось подобрать нитки и буду вас с Oxi догонять. Кстати, если кому нужен ключ в DMC пишите- вышлю.
30 ноя 2013, 21:19
Sunlight
Всегда пожалуйста))). Очень рада, что ты к нам присоединишься, чем больше народу, тем веселее.
30 ноя 2013, 21:27
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Я ещё и на Зелёную деревню посматриваю , только она у меня почему-то не открывается. И в Раунд Робине следующем поучаствовать хочу, да и в сюрпризнике восьмимартовском ( если он будет) .