Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Annaline333 писал(а):
Ну для закрепления цвета всегда был способ полоскания с уксусом. Попробуйте на одном моточке, потом ниточку положить на белую ткань и прогладить (не моток, а нить), чтобы проверить линяет или нет. Чтобы потом готовую вышивку не испортить.
Это даже не обсуждается, с таким-то винтажем)))) Но на порочность оно вряд-ли повлияет. А выкидывать ЖАЛКО!!!!!!
Уксус как раз закрепляет, и в какой то мере освежает цвет. Когда нити или ткань красят - последним этапом как раз и идет полоскание в кислой среде. Лично я других вариантов просто не знаю. Раз запах, то стирать, ну или паром обработать все равно нужно.
02 дек 2013, 23:58
Izolda
ljon писал(а):
Но на порочность оно вряд-ли повлияет. А выкидывать ЖАЛКО!!!!!!
Порочность вышивки, мммм, что ж вы там вышивать собрались?
ljon может тогда не вышивать такими, а какое-нибудь панно сделать или еще что-нибудь...
04 дек 2013, 16:58
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Понимаю, что на вышивку они не пойдут. Их даже иголка перетереть может. Может абажуры из них сделать (при помощи шарика? Но у меня нет светильников подходящих...
на помпоны и сделать из них елочку, например. Или попробовать освоить ковровую технику. Кроме ковровой иглы можно еще попробовать по другому. Если есть швейная машинка. Делается из картона или пластика приспособление в виде двузубой вилки. На нее наматывается пряжа, или нитки, и прострачивается поосередине. Следующий ряд рядом. Получается наподобие махровой с одной стороны ткани. Размер ворса зависит от размеров вилки. Если интересно, могу поискать подробнее эту технику с картинками. У меня сестра когда-то так все остатки шерстяных ниток ненужные пустила на коврик. Здорово получилось, кстати.
Девушки! У меня к вам вопросик) Ни у кого нет более четкой такой схемы? А то эту даже не распечатаешь нормально(
Мне все схемы уже кажутся знакомыми... Может знаете первоисточник? НУ если из англ. журнала, могу поискать в своих журналах "Вышиваю крестиком". Сегодня уже нашла в одном из номеров схемы домиков, которые LIRI показывала.
Последний раз редактировалось VasiLenka 05 дек 2013, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Уфф! Я сегодня в роли Холмса =))))))) Ириш, лови информацию! Перелопатила весь интернет, выяснила, что эта схема печаталась в журнале Cross Stitch Gold август 2002 (№10). Сам журнал скачать на работе не могу, к сожалению...