Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хвастушки - наши творения
BOMbA писал(а):
Обожаю Майкла Пауэлла! Очень красиво сделано и оформлено замечательно
Спасибо! Я его тоже люблю, правда долго боялась к нему подступиться - можно повеситься от бэка. А потом сразу 3 картины вышила. Кстати, вот это венецианское окно было очень трудно оформить. Мы больше часа пробовали разные багеты и паспарту, и все не подходило. Никогда такой проблемы не было. Просто очень много разных ярких цветов, которые постоянно конфликтуют с оформлением. Лишь вот этот багет подошел. И следующее Окно из этой серии я оформила в этот же багет, но другого цвета.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Вот похвастаюсь своим маленьким иконостасом из ювелирного бисера 12*14,5см. Вышита Богородица и Св. Фотина (Светлана), Спаситель еще не оформлен, Св. Роман (для мужа) в работе, останется только Николай Угодник - и все будет готово.
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Здорово, а какой фирмы наборы? Поделитесь впечатлениями! А то я тут взяла панновский набор, но пока не открывала.
29 сен 2014, 17:21
SvetlanaRzn
elenaandreewa писал(а):
Здорово, а какой фирмы наборы? Поделитесь впечатлениями! А то я тут взяла панновский набор, но пока не открывала.
Производитель Кроше (Радуга бисера), бисера много, в наборе 2 иголки, вышиваю мононитью - она тоньше и ее легко в иголку вдеть, а нитки не лезут. Если есть проблемы со зрением и быстро устают глаза, то ювелирный бисер лучше не брать, он слишком мелкий. Удачи
SvetlanaRzn, очень красиво! Никогда не вышивала ювелирным бисером. А на чем Вы вышивали? Это что-то типа равномерки?
VasiLenka, прелестные вышивки! Я просто таю от наборов "Алиса". Сама правда только осеннего еженка вышила.
03 окт 2014, 23:06
SvetlanaRzn
[quote="Adria"]SvetlanaRzn, очень красиво! Никогда не вышивала ювелирным бисером. А на чем Вы вышивали? Это что-то типа равномерки?
Это не равномерка, а ткань с нанесенной на нее схемой и ликом, который не вышивается, похожа на хлопок чем-то пропитанный.
04 окт 2014, 08:30
Adria
Я давно читаю ваш форум. У вас тут такая теплая компания подобралась. Я тоже хочу с вами познакомиться. Меня зовут Татьяна. Мне 41 год.
Вышиваю мало, но с огромным удовольствием. Недавно закончила свою родословную по женской линии. Называется "От матери к дочери". Ведь любовь к рукоделию, умение и многое другое передаются именно от матери к дочери. По маминой линии корни у меня белорусские, так что логично было вышивать на белорусском языке. Дизайн нашла в французской книге (на интернете), немного подкорректировала и voilà!
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1038 Откуда: МО Подольск
Идея вышить родословную просто высший класс , и сделано великолепно . Я теперь тоже загорелась,а ещё имена у предков звучат как музыка старинная- Марфа Терентьевна, Матрёна Тимофеевна. Всё решено: я тоже сделаю нечто подобное.
04 окт 2014, 22:29
Adria
BOMbA, спасибо за похвалу и за понимание! Вот и я так была загорелась - на отдном дыхании вышила. И захотелось именно с отчествами - действительно звучит как музыка!
Adria, спаибо) я раньше недооценивала Алису. Наборы у них действительно интересные) Ваша родословная от матери к дочери - замечательная по задумке и великолепна по исполнению. Да и все представленные работы хороши
05 окт 2014, 05:30
Adria
VasiLenka, спасибо на добром слове! А "Алису" я ценю за то, что ее зверюшки вызывают ну очень положительные эмоции! Вот посмотришь на Вашего зайку - и настроение на весь день солнечное!
Тоже решила похвастушки устроить))) Вот несколько примеров больших и малых вышивок с комментариями к фото. Только у меня работы не оформлены, не стираны, не глажены... Короче, ждут своего часа Ну и не судите строго
Фото:
Комментарий к файлу: Кот (моя первая вышивка) Хвастушки - наши творения DSCN0205.JPG [ 81.89 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Лунная ночь (моя вторая вышивка) Хвастушки - наши творения DSCN0179.JPG [ 102.71 Кб | Просмотров: 1267 ]
Комментарий к файлу: Новодевичий монастырь Хвастушки - наши творения DSCN0196.JPG [ 86.28 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Слишком устал Хвастушки - наши творения DSCN0203.JPG [ 97.88 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Лесная жизнь Хвастушки - наши творения DSCN0208.JPG [ 105.94 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Сирень Хвастушки - наши творения DSCN0197.JPG [ 88.62 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Змейка Хвастушки - наши творения DSCN0171.JPG [ 107.58 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Церквушка Хвастушки - наши творения DSCN0172.JPG [ 85.47 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Пес-морячок Хвастушки - наши творения DSCN0176.JPG [ 91.47 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Новый год на пляже (в подарок подруге на память о ее первом замужнем НГ) Хвастушки - наши творения DSC_0103.JPG [ 34.35 Кб | Просмотров: 1267 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Почти идеальный Хвастушки - наши творения DSCN0244.JPG [ 74.25 Кб | Просмотров: 1267 ]
Благодарю за внимание!
05 окт 2014, 22:03
Mabelle
Красота какая! И столько много их,и все разные... =)
05 окт 2014, 22:25
Gold
моя Дама набор РТО (куплен в Гагаринском, на распродаже )
GothicEngel, какие замечательные у вас работы, а ваш кот меня просто покорил
06 окт 2014, 12:13
Devision
Всем привет! Похвастаюсь очередной работой, пока сижу в декрете быстренько (за 2 месяца) вышила маминого кота мейн-куна по самодельной схеме, работа 33х40 см, гамма, 14 канва, 60 цветов. Подарю родителям на юбилей свадьбы)) Извиняюсь за качество фото, работа так сказать с пылу с жару, еще даже не стирала и не гладила.
Девочки, какие же вы все мастерицы! Насмотревшись на разную красоту, и я решила похвастаться. В августе прикупила набор в подарок, но расстаться с ним не смогла. Очень захотелось попробовать вышивку шерстью. Теперь решила прикупить еще парочку наборов из этой серии, а потом оформить в одном стиле.