Re: В Помощь Вышивальщице
Поэтому у меня две рамки, одна для маленьких работ, одна для больших. Пяльцы вообще не люблю, не сложилось у меня с ними, как ни крути, а следы все равно остаются и канва местами вытягивается. С рамками такого не бывает.
03 апр 2013, 10:27
Спонсор
natulka
Sunlight писал(а):
и канва местами вытягивается. С рамками такого не бывает.
С резиновыми пяльцами тоже такого не бывает раньше с пластиковыми или деревянными была такая проблема, а теперь с резиновыми нету
03 апр 2013, 11:12
Sunlight
Каждый приспосабливается по своему вкусу. Мне резиновые тоже не понравились, любые пяльца следы оставляют. Для меня лучше рамочки и жесткой канвы ничего нет. А еще перфорированная бумага очень понравилась, ее то уж точно стирать не будешь.
Рамочки видела, но пока не использовала. Мне понравились резиновые и ратанговые (что ли ). Деревянные, которые были в наборе к журналу тоже ничего, но меня смущает их зажим, какой-то слабенький на мой взгляд. Но соглашусь с вами, что все пяльцы оставляют следы!
Деревянные, которые были в наборе к журналу тоже ничего, но меня смущает их зажим, какой-то слабенький на мой взгляд.
Ужасные, издевательство над вышивальщицами делать такие пяльцы. Ладно деревяшки еще подшлифовать и обернуть тканью можно, но этот так называемый "винт" вообще никуда не годится! Ушки мягкие гнутся, винт болтается, закрепить его проблематично, потому что гайка прокручивается. БРРР, как вспомню так вздрогну.
06 апр 2013, 17:31
MiRT
Раньше я пользовалась только круглыми пластиковыми пяльцами разных размеров, но для картин среднего и большого размера с полным заполнением крестиками это не очень удобно,так как я вышиваю полностью одним цветом, затем другим - приходится часто переставлять пяльцы. Последний год я вышиваю с пластиковыми пяльцами рамой - очень удобно, даже канва как-то меньше пачкается. А те пяльца,что положили с журналом - это недоразумение лежит далеко в рукодельном ящичке
10 апр 2013, 11:21
Rriva
Наконец-то упорядочила все нитки. имеющиеся в доме - остатки от старых вышивок, плюс все нитки с журналом. Намотала их на бобинки с номерами, сложила в одну коробочку. Вот нашла на просторах инета довольно удобную таблицу, Exel, с запасами. Кто-то не поленился, кроме номеров ниточек там есть названия цветов и картинки цветов! http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/nitki/hranenje/hranenie_nitok.xls Можно написать, какие нитки у тебя есть, какие купить для вышивки
10 апр 2013, 11:24
Mabelle
Табличка супер! Проще такую переделать под себя, чем с нуля делать. У меня была табличка экселевская тоже, но намного более простенькая
Наконец-то упорядочила все нитки. имеющиеся в доме - остатки от старых вышивок, плюс все нитки с журналом. Намотала их на бобинки с номерами, сложила в одну коробочку. Вот нашла на просторах инета довольно удобную таблицу, Exel, с запасами. Кто-то не поленился, кроме номеров ниточек там есть названия цветов и картинки цветов! http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/nitki/hranenje/hranenie_nitok.xls Можно написать, какие нитки у тебя есть, какие купить для вышивки
Знаю я этот сайт, очень хороший и интресный. Но вот незадача, у меня файл не открывается
10 апр 2013, 14:38
pifjun
Vasilenka, у меня на инете через телефон до конца не скачивался, поэтому и не открывался. А на "нормальном" инете все докачалось
Девочки я с вопросом. Тут уже спрашивали как стирать, и я сама писала, что стирала раньше всегда только вручную и только детским мылом. Но сейчас моя работа ооооооооооооооооооооооооооочень испачкалась. Боюсь руками не отстираю. Подскажите, кто все же стирал в машинке? Как это сделать? Какая температура и режим? и чемсамое главное?
Я бы все-таки попробовала руками. Если есть пятна, то на них налить ваниш предварительно. У меня когда ребенок вышивал, умудрилась на вышивку капнуть черничного компота. Все нормально отошло, потом с мылом отстирала. Можно старой зубной щеткой потереть аккуратно, если есть пятна. Потом в уксусе выполоскать (1 ст.ложка на литр воды) чтобы цвета ярче были.
22 апр 2013, 11:11
natulka
мда? ладно попробую как обычно руками. если не отойдет, придется пробовать в машинке.... особых пятен нет, только следы от пялец, просто в основном замусолено от графитного карандаша, причем сама вышивка, ну на фото видно это хорошо
попробуйте для начала намылить и оставить минут на 5-10. Вполне возможно, что потом останется лишь прополоскать. Хотя графит графиту рознь. Какие-то карандаши легко отстирываются, а какие-то очень плохо.
Не знаю где написать, а два журнала Формула рукоделия никому не нужны? У меня просто оказалось есть повторные. Заинтересовавшимся выложу подробное фото обложки и того что в номере. Отдам недорого.
24 апр 2013, 16:59
natulka
В общем рассказываю. Вчера пришла с работы и решила постирать в машинке свою вышивку. Сперва намылила ее сухую жидким мылом и сверху еще фейри, сложила вчетверо и бросила в барабан, поставила на деликатную стирку на 40 градусов и запустила... Все было хорошо.... до тех пор, пока пена не пошла через край выключила, включила на слив-полоскание-слив-полоскание-слив-полоскание.... короче выполаскивала эту пену раза 3!!! Все отстиралось хорошо, но поняла что мыла надо лить чуть чуть, а не так как я от души!!! надеюсь мой опыт стирки в машине кому-нибудь пригодится))) Все теперь можно отпаривать и в багетку