Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 011.jpg [ 48.52 Кб | Просмотров: 726014 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 10 января 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: ethnic.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го выпуска - 299 руб. с 15-го выпуска - 329 руб. с 29-го выпуска - 339 рублей с 33-го выпуска - 369 рублей с 44-го выпуска - 379 рублей с 51-го выпуска - 399 рублей
Запланировано: 60 выпусков - СЕРИЯ ЗАВЕРШЕНА
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 1-10 new.jpg [ 31.33 Кб | Просмотров: 475402 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 11-20 new.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 475402 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 21-30 new.jpg [ 30.98 Кб | Просмотров: 475402 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 31-36 new.jpg [ 32.44 Кб | Просмотров: 421607 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 41-50 new.jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 369625 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 51-60 new.jpg [ 31.49 Кб | Просмотров: 291821 ]
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
А тем временем, смуглых уже больше половины от всех выпусков.
21 ноя 2015, 03:04
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Ну как не высказаться по анонсам!
Турок - очень хорошо, очень нужен! Привезла в августе из Турции чудесную фарфоровую девочку в национальном костюме, в формате, очень похожем на формат наших КвНК и КвКНМ, только чуть покороче ростом. (Может, в соседних китайских цехах их делают.) Никак руки не доходили показать её здесь. Думала, дождётся она в этой коллекции подружку, а дождалась дружка! Вот в теме турка и покажу её.
Только чуток мне непонятно в костюме турка сочетание темной (чёрной? синей?) жилетки, зелёной рубашки и белых рукавов. Это как?
Доминиканка - прямо новобрачная перед первой ночью: белая кружевная рубашечка, белый платочек концами наверх, белые тапочки.
Ну а яркая гватемалка просто хороша!
Короч, анонсы повеселили и порадовали. Можно дорабатывать, можно так оставлять.
21 ноя 2015, 05:51
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Larna писал(а):
А тем временем, смуглых уже больше половины от всех выпусков.
Угу. И немудрено, если мулатками с минимальным отличием тона кожи и с европейским разрезом глаз обозначать население и юго-восточной Азии, и Северной и Южной Америки, и Карибских островов и - что самое поразительное - центральной и южной Африки!!! В этой серии, к огромному сожалению, нет ни узнаваемых азиаток, ни (кроме Мали) африканок. Только очень удачные европейки (даже с очевидной разницей во внешности между северными и южными! посмотрите на норвежку и португалку, например ) и мулатки, "ответственные" за весь остальной мир. Беляночки из Ботсваны и Мозамбика (где 0,2 % мулатов!) и глазастые (как героини аниме) жительницы Вьетнама и Бутана (это только например - первые, что в голову пришли) весьма и весьма огорчают.
К примеру, типичные жительницы Ботсваны и Бутана в реальности:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение ботсвана и бутан 2.jpg [ 69.79 Кб | Просмотров: 2865 ]
и в ДеА версии:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение ботсвана и бутан.png [ 238.5 Кб | Просмотров: 2865 ]
В кукольном мире, разумеется, всегда присутствует некая условность... Но не в такой же степени.
21 ноя 2015, 12:36
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Да, с цветом "кожи" у нашей серии и вправду постоянно накладки. А вот насчет разреза глаз - может, мне кажется, но в кипрской серии он разве не у всех кукол одинаковый? Просто так удачно получилось, что "детская" болванка с пухлыми щечками позволяет сгладить условность размера глаз - они же все одинаково небольшие, что у норвежки, что у японки. То же было и в "иностранных" дамах - их небольшие глазницы позволяют с некоторым допуском изобразить по крайней мере не самых смуглых монголоидов. А в нашей "мировой" серии все глаза одинаково распахнуты... (Хотя процент воспроизводимости размеров глаз тот еще - кстати, о башкирах. Ко мне недавно приехали грек и хорватка, и вот - явно выразили пожелание сделаться башкирской парой :) по-другому я их уже никак и не воспринимаю. И обратный пример у меня имеется - разнесчастная шведка, которой пришлось вставить новые глаза, крупнее наших, потому что при покупке я не увидела зияющую глазницу... пришлось и вторую допилить для симметрии. Теперь у нее выражение лица как у горхэмок, и я сомневаюсь, что ее удастся вписать в ряд прочих "реалистичных" кукол). Ну и детали, конечно. Можно было бы темноволосым куклам делать черные ресницы вместо рыжих, и красить губы по-разному, в соответствии с типом лица... И эти вездесущие каблуки убрать...
21 ноя 2015, 13:27
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
autumnalis писал(а):
А вот насчет разреза глаз - может, мне кажется, но в кипрской серии он разве не у всех кукол одинаковый? Просто так удачно получилось, что "детская" болванка с пухлыми щечками позволяет сгладить условность размера глаз - они же все одинаково небольшие, что у норвежки, что у японки.
Когда ArtAlas решила расстаться со своей коллекцией, ко мне переехали кубинка и испанка (неравнодушна я к южному типу красоты ) - так у них даже молд разный!!! Кубинка с более полными губами и явственно улыбается (рельефно выделена улыбка), а у испанки, как у большинства в той серии, лицо. Остальных вживую не видела, но, мне кажется, там хотя бы попытка была азиаткам дать свойственный разрез глаз, а негритянкам (и имеющим африканские корни народам) - подходящий цвет кожи и черты лица (хотя бы за счёт пухлых губ).
Южная Корея, Андалузия, Куба Фото ArtAlas
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение корея.jpg [ 34.7 Кб | Просмотров: 2847 ]
Грядущий выпуск, представляющий Мозамбик (почти 100% чернокожее население), с куклой - как максимум - южной европейкой, оптимизма не внушает. Неужели технология изготовления куклы-малийки оказалась настолько сложной и дорогостоящей, что от неё решили отказаться насовсем в пользу ооооочень условно подходящих (а чаще - категорически неуместных) "мулаток"?... Ну, конечно - наклепали смуглянок - и вот тебе и Лаос, и Мозамбик. Выгодно однако.
21 ноя 2015, 13:37
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Мне предстоящий Мозамбик вообще больше всего цыганку напоминает. Чуть-чуть доработать это асимметричное зелёное платье, внести узнаваемые детали, в руки дать бубен или гитару - и вот уже готова залихватская цыганочка с выходом! Покруче будет, чем неудачная (на мой разочарованный взгляд - я цыганку ту очень ждала и надеялась, что будет яркий, броский образ) кукла из КвНК. Да и то сказать - даже для цыганки этот цвет фарфора светловат, что уж там говорить о чёрной маме-Африке...
Вышедшая же вчера жительница Бремена безусловно продолжает линию удачных европеек - мила, прелестна, выдержанная цветовая гамма костюма, очаровательнейший чепец... Русые волосы в прическе узлом, белая кожа, нежный румянчик... А в руки так и просится поднос с кувшинчиком-молочником.