Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастериц
ArtAlas писал(а):
Да кто ж её, ......, знает. Как я поняла, надо с одного конца вытянуть ниточку, которая не даёт горизонтальным распускаться. Но я эту ниточку никак не вытяну. Блин.
ArtAlas, только без паники!.. Бывает, что китайские ленты капризничают. Тогда (как я уже в этой теме писала): - разрезали ленту на отрезки нужной длинны - оплавила одну сторону каждого отрезка (ширину) - острыми ножницами аккуратно срезаем на каждом отрезке по 1мм с каждого края (того, который длинна отрезка) - теперь ленту ничто сбоку точно не держит и она легко и быстро распускается. Удачи!..
22 фев 2014, 22:33
Спонсор
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Дааа, моя лента, наверное, самая китайская ! Так и сделала в итоге. Но, наверное, многовато срезала, сижу теперь и иголочкой горизонтальные ниточки вынимаю, они у меня не одной ниткой . Минут через 30 закончу 1 кусочек. С такой скоростью волосы у моей куклы появятся как раз к 8 марта !
22 фев 2014, 22:48
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
ArtAlas писал(а):
Дааа, моя лента, наверное, самая китайская ! Так и сделала в итоге. Но, наверное, многовато срезала, сижу теперь и иголочкой горизонтальные ниточки вынимаю, они у меня не одной ниткой . Минут через 30 закончу 1 кусочек.
Подложите что-нибудь поплотнее под ленту (журнал совсем ненужный), прижмите левой рукой оплавленную сторону отрезка, а иглой (лучше вышивальной с закругленным концом, чтобы не пораниться) быстро-быстро в одном направлении по ленте. Через 30 минут будет готово несколько трессов.
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Зарубежная Серия (Кипр)
Был печальный опыт, пыталась переставить глазики использовала клей момент, сразу ровно вставить не удалось, вынула глаз , попыталась его отчистить от клея, а клей разъел белую часть глаза. Вывод такой,постараться делать с первого раза хорошо, или подобрать другой клей, с клеевым пистолетом у меня как-то тоже не сложилось. Оказывается не так-то просто, приклеивать акриловые глазки
MaRUSSya писал(а):
Был печальный опыт, пыталась переставить глазики использовала клей момент, сразу ровно вставить не удалось, вынула глаз , попыталась его отчистить от клея, а клей разъел белую часть глаза. Вывод такой,постараться делать с первого раза хорошо, или подобрать другой клей, с клеевым пистолетом у меня как-то тоже не сложилось. Оказывается не так-то просто, приклеивать акриловые глазки
А если просто нагреть глаза феном, отклеить их, а потом на этот же клей с помощью фена наклеить другие глаза?
Вот не помню в какой теме читала, давно это было. Девушке пришла куколка с отвалившимися глазками. Она смогла их приклеить на тот же блинчик клея. Так что возможно, наверно, и глазки поменять. Здесь возникает вопрос: совпадает ли расстояние между глазами у болванок.
Rodelen писал(а):
Вот не помню в какой теме читала, давно это было. Девушке пришла куколка с отвалившимися глазками. Она смогла их приклеить на тот же блинчик клея. Так что возможно, наверно, и глазки поменять. Здесь возникает вопрос: совпадает ли расстояние между глазами у болванок.
Насколько я знаю, глазки приклеены обратной стороной на кусочек ткани, можно глаза отклеить, на тряпочке их поправить, чтоб расстояние было подходящее, а потом заново приклеить, тоже где-то об этом читал)
Про тряпочку я не помню... Ну вот, теорию изучили, теперь надо доноров найти, смелости набраться и.... Кто первый? Не забываем, что на сами глазки струю фена не направляем.
Rodelen писал(а):
Про тряпочку я не помню... Ну вот, теорию изучили, теперь надо доноров найти, смелости набраться и.... Кто первый? Не забываем, что на сами глазки струю фена не направляем.
А что будет с глазками? лучше всего греть голову куклы изнутри)
Бывает что мутнеют
27 фев 2014, 14:33
Markusha
опыт перестановки глаз есть у меня. я сняла парик, немного нагрела голову феном, сняла тряпочку. клея было много, оба глаза были на одном большом клеевом блинчике. я все это отковыряла, затем ножницами разрезала клей между глаз, т.е разделила блинчик на две части так, чтобы каждый глаз остался в куске клея. затем взяла один глазик, засунула в голову, ровно пристроила и стала дуть феном. когда глазик прилип, я взяла тряпочку (иначе горячо), снова прижала глаз и еще дула феном. точно также второй глаз. после этого куклу нужно положить ровно лицом вниз, иначе глаза могут провалиться внутрь. вообще, повторять эту процедуру второй раз, надеюсь, не придется. это уже крайняя мера, требуется много терпения.
Я как-то пробовала переустановить глаза у куклы, которую заказывала в интернет магазине. Они были косо приклеены. Честно скажу, делать этого больше не буду. Отклеить глаза можно, но вот вставить их потом и приклеить очень трудно. Тряпочки с наклеенными на неё глазами не было. Были огромные бляшки клея, которые очень трудно было отковырять внутри головы куклы. Сначала сняла паричок, нагревая его феном. Клей внутри головы размягчала также нагревая его феном сбоку головы и направляя струю воздуха внутрь через отверстие в голове. Вынула кукольные глаза. Они не были соеденены друг с другом. Потом пинцетом, пальцем отковыривала бляшки клея на глазницах внутри головы. Из этих бляшек сделала две маленькие "лепешки", разогрела их до мягкости и "утопила" в каждой из них по глазу и потом уже вставляла по очереди каждую "лепешечку с глазом" на нужное место... Может кто-то умеет это делать ловко, но я так намучилась, что уже хотела все бросить. Но кое-как смогла приклеить глазки. Не знаю получилось лучше или хуже чем было, но я уже была рада, что хоть как-то приклеила глаза вновь. В результате всех нагреваний глазки, хоть я их и прикрывала, стали более мутными...
Фото:
Комментарий к файлу: Вот такие глаза были до переустановки... Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц F1.JPG [ 55.89 Кб | Просмотров: 3855 ]
Комментарий к файлу: Такие стали после переустановки Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц F2.jpg [ 19.27 Кб | Просмотров: 3855 ]
Комментарий к файлу: А это с надетым паричком после переустановки Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц F3.JPG [ 42.39 Кб | Просмотров: 3855 ]
27 фев 2014, 18:14
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
У меня есть такой опыт переустановки глаз. Его плюс в том, что не надо мучиться с клеем.
Сначала вынула из головы, разогрев феном, плюшку клея с глазами. Очистила их от этого клея. А потом...скатала два комочка из специальной липучки для глаз (используется для кукол БЖД, она похожа на пластилин), придала форму пухлой лепешечки и вдавила в каждую из них по глазику куклы. Глазик получился наверху, а вокруг выступает немного липучки. Далее самое сложное. Всё зависит от ловкости рук, т.к. отверстие в голове куклы небольшое. Положила лепешечку с глазом на указательный палец и приложила изнутри к глазнице, прижала оставшуюся вокруг глаза липучку по окружности к внутренней поверхности, таким образом закрепив (прилепив) глаз к глазнице. Самой липучки не видно. Вместо специальной липучки, думаю можно попробовать использовать липучку для крепления плакатов к стене или обычный пластилин.
Всем спасибо большое за советы, француженку сегодня купил, буду ждать куколку, которая станет "донором" голубых глазок, а пока пусть Мари лежит в ожидании "операции")
28 фев 2014, 13:06
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Девочки, у меня возник вопрос: приталенные жакеты и платья как вы потом на кукол надеваете? Или сразу на них ушиваете?
если это жилет.то я обе руки кукле поворачиваю высоко за спину и надеваю, и платье тоже по частям натягиваю.верхнюю часть и юбку ,потом на кукле сшиваю.
StarFighter писал(а):
Всем спасибо большое за советы, француженку сегодня купил, буду ждать куколку, которая станет "донором" голубых глазок, а пока пусть Мари лежит в ожидании "операции")
StarFighter, может, лучше дождаться египтянку и не мучаться с пересадкой глазок?